Re[3]: программерский редактор, и форматировщик кода
От: zaufi Земля  
Дата: 16.08.13 09:11
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>>я себе на петоне написал плагину для kate, чтобы быстренько форматить подобный код.

Z>>Win+F и текущий уровень (между '<>' или '()') разбивается на отдельные строки в boost-стиле форматирования (когда запятая впереди). по Win+Shift+F наоборот сворачиваем все в одну строку.
Z>>применяю в основном при редактировании собственного кода (реже по-быстрой разобрать на какой тип обижается компилятор), а не для массового переформатирования-кусков-кода-в-пакетном-режиме -- писать собственный C++ парсер я не готов
X>так а где его скачать? я тоже kate использую

раньше держал на github'e (в принципе и щаз есь, только старое там все... наверное).
я теперь в kate.git все коммичу. в KDE SC 4.11 будетесть посвежее. нужно включить питоньи плагины сначала, а потом в списке питоньих плагинов уже выбрать 'format'. шоткаты и actionы появлятся в настройках...

X>>>скажите, кто-то встречал редактор, который умеет подсвечивать парные треугольные скобки? круглые и фигурные вроде все умеют.

Z>>ну если допустить некоторые ограничения (завязанные на стиль кодирования), то вполне можно на том же питоне для kate наваять.

X>было бы здорово
Re[4]: программерский редактор, и форматировщик кода
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 16.08.13 09:33
Оценка:
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>нужно включить питоньи плагины сначала, а потом в списке питоньих плагинов уже выбрать 'format'. шоткаты и actionы появлятся в настройках...

вроде все сделал, а он мне такое говорит:
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: программерский редактор, и форматировщик кода
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 16.08.13 09:33
Оценка:
http://clip2net.com/s/5zKyUy
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
От: zaufi Земля  
Дата: 16.08.13 10:05
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>>нужно включить питоньи плагины сначала, а потом в списке питоньих плагинов уже выбрать 'format'. шоткаты и actionы появлятся в настройках...

X>вроде все сделал, а он мне такое говорит:
X>

я же говорю, что это не formatter для блоков кода это просто мой помошник при наборе кода (и реже для "нарезки" копипасты ошибок компилятора из терминала).

например: втыкни в редактор вот такое
typedef std::deque<std::tuple<collected_documents_t::iterator, documents_list_t::size_type>> sent_items_t;
//                 ^ и помести курсор сюда...

теперь жмем Win+F и поулчаем
    typedef std::deque<
        std::tuple<collected_documents_t::iterator, documents_list_t::size_type>
      > sent_items_t;

если теперь переместить курсор внутрь угловых скобочек у std::tuple и опять Win+F, то будет
    typedef std::deque<
        std::tuple<
            collected_documents_t::iterator
          , documents_list_t::size_type
          >
      > sent_items_t;

собственно на этом "разбивку" можно уже остановить, т.к. по длине она уже, меня например, вполне устраивает...

именно для таких use-caseов и предназначен этот плагин (не без некоторых багов) -- помогать набирать код
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 16.08.13 15:46
Оценка:
DR>>Насколько я понимаю, это только проблема, если встретится внутри угловых скобок. Использование сравнения констант в качестве булевого параметра шаблона, всё таки, совсем редкая экзотика.

.>Или если забудешь скобочку в шаблоне открыть или закрыть. И фиг найдёшь же, только с толку сбивать такая подстветка будет.

В Виме "%" прыгает на парную скобку. Так что, всё находится мнгновенно. Единственный серьёзный недостаток, ИМХО, это то, что оно будет подствечивать операторы в выражениях типа a < b || a > c. Возможно, поэтому оно и не включено по умолчанию. Основной недостаток Вима (или фича — кому как) это то, что он является текстовым редактором до мозга костей, он не парсит грамматику языка. Есть плагины которые это делают и даже добавляют честный Intellisense, но они остаются немного чужеродными.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
От: vnp  
Дата: 16.08.13 18:13
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

.>>>И как долго оно продержится? До превого сравнения if(a < b) или поточного вывода std::out << ?

DR>>Насколько я понимаю, это только проблема, если встретится внутри угловых скобок. Использование сравнения констант в качестве булевого параметра шаблона, всё таки, совсем редкая экзотика.

VF>А этот Вим можно научить делать matchpairs только в описании шаблонов?

Да. С плагином matchit. Конфигурировать, конечно, замучаешься.
Re: программерский редактор, и форматировщик кода
От: Honduras  
Дата: 21.01.15 20:50
Оценка:
http://sublimetext.com/ прикольный скролбар, возможно платный, с кодировками похоже не работает
Re[2]: программерский редактор, и форматировщик кода
От: Honduras  
Дата: 21.01.15 21:04
Оценка:
eсеть reopen with encoding
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.