Возникла такая проблемка:
Проект очень большой. Разработкой его занимаюсь по крайней мере на двух
машинах (на работе и дома). В процессе работы меняется множество файлов в
различных директориях... в общем под утро вспоминать что менял, а что нет —
мучительно больно. По этому возникают накладки — либо на работе
обнаруживается, что самый важный файл не был отправлен, либо приходится
отправлять весь проект целиком, что, согласитесь, несколько накладно (при
условии размеров проекта).
По этому было принято решение о переходе на какой-либо синхронизатор: из
линейки Team Source (Borland), VSS (MS), или что-то другое.
Интересует что лучше и удобнее (с любых позиций), какие возникают проблемы и
т.д. для:
а) стиля работы описаного выше;
б) командной разработки внутри локалки;
в) командной разработки как внутри локалки, так и с использованием домашних
модемов (как описано выше);
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
16.07.03 07:06: Перенесено из 'Философия программирования'
IMHO VSS — удобнее, в TS оч. не хватает возможности сделать на файлик Check out.
Если нужно синхронизировать с домашними, то IMHO CVS, бо вышеуказанные удобнее использовать в локалке, TS к примеру, вообще постоянно должен свой сервер видеть.
> IMHO VSS — удобнее, в TS оч. не хватает возможности > сделать на файлик Check out. > Если нужно синхронизировать с домашними, то IMHO CVS,
Если он делает то, что о нем написано, то это отличное решение...
> бо вышеуказанные удобнее использовать в локалке, TS к примеру, > вообще постоянно должен свой сервер видеть.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
>> Если нужно синхронизировать с домашними, то IMHO CVS
AB>То, что удалось найти с GUI под W2K Server отказывается устанавливаться. AB>Не подскажешь ссылок на GUI WIN реализацию?
Сорри сервер у нас под NIX, да и ставил его не я.
P.S. А на найденное тобой дай линк, охота поковырять.
>> бо вышеуказанные удобнее использовать в локалке, TS к примеру, >> вообще постоянно должен свой сервер видеть.
AB>А разве VSS нет?
Если VSS не видит сервер, то он только САМ не работает.
А если TS не видит сервер, то он тебя забрасывает сообщениями об этом непрерывно и закрыть его тогда можно только через TaskManager.
>> Если нужно синхронизировать с домашними, то IMHO CVS
AB>То, что удалось найти с GUI под W2K Server отказывается устанавливаться. AB>Не подскажешь ссылок на GUI WIN реализацию?
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:
>>> Если нужно синхронизировать с домашними, то IMHO CVS
Замечательная вещь. И не только если.
AB>>То, что удалось найти с GUI под W2K Server отказывается устанавливаться. AB>>Не подскажешь ссылок на GUI WIN реализацию? DG>клиент: http://wincvs.net
Какая-то плохая ссылка. Вот то что нужно здесь.
Кстати, если будет в пределах локалки работать, то сервер не обязательно ставить. Достаточно просто расшарить каталог с репозиторием на одной машине.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, kan_izh, Вы писали:
_>Кстати, если будет в пределах локалки работать, то сервер не обязательно ставить. Достаточно просто расшарить каталог с репозиторием на одной машине.
Мой совет — сервер все таки лучше поставить, надежнее.
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:
AVK>>Если и дома и на работе, то VSS отпадает.
DG>По слухам, можно заставить работать VSS через инет, если настроить VPN
Настроить то можно, но вот трафик там все равно останется не модемокампатибельный, да и требование соединения с сервером для каждого чекаута удобству работы не способствует.
Hello, Igor!
DI>> Мне очень нравится TortoiseCVS. DI>> http://www.tortoisecvs.org
IT> Поддерживаю. Весьма удобно. IT> Правда, в Windows Explorer приходится лазить.....
Так в том-то и фишка!
В эксплорер ты по любому лазишь — а тут не придется ничего дополнительного запускать.
P.S. Есть еще куча (ну не куча, но пара-тройка) MSSCCI провайдеров для CVS.
Которые интегрируются в Visual Studio вместо VSS.
Hello, DarkGray!
AVK>> Если и дома и на работе, то VSS отпадает.
D> По слухам, можно заставить работать VSS через инет, если настроить VPN
Лучше не надо.
Но если все-таки привязка к VSS и надо работать через интернет — есть очень хороший продукт SourceOffsite.
Надстройка над VSS, но дорогой зараза.
Таже фирма выпускает еще Vault.
Система контоля версий написанная на .NET.
Данные хранит в SQL Server.
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали: DG>По слухам, можно заставить работать VSS через инет, если настроить VPN
А еще можно поставить SourceOffSite. У нас работает, и почти без глюков. По крайней мере, не хуже чем сама VSS. Репозиторий в NYC, мы в NSK.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
> AB>То, что удалось найти с GUI под W2K Server отказывается
устанавливаться. > AB>Не подскажешь ссылок на GUI WIN реализацию? > > Сорри сервер у нас под NIX, да и ставил его не я. > P.S. А на найденное тобой дай линк, охота поковырять.
> IMHO VSS — удобнее, в TS оч. не хватает возможности > сделать на файлик Check out. > Если нужно синхронизировать с домашними, то IMHO CVS,
Вот и прпробовал CVS, и TS и VSS.
Вводная информация: windows, размер _всего_ проекта 142 MB (пока, но это
далеко не предел — здесь и сырцы и получаемые из них бинарники, и
графика, и еще много всяких файлов, которые могут быть изменены.
Единственное, что можно не синхронизировать — бинарники, получаемые из
сырцов, но их объем пока не превышает 30 мег. Количество файлов — около
2000.
Краткое резюме: для работы через модем с моим проектом они _все_ не
подходят!!!
TS — при синхронизации проверяет _все_ файлы и ОЧЕНЬ медленно (неужели
проверить дату — так долго?! даже на удаленной машине), а не загружает
дельту последних изменений — только на проверку 2000 файлов уходит более 2-3
часов... Что, естественно, не разумно, если я изменил 5-10 файлов. А так же
он почему-то постоянно слетает на некоторых файлах, при чем самым непонятным
образом... "Слет" заключается в том, что ему постоянно начинает что-то не
нравиться в одних и тех же файлах вне зависимости от того —
синхронизированна копия или нет.
CVS... Вот знаете, я боюсь ругать кроссплатформенные продукты, особенно,
когда их родиной является *NIX. Потому что в меня тут же полетят оскорбления
злобных NIX-оидов По этому скажу лишь про GUI WIN клиент, скачаный с http://www.wincvs.org. Скажу просто — ПЛОХО! Множество нареканий на
рубленность интерфейса, отсутствие полноценной справки (иногда справка
просто не подключена и отсутствует), дикая запутаность и неудобство в
управлении... Но это все мелочи, по сравнению с главным — на создании
первого же серверного образа на локальном диске (просто в качестве
эксперимента) вылетает GPF. Я все принимаю и понимаю, что гарантировать 100%
надежность невозможно... Но продолжить-то работу после сбоя можно!!! Другими
словами, У МЕНЯ НА МАШИНЕ(!) CVS не выдержал испытания большими объемами
данных... Ну и его рубленный интерфейс сделал свое дело — в корзину
однозначно!
VSS — Начал тестирование, но, ИМХО, он не подходит под мои задачи изначально
просто из-за принципа работы.
Здравствуйте, Kluge, Вы писали:
K>Сорри сервер у нас под NIX, да и ставил его не я.
Так CVS оттуда и пришел... можно под нужный nix взять
бинарники или взять здесьhttp://www.cvshome.org
исходники и собрать... Но это наверное к админу...
> CVS... Вот знаете, я боюсь ругать кроссплатформенные продукты, особенно, > когда их родиной является *NIX. Потому что в меня тут же полетят оскорбления > злобных NIX-оидов По этому скажу лишь про GUI WIN клиент, скачаный с > http://www.wincvs.org. Скажу просто — ПЛОХО! Множество нареканий на
WinCVS по сути лишь примочка к родному CVS для любителей Windows интерфейса.
И примочка неудачная. Как правило, с него начинают, а потом приходят опять
к командной строке CVS.
При правильной организации твоя задача решается с помощью батников и VSS.
По крайней мере, я решал и решил.
И к VSS есть SourceGear для удаленной работы.
Ну есть еще ClearCase с Web-интерфейсом, но это тяжелее чем CVS или VSS.
> Но если все-таки привязка к VSS и надо работать через интернет > — есть очень хороший продукт > SourceOffsite. > Надстройка над VSS, но дорогой зараза.
Лицензия на одного пользователя вроде была бесплатна. Потом очень хорошесть его
сомнительна — память жрет, как голодый мамонт.
Секунду, забудем о никсах и прочем... Мне интересно, а почему все зациклились исключительно на VSS, там же (в VS) есть InterDev для междевелоперских радостей...
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
DI>P.S. Есть еще куча (ну не куча, но пара-тройка) MSSCCI провайдеров для CVS. DI>Которые интегрируются в Visual Studio вместо VSS.
А где енто дело можно раздобыть?
...Snatch — Don`t You Just Know It...
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Hello, is!
DI>> P.S. Есть еще куча (ну не куча, но пара-тройка) MSSCCI провайдеров для DI>> CVS. Которые интегрируются в Visual Studio вместо VSS.
i> А где енто дело можно раздобыть?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, DarkGray, Вы писали: DG>>По слухам, можно заставить работать VSS через инет, если настроить VPN S>А еще можно поставить SourceOffSite. У нас работает, и почти без глюков. По крайней мере, не хуже чем сама VSS. Репозиторий в NYC, мы в NSK.
Подскажи, плиз, как настроить серверную часть, а то не получается
Выдает ошибку "Server closed connection", сразу же после после того как законестился с сервером и предложил ввести пароль
в логе пишет
Error processing client message
User "null" disconnected
Настраивал так
1. Сервис прописал запускаться не под Local System
2. в ISA добавил Protocol definition
(Protocol — TCP, Port — 8888, Direction — In/Out)
Если захожу через внутрений IP то все нормально, если через внешний, то проблемы
AB>По этому было принято решение о переходе на какой-либо синхронизатор: из AB>линейки Team Source (Borland), VSS (MS), или что-то другое.
TeamSource уже год как не развивается. Borland приобрел компанию StarBase, один из продуктов которой — StarTeam и развивается в качестве Software Configureation & Change Management от Borland. Интегрирован как с инструментами Borland, так и других фирм, включая MS VS, VS.NET.
Его trial можно снять с borland.com (раздел donload).
AB>По этому было принято решение о переходе на какой-либо синхронизатор: из AB>линейки Team Source (Borland), VSS (MS), или что-то другое.
TeamSource уже год как не развивается. Borland приобрел компанию StarBase, один из продуктов которой — StarTeam и развивается в качестве Software Configureation & Change Management от Borland. Интегрирован как с инструментами Borland, так и других фирм, включая MS VS, VS.NET.
Его trial можно снять с borland.com (раздел download).
AB>VSS — Начал тестирование, но, ИМХО, он не подходит под мои задачи изначально AB>просто из-за принципа работы.
Вот здесь есть клиент и сервер прикручиваемый к VSS для работы по интернет (изначально он работает на файловом доступе)
Скорость работы мне его понравилась, правда я на выделенке, но не очень мощной.
AB>CVS... Вот знаете, я боюсь ругать кроссплатформенные продукты, особенно, AB>когда их родиной является *NIX. Потому что в меня тут же полетят оскорбления AB>злобных NIX-оидов По этому скажу лишь про GUI WIN клиент, скачаный с AB>http://www.wincvs.org. Скажу просто — ПЛОХО! Множество нареканий на AB>рубленность интерфейса, отсутствие полноценной справки (иногда справка AB>просто не подключена и отсутствует), дикая запутаность и неудобство в AB>управлении... Но это все мелочи, по сравнению с главным — на создании AB>первого же серверного образа на локальном диске (просто в качестве AB>эксперимента) вылетает GPF. Я все принимаю и понимаю, что гарантировать 100% AB>надежность невозможно... Но продолжить-то работу после сбоя можно!!! Другими AB>словами, У МЕНЯ НА МАШИНЕ(!) CVS не выдержал испытания большими объемами AB>данных... Ну и его рубленный интерфейс сделал свое дело — в корзину AB>однозначно!
И не надо ругать, ибо руки у вас кривые батенька, а с такими руками все равно какая система Во первых при размере проекта в 150 мб, не подойедет ничего для работы через модем это однозначно... С другой стороны не совсем ясно откуда такие размеры. Т.о. нужно подумать чего в проекте лишнее, это однозначно ...
Во вторых, было бы не кисло объяснит ьгде ж там был GPF и что занчит создания серверного образа на локальном диске. Как коды были подключены к CVS и т.п. CVS Используеться более чем в 100 тысяч куда более серьезных проектов чем ваши (достоаточно посмотреть на sourceforge.com). Сомневаюсь что проблема была в нем, а не в прокладке .
Что касаеться VSS, мы когда то практивоквали нечнто пдобное, смысл заключался в тм что мы всегда таскали архив VSS базы и распкаовывали его при начале работы, потом запаковывали.
Re[2]: Team Source vs Visual Source Safe vs etc
От:
Аноним
Дата:
02.03.04 06:12
Оценка:
А лучше всего использовать CS-RCS.
Сделан на основе GNU CVS а работать приятнее.
Пробовал различные приблуды, но остановился на нем. Есть все что надо и работает без сбоев. Память не жрет. Через инет тоже работает. Кроме того позволяет работать и с GNU CVS репозитариями, коими весь инет забит.
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
DI>Hello, Igor!
DI>>> Мне очень нравится TortoiseCVS. DI>>> http://www.tortoisecvs.org
IT>> Поддерживаю. Весьма удобно. IT>> Правда, в Windows Explorer приходится лазить.....
DI>Так в том-то и фишка! DI>В эксплорер ты по любому лазишь — а тут не придется ничего дополнительного запускать.
С какой стати по любому??? Лично я вообще это чудо не запускаю. Если клиент привязан к браузеру —
лично по мне не очень удачное решение
DI>P.S. Есть еще куча (ну не куча, но пара-тройка) MSSCCI провайдеров для CVS. DI>Которые интегрируются в Visual Studio вместо VSS.
Re[6]: Team Source vs Visual Source Safe vs etc
От:
Аноним
Дата:
02.03.04 20:01
Оценка:
H>Секунду, забудем о никсах и прочем... Мне интересно, а почему все зациклились исключительно на VSS, там же (в VS) есть InterDev для междевелоперских радостей...
AB>Вот и прпробовал CVS, и TS и VSS.
AB>Краткое резюме: для работы через модем с моим проектом они _все_ не AB>подходят!!!
Есть еще Subversion — free, кроссплатформенный, позиционируюется как замена CVS. Про него уже писали на форуме — поиск по "Subversion" там давали ссылки на сайт самого проекта, GUI и т.д.
AB>Возникла такая проблемка: AB>Проект очень большой. Разработкой его занимаюсь по крайней мере на двух AB>машинах (на работе и дома). В процессе работы меняется множество файлов в AB>различных директориях... в общем под утро вспоминать что менял, а что нет - AB>мучительно больно. По этому возникают накладки — либо на работе AB>обнаруживается, что самый важный файл не был отправлен, либо приходится AB>отправлять весь проект целиком, что, согласитесь, несколько накладно (при AB>условии размеров проекта).
AB>Интересует что лучше и удобнее (с любых позиций), какие возникают проблемы и AB>т.д. для:
AB>Проект очень большой. Разработкой его занимаюсь по крайней мере на двух AB>машинах (на работе и дома). В процессе работы меняется множество файлов в AB>различных директориях... в общем под утро вспоминать что менял, а что нет - AB>мучительно больно. По этому возникают накладки — либо на работе AB>обнаруживается, что самый важный файл не был отправлен, либо приходится AB>отправлять весь проект целиком, что, согласитесь, несколько накладно (при AB>условии размеров проекта).
AB>Интересует что лучше и удобнее (с любых позиций), какие возникают проблемы и AB>т.д. для:
AB>а) стиля работы описаного выше;
AB>Вводная информация: windows, размер _всего_ проекта 142 MB (пока, но это AB>далеко не предел — здесь и сырцы и получаемые из них бинарники, и AB>графика, и еще много всяких файлов, которые могут быть изменены. AB>Единственное, что можно не синхронизировать — бинарники, получаемые из AB>сырцов, но их объем пока не превышает 30 мег. Количество файлов — около AB>2000.
AB>Краткое резюме: для работы через модем с моим проектом они _все_ не AB>подходят!!!
Связка CVSNT и WinCVS прекрасно работают. У них есть опция жать файлы при перекачке.
AB>CVS... Вот знаете, я боюсь ругать кроссплатформенные продукты, особенно, AB>когда их родиной является *NIX. Потому что в меня тут же полетят оскорбления AB>злобных NIX-оидов По этому скажу лишь про GUI WIN клиент, скачаный с AB>http://www.wincvs.org. Скажу просто — ПЛОХО! Множество нареканий на AB>рубленность интерфейса, отсутствие полноценной справки (иногда справка AB>просто не подключена и отсутствует), дикая запутаность и неудобство в AB>управлении... Но это все мелочи, по сравнению с главным — на создании AB>первого же серверного образа на локальном диске (просто в качестве AB>эксперимента) вылетает GPF. Я все принимаю и понимаю, что гарантировать 100% AB>надежность невозможно... Но продолжить-то работу после сбоя можно!!! Другими AB>словами, У МЕНЯ НА МАШИНЕ(!) CVS не выдержал испытания большими объемами AB>данных... Ну и его рубленный интерфейс сделал свое дело — в корзину AB>однозначно!
Очень странно... у нас проект занимает примерно 500 мегов (исходники, бинарники с ресурсами) и CVS прекрасно справляется...
Может вы пробовали создать локальный репозиторий используя только WinCVS?
Попробуйте так: на работе поставить сервер CVSNT, а в качестве клиента WinCVS.
В этом случае ваш проект будет лежать в репозитории на сервере (на работе) а рабочую копию можно получать либо через инет, либо по модему напрямую.
Как я уже писал выше, эта связка поддерживает сжатие передаваемых данных.
Эта связка проверена и работает как на Unix+Windows, так и на WindowsNT+Windows
A>Связка CVSNT и WinCVS прекрасно работают. У них есть опция жать файлы при перекачке.
A>Очень странно... у нас проект занимает примерно 500 мегов (исходники, бинарники с ресурсами) и CVS прекрасно справляется...
A>Может вы пробовали создать локальный репозиторий используя только WinCVS? A>Попробуйте так: на работе поставить сервер CVSNT, а в качестве клиента WinCVS. A>В этом случае ваш проект будет лежать в репозитории на сервере (на работе) а рабочую копию можно получать либо через инет, либо по модему напрямую. A>Как я уже писал выше, эта связка поддерживает сжатие передаваемых данных.
A>Эта связка проверена и работает как на Unix+Windows, так и на WindowsNT+Windows
A>Если есть вопросы, помогу чем могу.
Да, вопросы есть. Второй день бьюсь никак не могу связать WinCVS и CVSNT сервер. После установки сервера перегрузил машину. Вот, Установил WinCVS, дальше Admin->Login. Уже здесь непонятно какой метод аутентификации из списка использовать, ну да ладно. Получилось с pserver, правда при коннекте он пароль спросил но я ввел пустой и клиент норалдьно законнектился на сервер. Начинаю работу: Import Module->Checkout Module. Сделал изменения в контролируемом проекте. Пытаюсь обновиться:
cvs commit -m "no message" Unit1.pas (in directory D:\temp\ttt\)
Checking in Unit1.pas;
/NewRepo/ttt/Unit1.pas,v <-- Unit1.pas
new revision: 1.2; previous revision: 1.1
cvs [server aborted]: cannot rename file /NewRepo/ttt/,Unit1.pas, to /NewRepo/ttt/,Unit1.pas,: File exists
***** CVS exited normally with code 1 *****
Вот пожалуйста. Может у меня руки не оттуда ростут . Но если можно то хотелось бы услышать как это все настроить на нормальную работу. Можно в принципе работать и с локальным репозиторием, но сейчас дело обстоит так что над одним проектом приходится работать командой, потому пришлось ставить сервер.
Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:
D>Да, вопросы есть. Второй день бьюсь никак не могу связать WinCVS и CVSNT сервер. После установки сервера перегрузил машину.
Надо правильно настроить cvsnt. Создать каталог репозитория, настроить режим доступа к нему.
Я думаю двух скриншотов будет достаточно.
D> Вот, Установил WinCVS, дальше Admin->Login. Уже здесь непонятно какой метод аутентификации из списка использовать, ну да ладно.
Ну тут надо смотреть какой нужен. Мы используем pserver с NTLM аутентификацией.
строка настройки выглядит так:
:pserver:user@server:/cvsroot
user — имя пользователя на server. У нас домен — так что user это доменное имя пользователя.
Соответственно когда делаешь логин — надо вводить свой пароль (тот же который используется для входа в домен).
Если домена нет, то можно поиграть с птичкой "Use local users intead of domain" (на втором скриншоте)
D> Получилось с pserver, правда при коннекте он пароль спросил но я ввел пустой и клиент норалдьно законнектился на сервер.
По моему (если не ошибаюсь ) у вас получился доступ на чтение.
D>Вот пожалуйста. Может у меня руки не оттуда ростут . Но если можно то хотелось бы услышать как это все настроить на нормальную работу. Можно в принципе работать и с локальным репозиторием, но сейчас дело обстоит так что над одним проектом приходится работать командой, потому пришлось ставить сервер.
При такой настройке все должно заработать сразу.
Важно только чтобы все работающие с репозиторием использовали разные логины, иначе будут конфликты.
Можно пообщаться плотнее по icq 45-039-629
только сначала надо послать запрос на авторизацию (спамеры и здесь достали )