Re[4]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 24.11.09 17:35
Оценка:
Супер! Стек великолепный!! Это Code Contracts TaskManager пытается инициализировать Output Window чтобы туда свой output писать. Щас сидим с ними, разбираемся... Я отпишусь если что нового будет.

СПАСИБО!!!
Re[8]: У меня вообще вылетает в черное окно:)
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 24.11.09 17:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Не подскажете, зачем переопределили некоторые операторы у части примитивов?

S>Например, System.Double: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.double.op_equality(VS.100).aspx

Честно говоря, понятия не имею Можно у них самих спросить: http://blogs.msdn.com/bclteam
Или если сильно интересно, я могу сам спросить

Знаю только, что сравнивать double это сплошная беда, и этими операторами лучше никогда не пользоваться:
http://blogs.msdn.com/kirillosenkov/archive/2009/07/20/comparing-doubles-can-produce-unexpected-results.aspx
Лучше написать что-нибудь своё типа double.IsClose, double.IsLargerThan, double.IsSmallerThan которое учитывает эпсилон.
Re[5]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: _FRED_ Черногория
Дата: 24.11.09 18:03
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

КО>Супер! Стек великолепный!! Это Code Contracts TaskManager пытается инициализировать Output Window чтобы туда свой output писать. Щас сидим с ними, разбираемся... Я отпишусь если что нового будет.


КО>СПАСИБО!!!


Всё сделано как учили
Автор: Кирилл Осенков
Дата: 09.12.08


Так что спасибо в первую очередь тебе за подробнейшие инструкции и всему майкрософту за предоставление символов.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: lost_guadelenn  
Дата: 02.12.09 16:23
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>пообсуждаем кто на что наткнулся?

Поставил, открыл текущий проект (6 мб с++ кода, mfc).
Скомпилить не получилось.

Куча варнингов, которых нет в 2008й. Ну это ладно. Там импорты надо сделать заново и т.д., лень.
Споткнулся вот на этом коде:

    std::set<Style> styles;
        
        // ...

    int nStyle = nStyleCustomBegin;
    for(std::set<Style>::iterator it = styles.begin(); it != styles.end(); it ++)
    {
        it->definedNumber = nStyle; // здесь
    }

error C3892: 'std::_Tree_unchecked_const_iterator<_Mytree,_Base>::operator ->' : you cannot assign to a variable that is const
with
[
_Mytree=std::_Tree_val<std::_Tset_traits<CCustilla::Style,std::less<CCustilla::Style>,std::allocator<CCustilla::Style>,false>>,
_Base=std::_Iterator_base
]



Метод не const, definedNumber в классе Style не const.
Если через звездочку разыменовывать — то же самое.

Еще сразу в глаза бросаются мелкие недоделки в интерфейсе в главном же окне:
Re[2]: постим баги в MS Connect на АНГЛИЙСКОМ
От: Ved Украина  
Дата: 03.12.09 08:54
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>сегодня увидела в connect'е пару багов на русском. Один из них уже закрыт, как непонятый: https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=508372


У меня этот баг тоже проявляется время от времени, случайным образом.
Отписался на MS Connect'е.
Re[2]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 08.12.09 07:44
Оценка: 48 (2)
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Сначала всё было чудесно, она была такой милой, шустрой и быстрой, но потом вдруг при создании проекта стал появляться MessageBox:

_FR>

_FR>---------------------------
_FR>Microsoft Visual Studio
_FR>---------------------------
_FR>Unable to cast COM object of type 'System.__ComObject' to interface type 'Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.IVsGlobalUndoCapableUndoManager'. This operation failed because the QueryInterface call on the COM component for the interface with IID '{305E8709-55B7-4732-B872-1C073AB58047}' failed due to the following error: No such interface supported (Exception from HRESULT: 0x80004002 (E_NOINTERFACE)).
_FR>---------------------------
_FR>OK
_FR>---------------------------


После долгих и мучительных расследований, и благодаря терпению и неоценимой помощи _FRED_, проблема была найдена!
http://blogs.msdn.com/kirillosenkov/archive/2009/12/07/unable-to-cast-com-object-to-ivsglobalundocapableundomanager.aspx

Так что если у кого такое сообщение, запустите студию с ключом /nosplash
Re: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: Аноним  
Дата: 08.12.09 07:59
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>пообсуждаем кто на что наткнулся?


N>У меня всплыла какая-то трагичная разница с 2008 студией. Одинаковый Сильверлайт код, который в 2008 студии компилируется и работает, подвешивает дизайн-тайм 2010 студии, а построенный и запущенный из-под 2010 студии выдает пустую белую страничку. Ни тебе исключений, ни в output ничего не написано. И ведь заведомо должно работать и версия Сильверлайта одна и та же используется.

N>Где могла собака порыться? Может на это повлиять что-нибудь в новой версии ASP.Net, которая тестовую страницу показывает? Вообще, если есть какие-нибудь идеи на этот счет — скажите, надо как-то локализовать причину, чтобы маленький сэмпл для ms connect'а сделать.



Просьба просветить

1) VStudio 2010 Beta 2 работает только полгода (у меня поставилось и пишет до 01.06.2010)???
2) VStudio 2010 Beta 2 имеет лицензию Go Live — что это значит, я могу написать программу и использовать в комм целях
например продать ???
Re[2]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: notacat  
Дата: 08.12.09 21:27
Оценка:
А>Просьба просветить

А>1) VStudio 2010 Beta 2 работает только полгода (у меня поставилось и пишет до 01.06.2010)???

Это обычная практика для бета версий. Релиз должен быть в марте, нет смысла дольше на бете работать.

А>2) VStudio 2010 Beta 2 имеет лицензию Go Live — что это значит, я могу написать программу и использовать в комм целях

А>например продать ???
По-моему, да. На всякий случай поищите, что про Go Live лицензию сам MS пишет.
Re[3]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 09.12.09 03:16
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

А>>2) VStudio 2010 Beta 2 имеет лицензию Go Live — что это значит, я могу написать программу и использовать в комм целях

А>>например продать ???
N>По-моему, да. На всякий случай поищите, что про Go Live лицензию сам MS пишет.
Да, можно.
Re: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: gBopHuk Россия  
Дата: 09.12.09 08:32
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>пообсуждаем кто на что наткнулся?


Делаю в 2010-й студии проект на винформс, и периодически, при билде, получаю ошибку, что
myApplication.exe занят другим процессом и обновить его в папке bin нельзя. Посмотрел, экзешник занят только самой студией.
Попробовал анлокером разблокировать, не получилось. Затем, попробовал Gmer'ом удалить файл и получил синий экран на win 7.
У кого-нибудь было такое? Как справляться?

(п.с. из форума .Net просьба удалить мою тему , не увидел этот форум)
Re[2]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: gBopHuk Россия  
Дата: 09.12.09 08:34
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Здравствуйте, notacat, Вы писали:


N>>пообсуждаем кто на что наткнулся?


BH>Делаю в 2010-й студии проект на винформс, и периодически, при билде, получаю ошибку, что

BH>myApplication.exe занят другим процессом и обновить его в папке bin нельзя. Посмотрел, экзешник занят только самой студией.
BH>Попробовал анлокером разблокировать, не получилось. Затем, попробовал Gmer'ом удалить файл и получил синий экран на win 7.
BH>У кого-нибудь было такое? Как справляться?

BH>(п.с. из форума .Net просьба удалить мою тему , не увидел этот форум)

Забыл добавить, сейчас закрываю студию, удаляю файл, потом опять открываю. Правда, через несколько билдов, опять файл блокируется..
Re[2]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: gBopHuk Россия  
Дата: 09.12.09 08:44
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Здравствуйте, notacat, Вы писали:


N>>пообсуждаем кто на что наткнулся?


И еще, объясните плз. Хочу добавить log4net логгер в свое приложение. Скачал последнюю версию (там написано для .Net 2.0), добавил dll-ку в references. Затем в студии использую классы из dll-ки, но при билде получаю ошибку в строке using log4net, что namespace log4net не найден, хотя он в dll-ке есть, и я вижу все классы. Решарпер ни на что не ругается, сам предлагает добавить этот namepsace в using... Проблема в том, что логгер для .Net 2.0?
Какой другой логгер можно использовать?
Re[3]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: notacat  
Дата: 09.12.09 09:37
Оценка: 2 (1)
BH>И еще, объясните плз. Хочу добавить log4net логгер в свое приложение. Скачал последнюю версию (там написано для .Net 2.0), добавил dll-ку в references. Затем в студии использую классы из dll-ки, но при билде получаю ошибку в строке using log4net, что namespace log4net не найден, хотя он в dll-ке есть, и я вижу все классы. Решарпер ни на что не ругается, сам предлагает добавить этот namepsace в using... Проблема в том, что логгер для .Net 2.0?
BH>Какой другой логгер можно использовать?

Посмотрите в дизассемблере, на что log4net ссылается, если какой-то референс у вас в проекте отстуствует — добавьте.
Или еще попробуйте в свойствах проекта переключиться с клиентского профиля на полный (target framework)
Re[4]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: gBopHuk Россия  
Дата: 09.12.09 16:29
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Посмотрите в дизассемблере, на что log4net ссылается, если какой-то референс у вас в проекте отстуствует — добавьте.

N>Или еще попробуйте в свойствах проекта переключиться с клиентского профиля на полный (target framework)
Спасибо, переключение профиля помогло
Re: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: MikelSV http://www.centerix.ru
Дата: 10.12.09 20:16
Оценка:
Поставил студию сегодня.
Сначала думал, что урезали, оказалось это Simple mode. Не удобный.

Первый же глюк, после обновления старого проекта:
Output File: filename.exe, тоесть в папку с файлами проекта.
А запускать упорно пробует из Debug/filename.exe
И выдает ошибку, что файла нет.


Понравилось, что панель с ошибками возвращается. В 2005 с ней вообще какая-то фигня, поэтому пишу в 2003. Очень хочется по клавише F8 попадать сразу на нее, а не по этому бреду из строк, в которых еще куча предупреждений. Жутко тормозит отладку.

Из 6 студии вернулась папочка со всем используемыми файлами, что тоже иногда полезно, ведь знаешь файл, а как к нему добраться? обычно лезу через несколько #include. за-то учит не строить сильно запутанных схем.

А, сделано больше проверок. Но и вылетов как-то больше. встретился с этим на close(-1); хорошо для отладки, плохо для работы.

Запускал программ не много, поэтому все нормально работает.
Код с кучей всевозможных классов и приколов скомпилировался, как обычно, с кучей предупреждений.
Позже попробую его запустить и потестировать. Интересно, будут ли ошибки и как студия перенесет ассемблерные вставки для вызова функций. А то некоторые товарищи намекали на то, что это меняется от версии к версии.

Выделение изменений радует.
А подчеркивание неправильного кода вообще убивает.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.