Необходимо сохранить установку Environment из закладки Configuration Properties/Debugging.
При сохранение проекта, данная настройка попадает не в основной .vsproj, а в .vcproj.USERNAME.user, что недопустимо, т.к.
я готовлю примеры, которые будут распространяться вместе с продуктом.
Пробовал использовать Property Sheets (.vsprops), однако в них нет Environment.
Суть борьбы за сохранность Environment кроется в необходимости загрузки DLL не из текущего каталога. Притом, каталог не обязан быть прописан в PATH.
Люди добрые, поделитесь своими соображениями на этот счет.
С уважением,
Chernyavskiy
27.03.09 15:36: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
"Chernyavskiy" <80634@users.rsdn.ru> wrote in message news:3341717@news.rsdn.ru...
> Необходимо сохранить установку Environment из закладки Configuration Properties/Debugging. > > При сохранение проекта, данная настройка попадает не в основной .vsproj, а в .vcproj.USERNAME.user, что недопустимо, т.к. > я готовлю примеры, которые будут распространяться вместе с продуктом. > > Пробовал использовать Property Sheets (.vsprops), однако в них нет Environment. > > Суть борьбы за сохранность Environment кроется в необходимости загрузки DLL не из текущего каталога. Притом, каталог не обязан быть прописан в PATH.
Dll, путь к которой надо указывать, откуда берется?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[2]: Проблема сохранения параметров проекта в VS
S>"Chernyavskiy" <80634@users.rsdn.ru> wrote in message news:3341717@news.rsdn.ru...
>> Необходимо сохранить установку Environment из закладки Configuration Properties/Debugging. >> >> При сохранение проекта, данная настройка попадает не в основной .vsproj, а в .vcproj.USERNAME.user, что недопустимо, т.к. >> я готовлю примеры, которые будут распространяться вместе с продуктом. >> >> Пробовал использовать Property Sheets (.vsprops), однако в них нет Environment. >> >> Суть борьбы за сохранность Environment кроется в необходимости загрузки DLL не из текущего каталога. Притом, каталог не обязан быть прописан в PATH.
S>Dll, путь к которой надо указывать, откуда берется?
DLL собираются при сборке основного проекта. Разрабатываемые мною сэмплю призваны показать конечному пользователю пример сипользования
возможностей данных DLL.
Re[3]: Проблема сохранения параметров проекта в VS
"Chernyavskiy" <80634@users.rsdn.ru> wrote in message news:3341741@news.rsdn.ru...
>>> Необходимо сохранить установку Environment из закладки Configuration Properties/Debugging. >>> >>> При сохранение проекта, данная настройка попадает не в основной .vsproj, а в .vcproj.USERNAME.user, что недопустимо, т.к. >>> я готовлю примеры, которые будут распространяться вместе с продуктом. >>> >>> Пробовал использовать Property Sheets (.vsprops), однако в них нет Environment. >>> >>> Суть борьбы за сохранность Environment кроется в необходимости загрузки DLL не из текущего каталога. Притом, каталог не обязан быть прописан в PATH. > > S>Dll, путь к которой надо указывать, откуда берется? > DLL собираются при сборке основного проекта. Разрабатываемые мною сэмплю призваны показать конечному пользователю пример сипользования > возможностей данных DLL.
Ну так и переделать сэмплы так, чтобы Dll собиралась при сборке основного проекта в нужную директорию. Насколько помню, последние версии студии так по дефолту и делают.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Проблема сохранения параметров проекта в VS
S>"Chernyavskiy" <80634@users.rsdn.ru> wrote in message news:3341741@news.rsdn.ru...
>>>> Необходимо сохранить установку Environment из закладки Configuration Properties/Debugging. >>>> >>>> При сохранение проекта, данная настройка попадает не в основной .vsproj, а в .vcproj.USERNAME.user, что недопустимо, т.к. >>>> я готовлю примеры, которые будут распространяться вместе с продуктом. >>>> >>>> Пробовал использовать Property Sheets (.vsprops), однако в них нет Environment. >>>> >>>> Суть борьбы за сохранность Environment кроется в необходимости загрузки DLL не из текущего каталога. Притом, каталог не обязан быть прописан в PATH. >> >> S>Dll, путь к которой надо указывать, откуда берется? >> DLL собираются при сборке основного проекта. Разрабатываемые мною сэмплю призваны показать конечному пользователю пример сипользования >> возможностей данных DLL.
S>Ну так и переделать сэмплы так, чтобы Dll собиралась при сборке основного проекта в нужную директорию. Насколько помню, последние версии студии так по дефолту и делают.
Так не получится. Во-первых, DLL много. Так что логично, что они лежат в отдельном каталоге.
Во-вторых, сэмплов тоже много. Копировать все необходимые DLL в каждый сэмпл — много места лишнего потребуется, да и клиентов оттолкнет.
Re[5]: Проблема сохранения параметров проекта в VS
"Chernyavskiy" <80634@users.rsdn.ru> wrote in message news:3341777@news.rsdn.ru...
>>>>> Необходимо сохранить установку Environment из закладки Configuration Properties/Debugging. >>>>> >>>>> При сохранение проекта, данная настройка попадает не в основной .vsproj, а в .vcproj.USERNAME.user, что недопустимо, т.к. >>>>> я готовлю примеры, которые будут распространяться вместе с продуктом. >>>>> >>>>> Пробовал использовать Property Sheets (.vsprops), однако в них нет Environment. >>>>> >>>>> Суть борьбы за сохранность Environment кроется в необходимости загрузки DLL не из текущего каталога. Притом, каталог не обязан быть прописан в PATH. >>> >>> S>Dll, путь к которой надо указывать, откуда берется? >>> DLL собираются при сборке основного проекта. Разрабатываемые мною сэмплю призваны показать конечному пользователю пример сипользования >>> возможностей данных DLL. > > S>Ну так и переделать сэмплы так, чтобы Dll собиралась при сборке основного проекта в нужную директорию. Насколько помню, последние версии студии так по дефолту и делают. > Так не получится. Во-первых, DLL много. Так что логично, что они лежат в отдельном каталоге. > Во-вторых, сэмплов тоже много. Копировать все необходимые DLL в каждый сэмпл — много места лишнего потребуется, да и клиентов оттолкнет.
Дело хозяйское. Вариантов вижу ровно 2:
1) попробовать найти в студии недокументированные особенности, например скопировав отвечающий за Environment кусок XML из vcproj.USERNAME.user в нужный vsprops. На мой взгляд, есть неплохие шансы на то, что оно его смерджит и не выкинет. Правда, такие же шансы я вижу и у варианта, когда найденный сейчас хак перестанет работать в следующей версии студии. Что оттолкнет клиентов значительно сильнее.
2) использовать delayload (там изначально хуки предусмотрены), ищущий dll по нужным путями. Пути (относительные) придется хардкодить.
Ну а лично я бы не заморачивался и все сложил в кучу — и экзешники, и dll.