А>хочу прогу,чтобы при удалении/добавлении/переименовании файлов автоматически выполняла соответствующие команды контроля версий. Svn, bzr. Есть такие?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>хочу прогу,чтобы при удалении/добавлении/переименовании файлов автоматически выполняла соответствующие команды контроля версий. Svn, bzr. Есть такие?
Для CVS я когда-то делал, но не обновлял для новых средств и не уверен, что нужно. Более того, если буду делать, то только для git. Вот ещё что-то похожее, но оно использует, похоже, ещё более примитивный RCS.
P.S. Когда-то у нас в LN были 4 (прописью: четыре) таких средства, написанных с нуля — по одному у каждого ведущего админа направления. Я до сих пор как вспомню — в лёгком ужасе. Я был единственный из них, кто выложил в публичный доступ
The God is real, unless declared integer.
Re[2]: контроль версий без гемора
От:
Аноним
Дата:
25.10.10 16:40
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>но не обновлял для новых средств и не уверен, что нужно.
А>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>но не обновлял для новых средств и не уверен, что нужно.
А>А в чем причина?
Работает — не трожь... CVS до сих пор живее всех живых. Особенно в BSD мире.
The God is real, unless declared integer.
Re[4]: контроль версий без гемора
От:
Аноним
Дата:
25.10.10 17:16
Оценка:
N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>CVS до сих пор живее всех живых. Особенно в BSD мире.
N>>>но не обновлял для новых средств и не уверен, что нужно. А>>А в чем причина? N>Работает — не трожь... CVS до сих пор живее всех живых. Особенно в BSD мире.
Т.е. он мёртв вместе с BSD-миром.
Может стоит взять версирующую файловую систему? Типа: http://en.wikipedia.org/wiki/NILFS
А>из пушки-даже не по комарам. По амебам.
Ты попробуй, очень легковесное и простое решение. Я его для версирования /etc использую.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Добавит в репозиторий новые файлы, удалит существующие и закоммитит.
Могу ошибаться, но ведь разве в этом случае не произойдет потеря истории изменения старого файла? Конечно, как вариант, гит может воспринять это как перемещение кода между файлами, поправь меня, если что не так, я не спец по гиту.
Хотя, признаться, сама постановка задачи мне кажется слегка надуманной ведь переименование файла — это не такая частая операция, чтобы ради неё не стоило бы выполнить одну лишнюю команду.
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>переименование файла — это не такая частая операция, чтобы ради неё не стоило бы выполнить одну лишнюю команду.
А почему вы все решили,что речь идет о конфигах? Я говорил об исходниках. Прирефакторинге переименования происходят часто. И кстати, я имел в виду не никсы
C>>Добавит в репозиторий новые файлы, удалит существующие и закоммитит. A>Могу ошибаться, но ведь разве в этом случае не произойдет потеря истории изменения старого файла? Конечно, как вариант, гит может воспринять это как перемещение кода между файлами, поправь меня, если что не так, я не спец по гиту.
git'у вообще _пофиг_ на файлы, он следит за контентом. Для определения истории файла там используются эвристики.
Так что всё будет как раз полностью ОК.
A>Хотя, признаться, сама постановка задачи мне кажется слегка надуманной ведь переименование файла — это не такая частая операция, чтобы ради неё не стоило бы выполнить одну лишнюю команду.
Неа, задача правильная.
A>>переименование файла — это не такая частая операция, чтобы ради неё не стоило бы выполнить одну лишнюю команду. А>А почему вы все решили,что речь идет о конфигах? Я говорил об исходниках. Прирефакторинге переименования происходят часто. И кстати, я имел в виду не никсы
Бери git. Идеально подходит для твоей задачи. С переименованиями работает на "отлично" — мой скрипт прекрасно будет их обнаруживать.
A>>переименование файла — это не такая частая операция, чтобы ради неё не стоило бы выполнить одну лишнюю команду.
А>А почему вы все решили,что речь идет о конфигах?
А кто в треде вообще коворил о конфигах?
А> Я говорил об исходниках.
Тут чаще всего про них и говорят
А> Прирефакторинге переименования происходят часто. И кстати, я имел в виду не никсы
Да без разницы, винды или никсы — системы контроля версий чаще всего кроссплатформенны, им без разницы, чью историю сохранять.
Рефакторинг — вообще штука затратная по усилиям, и переименование файла прозначно для системы контроля версий — это самый меньший из гемороев, в которым обычно сталкиваешься. Тут больше внимания и времени уходит на изменение инклудов и/или makefile'ов в остальных исходниках, чем на такую мелочь, как сообщить системе о новом имени.
C>>Неа, задача правильная. A>Я там выше отписал — на фоне остальных задач сокращение работы на одну команду почти не даст удобства на фоне остальной трудоемкой деятельности.
То есть? Мой скрипт из 3 строк делает полностью всю работу. Фактически, если туда добавить ещё ввод комментария, то будет полностью VCS из одной команды
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
C>>>Неа, задача правильная. A>>Я там выше отписал — на фоне остальных задач сокращение работы на одну команду почти не даст удобства на фоне остальной трудоемкой деятельности. C>То есть? Мой скрипт из 3 строк делает полностью всю работу. Фактически, если туда добавить ещё ввод комментария, то будет полностью VCS из одной команды
Не, я не про то Я о том, что выбирать систему контроля версий, имея в перечне требований лишь удобство переименования файлов — это несколько странно Причем не переименования файлов в принципе (это многие умеют), а именно в рабочей оболочке (т.е. по сути ставя требования не к системе контроля, а лишь к мини-тулу вроде твоего скрипта).
А вот такие фичи (того же гита), как отслеживание переноса кода между физичесекими файлами — это именно то, что в данном случае человеку и надобно.
О, интересная тема! Было бы неплохо поиметь плагин для Total Commander, который может взаимодействовать с системами контроля версий и сообщать им о переименованиях и удалениях файлов (меня интересуют в первую очередь svn и mercurial)
A>Не, я не про то Я о том, что выбирать систему контроля версий, имея в перечне требований лишь удобство переименования файлов — это несколько странно
Ничего странного, особенно если перед этим человек помучался с SVN, где переименование глючит чуть менее, чем всегда.
A>А вот такие фичи (того же гита), как отслеживание переноса кода между физичесекими файлами — это именно то, что в данном случае человеку и надобно.
Да