Re[5]: контроль версий без гемора
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 26.10.10 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>>>но не обновлял для новых средств и не уверен, что нужно.

А>>>А в чем причина?
N>>Работает — не трожь... CVS до сих пор живее всех живых. Особенно в BSD мире.
C>Т.е. он мёртв вместе с BSD-миром.

Я понимаю, ты не удержался от возможности поехидничать. Но фактическая сторона у тебя неверна.
The God is real, unless declared integer.
Re[4]: контроль версий без гемора
Дата: 26.10.10 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Добавит в репозиторий новые файлы, удалит существующие и закоммитит.

A>>Могу ошибаться, но ведь разве в этом случае не произойдет потеря истории изменения старого файла? Конечно, как вариант, гит может воспринять это как перемещение кода между файлами, поправь меня, если что не так, я не спец по гиту.
C>git'у вообще _пофиг_ на файлы, он следит за контентом. Для определения истории файла там используются эвристики.

Это стандартное рекламное враньё. Если ты переместил файл, даже командой git mv, коммит будет состоять из удаления на старом месте и создания тех же данных на новом. Только если ты командам истории, типа log, дал указание искать перемещения (ключ -M или аналог), он начнёт рассказывать типа "да это ж одно и то же, только сдвинутое". Ни одна из актуальных версий git не создаст коммит именно с содержанием "данные переехали из A в B", даже с указанием этих данных.

Да, поверх этого уже какие-то "эвристики". Но им выполнять работы в разы больше, чем если бы суть коммита была указана явно (как в darcs).
Дата: 26.10.10 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>>переименование файла — это не такая частая операция, чтобы ради неё не стоило бы выполнить одну лишнюю команду.

А>А почему вы все решили,что речь идет о конфигах? Я говорил об исходниках. Прирефакторинге переименования происходят часто.

Подумали по очень простой причине: это именно конфиги и аналогичные полупостоянные данные меняются независимо от следящих средств, а средствам назначено только фиксировать факт уже состоявшегося изменения. В случае исходников принято таки оформлять коммиты явно и писать в них, что сделано и почему.

Я бы ещё понял, если бы у тебя была банда невменяемых идиотов низкоуровневых программистов, которые в силу старых привычек или просто общего уровня не в состоянии освоить никакой SCM, и для которых такое средство — хоть какая-то возможность получить историю изменений и состояние на прошлые разы. Но для себя явно придумывать, как сделать такое, вместо нормального подхода... нет, я не хочу больше ничего тут советовать. Это не моё дело — рассказывать, как правильно стрелять себе в ногу.

А> И кстати, я имел в виду не никсы

Это уже твои проблемы, если не указываешь существенную часть контекста. В этом случае собеседники имеют право додумать что угодно и опираться на свои умолчания, а не чужие.
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.10.10 06:53
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

C>>git'у вообще _пофиг_ на файлы, он следит за контентом. Для определения истории файла там используются эвристики.

N>Это стандартное рекламное враньё. Если ты переместил файл, даже командой git mv, коммит будет состоять из удаления на старом месте и создания тех же данных на новом. Только если ты командам истории, типа log, дал указание искать перемещения (ключ -M или аналог), он начнёт рассказывать типа "да это ж одно и то же, только сдвинутое". Ни одна из актуальных версий git не создаст коммит именно с содержанием "данные переехали из A в B", даже с указанием этих данных.
Естественно. Я про это и говорю — история файлов вычисляется эвристиками.

N>Да, поверх этого уже какие-то "эвристики". Но им выполнять работы в разы больше, чем если бы суть коммита была указана явно (как в darcs).

Ну так оно не является проблемой. Являлось бы — добавили бы кэш.
Sapienti sat!
От: Аноним  
Дата: 26.10.10 09:50
Оценка:

N>это именно конфиги и аналогичные полупостоянные данные меняются независимо от следящих средств

Каких следяших средств?

N>Но для себя явно придумывать, как сделать такое, вместо нормального подхода...

Я даже боюсь представить, что ты себе навоображал :D Всё, что мне нужно — это автоматически делать svn rename/delete. Можно еще add по заданной маске. Всё.
Re[6]: контроль версий без гемора
Дата: 26.10.10 11:20
Оценка:

N>>это именно конфиги и аналогичные полупостоянные данные меняются независимо от следящих средств

А>Каких следяших средств?

Которые "автоматически выполняют соответствующие команды"

N>>Но для себя явно придумывать, как сделать такое, вместо нормального подхода...

А>Я даже боюсь представить, что ты себе навоображал :D Всё, что мне нужно — это автоматически делать svn rename/delete. Можно еще add по заданной маске. Всё.

Не должно быть такого автомата, если ты в состоянии сам понять, что делаешь перемещение или удаление.
Re[7]: контроль версий без гемора
Дата: 26.10.10 11:47
Оценка:

N>Которые "автоматически выполняют соответствующие команды"

поконкретнее, что за средства...

N>Не должно быть такого автомата, если ты в состоянии сам понять, что делаешь перемещение или удаление.

С фига ли?
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.10.10 14:34
Оценка:

N>>Но для себя явно придумывать, как сделать такое, вместо нормального подхода...

А>Я даже боюсь представить, что ты себе навоображал :D Всё, что мне нужно — это автоматически делать svn rename/delete. Можно еще add по заданной маске. Всё.
s/svn/git — и оно там всё из коробки.
Sapienti sat!
Re[8]: контроль версий без гемора
Дата: 26.10.10 22:08
Оценка:

N>>Которые "автоматически выполняют соответствующие команды"

А>поконкретнее, что за средства...

Это следующий вопрос.

N>>Не должно быть такого автомата, если ты в состоянии сам понять, что делаешь перемещение или удаление.

А>С фига ли?

С того фига, что commit message придумали не зря.
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 27.10.10 00:50
Оценка:

N>Подумали по очень простой причине: это именно конфиги и аналогичные полупостоянные данные меняются независимо от следящих средств, а средствам назначено только фиксировать факт уже состоявшегося изменения. В случае исходников принято таки оформлять коммиты явно и писать в них, что сделано и почему.

....
N>Это уже твои проблемы, если не указываешь существенную часть контекста. В этом случае собеседники имеют право додумать что угодно и опираться на свои умолчания, а не чужие.

Что-то ты всё в кучу намешал — что было, чего не было, о чем подумали и о чем не говорили вообще.
Автор треда вообще говорил про мелкую задачу, не привязанную ни к виду изменяемых файлов, ни к операционке. Постановка вопроса странная, конечно, однако додумывать там ничего не требовалось.
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[9]: контроль версий без гемора
Дата: 27.10.10 07:30
Оценка:

N>Это следующий вопрос.

Ну так я его уже задал

N>С того фига, что commit message придумали не зря.

При чем здесь вообще commit message? Никакой автокоммит мне не нужен. Если у тебя трудности с пониманием вопроса, попрбуй перечитать заново.
От: Mr.Cat  
Дата: 27.10.10 08:19
Оценка:
А>А почему вы все решили,что речь идет о конфигах? Я говорил об исходниках. Прирефакторинге переименования происходят часто. И кстати, я имел в виду не никсы
Используй плагин к ide, который операции с файлами проекта будет регистрировать в сурсконтроле.
От: bugmenot  
Дата: 30.10.10 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Используй плагин к ide, который операции с файлами проекта будет регистрировать в сурсконтроле.

так нет их для большинства иде. а те, что есть — кривые
От: Mr.Cat  
Дата: 30.10.10 17:45
Оценка:
Здравствуйте, bugmenot, Вы писали:
B>так нет их для большинства иде. а те, что есть — кривые
Для svn — visualsvn.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.