помогите поднять SVN сервак на Windows
От: andreich78 Россия  
Дата: 16.12.06 20:50
Оценка:
Братья по разуму!
помогите поднять svn — сам попробовал, но обломался. Использовал вот эту "инструкцию"(подробнее, пардон, не нашел). Я не втыкаю пока еще что же означают сообщения об ошибках, поэтому застрял и взываю о помощи
При попытке просмотра репозитория через тортиллу 1.4.1 выдает сообщения типа этого:
Error * PROPFIND request failed on '/' PROPFIND of '/': could not connect to server (http://192.168.80.9)

причем, зараза, после моих изменений на серваке номера ошибок изменяются, даже типа сервак становится доступен, но вроде как проперти он всё равно прочесть не может.

В итоге надо получить работающую связку сервака SVN и клиента TortuiseSVN, оба под виндой.
Заранее пасиба!
Re: помогите поднять SVN сервак на Windows
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 16.12.06 22:40
Оценка:
Здравствуйте, andreich78, Вы писали:

A>В итоге надо получить работающую связку сервака SVN и клиента TortuiseSVN, оба под виндой.

Вот по пунктам расскажи, что ты делал. Установка настолько проста, что трудно ошибиться.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
От: Peregrin  
Дата: 17.12.06 15:07
Оценка: 6 (2) +1

A>Братья по разуму!

A>помогите поднять svn — сам попробовал, но обломался. Использовал вот эту "инструкцию"(подробнее, пардон, не нашел). Я не втыкаю пока еще что же означают сообщения об ошибках, поэтому застрял и взываю о помощи
A>При попытке просмотра репозитория через тортиллу 1.4.1 выдает сообщения типа этого:
A>Error * PROPFIND request failed on '/' PROPFIND of '/': could not connect to server (http://192.168.80.9)

A>причем, зараза, после моих изменений на серваке номера ошибок изменяются, даже типа сервак становится доступен, но вроде как проперти он всё равно прочесть не может.

A>В итоге надо получить работающую связку сервака SVN и клиента TortuiseSVN, оба под виндой.

A>Заранее пасиба!

К репозиторию, созданному по этой инструкции нужно доступаться по протоколу svn://, а не http://.

PS: Для того, чтобы запускать svnserve.exe как службу не обязательно качать какие-то непонятные врапперы. Это делается штатными средствами.
Re[2]: помогите поднять SVN сервак на Windows
Дата: 17.12.06 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:

ХД>Здравствуйте, andreich78, Вы писали:

A>>В итоге надо получить работающую связку сервака SVN и клиента TortuiseSVN, оба под виндой.

ХД>Вот по пунктам расскажи, что ты делал. Установка настолько проста, что трудно ошибиться.

1. Поднял две винды XP Pro Rus под VMWare (одну под сервер, одну под клиент), отключил брандмауеры. оба загнал в подсетку 192.168.80. Сервер получил IP 192.618.80.9.
2. На серваке запустил инсталяшку svn-1.4.2-setup.exe, инсталировалось без замечаний.
3. Создал на серваке директорию c:\svn-store
4. Создал репозиторий default командой svnadmin create c:\svn-store\default
5. Развернул svnserve и запустил его с ключами svnservice –install –d –r c:\svn-store
6. На клиентской машине запустил инсталляшку тортиллы TortoiseSVN-1.4.1.7992-win32-svn-1.4.2.msi с русификатором LanguagePack-1.4.1.7992-win32-ru.exe
7. По контекстному меню из любой папки дергаю посмотр репозитория и набираю http://192.168.80.9/default — появляется дерево репозитория, при попытке открыть верхний узел — вместо нового узла сообщение об ошибке
Error * PROPFIND request failed on '/' PROPFIND of '/': could not connect to server (http://192.168.80.9)
8. Пробую поставить апач на сервак — дистрибутив apache_2.2.3-win32-x86-no_ssl.msi, ставится нормально.
9. Опять запускаю сервис через svnservice (той же командой).
10. Опять лезу в репозиторий, результат — нифига.

ну, как мог подробно
Re[3]: помогите поднять SVN сервак на Windows
Дата: 17.12.06 22:11
Оценка:

A>1. Поднял две винды XP Pro Rus под VMWare (одну под сервер, одну под клиент), отключил брандмауеры. оба загнал в подсетку 192.168.80. Сервер получил IP 192.618.80.9.

A> ...
A>6. На клиентской машине запустил инсталляшку тортиллы TortoiseSVN-1.4.1.7992-win32-svn-1.4.2.msi с русификатором LanguagePack-1.4.1.7992-win32-ru.exe

Всё корректно, имхо.

A>7. По контекстному меню из любой папки дергаю посмотр репозитория и набираю http://192.168.80.9/default — появляется дерево репозитория, при попытке открыть верхний узел — вместо нового узла сообщение об ошибке

A>Error * PROPFIND request failed on '/' PROPFIND of '/': could not connect to server (http://192.168.80.9)

Во-первых, рано ещё к репозиторию обращаться. Сначала нужно сервис запустить! Командой svnserve ты его только установил, но он находится в состоянии stopped. Так что нужно зайти в Управление компьютером/Сервисы/ найти там SVNServe и запустить его. Попутно установить сервису режим автостарта.

И во вторых, и правильно в соседнем посте сказали, в данном случае нужно указывать не http://, а svn://!

A>8. Пробую поставить апач на сервак — дистрибутив apache_2.2.3-win32-x86-no_ssl.msi, ставится нормально.

Тут уж либо апач, либо svnserve С апачем помочь не смогу — не пробовал и не знаю, что там и как.
Если будет достаточно svnserve, то можешь апач деинсталлировать. Он в таком варианте не нужен вовсе.

A>9. Опять запускаю сервис через svnservice (той же командой).

Ты его просто ещё раз попытался зарегистрировать, но не запустить!

A>10. Опять лезу в репозиторий, результат — нифига.

Правильно — сервис не запущен

A>ну, как мог подробно

Вполне нормально расписал.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Дата: 17.12.06 22:13
Оценка:
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

P>К репозиторию, созданному по этой инструкции нужно доступаться по протоколу svn://, а не http://.

+1

P>PS: Для того, чтобы запускать svnserve.exe как службу не обязательно качать какие-то непонятные врапперы. Это делается штатными средствами.

Ну, это не непонятный, а вполне общеупотребимый враппер успешно работавший у меня с версий 1.1, если не ошибаюсь.
Ну и пользоваться им проще немного — хелп у него гораздо более краткий
Дата: 18.12.06 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

P>К репозиторию, созданному по этой инструкции нужно доступаться по протоколу svn://, а не http://.

помогло!
P>PS: Для того, чтобы запускать svnserve.exe как службу не обязательно качать какие-то непонятные врапперы. Это делается штатными средствами.
ну, это я так, чтобы соответствовать инструкции... про штатные средства начиная с 1.4 я прочитал.

А второй вопрос можно...
для администрения этого хозяйства через веб нужен апач? я его поднял, но с подключенной библиотекой mod_dav_svn.so он стартовать не хочет. Нашел факи к svn, проделал все пункты (скопировал файлики к апачевым экзешникам, еще там какая-то хрень была — тоже сделал) но легше не стало.
где руки кривые?
Дата: 18.12.06 11:21
Оценка:

A>А второй вопрос можно...

A>для администрения этого хозяйства через веб нужен апач? я его поднял, но с подключенной библиотекой mod_dav_svn.so он стартовать не хочет. Нашел факи к svn, проделал все пункты (скопировал файлики к апачевым экзешникам, еще там какая-то хрень была — тоже сделал) но легше не стало.
A>где руки кривые?

Я к сожалению (или к счастью) связку SVN+Apache никогда не конфигурил, поэтому ничем помочь не могу Может кто другой ответит.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.12.06 12:54
Оценка: 4 (1)

A>для администрения этого хозяйства через веб нужен апач? я его поднял, но с подключенной библиотекой mod_dav_svn.so он стартовать не хочет. Нашел факи к svn, проделал все пункты (скопировал файлики к апачевым экзешникам, еще там какая-то хрень была — тоже сделал) но легше не стало.
A>где руки кривые?

были проблемы с апачи 2.2.*, поставил 2.0.59 — все заработало. попробуй.
Re[4]: помогите поднять SVN сервак на Windows
От: Styk Россия  
Дата: 18.12.06 13:34
Оценка:
Кто-нибудь знает как к нему достучаться по http ?

У меня IIS стоит, что нужно сделать чтобы настроить работу svn через него?

штатными средствами службу запустил....
--------------------------
Re[5]: помогите поднять SVN сервак на Windows
Дата: 18.12.06 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Styk, Вы писали:

S>Кто-нибудь знает как к нему достучаться по http ?

S>У меня IIS стоит, что нужно сделать чтобы настроить работу svn через него?

А можно узнать зачем?
Re[6]: помогите поднять SVN сервак на Windows
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 18.12.06 16:02
Оценка:

ХД>А можно узнать зачем?

Для того же, для чего apache ставят — интегрированная аутенфикация.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 20.12.06 14:04
Оценка: 4 (1)

A>где руки кривые?

Судя по предыдущим постам, у тебя Apache 2.2.*. Нужно взять 2.0.*, т.к. Subversion под Windows не работает с апачем 2.2.*, о чём и говорится на странице скачивания дистрибутива Subversion.

GoJanus для FireFox
Re[4]: помогите поднять SVN сервак на Windows
Дата: 20.12.06 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, andreich78, Вы писали:

A>>А второй вопрос можно...

A>>для администрения этого хозяйства через веб нужен апач? я его поднял, но с подключенной библиотекой mod_dav_svn.so он стартовать не хочет. Нашел факи к svn, проделал все пункты (скопировал файлики к апачевым экзешникам, еще там какая-то хрень была — тоже сделал) но легше не стало.
A>>где руки кривые?

U_E>были проблемы с апачи 2.2.*, поставил 2.0.59 — все заработало. попробуй.

воткнул 2.0.59 — прописываю Loadmodule mod_dav_svn modules/mod_dav_svn.so — а апач не стартует. Та же хрень, что и с 2.2. Может и svn постарее поставить? У тебя какая точно версия работает с apache 2.0.59?
Я правильно понимаю, что после прописания loadmodule mod_dav_svn поднимается веб-интерфейс к svn (если всё срастется конечно)? Или есть еще что-то, чего я недочитал в доках?
Re[5]: помогите поднять SVN сервак на Windows
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 20.12.06 19:31
Оценка:

U_E>>были проблемы с апачи 2.2.*, поставил 2.0.59 — все заработало. попробуй.

A>воткнул 2.0.59 — прописываю Loadmodule mod_dav_svn modules/mod_dav_svn.so — а апач не стартует.

а в папку скопировал этот файл?...

я еще в эту папку кинул intl3_svn.dll и libdb44.dll (просто посмотрел зависимости этих so-файлов)

A>Та же хрень, что и с 2.2. Может и svn постарее поставить? У тебя какая точно версия работает с apache 2.0.59?

svn-win32-1.4.2

A>Я правильно понимаю, что после прописания loadmodule mod_dav_svn поднимается веб-интерфейс к svn (если всё срастется конечно)? Или есть еще что-то, чего я недочитал в доках?

по идее, да... я все сделал по инструкции, вот только вроде бы еще что-то докопировал в modules, и все заработало.
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 21.12.06 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

A>>воткнул 2.0.59 — прописываю Loadmodule mod_dav_svn modules/mod_dav_svn.so — а апач не стартует.

U_E>а в папку скопировал этот файл?...

U_E>я еще в эту папку кинул intl3_svn.dll и libdb44.dll (просто посмотрел зависимости этих so-файлов)

А а просто указал в конфиге апача путь к mod_authz_svn.so и mod_dav_svn.so.
Т.е. что-то вроде LoadModule "c:\Program Files\Subversion\bin\mod_dav_svn.so"
Ну и в системном path указал пути ко всем библиотекам — т.е. добавил c:\Program Files\Subversion\bin — заодно и svn.exe стал доступен отовсюду.

З.Ы. PATH нужно модифицировать именно системный, т.к. апачевский сервис берёт именно его. И после изменения системного PATH нужно перезагрузится. Я однажды напоролся на такое — пути прописаны, всё вроде верно, но апач не стартует. Догадался перезагрузится...

GoJanus для FireFox
От: Styk Россия  
Дата: 21.12.06 09:38
Оценка:
ХД>А можно узнать зачем?

А зачем ставить апач если можно ( в этом и вопрос мой: "можно ли?") настроить все на IIS
--------------------------
Re[7]: помогите поднять SVN сервак на Windows
От: oleksab Украина  
Дата: 21.12.06 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Styk, Вы писали:

S>А зачем ставить апач если можно ( в этом и вопрос мой: "можно ли?") настроить все на IIS

под IIS нельзя запустить SVN afair
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
От: Аноним  
Дата: 26.12.06 11:31
Оценка:

Спасибо andreich78, Хитрик Денис и всем остальным за подробную инструкцию по установке. Поставил все с первого раза, сделал тестовую папку с файлами, проверил на нескольких компах — действительно все отлично работает.
Но возник совершенно ламерский вопрос, который поставил меня в тупик.
Я сделал "тестовое" хранилище (default), добавил в него через тортилу папку test с несколькими файлами, начал пробовать разные операции.. все работает. Но дело в том, что когда я только поставил тортилу на машину, в контекстном меню был такой пункт "добавить в хранилище". Добавлять можно было и папки и файлы, но когда я их добавил, пункт исчез (я даже толком не успел запомнить точное название этого пункта меню — мне и в голову не пришло что он исчезнет). Самое интересное что после этого я ставил тортил на другие машины и там СРАЗУ этого пункта меню не было.
У меня что, глюки???
Как мне теперь убрать это тестовое хранилище (кроме переустановки SVN разумеется)? как быть если я хочу добавить в хранилище например новый проект? Могу ли я делать это с любой машины на которой стоит Тортила (в чем у меня не было сомнений до того как я начал реально работать)?

И еще странная проблема: тортила, поставленная под Win2000, каким-то образом блокирует файлы *.pch при компиляции проекта Visual C 6.0
причем выглядит это так, как будто файлы блокируются (студия пишет для нескольких файлов permission denied) а затем если сделать Build еще раз — эти айлы уже не заблокированы, но заблокированы другие *.pch. При этом папка проекта даже не добавлялась в контроль версий!
Дата: 26.12.06 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я сделал "тестовое" хранилище (default), добавил в него через тортилу папку test с несколькими файлами, начал пробовать разные операции.. все работает. Но дело в том, что когда я только поставил тортилу на машину, в контекстном меню был такой пункт "добавить в хранилище". Добавлять можно было и папки и файлы, но когда я их добавил, пункт исчез (я даже толком не успел запомнить точное название этого пункта меню — мне и в голову не пришло что он исчезнет). Самое интересное что после этого я ставил тортил на другие машины и там СРАЗУ этого пункта меню не было.

А>У меня что, глюки???
Он должен присутствовать, если только меню не вызывается для файла, который уже добавлен в систему контроля. Причем дочерняя папка должна быть синхронизирована с хранилищем, иначе Add будет сделать нельзя и меню будет сильно обрезанным по сравнению с обычным. То есть ты можешь создать пустую папку для проекта, импортировать ее в репозиторий, потом скопировать туда файлы, которые ты хочешь добавить и сделать им Add. Либо можно создать папку в репозитории с помощью Repo-browser, сделать ей Checkout, скопировать в нее файлы и файлам Add. Можно и непустой папке делать Import, если только в ней нет ничего лишнего. При Import вроде бы нельзя указать (поправьте меня, если я ошибаюсь), какие файлы и подпапки пропускать, а какие импортировать, но это можно указать при Add.

А>Как мне теперь убрать это тестовое хранилище (кроме переустановки SVN разумеется)?

Когда запускаешь svnserve ты ему параметром передаешь каталог, где лежит хранилище. Просто стираешь всё из этого каталога и создаешь там хранилище заново.

А>как быть если я хочу добавить в хранилище например новый проект?

См. выше.

А>Могу ли я делать это с любой машины на которой стоит Тортила (в чем у меня не было сомнений до того как я начал реально работать)?

Да, если конечно с правами на репозитарий всё в порядке.

А>И еще странная проблема: тортила, поставленная под Win2000, каким-то образом блокирует файлы *.pch при компиляции проекта Visual C 6.0

А>причем выглядит это так, как будто файлы блокируются (студия пишет для нескольких файлов permission denied) а затем если сделать Build еще раз — эти айлы уже не заблокированы, но заблокированы другие *.pch. При этом папка проекта даже не добавлялась в контроль версий!
Есть подозрение, что Тортилла ни при чем. Или ты смотрел ProcessExplorer'ом/ProcessMonitor'ом?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.