Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: notacat  
Дата: 23.10.09 21:12
Оценка:
пообсуждаем кто на что наткнулся?

У меня всплыла какая-то трагичная разница с 2008 студией. Одинаковый Сильверлайт код, который в 2008 студии компилируется и работает, подвешивает дизайн-тайм 2010 студии, а построенный и запущенный из-под 2010 студии выдает пустую белую страничку. Ни тебе исключений, ни в output ничего не написано. И ведь заведомо должно работать и версия Сильверлайта одна и та же используется.
Где могла собака порыться? Может на это повлиять что-нибудь в новой версии ASP.Net, которая тестовую страницу показывает? Вообще, если есть какие-нибудь идеи на этот счет — скажите, надо как-то локализовать причину, чтобы маленький сэмпл для ms connect'а сделать.
Re: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: J_K  
Дата: 24.10.09 06:45
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>пообсуждаем кто на что наткнулся?


N>У меня всплыла какая-то трагичная разница с 2008 студией. Одинаковый Сильверлайт код, который в 2008 студии компилируется и работает, подвешивает дизайн-тайм 2010 студии, а построенный и запущенный из-под 2010 студии выдает пустую белую страничку. Ни тебе исключений, ни в output ничего не написано. И ведь заведомо должно работать и версия Сильверлайта одна и та же используется.

N>Где могла собака порыться? Может на это повлиять что-нибудь в новой версии ASP.Net, которая тестовую страницу показывает? Вообще, если есть какие-нибудь идеи на этот счет — скажите, надо как-то локализовать причину, чтобы маленький сэмпл для ms connect'а сделать.

Попробуйте создать заново тестовое приложение Silverlight в десятой студии, может быть, заметите разницу в генерируемом коде.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re[2]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: notacat  
Дата: 24.10.09 23:35
Оценка: 21 (1)
J_K>Попробуйте создать заново тестовое приложение Silverlight в десятой студии, может быть, заметите разницу в генерируемом коде.
Разница в файле проекта оказалась. Если сборка установлена на машине, т.е. студия может найти "глобальную" версию, а ты добавляешь референс на другую версию сборки, которая лежит в другом месте, то студия в файл проекта не пишет HintPath и всегда использует глобальную версию сборки.
В результате может получиться редкостный микс из ссылок. Естественно, потом ничего не работает. Скорей всего, то же самое должно быть и для НЕ сильверлайтовских проектов.
Запостила баг: https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=502235
Re: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: _FRED_ Черногория
Дата: 27.10.09 07:04
Оценка: 21 (1)
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>пообсуждаем кто на что наткнулся?


Давайте

Сначала всё было чудесно, она была такой милой, шустрой и быстрой, но потом вдруг при создании проекта стал появляться MessageBox:

---------------------------
Microsoft Visual Studio
---------------------------
Unable to cast COM object of type 'System.__ComObject' to interface type 'Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.IVsGlobalUndoCapableUndoManager'. This operation failed because the QueryInterface call on the COM component for the interface with IID '{305E8709-55B7-4732-B872-1C073AB58047}' failed due to the following error: No such interface supported (Exception from HRESULT: 0x80004002 (E_NOINTERFACE)).
---------------------------
OK
---------------------------


Отыскал "коллег по нестчастью" на конекте: https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=501319

Пробовал делать Repair\Reinstall — не помогло. ResetSettings так же мимо.

Можно открыть уже созданный проект (в первой бете), но на редактирование файлы из SolutionExplorer не открываются при двойном щелчке ничего не происходит.

Указанного гуида в моём реестре не нашлось.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: Аноним  
Дата: 28.10.09 08:20
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Можно открыть уже созданный проект (в первой бете), но на редактирование файлы из SolutionExplorer не открываются при двойном щелчке ничего не происходит.

открой sln файл и замени

# Visual Studio 10

на

# Visual Studio 2010

должно открыть
Re[3]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.10.09 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

_FR>>Можно открыть уже созданный проект (в первой бете), но на редактирование файлы из SolutionExplorer не открываются при двойном щелчке ничего не происходит.

А>открой sln файл и замени

А># Visual Studio 10

А>на

А># Visual Studio 2010

А>должно открыть

Не помогло :о(
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: постим баги в MS Connect на АНГЛИЙСКОМ
От: notacat  
Дата: 05.11.09 23:25
Оценка:
сегодня увидела в connect'е пару багов на русском. Один из них уже закрыт, как непонятый: https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=508372

Пишите сразу по-английски, тем более, что в этом конкретном баге и переводить-то нечего.

Кто сильно сомневается в своем английском — попробуйте вот этот сервис: http://babelfish.yahoo.com/ (мое англоязычное начальство прикалывается иногда и вполне сносно читает русские тексты с его помощью). К качеству английского на connect'е придираться не будут, лишь бы можно было понять, как воспроизвести баг, и в чем он заключается.
Re[2]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 06.11.09 02:08
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Сначала всё было чудесно, она была такой милой, шустрой и быстрой, но потом вдруг при создании проекта стал появляться MessageBox:

_FR>Unable to cast COM object of type 'System.__ComObject' to interface type 'Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.IVsGlobalUndoCapableUndoManager'. This operation

Можешь пожалуйста приаттачить дебаггер и получить call stack?
А ещё лучше, когда оно такое показывает, сделай Minidump with Heap и переправь .dmp файл мне как-нибудь. Напиши мне почтой, я тебе скажу FTP куда его выложить. Или сам выложи если есть куда. Спасибо!
Re: У меня вообще вылетает в черное окно:)
От: x-code  
Дата: 07.11.09 10:16
Оценка:
Два раза переставлял — результат один и тот же: после splash окна — абсолютно черное окно Студии и MessageBox:
"The Application cannot start"
на этом ее работа и заканчивается.
Re[2]: У меня вообще вылетает в черное окно:)
От: Vladek Россия Github
Дата: 07.11.09 12:42
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Два раза переставлял — результат один и тот же: после splash окна — абсолютно черное окно Студии и MessageBox:

XC>"The Application cannot start"
XC>на этом ее работа и заканчивается.

Запусти с ключом /resetsettings — был (пофиксили после второй беты уже) такой баг с установками студии, когда их особое сочетание не позволяло студии запускаться.
I see dead pixels...
Re[3]: У меня вообще вылетает в черное окно:)
От: x-code  
Дата: 07.11.09 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

XC>>Два раза переставлял — результат один и тот же: после splash окна — абсолютно черное окно Студии и MessageBox:

XC>>"The Application cannot start"
XC>>на этом ее работа и заканчивается.

V>Запусти с ключом /resetsettings — был (пофиксили после второй беты уже) такой баг с установками студии, когда их особое сочетание не позволяло студии запускаться.


не помогло
Re[4]: У меня вообще вылетает в черное окно:)
От: Vladek Россия Github
Дата: 07.11.09 16:44
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:


XC>>>Два раза переставлял — результат один и тот же: после splash окна — абсолютно черное окно Студии и MessageBox:

XC>>>"The Application cannot start"
XC>>>на этом ее работа и заканчивается.

V>>Запусти с ключом /resetsettings — был (пофиксили после второй беты уже) такой баг с установками студии, когда их особое сочетание не позволяло студии запускаться.


XC>не помогло


Чёрт, я напутал с ключом! /resetuserdataточно поможет.
To begin click Finish.
Re[5]: У меня вообще вылетает в черное окно:)
От: x-code  
Дата: 07.11.09 20:03
Оценка: 51 (2)
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Чёрт, я напутал с ключом! /resetuserdataточно поможет.

Помогло частично. Теперь запускается, но при попытке открыть любой файл из Solution Explorer'а (создаю консольное C# приложение) выводит 2 messagebox'a:
"Visual Studio has encountered an exception. This may be caused by an extension. See the activity log for more detail"
и
"The operation could not be completed. Неправильный указатель"
Re[6]: У меня вообще вылетает в черное окно:)
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 07.11.09 21:52
Оценка:
Слушай, мы за этим багом охотимся уже давно, но никак поймать не можем. Ты можешь сделать minidump with heap и прислать мне? Напиши мне почтой, я скажу на какой ftp выложить файл. Это очень поможет...
Re[3]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 10.11.09 02:52
Оценка:
Сейчас у нас (помимо всего прочего) два распространённых бага, которые мы не можем выловить:

Один связанный с
Unable to cast COM object of type 'System._ComObject' to interface type
'Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.IVsGlobalUndoCapableUndoManager'. This operation failed because the Query Interface call on the COM
component for the interface with IID ,'{305E8709-55B7-4732-B872-IC073AB58047}', failed due to the following error: No such interface supported
(Exception from HRESULT: 0x80004002 (E_NOINTERFACE)).

http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=498787
http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=501319

И один связанный с Invalid Pointer:
http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=505531

Если кто может воспроизвести и хочет помочь, пожалуйста сделайте дамп (Minidump with heap) и напишите мне почтой, я вышлю FTP сайт куда можно закачать dump. В ОС Vista и выше можно сохранить дамп процесса без всяких дебаггеров, просто в Ctrl+Alt+Del в списке процессов щёлкнуть правой кнопкой.

Буду очень благодарен!
Re[6]: У меня вообще вылетает в черное окно:)
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 12.11.09 02:14
Оценка:
Спасибо x-code! Разобрались. Проблема в растровых шрифтах:
http://blogs.msdn.com/visualstudio/archive/2009/10/27/VS-2010-Beta2_3A00_--Workaround-for-Raster-Font-Settings-Issue.aspx

Поставить True Type шрифт и всё будет ОК. Баг уже починили.
Re[7]: У меня вообще вылетает в черное окно:)
От: Sinix  
Дата: 16.11.09 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков.

Вопрос скорее всего не к вам...
Не подскажете, зачем переопределили некоторые операторы у части примитивов?
Например, System.Double: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.double.op_equality(VS.100).aspx
Re[3]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: _FRED_ Черногория
Дата: 24.11.09 07:29
Оценка: 21 (1)
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

_FR>>Сначала всё было чудесно, она была такой милой, шустрой и быстрой, но потом вдруг при создании проекта стал появляться MessageBox:

_FR>>Unable to cast COM object of type 'System.__ComObject' to interface type 'Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.IVsGlobalUndoCapableUndoManager'. This operation

КО>Можешь пожалуйста приаттачить дебаггер и получить call stack?


Извиняюсь за задержку, только сегодня до студии добрался

Исключение такое:

A first chance exception of type 'System.InvalidCastException' occurred in Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.dll

Additional information: Unable to cast COM object of type 'System.__ComObject' to interface type 'Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.IVsGlobalUndoCapableUndoManager'. This operation failed because the QueryInterface call on the COM component for the interface with IID '{305E8709-55B7-4732-B872-1C073AB58047}' failed due to the following error: No such interface supported (Exception from HRESULT: 0x80004002 (E_NOINTERFACE)).


Стек (извиняюсь, что порчу форматирование, то так читать будет удобнее, ИМХО):

>    Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.dll!Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.VsTextBufferAdapter.InitializeUndoManager() + 0x17f bytes    
     Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.dll!Microsoft.VisualStudio.Editor.Implementation.VsTextBufferAdapter.SetSite(object pUnkSite) + 0x8e bytes    
     [Native to Managed Transition]    
     msenv.dll!DllMain()  + 0x47b50 bytes    
     [Frames below may be incorrect and/or missing, no symbols loaded for msenv.dll]    
     msenv.dll!DllMain()  + 0x47493 bytes    
     msenv.dll!DllMain()  + 0x472b6 bytes    
     msenv.dll!DllMain()  + 0x4710f bytes    
     msenv.dll!DllMain()  + 0x3ac2e bytes    
     msenv.dll!50d6227b()     
     [Managed to Native Transition]    
     Microsoft.VisualStudio.Shell.dll!Microsoft.VisualStudio.Shell.ServiceProvider.GetService(System.Guid guid, System.Type serviceType) + 0x103 bytes    
     Microsoft.VisualStudio.Shell.dll!Microsoft.VisualStudio.Shell.ServiceProvider.GetService(System.Type serviceType) + 0x50 bytes    
     Microsoft.VisualStudio.Shell.dll!Microsoft.VisualStudio.Shell.Package.GetService(System.Type serviceType) + 0x230 bytes    
     Microsoft.VisualStudio.Shell.dll!Microsoft.VisualStudio.Shell.Package.System.IServiceProvider.GetService(System.Type serviceType) + 0x5 bytes    
     TaskManager.dll!Microsoft.VisualStudio.CodeTools.Common.GetService(System.Type serviceType = {Name = "IVsOutputWindow" FullName = "Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.IVsOutputWindow"}) + 0x2f bytes    
     TaskManager.dll!Microsoft.VisualStudio.CodeTools.TaskManager.InitializeOutputWindow() + 0x45 bytes    
     TaskManager.dll!Microsoft.VisualStudio.CodeTools.TaskManager.TaskManager(string providerName = "Code Contracts") + 0x75 bytes    
     TaskManager.dll!Microsoft.VisualStudio.CodeTools.Tools.InitializeTools() + 0x430 bytes    
     TaskManager.dll!Microsoft.VisualStudio.CodeTools.Tools.Tools() + 0x50 bytes    
     TaskManager.dll!Microsoft.VisualStudio.CodeTools.TaskManagerPackage.Initialize() + 0x6e bytes    
     Microsoft.VisualStudio.Shell.dll!Microsoft.VisualStudio.Shell.Package.Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.IVsPackage.SetSite(Microsoft.VisualStudio.OLE.Interop.IServiceProvider sp) + 0x96 bytes    
     [Native to Managed Transition]    
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x3e85c bytes    
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x2ed9e bytes    
     msenv.dll!DllCanUnloadNow()  + 0x311b bytes    
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x41627 bytes    
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x547d bytes    
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x5282 bytes    
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x2ed1e bytes    
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x39814 bytes    
     [Managed to Native Transition]    
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.ServiceHelper.CreateSolution(Microsoft.VisualStudio.Dialogs.INewProjectDialogData dialog, string slnPath, string slnName, bool isDeferredSaveSolution, bool isBlankSolution) + 0x51 bytes    
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.SVsDialogService.CreateProject(Microsoft.VisualStudio.Dialogs.NewProjectDialog npd = {Microsoft.VisualStudio.Dialogs.NewProjectDialog}) + 0x1b0 bytes    
     Microsoft.VisualStudio.Dialogs.dll!Microsoft.VisualStudio.Dialogs.SVsDialogService.InvokeDialog(Microsoft.Internal.VisualStudio.Shell.Interop.VSNEWPROJECTDLGINFO dlgInfo, out string bstrLocation = null) + 0x21a bytes    
     [Native to Managed Transition]    
     msenv.dll!DllUnregisterServer()  + 0x1321df bytes    
     msenv.dll!DllUnregisterServer()  + 0x136e16 bytes    
     msenv.dll!50d731b9()     
     msenv.dll!50d6a83d()     
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x8dfb bytes    
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x8d66 bytes    
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x8cc1 bytes    
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x8c8e bytes    
     msenv.dll!DllGetClassObject()  + 0x8bd0 bytes    
     msenv.dll!VStudioMain()  + 0x78 bytes    
     devenv.exe!30006b35()     
     devenv.exe!300078dc()     
     devenv.exe!300105f0()     
     devenv.exe!30010660()     
     devenv.exe!3001e657()     
     kernel32.dll!_BaseProcessStart@4()  + 0x23 bytes


КО>А ещё лучше, когда оно такое показывает, сделай Minidump with Heap и переправь .dmp файл мне как-нибудь. Напиши мне почтой, я тебе скажу FTP куда его выложить. Или сам выложи если есть куда. Спасибо!


Корпоративная политика позволит переправить куда либо файл с моего компа наружу :о(
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: Аноним  
Дата: 24.11.09 07:44
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>пообсуждаем кто на что наткнулся?


N>У меня всплыла какая-то трагичная разница с 2008 студией. Одинаковый Сильверлайт код, который в 2008 студии компилируется и работает, подвешивает дизайн-тайм 2010 студии, а построенный и запущенный из-под 2010 студии выдает пустую белую страничку. Ни тебе исключений, ни в output ничего не написано. И ведь заведомо должно работать и версия Сильверлайта одна и та же используется.

N>Где могла собака порыться? Может на это повлиять что-нибудь в новой версии ASP.Net, которая тестовую страницу показывает? Вообще, если есть какие-нибудь идеи на этот счет — скажите, надо как-то локализовать причину, чтобы маленький сэмпл для ms connect'а сделать.

А пробовали http://blogs.msdn.com/amyd/archive/2009/10/21/visual-studio-2010-and-silverlight-3-sdk.aspx ?
Re[2]: Проблемы Visual Studio 2010 beta 2
От: notacat  
Дата: 24.11.09 10:14
Оценка:
А>А пробовали http://blogs.msdn.com/amyd/archive/2009/10/21/visual-studio-2010-and-silverlight-3-sdk.aspx ?
Не поняла, что именно надо пробовать.
Посмотрите сообщения выше — проблема была в том, что студия не пишет в проект HintPath, поэтому разные версии сборок перемешиваются как попало.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.