Re[11]: Бесплатная программа для российского рынка
От: Kocur  
Дата: 27.07.25 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Решающий фактор — вся ответственность за любые факапы перекладывается на (третьих лиц).

и много ты знаешь примеров, когда третьи лица несли ответственность?

Когда случались сливы и утечка информации, кто-нибудь понес наказание?
Re[12]: Бесплатная программа для российского рынка
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 27.07.25 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:г

SK>>Решающий фактор — вся ответственность за любые факапы перекладывается на (третьих лиц).

K>и много ты знаешь примеров, когда третьи лица несли ответственность?

Сосредоточься. Не отвлекайся на посторонние фантазии.

K>Когда случались сливы и утечка информации, кто-нибудь понес наказание?

Это тут вообще не причем (и выходит за рамки вопроса).

Повторяю: не подменяй тему.

Бизнес принял решение уйти в онлайн потому, что это снимает с него ответственность. точка.

Нельзя наказать бизнес (клиента) за выбор ненадежного поставщика услуг (со всех сторон лицензированного и сертифицированного).

нет утечек или есть утечки (в зоне ответственности других) — его не волнует. У него не утекает.
несет кто-то (другой) ответственность или нет — его не волнует. Он не несет.
наказывают кого-то (другого) или нет — его не волнует. Его не наказывают.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[13]: Бесплатная программа для российского рынка
От: dsorokin Россия  
Дата: 27.07.25 13:14
Оценка:

SK>Бизнес принял решение уйти в онлайн потому, что это снимает с него ответственность. точка.

А это везде так или только в нашей стране?

Просто в интересующей меня области (имитационного моделирования) действительно есть попытки уйти в онлайн. По своему они успешны с коммерческой точки зрения, но технически все же будут уровнем ниже десктопных решений. Мне кажется, что в этой области все еще десктопы используются на первом месте. Хотя онлайн-версия матлаба заставляет задуматься о том, в какую сторону все пойдет
Re[10]: Бесплатная программа для российского рынка
От: sharez  
Дата: 27.07.25 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>1. Зависимость от поставщика. Он теперь царь и бог, захочет — отключит услугу, заблокирует, и соси лапу

K>2. Утечка данных. Зачем передавать данные (персональные, данные бизнеса) третьей стороне? Сколько уже было случаев утечек
K>3. Что-то еще хотел написать, но забыл

Так вы продаете или покупаете?
Re[14]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 27.07.25 15:18
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

SK>>Бизнес принял решение уйти в онлайн потому, что это снимает с него ответственность. точка.

D>А это везде так или только в нашей стране?

D>Просто в интересующей меня области (имитационного моделирования) действительно есть попытки уйти в онлайн.

Скоро будет везде. Россия просто сейчас в этом отношении флагман, на острие прогресса перехода на электронный документооборот. Все фискальное взаимодействие между юридическими лицами и контролирующими органами уже в ЭДО. (контур, 1с, сбис, сбер, таксом, 1 эдо, другие)
Счета, акты сверки, ттн, накладные от поставщика покупателю, просто деловая переписка уже ведется через.

Другие страны, из-за косности своего законодательства, сейчас отстают на 10-15 лет, но подвижки идут скоро они тоже превратятся в цифровой концлагерь. Этот процесс невозможно остановить.

D>По своему они успешны с коммерческой точки зрения, но технически все же будут уровнем ниже десктопных решений.

Бизнесу нужна непрерывность и управляемость. Ради этого бизнес готов пожертвовать мифическими "передовыми" техническими решениями.

D>Мне кажется, что в этой области все еще десктопы используются на первом месте.

Только из-за возможности использовать дисплей с большой диагональю.
Re[13]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 27.07.25 15:57
Оценка:

А твои голословные бравурные речи подкрепляются числами и статистикой? А то у меня есть подозрение, что судя со своей колокольни, ты принял решение за всё человечество
Re[15]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 27.07.25 15:57
Оценка:

SK>Скоро будет везде.

пророк Нострадамус
Re[11]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 27.07.25 15:59
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Так вы продаете или покупаете?

Глупый вопрос.

и продаю, и покупаю. Это невозможно? Быть как потребителем (пользователем), так и поставщиком (производителем софта)
От: dsorokin Россия  
Дата: 27.07.25 16:15
Оценка:

SK>Бизнесу нужна непрерывность и управляемость. Ради этого бизнес готов пожертвовать мифическими "передовыми" техническими решениями.

D>>Мне кажется, что в этой области все еще десктопы используются на первом месте.

SK>Только из-за возможности использовать дисплей с большой диагональю.

Не хочу переводить беседу в техническое русло. Там есть и технические причины тоже.

Часто задумываюсь об онлайне для своего хобби-проекта. Но если честно, мне совсем не нравится связка JavaScript / WebAssembly. Мне куда милее были Java Applets, да даже Silverlight мне нравился больше. Но как бы то ни было, имеем то, что имеем.

Мне кажется, что как раз с непрерывностью и управляемость у веба (онлайна, облаков) не очень, как уже заметил выше наш коллега. И я с ним согласен.

Просто в текущем моменте мы можем не видеть, чем это увлечение вебом обернется в будущем, но может статься и так, что мы идем куда-то не туда с этим онлайном и этими облаками. Проблема в том, что видно и понятно все будет только в будущем по прошествии времени (большое видится из далека). То есть, я тоже немного скептик в этом вопросе.

Впрочем, я — человек маленький. Так, просто наблюдаю со стороны
Отредактировано 27.07.2025 18:08 dsorokin . Предыдущая версия .
Re[6]: Бесплатная программа для российского рынка
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.07.25 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>Файлопомойки умерли, никто ими не пользуется. Вы сами оттуда когда последний раз что-то качали?

с другой стороны появиться несколько сот ссылок на сайт программы
Re[16]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 28.07.25 04:59
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

SK>>Только из-за возможности использовать дисплей с большой диагональю.

D>Не хочу переводить беседу в техническое русло. Там есть и технические причины тоже.

Какое-то хитрое оборудование? единичные случаи. Все остальное доступно через браузер (95% типового оборудования).

D>Мне кажется, что как раз с непрерывностью и управляемость у веба (онлайна, облаков) не очень, как уже заметил выше наш коллега. И я с ним согласен.

В любой момент, двигаясь в поезде, открыть браузер ("приложение" на телефоне) и посмотреть — это непрерывность.
Из этого браузера поставить галочек, продать товар, посмотреть отчет — это управляемость.

D>Просто в текущем моменте мы можем не видеть, чем это увлечение вебом обернется в будущем, но может статься и так, что мы идем куда-то не туда с этим онлайном и этими облаками. Проблема в том, что

..что мы не можем на это повлиять, но тратим силы на пассивное сопротивление, вместо зарабатывания денег на сопровождении.
Re[17]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 28.07.25 05:18
Оценка:

https://rsdn.org/forum/ai/8970640.1
Автор: Kocur
Дата: 28.07 08:14
Re[12]: Бесплатная программа для российского рынка
От: sharez  
Дата: 28.07.25 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>и продаю, и покупаю. Это невозможно? Быть как потребителем (пользователем), так и поставщиком (производителем софта)

Я вот у себя не покупаю, странно это.
Поэтому обеими ногами топлю за SaaS. Больше никакой шаровары не делаю, не вижу долгосрочной выгоды.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 28.07.25 07:54
Оценка:

D>>Мне кажется, что в этой области все еще десктопы используются на первом месте.

SK>Только из-за возможности использовать дисплей с большой диагональю.

Я прямо таки вижу, как модели реактивных двигателей в облаках Амазона обсчитываются. Разработчики всякого нового часто сидят вообще в закрытых сетях без интернета, а для всего другого у них есть другой компьютер рядом, никак не связанный с рабочим.
Для много какого моделирования вообще отдельные суперкомпьютеры строят. Так что я не был бы так категоричен. Есть тот же Simulink online, но он пипец как не удобен (был раньше точно). Ну и свои данные не все захотят отдавать, не только студенты им пользуются. Из того, чем пользовался в других областях — Geogebra и Scratch от перехода в онлайн стали хуже.
Re[16]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 28.07.25 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

D>>>Мне кажется, что в этой области все еще десктопы используются на первом месте.

SK>>Только из-за возможности использовать дисплей с большой диагональю.

N>Я прямо таки вижу, как модели реактивных двигателей в облаках Амазона обсчитываются. Разработчики всякого нового часто сидят вообще в закрытых сетях без интернета,

Без порнхаб публичного интернета — да. Но это никак не отменяет VPN в облако.

N>Для много какого моделирования вообще отдельные суперкомпьютеры строят. Так что я не был бы так категоричен.

И прям каждая компания (B2B), каждый придорожный кафетерий, занимается сложными расчетами на суперкомпьютерах? Без него никак не обойтись в прогнозе сколько салфеток заказать на следующий четверг, а каждый HORECA поставщик рассчитывает логистику 15 мильного маршрута через три точки.

N> от перехода в онлайн стали хуже.

Я не говорил что стало лучше (или хотя бы сохранилось прежний набор качеств). я говорил что B2B пользователи оценивают инструменты по иным критериям.
Re[17]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 28.07.25 09:09
Оценка:

SK>И прям каждая компания (B2B), каждый придорожный кафетерий, занимается сложными расчетами на суперкомпьютерах? Без него никак не обойтись в прогнозе сколько салфеток заказать на следующий четверг, а каждый HORECA поставщик рассчитывает логистику 15 мильного маршрута через три точки.

Ну, ты конкретно про имитационное моделирование отвечал и говорил, что в этой области только диагональ имеет значение. Очевидно, что кафетерии этим заниматься не будут. Хотя, СМО для своего заведения построить могли бы.
Re[18]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 28.07.25 09:19
Оценка:

SK>>И прям каждая компания (B2B), каждый придорожный кафетерий, занимается сложными расчетами на суперкомпьютерах? Без него никак не обойтись в прогнозе сколько салфеток заказать на следующий четверг, а каждый HORECA поставщик рассчитывает логистику 15 мильного маршрута через три точки.

N>Ну, ты конкретно про имитационное моделирование отвечал и говорил,

Моделирование было приведено как (один из) пример ресурсоемкого приложения,

действительно есть попытки уйти в онлайн. По своему они успешны (И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТСЯ ДВИЖЕНИЕ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ) с коммерческой точки зрения, но технически все же (ПОКА ЕЩЁ) будут уровнем ниже (ОЖИДАНИЙ СФОРМИРОВАННЫХ) десктопных решений.

N>что в этой области только диагональ имеет значение.

Потому что это единственное преимущество десктопа, перед 10"1 планшетом или 5"5 смартфоном.

N>Очевидно, что кафетерии этим заниматься не будут. Хотя, СМО для своего заведения построить могли бы.

Могли бы, но не будут. это непродуктивные расходы.
Re[19]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 28.07.25 10:06
Оценка:

SK>Потому что это единственное преимущество десктопа, перед 10"1 планшетом или 5"5 смартфоном.

Нет разницы между рабочей станцией и тонким клиентом? Ну, такое. Видимо, ты не видел, как в программах работают профессионалы.
Re[19]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 28.07.25 10:16
Оценка: +1

SK>Потому что это единственное преимущество десктопа, перед 10"1 планшетом или 5"5 смартфоном.

ой, всё. Больше твой бред читать нет сил
Re[20]: Бесплатная программа для российского рынка
Дата: 28.07.25 10:35
Оценка:

SK>>Потому что это единственное преимущество десктопа, перед 10"1 планшетом или 5"5 смартфоном.

N>Нет разницы между рабочей станцией и тонким клиентом? Ну, такое. Видимо, ты не видел, как в программах работают профессионалы.

Ну, возьми статистику продаж. В самые сытные годы на каждую проданную workstation приходилось 1000+ офисных десктопов.

Не находишь что как-то странно делать выводы о всём B2B из 0.1% картины?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.