Re[5]: Проблема сохранения параметров проекта в VS
От: Sergey Россия  
Дата: 25.03.09 13:58
Оценка:
"Chernyavskiy" <80634@users.rsdn.ru> wrote in message news:3341777@news.rsdn.ru...

>>>>> Необходимо сохранить установку Environment из закладки Configuration Properties/Debugging.

>>>>>
>>>>> При сохранение проекта, данная настройка попадает не в основной .vsproj, а в .vcproj.USERNAME.user, что недопустимо, т.к.
>>>>> я готовлю примеры, которые будут распространяться вместе с продуктом.
>>>>>
>>>>> Пробовал использовать Property Sheets (.vsprops), однако в них нет Environment.
>>>>>
>>>>> Суть борьбы за сохранность Environment кроется в необходимости загрузки DLL не из текущего каталога. Притом, каталог не обязан быть прописан в PATH.
>>>
>>> S>Dll, путь к которой надо указывать, откуда берется?
>>> DLL собираются при сборке основного проекта. Разрабатываемые мною сэмплю призваны показать конечному пользователю пример сипользования
>>> возможностей данных DLL.
>
> S>Ну так и переделать сэмплы так, чтобы Dll собиралась при сборке основного проекта в нужную директорию. Насколько помню, последние версии студии так по дефолту и делают.
> Так не получится. Во-первых, DLL много. Так что логично, что они лежат в отдельном каталоге.
> Во-вторых, сэмплов тоже много. Копировать все необходимые DLL в каждый сэмпл — много места лишнего потребуется, да и клиентов оттолкнет.

Дело хозяйское. Вариантов вижу ровно 2:
1) попробовать найти в студии недокументированные особенности, например скопировав отвечающий за Environment кусок XML из vcproj.USERNAME.user в нужный vsprops. На мой взгляд, есть неплохие шансы на то, что оно его смерджит и не выкинет. Правда, такие же шансы я вижу и у варианта, когда найденный сейчас хак перестанет работать в следующей версии студии. Что оттолкнет клиентов значительно сильнее.
2) использовать delayload (там изначально хуки предусмотрены), ищущий dll по нужным путями. Пути (относительные) придется хардкодить.
Ну а лично я бы не заморачивался и все сложил в кучу — и экзешники, и dll.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.