Visua lStudio. Обозреватель файлов проекта
От: Shoooler  
Дата: 13.01.10 09:17
Оценка:
Здравствуйте!

Мне в моем проекте необходимо часто обращаться к куче xml-файлов, относящихся к нему.
Переключаться для этого в файл-менеджер или специфичный редактор xml не очень удобно,
и я создаю в проекте с помощью фильтров копию дерева папок и добавляю туда все xml.
Примерно так:


Но так проект постоянно расширяется, добавляются новые xml, меняется структура папок,
очень сложно поддерживать это в проекте.
Можно ли как то автоматизировать это? Чтобы при загрузке проекта дерево файлов автоматически обновлялось?
Возможно, не с помощью фильтров. Отдельный проект, .NET-like Reference или что угодно,
лишь бы это отображалось в обозревателе решений.


15.01.10 16:00: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Re: Visua lStudio. Обозреватель файлов проекта
От: VitaliyZ Украина  
Дата: 13.01.10 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Shoooler, Вы писали:



в "обозревателе решений" над деревом есть две кнопки. попробуй нажать правую.
Re[2]: Visua lStudio. Обозреватель файлов проекта
От: Shoooler  
Дата: 13.01.10 12:08
Оценка:
VZ>в "обозревателе решений" над деревом есть две кнопки. попробуй нажать правую.

Нет, это не то. Во-первых, у меня контент расположен не внутри папки с проектом, соответственно он в в режиме "Показать все файлы" не отображается.
Во-вторых, хотелось бы чтобы отображались только xml-файлы, а не все подряд.
Re: Visua lStudio. Обозреватель файлов проекта
От: Аноним  
Дата: 13.01.10 12:12
Оценка:
Нечто подобное есть в nFringe, надстройке для Visual Studio для разработки модов Unreal Engine.



Только как сделать так же — я не знаю.
Re: Visua lStudio. Обозреватель файлов проекта
От: artiz  
Дата: 15.01.10 00:02
Оценка:
Здравствуйте, Shoooler, Вы писали:

S>Здравствуйте!


S>Мне в моем проекте необходимо часто обращаться к куче xml-файлов, относящихся к нему.

S>Переключаться для этого в файл-менеджер или специфичный редактор xml не очень удобно,
S>и я создаю в проекте с помощью фильтров копию дерева папок и добавляю туда все xml.
S>Примерно так:
S>

S>Но так проект постоянно расширяется, добавляются новые xml, меняется структура папок,

S>очень сложно поддерживать это в проекте.
S>Можно ли как то автоматизировать это? Чтобы при загрузке проекта дерево файлов автоматически обновлялось?
S>Возможно, не с помощью фильтров. Отдельный проект, .NET-like Reference или что угодно,
S>лишь бы это отображалось в обозревателе решений.

Можно .csproj/.vcproj поправлять перед каждым открытием — там XML стандартный (можно попробовать RelativePath поменять на AbsolutePath):
<Files>
        <Filter Name="data">
                <Filter Name="default">
                    <File RelativePath="<real-path-to-file>\resources.xml"></File>
                    ....
                </Filter>
                <Filter Name="intro">
                    ....
                </Filter>
        </Filter>
</Files>

И прописывать туда добавленые/вырезать удаленные файлы.

Все это дело оформить в скрипт: Python, Ruby, JS/VB для WindowsScripting... — в общем что под руками будет.
И последним шагом скрипта — ShellOpen (<solution-file>).

Как-то так )))
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1337>>
Re: Visua lStudio. Обозреватель файлов проекта
От: XopoSHiy Россия http://cleancodegame.github.io/
Дата: 15.01.10 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Shoooler, Вы писали:

S>Но так проект постоянно расширяется, добавляются новые xml, меняется структура папок,

S>очень сложно поддерживать это в проекте.
S>Можно ли как то автоматизировать это? Чтобы при загрузке проекта дерево файлов автоматически обновлялось?
S>Возможно, не с помощью фильтров. Отдельный проект, .NET-like Reference или что угодно,
S>лишь бы это отображалось в обозревателе решений.

Файл проекта, по крайней мере .NET-проекта, в VS — это MSBuild-файл. VS всего лишь использует некоторые возможности MSBuild при ручном редактировании проекта. Если открыть файл редактором, то можно используя синтаксис MSBuild сказать "включить в проект все xml-файлы из всех подкаталогов этого каталога", например.

В общем курить доку по MSBuild.
---
http://twitter.com/xoposhiy
http://xoposhiy.moikrug.ru
Re[2]: Visua lStudio. Обозреватель файлов проекта
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.01.10 20:22
Оценка:
Здравствуйте, XopoSHiy, Вы писали:

XSH>Файл проекта, по крайней мере .NET-проекта


Для CPP пока не актуально.
AVK Blog
Re: Visua lStudio. Обозреватель файлов проекта
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.01.10 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Shoooler, Вы писали:

Решарпер умеет искать просто по имени файла или его маске в всплывающем окошке, наверняка и для плюсов есть плагинчик, который умеет делать подобное.
AVK Blog
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.