marketing for shareware
От: gremlin Украина  
Дата: 20.10.04 09:46
Оценка:
Хочу заказать маркетинговое исследование рынка.
Есть ли наши агенства которые могут его провести?
боюсь что западные цену нереальную попросят.
но если знаете хорошие западные, тож пишите...
ICQ 341607646
Re: marketing for shareware
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 20.10.04 10:52
Оценка:
Здравствуйте, gremlin.

Западные компании берут имхо — дороже.
Российские вряд ли сделают лучше.

Самый оптимальный вариант — сделать исследование самому. Это не так уж и сложно,
но в некоторых случаях потребует большого объема "черновой" аналитической работы.
При стоимости исследования около тысячи баксов работы будет едва на неделю. И это
с учетом анализа функционала родственного ПО.

Литературы на эту тему более чем достаточно.
Re[2]: marketing for shareware
От: Chizh_ Россия  
Дата: 06.12.04 15:23
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>Литературы на эту тему более чем достаточно.

Может подскажете какие либо ссылочки в нете. Желательно РУнете. Ссылку на статью "базовое исследование рынка" видел в статье "любители и профессионалы". Но она не рабочая
Re[3]: marketing for shareware
От: catch Россия  
Дата: 06.12.04 21:23
Оценка:
Здравствуйте, Chizh_, Вы писали:

Оверквотинг порезан модератором.
C_>Может подскажете какие либо ссылочки в нете. Желательно РУнете. Ссылку на статью "базовое исследование рынка" видел в статье "любители и профессионалы". Но она не рабочая
Я работаю в маркетинге аналитиком. Спрашивайте, отвечу по возможности
Re[4]: marketing for shareware
От: Аноним  
Дата: 08.12.04 16:12
Оценка:
C>Я работаю в маркетинге аналитиком. Спрашивайте, отвечу по возможности

Интересует объем рынка .NET-компонентов и его структура.

Оверквотинг порезан модератором. Цитируйте экономнее.
От: Chizh_ Россия  
Дата: 09.12.04 20:51
Оценка: +1
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>Литературы на эту тему более чем достаточно.

Можно поконкретней? Очень прошу...
Re[5]: marketing for shareware
От: _Umka  
Дата: 11.12.04 21:32
Оценка:
C>>Я работаю в маркетинге аналитиком. Спрашивайте, отвечу по возможности
А>Интересует объем рынка .NET-компонентов и его структура.

Забавный вопрос, струдом сдержался от сарказма... такое ощущение что вы недавно начали изучать .Net
Правильно заданный вопрос — это 50% ответа.
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
Re[5]: marketing for shareware
Дата: 13.12.04 18:20
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

C>>Я работаю в маркетинге аналитиком. Спрашивайте, отвечу по возможности

А>Интересует объем рынка .NET-компонентов и его структура.

На такие вопросы без исследований не отвечают
Дата: 24.12.04 13:44
Оценка:
А реально, как?
Предположим, есть хорошая идея, скажем для тур бизнеса, как выяснить, нужно ли это турбизнесу, что просто прийти в турфирму и сказать, здраствуйте, я ... вам нажна прога, которая ...?
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 25.12.04 22:58
Оценка:
Здравствуйте, gremlin, Вы писали:

G>боюсь что западные цену нереальную попросят.

а что есть для Вас (не)реальная цена?
иными словами: сколько Вы готовы платить и за что именно?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: catch Россия  
Дата: 26.12.04 13:02
Оценка:

А>А реально, как?

А>Предположим, есть хорошая идея, скажем для тур бизнеса, как выяснить, нужно ли это турбизнесу, что просто прийти в турфирму и сказать, здраствуйте, я ... вам нажна прога, которая ...?

Что-то типа того. Что нужно клиенту может показать только опрос клиентов — все банально. Другое дело, что спрашивать можно тоже по-разному.
Можно выяснить, какие элементы/функции наиболее предпочтительны, на что обращают внимание....
Дата: 26.12.04 18:47
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>Здравствуйте, gremlin, Вы писали:

G>>боюсь что западные цену нереальную попросят.

MP>а что есть для Вас (не)реальная цена?

MP>иными словами: сколько Вы готовы платить и за что именно?

Вот, смотрел примеры готовых бизнес-планов, и встретил там оценку, сколько покупателей будет. Типа для рестаранов — средняя цена чеков и среднее количество поситителей в день. Вот возник вопрос: а каким таким макаром можно это расчитать? Я понимаю, ожно опросить, и выяснить, что будет лучше для покупателя, но как можно определить чило заказчиков???
Re[3]: marketing for shareware
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 26.12.04 21:29

А>Вот, смотрел примеры готовых бизнес-планов, и встретил там оценку, сколько покупателей будет. Типа для рестаранов — средняя цена чеков и среднее количество поситителей в день. Вот возник вопрос: а каким таким макаром можно это расчитать? Я понимаю, ожно опросить, и выяснить, что будет лучше для покупателя, но как можно определить чило заказчиков???

я так понимаю, вопрос адресован не мне, но тем не менее постараюсь ответить.

не вдаваясь в детали касательно характеристики и позиционирования ресторана, оценить количество посителей еще не существующего ресторана можно было бы, например при помощи моделей предпочтений потребителя (customers' preferences model):

1. при помощи conjoint-анализа или методики "self explicated part worths" (SE-method) выясняем важность для потребителей различных составляющих услуги (в данном случае "визит в ресторан") и их выражений.
Такими составляющими могут быть, например цены, атмосфера, кухня, качество обслуживания и т.п. Выражения могут быть сформулированы так: $10, $30, >$50; стиль ретро, стиль модерн, обыкновенный; и т.д.
(Примечание: Качество анализа при этом в большой степени зависит от того, на сколько правильно мы определили составляющие услуги. Для этого, в свою очередь, немаловажны результаты маркетинговых анализов, которые мы провели до того, как перейти к количественной оценке потребителей: Позиционирование, размер рынка, платежеспособность, мотивация потребителей и т.п. играют большую роль при планировании и интерпретации результатов conjoint'a и SE-Method'a)

2. из этапа 1 мы получаем информацию о распределении предпочтений в среде потенциальных потребителей, выяыляем факторы успеха (из оценки важностей составляющих услуги) и их количественные характеристики, выраженные в весах важности или part worths

на основании этой информации мы можем провести рыночные симуляции (чисто математические симуляции, например LINMAP).

такие симуляции позволяют с достаточно высокой точностью
а) сравнить свой продукт с продуктами конкуррентов
б) вычислить доли рынка конкуррентов (и свою)
в) выявить характеристики наиболее успешного продукта
ну и еще кое-что, что на этом этапе не так важно

3. имея информацию о размере рынка, помножив ее на результат из п. 2б, можно сказать, сколько именно людей будет ходить в ресторан. А т.к., среди прочего, мы анализировани составляющую услуги "цена", можно сказать, сколько эти люди будут в ресторане оставлять.

вот, в общих чертах и все...

извиняюсь за сумбурность, но на одной странице не передать содержимого нескольких книжек.

естественно, можно поднять туже инфу и другими (как правило менее точными) методами. Часто в бизнес планы ставят также цифры, основанные на наблюдениях за схожими параметрами ближайщего конкурента — посидели недельку в соседнем кабачке, да посчитали, сколько денег там оставили . ну и т.п.

короче, информацию поднять и реалистично оценить вполне возможно. А вот делается ли это так научно на практике — это уже другой вопрос.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.