скажите, кто-то встречал редактор, который умеет подсвечивать парные треугольные скобки? круглые и фигурные вроде все умеют.
второй вопрос в том, что немогу найти хороший(желательно онлайн) форматировщик С++ кода, чтоб умел форматировать шаблонный код большой вложенности, типа этого:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:
X>скажите, кто-то встречал редактор, который умеет подсвечивать парные треугольные скобки? круглые и фигурные вроде все умеют.
Far + FarColorer, но он вряд ли тебе подойдет — это все-таки не полноценный редактор.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
X>скажите, кто-то встречал редактор, который умеет подсвечивать парные треугольные скобки? круглые и фигурные вроде все умеют.
В самом программерском редакторе, Виме:
:set matchpairs+=<:>
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[2]: программерский редактор, и форматировщик кода
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR> X>скажите, кто-то встречал редактор, который умеет подсвечивать парные треугольные скобки? круглые и фигурные вроде все умеют.
DR> В самом программерском редакторе, Виме: DR>
:set matchpairs+=<:>
И как долго оно продержится? До превого сравнения if(a < b) или поточного вывода std::out << ?
Эх... Ну такой синтаксис такой накрутили в плюсах, а мог бы быть хороший язык.
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>И как долго оно продержится? До превого сравнения if(a < b) или поточного вывода std::out << ?
Насколько я понимаю, это только проблема, если встретится внутри угловых скобок. Использование сравнения констант в качестве булевого параметра шаблона, всё таки, совсем редкая экзотика.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[4]: программерский редактор, и форматировщик кода
.>>И как долго оно продержится? До превого сравнения if(a < b) или поточного вывода std::out << ?
DR>Насколько я понимаю, это только проблема, если встретится внутри угловых скобок. Использование сравнения констант в качестве булевого параметра шаблона, всё таки, совсем редкая экзотика.
А этот Вим можно научить делать matchpairs только в описании шаблонов?
Re[5]: программерский редактор, и форматировщик кода
VF>>А этот Вим можно научить делать matchpairs только в описании шаблонов?
DR>Можно реализовать аналогичное поведение скриптом, но это будет нетривиально, даже по Вимовским меркам.
Я спрашивал относительно Вашего утверждения:
.>>И как долго оно продержится? До превого сравнения if(a < b) или поточного вывода std::out << ?
DR>Насколько я понимаю, это только проблема, если встретится внутри угловых скобок.
X>приветствую!
emacs с дефолтными настройками в C++ подсвечивает.
X>приветствую!
EmEditor, но это win и чисто редактор, а не программерский.
.>>И как долго оно продержится? До превого сравнения if(a < b) или поточного вывода std::out << ? DR>Насколько я понимаю, это только проблема, если встретится внутри угловых скобок. Использование сравнения констант в качестве булевого параметра шаблона, всё таки, совсем редкая экзотика.
Или если забудешь скобочку в шаблоне открыть или закрыть. И фиг найдёшь же, только с толку сбивать такая подстветка будет.
А это кто-нибудь пробовал?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
X>Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:
Z>>emacs с дефолтными настройками в C++ подсвечивает. X>ох и экзотика %)
X>так он подсвечивает, или форматирует?
Не понял, вопрос был о подсветке, на него и ответил.
откуда взялось форматирование?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>вот такой крокодил тебя устроит?
ох и жуть же! =)
но спасибо.
J>(ему тут, похоже, снесло крышу от С++11-го using — можешь засандалить им bug report)
не. изменил на typedef — результат тот же.
нужно в настройках поковыряться.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
X>приветствую!
X>второй вопрос в том, что немогу найти хороший(желательно онлайн) форматировщик С++ кода, чтоб умел форматировать шаблонный код большой вложенности, типа этого:
я себе на петоне написал плагину для kate, чтобы быстренько форматить подобный код.
Win+F и текущий уровень (между '<>' или '()') разбивается на отдельные строки в boost-стиле форматирования (когда запятая впереди). по Win+Shift+F наоборот сворачиваем все в одну строку.
применяю в основном при редактировании собственного кода (реже по-быстрой разобрать на какой тип обижается компилятор), а не для массового переформатирования-кусков-кода-в-пакетном-режиме -- писать собственный C++ парсер я не готов
ну если допустить некоторые ограничения (завязанные на стиль кодирования), то вполне можно на том же питоне для kate наваять.
засада, как уже сказали, в том, что отличить '<' и '>' в шаблонах, от операторов сдвига или сравнения можно только имея компилятор.
и даже если нагнуть clang для этой задачи, то гемороя все равно будет выше крыши. поэтому, если я и буду что-то подобное писать (а всякие такие импрувы я себе делаю постоянно ), то только ориентируясь на собственный стиль кодирования: если '<' или '>' хотябы с одной стороны соседствуют с [alnum] (или через некоторое число [punct], но не \s), то это скорее всего шаблон -- операторы я обычно отделяю пробелами от операндов...
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>я себе на петоне написал плагину для kate, чтобы быстренько форматить подобный код. Z>Win+F и текущий уровень (между '<>' или '()') разбивается на отдельные строки в boost-стиле форматирования (когда запятая впереди). по Win+Shift+F наоборот сворачиваем все в одну строку. Z>применяю в основном при редактировании собственного кода (реже по-быстрой разобрать на какой тип обижается компилятор), а не для массового переформатирования-кусков-кода-в-пакетном-режиме -- писать собственный C++ парсер я не готов
так а где его скачать? я тоже kate использую
X>>скажите, кто-то встречал редактор, который умеет подсвечивать парные треугольные скобки? круглые и фигурные вроде все умеют.
Z>ну если допустить некоторые ограничения (завязанные на стиль кодирования), то вполне можно на том же питоне для kate наваять.
было бы здорово
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
X>второй вопрос в том, что немогу найти хороший(желательно онлайн) форматировщик С++ кода, чтоб умел форматировать шаблонный код большой вложенности, типа этого: