Про рекламный бизнес...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 21.06.25 18:39
Оценка:
Есть умные рекламные вставки, которые встраивают в видео или текст и они подходят по смыслу, как бы являются частью тематики. К примеру, можно сделать обзоры на некие инструменты и туда, наряду с крутыми лидерами, вставить некое поделие. Это даже я слушаю, бывает полезно. Обычно авторы абы что рекламировать не будут.

А есть автоматизированная реклама старого образца — когда за деньги просто тулят что ни попади что вам вообще может быть не интересно, вы не целевая аудитория — причем именно измором берут — оно тебе уже остолчертело, ты видеть не можешь — а они крутят и крутят до изнеможения.

Интересно что реклама Гугла — относится именно ко второму осточертевающему типу. Тот же ютюб сейчас — либо покупай платный аккаунт либо тебя будут задалбливать такой вот рекламой.

Возможно заработок не за счет рекламы а за счет подписок, а реклама нужна именно для задалбливания и склонения к покупке подписки.

При этом основные враги такой рекламы:

1. Блокировщики рекламы. Но тут в ютюбе блокировщики постоянно ломают, можно сказать постоянная борьба щита и меча. Иногда блокировщик глючит и видео перестают загружаться. Потом опять пару дней норм. работает, потом уже как бы его обнаруживают и просят отключить.

2. Накрутки. Можно создавать фейковые видео и пропускать через мошеннические программы, где вполне легальные студенты будут кликать. Это может быть как автоматизированные системы по накруткам — так и настоящие живые люди, которые будут просматривать и кликать — а авторы видео получать копейку.

Удивительно что такой тип рекламы до сих пор существует и на нем зиждется целая корпорация. Ведь если MS хотя бы продает ОС, то Гугле ж ничего не продает толком?
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 21.06.2025 18:39 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Про рекламный бизнес...
От: icezone  
Дата: 22.06.25 01:24
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Обычно авторы абы что рекламировать не будут.

Бу-га-га.

S>Интересно что реклама Гугла — относится именно ко второму осточертевающему типу.

За рекламу откровенного г... платить не будут.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.06.25 04:27
Оценка:

S>Возможно заработок не за счет рекламы а за счет подписок, а реклама нужна именно для задалбливания и склонения к покупке подписки.

Заработок чей? Гугла? гугл зарабатывает тем, что берет деньги с рекламодателя за размещение рекламы. и с покупателя за подписку без навязчивой рекламы "2 типа" (при этом подсовывая "умную" 1го)

S>Удивительно что такой тип рекламы до сих пор существует и на нем зиждется целая корпорация. Ведь если MS хотя бы продает ОС, то Гугле ж ничего не продает толком?

Гугл продает всё. просто не тебе.
Все проблемы от жадности и глупости
От: terrible_mummy  
Дата: 23.06.25 15:02
Оценка: 5 (1) :)))

S>Интересно что реклама Гугла — относится именно ко второму осточертевающему типу. Тот же ютюб сейчас — либо покупай платный аккаунт либо тебя будут задалбливать такой вот рекламой.

Это вы видимо еще рекламы яндекса не видали. Иногда бывает полезное и релевантное прошлым поискам или посещениям. Такое я даже люблю. Хотела допустим сумочку купить, да и забыла, а тут напомнили да она еще и со скидкой.
А иногда такооое... из последнего: выдало мне рекламу вибратора. Я на нее посмотрела вот такими 0_о глазами, во-первых ясно, что ничего подобного даже близко не искала. Во-вторых — ссылка ведет на что-то типа озона и такая реклама 18+ как-то неожиданна. В-третьих, картинка и название навевают мысли о каком-то жестоком подпольном советском изделии для наслаждения через боль и страдания. Не сдержалась и перешла, как минимум чтобы пожаловаться на рекламу, а как максимум, понять что это за чудовищная приспособа. Оказался вибратор для бетона. И если товар, который я ошибочно опознала, хоть как-то гипотетически может быть ко мне применим, то вибратор для бетона....
Re[2]: Про рекламный бизнес...
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.06.25 15:10
Оценка:
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>А иногда такооое... из последнего: выдало мне рекламу вибратора. Я на нее посмотрела вот такими 0_о глазами, во-первых ясно, что ничего подобного даже близко не искала.

Да лааадно...
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Про рекламный бизнес...
Дата: 23.06.25 15:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>А иногда такооое... из последнего: выдало мне рекламу вибратора. Я на нее посмотрела вот такими 0_о глазами, во-первых ясно, что ничего подобного даже близко не искала.

M>Да лааадно...

Первый предсказуемый пошел))
Вы реально думаете, что если бы мне надо такое поискать, я бы искала не в приватном режиме?) мне кажется, людям с этого форума такое должно быть очевидно, и предполагать иное совсем странно. Хотя может вы так и ищете и я о вас слишком высокого мнения, предполагая, что вам такая мысль даже не может прийти в голову?
Re[4]: Про рекламный бизнес...
Дата: 23.06.25 15:51
Оценка:

_>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>>А иногда такооое... из последнего: выдало мне рекламу вибратора. Я на нее посмотрела вот такими 0_о глазами, во-первых ясно, что ничего подобного даже близко не искала.

M>>Да лааадно...

_>Первый предсказуемый пошел))
_>Вы реально думаете, что если бы мне надо такое поискать, я бы искала не в приватном режиме?) мне кажется, людям с этого форума такое должно быть очевидно, и предполагать иное совсем странно. Хотя может вы так и ищете и я о вас слишком высокого мнения, предполагая, что вам такая мысль даже не может прийти в голову?
Хотя, после просмотра соседнего форума с обсуждением часов....
От: DiPaolo Россия  
Дата: 23.06.25 17:49
Оценка:
_>А иногда такооое... из последнего: выдало мне рекламу вибратора. Я на нее посмотрела вот такими 0_о глазами, во-первых ясно, что ничего подобного даже близко не искала. Во-вторых — ссылка ведет на что-то типа озона и такая реклама 18+ как-то неожиданна. В-третьих, картинка и название навевают мысли о каком-то жестоком подпольном советском изделии для наслаждения через боль и страдания. Не сдержалась и перешла, как минимум чтобы пожаловаться на рекламу, а как максимум, понять что это за чудовищная приспособа. Оказался вибратор для бетона. И если товар, который я ошибочно опознала, хоть как-то гипотетически может быть ко мне применим, то вибратор для бетона....

Просто в целевую аудиторию попала Не всегда получается на 100% предугадать желания пользователя.
Патриот здравого смысла
Дата: 23.06.25 17:57
Оценка: +1

_>>>А иногда такооое... из последнего: выдало мне рекламу вибратора. Я на нее посмотрела вот такими 0_о глазами, во-первых ясно, что ничего подобного даже близко не искала.

M>>Да лааадно...

_>Первый предсказуемый пошел))
_>Вы реально думаете, что если бы мне надо такое поискать, я бы искала не в приватном режиме?) мне кажется, людям с этого форума такое должно быть очевидно, и предполагать иное совсем странно. Хотя может вы так и ищете и я о вас слишком высокого мнения, предполагая, что вам такая мысль даже не может прийти в голову?

Не вижу проблем искать секс игрушки без запуска приватного режима. У тебя паранойя? Или за твоим компом твои дети могут сидеть за одним с тобой системным аккаунтом? Или чего ты ещё опасаешься?
От: rudzuk  
Дата: 23.06.25 18:27

t> Вы реально думаете, что если бы мне надо такое поискать, я бы искала не в приватном режиме?) мне кажется, людям с этого форума такое должно быть очевидно, и предполагать иное совсем странно.

Блаженные верующие: https://overclockers.ru/blog/History/show/133365/Google-priznalas-chto-sledit-za-pol-zovatelyami-Chrome-dazhe-v-rezhime-inkognito
avalon/3.0.2
От: Александр Широков Россия www.alzex.com
Дата: 23.06.25 21:05

_>А иногда такооое... из последнего: выдало мне рекламу вибратора. Я на нее посмотрела вот такими 0_о глазами, во-первых ясно, что ничего подобного даже близко не искала. Во-вторых — ссылка ведет на что-то типа озона и такая реклама 18+ как-то неожиданна. В-третьих, картинка и название навевают мысли о каком-то жестоком подпольном советском изделии для наслаждения через боль и страдания. Не сдержалась и перешла, как минимум чтобы пожаловаться на рекламу, а как максимум, понять что это за чудовищная приспособа. Оказался вибратор для бетона. И если товар, который я ошибочно опознала, хоть как-то гипотетически может быть ко мне применим, то вибратор для бетона....

Ну я как-то рекламу резиновых членов увидел, а потом оказалось что это рыбацкая приблуда: наживка, рыбка такая типа. Это у меня в гостях друг рыбак был и пользовался мои wifi (к вопросу о приватном режиме браузера).
https://www.personalfinances.ru
Re[5]: Про рекламный бизнес...
Дата: 23.06.25 21:12
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

t>> Вы реально думаете, что если бы мне надо такое поискать, я бы искала не в приватном режиме?) мне кажется, людям с этого форума такое должно быть очевидно, и предполагать иное совсем странно.

R>Блаженные верующие: https://overclockers.ru/blog/History/show/133365/Google-priznalas-chto-sledit-za-pol-zovatelyami-Chrome-dazhe-v-rezhime-inkognito

А никто и не сомневался.

Тут только вопрос в том, что в режиме приватности возможности других систем слежения несколько ограничиваются. Но, думаю, хоть это и несколько мешает сторонним сервисам следить, всё равно возможности есть. Тот же IP+UsegAgent
Дата: 23.06.25 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:

АШ>Ну я как-то рекламу резиновых членов увидел, а потом оказалось что это рыбацкая приблуда: наживка, рыбка такая типа. Это у меня в гостях друг рыбак был и пользовался мои wifi (к вопросу о приватном режиме браузера).

Она, наивная, думает, что за ней могут следить только с использованием кукисов

ЗЫ Может, это её муж вибратор искал (может, ей, и/или для совместных игр, а может, и себе персонально), а яндекс все ходы записал
Re[6]: Про рекламный бизнес...
От: rudzuk  
Дата: 23.06.25 22:28
Оценка:

M> Тут только вопрос в том, что в режиме приватности возможности других систем слежения несколько ограничиваются. Но, думаю, хоть это и несколько мешает сторонним сервисам следить, всё равно возможности есть. Тот же IP+UsegAgent

Да в чем ограничения то? Кукисы и история не сохраняется? Так эта инкогнита только от любопытных домашних Если я правильно помню, даже в режиме приватности работает трекинг по ETag. И вообще:

По условиям мирового соглашения, Google должна обновить заставку режима «Инкогнито», которая появляется при открытии окна Chrome в этом режиме. На заставке будет чётко указано, что Google собирает данные со сторонних сайтов «независимо от того, какой режим просмотра или браузера вы используете», а также указано, что «сторонние сайты и приложения, интегрирующие наши сервисы, могут передавать информацию Google», и внесены другие изменения.

То есть, от слежки никто и не думал отказываться. Единственная надежда на производителей браузеров... хотя, о чем это я

p.s. Там еще про каспера ссылка интересная имеется.
avalon/3.0.2
Re[7]: Про рекламный бизнес...
Дата: 23.06.25 22:36
Оценка: +1 :)

M>> Тут только вопрос в том, что в режиме приватности возможности других систем слежения несколько ограничиваются. Но, думаю, хоть это и несколько мешает сторонним сервисам следить, всё равно возможности есть. Тот же IP+UsegAgent

R>Да в чем ограничения то? Кукисы и история не сохраняется? Так эта инкогнита только от любопытных домашних Если я правильно помню, даже в режиме приватности работает трекинг по ETag.

Ну тем более.

Удивлён только наивностью terrible_mummy, которая гуглила про вибраторы в режиме инкогнито, думая, что никто ничего про это не узнает
Дата: 24.06.25 17:06

M>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>>>А иногда такооое... из последнего: выдало мне рекламу вибратора. Я на нее посмотрела вот такими 0_о глазами, во-первых ясно, что ничего подобного даже близко не искала.

M>>>Да лааадно...

_>>Первый предсказуемый пошел))
_>>Вы реально думаете, что если бы мне надо такое поискать, я бы искала не в приватном режиме?) мне кажется, людям с этого форума такое должно быть очевидно, и предполагать иное совсем странно. Хотя может вы так и ищете и я о вас слишком высокого мнения, предполагая, что вам такая мысль даже не может прийти в голову?

M>Не вижу проблем искать секс игрушки без запуска приватного режима. У тебя паранойя? Или за твоим компом твои дети могут сидеть за одним с тобой системным аккаунтом? Или чего ты ещё опасаешься?

Какая разница, кто что видит, и кто чего опасается, вопрос был о твоих подозрениях что реклама вылезла потому что я-таки искала (причем не в привате)
Дата: 24.06.25 17:12

R>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

t>> Вы реально думаете, что если бы мне надо такое поискать, я бы искала не в приватном режиме?) мне кажется, людям с этого форума такое должно быть очевидно, и предполагать иное совсем странно.

R>Блаженные верующие: https://overclockers.ru/blog/History/show/133365/Google-priznalas-chto-sledit-za-pol-zovatelyami-Chrome-dazhe-v-rezhime-inkognito

Начнем с того, что кроме гугла существует много чего еще. Это раз. Два — при поиске в неприватном режиме мне все вылезет 100%, а при неприватном — шансов меньше. Давать можно ссылки на какую угодно паранойю, я знаю по своему кейсу, что то, что я искала в привате по любым причинам, в рекламу не лезет потом. Кстати, это единственная причина, почему я ищу в привате. Еще бы мне в моем возрасте и статусе стесняться поисков резиновых хуев если бы они мне понадобились
Re[8]: Про рекламный бизнес...
Дата: 24.06.25 17:25

M>Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

M>>> Тут только вопрос в том, что в режиме приватности возможности других систем слежения несколько ограничиваются. Но, думаю, хоть это и несколько мешает сторонним сервисам следить, всё равно возможности есть. Тот же IP+UsegAgent

R>>Да в чем ограничения то? Кукисы и история не сохраняется? Так эта инкогнита только от любопытных домашних Если я правильно помню, даже в режиме приватности работает трекинг по ETag.

M>Ну тем более.

M>Удивлён только наивностью terrible_mummy, которая гуглила про вибраторы в режиме инкогнито, думая, что никто ничего про это не узнает

Так и вижу наивную terrible_mummy, которая тайком на своем личном компе, к которому нет ни у кого доступа, в своей личной квартире, гуглит про вибраторы для бетона . Господи, какие незамутненные дети, прямо вспоминаю те далекие времена, когда я гипотетически хоть кого-то могла стесняться при поиске чего-то связанного с сексом. Даже смеяться над вами неловко, подрастите сперва.
Кстати, ты точно разработчик? Цепочки логические как у девочки-менеджера
Дата: 24.06.25 17:26

M>Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:

АШ>>Ну я как-то рекламу резиновых членов увидел, а потом оказалось что это рыбацкая приблуда: наживка, рыбка такая типа. Это у меня в гостях друг рыбак был и пользовался мои wifi (к вопросу о приватном режиме браузера).

M>Она, наивная, думает, что за ней могут следить только с использованием кукисов

M>ЗЫ Может, это её муж вибратор искал (может, ей, и/или для совместных игр, а может, и себе персонально), а яндекс все ходы записал

Матерь божья, как скучно ты живешь, что тема про резиновый член вызвала у тебя такую бурю веселья на сто каментов. Девушку себе найди, что ли
Дата: 24.06.25 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:

АШ>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>А иногда такооое... из последнего: выдало мне рекламу вибратора. Я на нее посмотрела вот такими 0_о глазами, во-первых ясно, что ничего подобного даже близко не искала. Во-вторых — ссылка ведет на что-то типа озона и такая реклама 18+ как-то неожиданна. В-третьих, картинка и название навевают мысли о каком-то жестоком подпольном советском изделии для наслаждения через боль и страдания. Не сдержалась и перешла, как минимум чтобы пожаловаться на рекламу, а как максимум, понять что это за чудовищная приспособа. Оказался вибратор для бетона. И если товар, который я ошибочно опознала, хоть как-то гипотетически может быть ко мне применим, то вибратор для бетона....

АШ>Ну я как-то рекламу резиновых членов увидел, а потом оказалось что это рыбацкая приблуда: наживка, рыбка такая типа. Это у меня в гостях друг рыбак был и пользовался мои wifi (к вопросу о приватном режиме браузера).

У нас на работе кстати такая тема постоянно проскакивала, вылезала в браузере реклама, которая четко соотносилась с конкретным человеком.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.