Мне в моем проекте необходимо часто обращаться к куче xml-файлов, относящихся к нему.
Переключаться для этого в файл-менеджер или специфичный редактор xml не очень удобно,
и я создаю в проекте с помощью фильтров копию дерева папок и добавляю туда все xml.
Примерно так:
Но так проект постоянно расширяется, добавляются новые xml, меняется структура папок,
очень сложно поддерживать это в проекте.
Можно ли как то автоматизировать это? Чтобы при загрузке проекта дерево файлов автоматически обновлялось?
Возможно, не с помощью фильтров. Отдельный проект, .NET-like Reference или что угодно,
лишь бы это отображалось в обозревателе решений.
15.01.10 16:00: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
VZ>в "обозревателе решений" над деревом есть две кнопки. попробуй нажать правую.
Нет, это не то. Во-первых, у меня контент расположен не внутри папки с проектом, соответственно он в в режиме "Показать все файлы" не отображается.
Во-вторых, хотелось бы чтобы отображались только xml-файлы, а не все подряд.
Re: Visua lStudio. Обозреватель файлов проекта
От:
Аноним
Дата:
13.01.10 12:12
Оценка:
Нечто подобное есть в nFringe, надстройке для Visual Studio для разработки модов Unreal Engine.
Здравствуйте, Shoooler, Вы писали:
S>Здравствуйте!
S>Мне в моем проекте необходимо часто обращаться к куче xml-файлов, относящихся к нему. S>Переключаться для этого в файл-менеджер или специфичный редактор xml не очень удобно, S>и я создаю в проекте с помощью фильтров копию дерева папок и добавляю туда все xml. S>Примерно так: S>
S>Но так проект постоянно расширяется, добавляются новые xml, меняется структура папок, S>очень сложно поддерживать это в проекте. S>Можно ли как то автоматизировать это? Чтобы при загрузке проекта дерево файлов автоматически обновлялось? S>Возможно, не с помощью фильтров. Отдельный проект, .NET-like Reference или что угодно, S>лишь бы это отображалось в обозревателе решений.
Можно .csproj/.vcproj поправлять перед каждым открытием — там XML стандартный (можно попробовать RelativePath поменять на AbsolutePath):
И прописывать туда добавленые/вырезать удаленные файлы.
Все это дело оформить в скрипт: Python, Ruby, JS/VB для WindowsScripting... — в общем что под руками будет.
И последним шагом скрипта — ShellOpen (<solution-file>).
Здравствуйте, Shoooler, Вы писали:
S>Но так проект постоянно расширяется, добавляются новые xml, меняется структура папок, S>очень сложно поддерживать это в проекте. S>Можно ли как то автоматизировать это? Чтобы при загрузке проекта дерево файлов автоматически обновлялось? S>Возможно, не с помощью фильтров. Отдельный проект, .NET-like Reference или что угодно, S>лишь бы это отображалось в обозревателе решений.
Файл проекта, по крайней мере .NET-проекта, в VS — это MSBuild-файл. VS всего лишь использует некоторые возможности MSBuild при ручном редактировании проекта. Если открыть файл редактором, то можно используя синтаксис MSBuild сказать "включить в проект все xml-файлы из всех подкаталогов этого каталога", например.