Re[4]: Переход с Borland на Microsft
От: dimmon  
Дата: 20.05.05 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

G>>Забыл добавить что речь идет о Win32 приложении. Это сильно меняет вышесказанное?

iT>Кардинально. Win32 на C# писать нельзя.

Почему еще не написали компилятор C# под Win32, думаю это было бы супер.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[11]: Переход с Borland на Microsft
От: WolfHound  
Дата: 20.05.05 14:37
Оценка:
Здравствуйте, dimmon, Вы писали:

D>Как я понял человек изначально был на VCL, если так, то смысла перехода на WTL я лично не вижу.

Человека задолбал дебилдер своими глюками. Он хочет перейти на VC++. А на VC++ VCL нет.
Так что выбор либо MFC либо WTL.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[9]: Переход с Borland на Microsft
Оценка:

D> А мне кажется просто разницей в скорости работы Win32 и Net приложений.

Очень рекомендую ознакомится с производительностью .НЕТ. Я думаю ты будешь сильно удивлен тем что он работает быстрее дебилдера.
А в будущем когда микрософты доведут до ума JIT он будет работать еще быстрее.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: Переход с Borland на Microsft
Оценка:

D>Почему еще не написали компилятор C# под Win32, думаю это было бы супер.

По томучто C# без .НЕТ не имеет смысла.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Переход с Borland на Microsft
От: Аноним  
Дата: 20.05.05 15:53
Оценка:

D>Как это нет надежды, Борланд обьявил что будет новый Билдер еще в конце прошлого года.

И сколько еще ждать этого нового чуда от Борланда?
[оффтоп]: Переход с Borland на Microsft
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 20.05.05 16:35
Оценка:

G>>Насколько стабильна среда VS?

iT>Более-менее стабильна, но на больших проектах может тормозить при открытии/закрытии (а это приходится делать часто, она любит что-нибудь загрузить, залочить и потом на это наткнуться).

А как выглядят симптомы такого "натыкания"? Вопрос к тому, что есть некая проблема со студией, которую до сих пор решить не можем (загрузка процессора на 100% при открытии .aspx в редакторе)...
Re[10]: Переход с Borland на Microsft
Дата: 23.05.05 06:20
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

D>> А мне кажется просто разницей в скорости работы Win32 и Net приложений.

WH>

?

WH>Очень рекомендую ознакомится с производительностью .НЕТ.

Спасибо, уже знаком, далеко ходить не надо один Грид как буксует.
ЗЫ: только не надо приводить пример портированного Квейка который работает совсем не на JIT.

WH> Я думаю ты будешь сильно удивлен тем что он работает быстрее дебилдера.

WH>А в будущем когда микрософты доведут до ума JIT он будет работать еще быстрее.

Я в этом очень сомневаюсь!!!

ЗЫЫ: Не хочу спорить т.к. Вы и сами понимаете что это прямая дорога в священные войны
Re[3]: Переход с Borland на Microsft
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

D>>Как это нет надежды, Борланд обьявил что будет новый Билдер еще в конце прошлого года.

А>И сколько еще ждать этого нового чуда от Борланда?

Я считаю спешить и не надо, в след. году я думаю в самый раз.
А пока можно смело работать на 5 или 6 Стройке.
Re[6]: Переход с Borland на Microsft
Оценка:

D>>Почему еще не написали компилятор C# под Win32, думаю это было бы супер.

WH>По томучто C# без .НЕТ не имеет смысла.

Почему, я не говорю за фреймворк, а за С# как таковой, если рассуждать как ты то и с++ без MFC или Pascal без ВЦЛ не имеет смысла.
Re[11]: Переход с Borland на Microsft
Дата: 23.05.05 07:09
Оценка:

WH>>Очень рекомендую ознакомится с производительностью .НЕТ.

D>Спасибо, уже знаком, далеко ходить не надо один Грид как буксует.
Если ты про грид который иде в WinForms то это к делу не относится. Ибо дело там не в .НЕТ, а в том кто этот грид писал.
И вобще я сейчас найде чтонибудь очень тормозное и глючное что писано на С++, Pascal или чтемто еще и на этом основании сделаю вывод...
Короче не занимайся демагогией.
D>ЗЫ: только не надо приводить пример портированного Квейка который работает совсем не на JIT.
Зачем мне квак? У меня тут куча своего софта писаного на C# который просто летает.

WH>> Я думаю ты будешь сильно удивлен тем что он работает быстрее дебилдера.

WH>>А в будущем когда микрософты доведут до ума JIT он будет работать еще быстрее.
D>Я в этом очень сомневаюсь!!!
В чем? В том что C# порождает болие производительный код чем Borland C++ Builder? Так это факт.
Или в том что он будет еще быстрее работать? Это пока не факт но там есть много чего что еще можно оптимизировать и я уверен это будет оптимизировано.

D> ЗЫЫ: Не хочу спорить т.к. Вы и сами понимаете что это прямая дорога в священные войны

Это не проблема. Придет модератор и переместит куда следует.

И вобще вещи не соответствующие действительности начал говорить ты, а не я. А я считаю что дезинформацию надо опровергать сразу. Иначе ктонибудь может принять ее за правду.
Когда .НЕТ только появился я был настроен очень скептически. И провел кучу исследаваний на тему производительности. И мои тесты показали что производительность очень даже не плохая. И это при том что потенциал для дальнейших оптимизаций виден не вооруженным взглядом.

ЗЫ Про дебилдер мне расказывать не надо. Я с ним работал довольно плотно и сам могу очень много расказать.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[7]: Переход с Borland на Microsft
Дата: 23.05.05 07:09
Оценка:

D>Почему, я не говорю за фреймворк, а за С# как таковой, если рассуждать как ты то и с++ без MFC или Pascal без ВЦЛ не имеет смысла.

Язык без среды уже давно не имеет смысла. Вот собственно и все.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[4]: Переход с Borland на Microsft
От: Аноним  
Дата: 23.05.05 08:05
Оценка:

D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

D>>>Как это нет надежды, Борланд обьявил что будет новый Билдер еще в конце прошлого года.

А>>И сколько еще ждать этого нового чуда от Борланда?

D>Я считаю спешить и не надо, в след. году я думаю в самый раз.

D>А пока можно смело работать на 5 или 6 Стройке.

А у нас вот начальство решило, что ждать уже нет смысла
и будем переписывать ГУЙ на .NET
Нынешний написан на 5-ке. Переход на 6-ку провалился.
В итоге пришли к выводу, что с учетом всех рисков и затрат
дешевле будет переписать ГУЙ на чем-нибудь другом.

К чему это я? Да просто многие старые клиенты Борланда
за ближайшие год-полтора придут к такому-же решению.
А новые клиенты у Борланда железно не появятся.
Re: [оффтоп]: Переход с Borland на Microsft
От: Igor Trofimov  
Дата: 23.05.05 09:00
Оценка:
S>А как выглядят симптомы такого "натыкания"? Вопрос к тому, что есть некая проблема со студией, которую до сих пор решить не можем (загрузка процессора на 100% при открытии .aspx в редакторе)...

Нет я имел в виду ситуации, когда загружаешь проект, запускаешь на отладку, останавливаешь, правишь... и запустить второй раз не можешь — студия не может записать результаты компиляции, т.к. чама держит какой-то из бинарников. Выходишь, чистишь бинарники, заходишь заново, пускаешь и т.д.
Re[8]: Переход с Borland на Microsft
Дата: 23.05.05 10:04
Оценка:

D>>Почему, я не говорю за фреймворк, а за С# как таковой, если рассуждать как ты то и с++ без MFC или Pascal без ВЦЛ не имеет смысла.

WH>Язык без среды уже давно не имеет смысла. Вот собственно и все.

И я про это. Да не имеет, но на одном НЕТ мир не сошелся же.
Re[12]: Переход с Borland на Microsft
Дата: 23.05.05 10:04
Оценка:

D>>Спасибо, уже знаком, далеко ходить не надо один Грид как буксует.

WH>Если ты про грид который иде в WinForms то это к делу не относится. Ибо дело там не в .НЕТ, а в том кто этот грид писал.
WH>И вобще я сейчас найде чтонибудь очень тормозное и глючное что писано на С++, Pascal или чтемто еще и на этом основании сделаю вывод...
WH>Короче не занимайся демагогией.

Почему демагогия, для меня грид это большая проблема, даже ДевЕкспресс грид который я думаю написан не криво ("глючно") сплошной тормоз. Вот и простой пример 1 контрол только один написан на Делфе а другой на НЕТ, разница есть.

D>>ЗЫ: только не надо приводить пример портированного Квейка который работает совсем не на JIT.

WH>Зачем мне квак? У меня тут куча своего софта писаного на C# который просто летает.

Есть вопросы:
1. Это корпоративный софт или например для шаревары?
2. На какую тематику софт?

WH>>> Я думаю ты будешь сильно удивлен тем что он работает быстрее дебилдера.

WH>>>А в будущем когда микрософты доведут до ума JIT он будет работать еще быстрее.
D>>Я в этом очень сомневаюсь!!!
WH>В чем? В том что C# порождает болие производительный код чем Borland C++ Builder? Так это факт.

С# это язык, а Билдер — среда, можно и на билдер другой компилятор со всеми новыми фичами или там например скоро выйдет новый билдер будут там тебе SSE2 и .т.д. и будет он быстрее и что?
Да я никогда не поверю что JIT быстрее "настоящего", может они его и подгонят до такого уровня но пока...

WH>Или в том что он будет еще быстрее работать? Это пока не факт но там есть много чего что еще можно оптимизировать и я уверен это будет оптимизировано.

Не сомневаюсь что будет оптимизировано, но

WH>И вобще вещи не соответствующие действительности начал говорить ты, а не я. А я считаю что дезинформацию надо опровергать сразу. Иначе ктонибудь может принять ее за правду.

на 100 % согласен.

WH>Когда .НЕТ только появился я был настроен очень скептически. И провел кучу исследаваний на тему производительности. И мои тесты показали что производительность очень даже не плохая. И это при том что потенциал для дальнейших оптимизаций виден не вооруженным взглядом.

WH>ЗЫ Про дебилдер мне расказывать не надо. Я с ним работал довольно плотно и сам могу очень много расказать.

Не спорю, я таких детальных исследований не проводил, в НЕТ я вижу только пару хороших вещей: красавец C# и быстрота разработки,
Кстати если по большому сам фреймфорк и иерархия класов продумана хуже чем у ВЦл, такое очучение что его собрали на быструю руку.
Re[13]: Переход с Borland на Microsft
Дата: 23.05.05 10:55
Оценка: -1

D>Почему демагогия,

По тому что на основе одного кривого контрола ты делаешь вывод о всей платформе сразу.
D>для меня грид это большая проблема, даже ДевЕкспресс грид который я думаю написан не криво ("глючно") сплошной тормоз. Вот и простой пример 1 контрол только один написан на Делфе а другой на НЕТ, разница есть.
Моя практика показывает что дело в руках разработчиков.

D>1. Это корпоративный софт или например для шаревары?

D>2. На какую тематику софт?
Софт разный.
Например R#
Автор(ы): Чистяков Влад (VladD2)
Дата: 28.01.2004
.
Работает очень быстро.

D>С# это язык, а Билдер — среда, можно и на билдер другой компилятор со всеми новыми фичами или там например скоро выйдет новый билдер будут там тебе SSE2 и .т.д. и будет он быстрее и что?

Для билдера другой компилятор кроме багландовского не подсунуть. Ибо другие компиляторы не поймут всяких __published.
Так что тут можно делать сопоставление 1-1.
D>Да я никогда не поверю что JIT быстрее "настоящего", может они его и подгонят до такого уровня но пока...
Проверь. .НЕТ медленнее чем VC++ но быстрее чем дебилдер.
А все по тому что багланды не умеют делать оптимизаторы.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[14]: Переход с Borland на Microsft
Дата: 23.05.05 11:13
Оценка:

D>>Почему демагогия,

WH>По тому что на основе одного кривого контрола ты делаешь вывод о всей платформе сразу.

Не про ЧекБокс же говорить.
Ну хорошо задам вопрос по другому, есть ли для НЕТ грид который быстрее обычного грида в Делфе?, т.е. разговор про ГУИ, ВинФормы не тянут до ВСЛ-ского ГУИ.
Я не знаю что там дальше, пока я в роли наблюдателя, может они и придумают чтото поинтересне например Авалон или как он там(чесно говорю не помню), но пока для меня как для шароварщика NET не пригоден. Через 2 года может (если чго нового не выдумают).

D>>Да я никогда не поверю что JIT быстрее "настоящего", может они его и подгонят до такого уровня но пока...

WH>Проверь. .НЕТ медленнее чем VC++ но быстрее чем дебилдер.

WH>А все по тому что багланды не умеют делать оптимизаторы.

Спорить не буду (насчет оптимизаторов), но что быстрее билдера сомневаюсь, а есть где в нете такие бечмарки или это твои выводы, если твои то скажи что именно тестировал (сравнивал)?
Re[15]: Переход с Borland на Microsft
Дата: 23.05.05 13:30
Оценка:

D>Ну хорошо задам вопрос по другому, есть ли для НЕТ грид который быстрее обычного грида в Делфе?,

Я не интересовался вопросами производительности гридов.
D>т.е. разговор про ГУИ, ВинФормы не тянут до ВСЛ-ского ГУИ.
Мне хватает.
D>Я не знаю что там дальше, пока я в роли наблюдателя,
D>может они и придумают чтото поинтересне например Авалон или как он там(чесно говорю не помню),
Авалон штука очень крутая. Правда еще очень сырая.

D>Спорить не буду (насчет оптимизаторов), но что быстрее билдера сомневаюсь, а есть где в нете такие бечмарки или это твои выводы, если твои то скажи что именно тестировал (сравнивал)?

На RSDN гдето были.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: [оффтоп]: Переход с Borland на Microsft
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 23.05.05 14:07
Оценка:

S>>А как выглядят симптомы такого "натыкания"? Вопрос к тому, что есть некая проблема со студией, которую до сих пор решить не можем (загрузка процессора на 100% при открытии .aspx в редакторе)...

iT>Нет я имел в виду ситуации, когда загружаешь проект, запускаешь на отладку, останавливаешь, правишь... и запустить второй раз не можешь — студия не может записать результаты компиляции, т.к. чама держит какой-то из бинарников. Выходишь, чистишь бинарники, заходишь заново, пускаешь и т.д.

А-а... Да, это есть.
Re[9]: Переход с Borland на Microsft
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 26.05.05 18:43
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G> В холиварс. Под линуксом Моно требует 1.2 ГБ места.

Чего? Вот посмотрел на размер скачанных пакетов — 25 мегов (плюс еще мозилла, если надо под моно писать), а тут уже и документация и редакторы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.