Re[3]: Выдержит ли SourceSafe?
От: Lostar Россия  
Дата: 04.10.03 10:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:

C>Здравствуйте, UnrealAlex, Вы писали:

UA>>P.S.

UA>>А какой смысл класть в SS бинарники????

C>Чтобы все метить одной меткой типа "Версия 2.5 сборка 15", а потом не задумываясь можно взять любой файл этой сборки, если надо, то дойти до исходников.

На самом деле гораздо важнее хранить связку pdb + exe(dll) это потом поможет быстро восстанавливать информацию по минидампам полученым от клиента.

Можно еще и map файлы хранить, ну это как говориться последняя мера
В принципе VSS может хранить бинарники.

Стоит почитать эту статаейку: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnvss/html/vssbest.asp
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
С уважением, Николай.
Выдержит ли SourceSafe?
От: Constructor  
Дата: 26.09.03 05:36
Оценка:
Здравствуйте!
Хочу хранить в VSS не только исходники, но и собранные бинарные файлы и дистрибутив. Дистрибутив занимает около 20 метров. Я так думаю, копий дистрибутива может набраться до сотни со временем... Как думаете, справится ли VSS с таким объемом файлов? Нет ли у него ограничений на размер БД?
Re: Выдержит ли SourceSafe?
От: Ved Украина  
Дата: 26.09.03 07:10
Оценка:

C>Здравствуйте!

C>Хочу хранить в VSS не только исходники, но и собранные бинарные файлы и дистрибутив. Дистрибутив занимает около 20 метров. Я так думаю, копий дистрибутива может набраться до сотни со временем... Как думаете, справится ли VSS с таким объемом файлов? Нет ли у него ограничений на размер БД?
Был проект с файлами суммарного размера около 30 метров (преимущественно различные двоичные файлы). Версии менялись достаточно часто. VSS выдержал (его база занимала свыше полторы сотни метров). Так что у тебя тоже должно все быть ок.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7 (MSSQL Edition) >>
От: AlexTorin Украина  
Дата: 26.09.03 07:37
Оценка:

C>Здравствуйте!

C>Хочу хранить в VSS не только исходники, но и собранные бинарные файлы и дистрибутив. Дистрибутив занимает около 20 метров. Я так думаю, копий дистрибутива может набраться до сотни со временем... Как думаете, справится ли VSS с таким объемом файлов? Нет ли у него ограничений на размер БД?

По идее для него это "едино", ведь сами по себе бинарные объекты храняться на диске, а в DB только метаданные о версиях и прочее.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
От: Andrew Galuzin Украина  
Дата: 26.09.03 08:16
Оценка:

C> Хочу хранить в VSS не только исходники, но и собранные бинарные файлы и дистрибутив. Дистрибутив

C> занимает около 20 метров. Я так думаю, копий дистрибутива может набраться до сотни со
C> временем... Как думаете, справится ли VSS с таким объемом файлов? Нет ли у него ограничений на
C> размер БД?

Где-то в форуме проскальзывала ссылка на статью в MSDN с рекомендациями по поводу размера базы и пр.
Если я правильно запомнил, то максимальный рекомендуемый размер что-то около 2Гб.
С базой размером 800Мб точно работает, хотя иногда подтормаживает.

--
aga
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
От: UnrealAlex Россия  
Дата: 26.09.03 08:40
Оценка:

C>Здравствуйте!

1. База VSS должна быть не более ~4Gb (желательно).
2. Чем больше база, тем дольше будет работать VSS и его backup

Что советуют:
1. Разносить независящие друг от друга проекты по разным базам.
2. Очищать иногда хистори

P.S.
А какой смысл класть в SS бинарники????
Невозможное мы сделаем сегодня — чудо займет немного больше времени. /Аноним/
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 26.09.03 09:47
Оценка:
> Как думаете, справится ли VSS с таким объемом файлов?
> Нет ли у него ограничений на размер БД?

Ограничений нет, но стоит помнить о повышенной вероятности
того, что база может накрыться. К тому же VSS не поддерживает
инкрементного бэкапа, а потому придется бэкапить ее целиком
или извращаться.

Лучше все таки собранные версии в каталоге сохранять и
копировать на CD или ленточку.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[2]: Выдержит ли SourceSafe?
От: Constructor  
Дата: 26.09.03 12:33
Оценка:
Здравствуйте, UnrealAlex, Вы писали:

UA>P.S.

UA>А какой смысл класть в SS бинарники????

Чтобы все метить одной меткой типа "Версия 2.5 сборка 15", а потом не задумываясь можно взять любой файл этой сборки, если надо, то дойти до исходников.
Re[3]: Выдержит ли SourceSafe?
От: UnrealAlex Россия  
Дата: 26.09.03 12:54
Оценка:

C>Здравствуйте, UnrealAlex, Вы писали:

UA>>P.S.

UA>>А какой смысл класть в SS бинарники????

C>Чтобы все метить одной меткой типа "Версия 2.5 сборка 15", а потом не задумываясь можно взять любой файл этой сборки, если надо, то дойти до исходников.

1. ИМХО SS не для бинарников, а для исходников.
2. Именуй бинарники так — ProdName_2.5.15.0.msi и клади их на CD (DVD), пиши на обложке ProdName 2.5.0.0 — 2.5.150.01.
(Я не знаю как всем, но мне не составляет труда подойти к пм-у и взять двд с нужной версией)
Невозможное мы сделаем сегодня — чудо займет немного больше времени. /Аноним/
От: Candle645 Украина http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=11259
Дата: 26.09.03 16:46
Оценка:

C>Здравствуйте!

Год назад был Reverse Engineering проэкт, на вход получили фриз размером ~500Mb в zip-архиве. Бинарники они там хранили совсем без комплексов — результаты билда (lib, dll, exe, инсталляция , etc.) заливались туда прямо из скриптов для nightly builds. Размера их базы не знаю, но это был VSS, и база за 5 лет. (в следующем заказе от них мы делали в т.ч. переход под CVS, но причина этого была не в том, что нарвались на ограничения).
ИМХО — ограничения те де, что и у файловой системы на разделе, где стоит база.
От: Dr_Sh0ck Беларусь  
Дата: 27.09.03 08:23
Оценка:

C>Здравствуйте!

Я видел базы размером 200МБ+. Проблем вроде не было
Do not fake yourself ;)
ICQ#: 198114726
Re[2]: Выдержит ли SourceSafe?
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 29.09.03 07:06
Оценка:
> Я видел базы размером 200МБ+. Проблем вроде не было

У нас база VSS была почти 2 гига. Проблем тоже не было. Ну почти.
Только иногда некоторые файлики оказывались убитыми.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.