Здравствуйте!
Хочу хранить в VSS не только исходники, но и собранные бинарные файлы и дистрибутив. Дистрибутив занимает около 20 метров. Я так думаю, копий дистрибутива может набраться до сотни со временем... Как думаете, справится ли VSS с таким объемом файлов? Нет ли у него ограничений на размер БД?
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:
C>Здравствуйте! C>Хочу хранить в VSS не только исходники, но и собранные бинарные файлы и дистрибутив. Дистрибутив занимает около 20 метров. Я так думаю, копий дистрибутива может набраться до сотни со временем... Как думаете, справится ли VSS с таким объемом файлов? Нет ли у него ограничений на размер БД?
Был проект с файлами суммарного размера около 30 метров (преимущественно различные двоичные файлы). Версии менялись достаточно часто. VSS выдержал (его база занимала свыше полторы сотни метров). Так что у тебя тоже должно все быть ок.
C>Здравствуйте! C>Хочу хранить в VSS не только исходники, но и собранные бинарные файлы и дистрибутив. Дистрибутив занимает около 20 метров. Я так думаю, копий дистрибутива может набраться до сотни со временем... Как думаете, справится ли VSS с таким объемом файлов? Нет ли у него ограничений на размер БД?
По идее для него это "едино", ведь сами по себе бинарные объекты храняться на диске, а в DB только метаданные о версиях и прочее.
C> Хочу хранить в VSS не только исходники, но и собранные бинарные файлы и дистрибутив. Дистрибутив C> занимает около 20 метров. Я так думаю, копий дистрибутива может набраться до сотни со C> временем... Как думаете, справится ли VSS с таким объемом файлов? Нет ли у него ограничений на C> размер БД?
Где-то в форуме проскальзывала ссылка на статью в MSDN с рекомендациями по поводу размера базы и пр.
Если я правильно запомнил, то максимальный рекомендуемый размер что-то около 2Гб.
С базой размером 800Мб точно работает, хотя иногда подтормаживает.
1. База VSS должна быть не более ~4Gb (желательно).
2. Чем больше база, тем дольше будет работать VSS и его backup
Что советуют:
1. Разносить независящие друг от друга проекты по разным базам.
2. Очищать иногда хистори
P.S.
А какой смысл класть в SS бинарники????
Невозможное мы сделаем сегодня — чудо займет немного больше времени. /Аноним/
> Как думаете, справится ли VSS с таким объемом файлов? > Нет ли у него ограничений на размер БД?
Ограничений нет, но стоит помнить о повышенной вероятности
того, что база может накрыться. К тому же VSS не поддерживает
инкрементного бэкапа, а потому придется бэкапить ее целиком
или извращаться.
Лучше все таки собранные версии в каталоге сохранять и
копировать на CD или ленточку.
Здравствуйте, UnrealAlex, Вы писали:
UA>P.S. UA>А какой смысл класть в SS бинарники????
Чтобы все метить одной меткой типа "Версия 2.5 сборка 15", а потом не задумываясь можно взять любой файл этой сборки, если надо, то дойти до исходников.
C>Здравствуйте, UnrealAlex, Вы писали:
UA>>P.S. UA>>А какой смысл класть в SS бинарники????
C>Чтобы все метить одной меткой типа "Версия 2.5 сборка 15", а потом не задумываясь можно взять любой файл этой сборки, если надо, то дойти до исходников.
1. ИМХО SS не для бинарников, а для исходников.
2. Именуй бинарники так — ProdName_2.5.15.0.msi и клади их на CD (DVD), пиши на обложке ProdName 2.5.0.0 — 2.5.150.01.
(Я не знаю как всем, но мне не составляет труда подойти к пм-у и взять двд с нужной версией)
Невозможное мы сделаем сегодня — чудо займет немного больше времени. /Аноним/
Год назад был Reverse Engineering проэкт, на вход получили фриз размером ~500Mb в zip-архиве. Бинарники они там хранили совсем без комплексов — результаты билда (lib, dll, exe, инсталляция , etc.) заливались туда прямо из скриптов для nightly builds. Размера их базы не знаю, но это был VSS, и база за 5 лет. (в следующем заказе от них мы делали в т.ч. переход под CVS, но причина этого была не в том, что нарвались на ограничения).
ИМХО — ограничения те де, что и у файловой системы на разделе, где стоит база.
Я видел базы размером 200МБ+. Проблем вроде не было
C>Здравствуйте, UnrealAlex, Вы писали:
UA>>P.S. UA>>А какой смысл класть в SS бинарники????
C>Чтобы все метить одной меткой типа "Версия 2.5 сборка 15", а потом не задумываясь можно взять любой файл этой сборки, если надо, то дойти до исходников.
На самом деле гораздо важнее хранить связку pdb + exe(dll) это потом поможет быстро восстанавливать информацию по минидампам полученым от клиента.
Можно еще и map файлы хранить, ну это как говориться последняя мера
В принципе VSS может хранить бинарники.