кто за Cloudflare сидит
От: icezone  
Дата: 01.04.25 14:33
Оценка:
похоже со вчерашнего дня кучу их подсетей забанили и теперь у меня половина сайтов не открывается
финансовые — gurufocus и finviz
сеошные — seoroundtable
хостинги — fornex
ai-сервисы и прочее
Re: кто за Cloudflare сидит
От: velkin Земля  
Дата: 01.04.25 15:06
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>похоже со вчерашнего дня кучу их подсетей забанили и теперь у меня половина сайтов не открывается

Я сижу, и добро пожаловать в чебурнет.

В России наступила эпоха чебурнета (31.03.2025)
От: rudzuk  
Дата: 01.04.25 15:18
Оценка:

i> похоже со вчерашнего дня кучу их подсетей забанили и теперь у меня половина сайтов не открывается

Это блядство началось далеко не вчера. Я на еле2 уже давно не могу попасть ни на один сайт за клаудфларой.
avalon/3.0.2
Re[2]: кто за Cloudflare сидит
Дата: 01.04.25 15:27
Оценка: :)
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

i>> похоже со вчерашнего дня кучу их подсетей забанили и теперь у меня половина сайтов не открывается

R>Это блядство началось далеко не вчера. Я на еле2 уже давно не могу попасть ни на один сайт за клаудфларой.

Началось оно может и не вчера, но вчера исключать тоже не стоит. Проводятся опыты на людях, отключают разные области России, провайдеров интернета, протоколы обмена, подсети и так далее. Когда у меня сайты перестали работать я попробовал снизить TLS 1.3 до TLS 1.2 и это до вчера работало. Но теперь это уже не работает, потому я вернул TLS 1.3 обратно. Всё ребята, мы официально в чебурнете. РосКомНадзор со своими ФСБшными приблудами добанились.
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 01.04.25 17:09
Оценка:

I>ai-сервисы и прочее

Гугл контролирует Инет. А Россия ему выставила счет на 10 Унцеквадриллионов — они свалили и покрутили у виска.
Конкуренция это хорошо. Зачем банить конкурента Яндекса?

Россия: дураки и дороги!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[3]: кто за Cloudflare сидит
От: rudzuk  
Дата: 01.04.25 20:51
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

v> Началось оно может и не вчера, но вчера исключать тоже не стоит. Проводятся опыты на людях, отключают разные области России, провайдеров интернета, протоколы обмена, подсети и так далее. Когда у меня сайты перестали работать я попробовал снизить TLS 1.3 до TLS 1.2 и это до вчера работало. Но теперь это уже не работает, потому я вернул TLS 1.3 обратно. Всё ребята, мы официально в чебурнете. РосКомНадзор со своими ФСБшными приблудами добанились.

Мы знаем три заветных запрещенных буквы! И вертели. Вот!
avalon/3.0.2
Дата: 01.04.25 22:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

i>> похоже со вчерашнего дня кучу их подсетей забанили и теперь у меня половина сайтов не открывается

R>Это блядство началось далеко не вчера. Я на еле2 уже давно не могу попасть ни на один сайт за клаудфларой.

понятно что давно, но со вчерашнего дня у меня половина открытых сайтов вдруг перестала работать, а это слишком дофига для одного дня
Re: добавились траблы с Let's Encrypt
Дата: 02.04.25 02:04
Оценка:
они сидят за CloudFlare и обновить сертификат с российского хостига невозможно

нехилая такая диверсия получилась у РКН
Re[2]: добавились траблы с Let's Encrypt
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.04.25 02:17
Оценка: +1 -1 :)

I>они сидят за CloudFlare и обновить сертификат с российского хостига невозможно

I>нехилая такая диверсия получилась у РКН

Для РФ давно надо бы сделать аналог Let's Encrypt'а, чтобы работал хотя бы для РФ. Да и аналог Cloudflare хотя бы один суверенный надо завести

Завязки на "международную" инфраструктуру это хорошо и недорого, только надо не забывать, что её или там или тут могут выключить в любой момент.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: добавились траблы с Let's Encrypt
От: m2user  
Дата: 02.04.25 04:56
Оценка:
M>Завязки на "международную" инфраструктуру это хорошо и недорого, только надо не забывать, что её или там или тут могут выключить в любой момент.

+1.
Только вот об учениях по выключению "международной" инфраструктуры следовало бы предупреждать общественность заранее (хотя бы сроки).
А то ведь уйма времени уходит на выяснения, что и почему отвалилось.
Вот последний раз: Сбой в работе Рунета (24 января 2025 года)
Re[4]: добавились траблы с Let's Encrypt
От: amironov79  
Дата: 02.04.25 06:13
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Только вот об учениях по выключению "международной" инфраструктуры следовало бы предупреждать общественность заранее (хотя бы сроки).

M>А то ведь уйма времени уходит на выяснения, что и почему отвалилось.

Здесь как раз подходит присказка про шерифа и индейцев. Им просто глубоко положить.
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 02.04.25 06:34
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>ai-сервисы и прочее

F>Гугл контролирует Инет. А Россия ему выставила счет на 10 Унцеквадриллионов — они свалили и покрутили у виска.

F>Конкуренция это хорошо. Зачем банить конкурента Яндекса?

Ага, только речь про cloudfare, а не google.

F>Россия: дураки и дороги!

Да не говори. Хотя... с дорогами становится лучше.
Спасибо за внимание
От: Vld17 Россия  
Дата: 02.04.25 11:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

F>>Россия: дураки и дороги!

D>Да не говори. Хотя... с дорогами становится лучше.

Меньше грузов, меньше перегруженных фур, целее дороги. Красота!
Re[4]: добавились траблы с Let's Encrypt
От: Bаня  
Дата: 02.04.25 14:31
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>>Завязки на "международную" инфраструктуру это хорошо и недорого, только надо не забывать, что её или там или тут могут выключить в любой момент.

M>+1.

M>Только вот об учениях по выключению "международной" инфраструктуры следовало бы предупреждать общественность заранее (хотя бы сроки).

последние две недели чуть ли не через день новости о сбоях в рунете, ркн прямо сказал переходите на внутренние сервера пока не поздно,
сегодня l2tp на домашнем проводном провайдере умер, на мобильных уже давно
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 02.04.25 14:59
Оценка: 2 (1) +1 -1 :)
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Россия: дураки и дороги!

Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие, какой дорогой идти.

© Михаил Задорнов
Aml Pages Home
Re[3]: добавились траблы с Let's Encrypt
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.04.25 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

I>>нехилая такая диверсия получилась у РКН

M>Для РФ давно надо бы сделать аналог Let's Encrypt'а, чтобы работал хотя бы для РФ.

У некоторых хостеров есть. Но только для своих клиентов других платных услуг, и "с алгоритмом ГОСТ" = не понимается левыми обычными браузерами. в дополнение к тому что и УЦ малоизвестен за пределами РФ.

M>Да и аналог Cloudflare хотя бы один суверенный надо завести

За деньги — есть. Но и из этого автоматически вылезает необходимость заключения договора на 666 страницах.

M>Завязки на "международную" инфраструктуру это хорошо и недорого, только надо не забывать, что её или там или тут могут выключить в любой момент.

+1
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 02.04.25 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>>Россия: дураки и дороги!

C>

C>Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие, какой дорогой идти.

C>© Михаил Задорнов

Отец Сергий напомнил как при жизни преподобный Серафим говорил людям, приходящим к нему: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».

Re[4]: кто за Cloudflare сидит
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.04.25 19:40
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

D>>Да не говори. Хотя... с дорогами становится лучше.

V>Меньше грузов,

С чего ты взял, что меньше?

V>меньше перегруженных фур,

Перегруженных фур вообще не должно быть.

V>целее дороги.

Лучше делают и/или чаще ремонтируют. У меня возле дома проспект делали больше 10ти лет назад, до сих пор как новый.

V>Красота!

А то!
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: добавились траблы с Let's Encrypt
Дата: 02.04.25 21:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Bаня, Вы писали:

B>последние две недели чуть ли не через день новости о сбоях в рунете, ркн прямо сказал переходите на внутренние сервера пока не поздно

Проблема в том, что в России приняли закон, что можно блокировать интернет ресурсы и протоколы обмена без суда. Выписывать штрафы на владельцев любых интернет ресурсов в миллионы рублей и выше без суда.

Перейти можно на что угодно, но через российских интернет провайдеров, которые позволили разместить у себя ТСПУ работоспособность интернет ресурсов не гарантирована.

А между тем лягушка уже сварилась. Самые интересные ресурсы уже забанили. Чем дёргаться я лично занял выжидательную позицию. Теперь я просто жду забанят Tor или нет.

По большому счёту диалог россиян с властями идёт в таком ключе. У тебя на сайте куки, штраф. У тебя можно ввести электронную почту для восстановления паролей, штраф. На сервере определяется ip-адрес, как удивительно, штраф. Не зарегистрировал сайт на гос. услугах, штраф. Не зарегистрировался как блогер, штраф.

Что дальше? Так можно брать штраф за что угодно. Проще уж тогда замаскироваться под иностранца и забить на Россию.

Но самое главное нужно понять, что блокировки, которые повторяю в России можно проводить без суда и следствия и ни за что не отвечать, будут только усиливаться и это при том, что Россия уже официально в чебурнете.

На интернет ресурсы россиянам теперь приходится заходить через тот же Tor. Кто богаче могут использовать платный VPN. Люди недовольны, но власти России держат россиян за тупую скотину и быдло и плевали на их мнение.

Таким образом сейчас пойдёт период адаптации к чебурнету. Это не обязательно будет переезд на ещё не забаненые ресурсы. Просто никто не знает, может завтра власти России дёрнут рубильник и кроме гос. услуг ничего не будет работать, а может и они тоже не будут работать.

Российский интернет стал ненадёжным и управляется централизованно через ящики ТСПУ. Ну и всегда можно придумать ещё штрафы за всё, что угодно. Жил бы человек в России, а поиметь его властями всегда успеется.

Люди же в России могут или всегда использовать Tor браузер и VPN, или отказаться от оплаты интернета. Общее же цифровое развитие может уйти в глубинные сети закрытые от посторонних.

Проблема российских блокировок и штрафов не только в безнаказанности и полного игнорирование судов. Для РКН, ФСБ, Путина это просто игрушка как для малолетнего дауна

Захотел и вырубил, а объяснять ничего не надо. То есть по беспределу не важно где интернет ресурс, сбои будут продолжаться. И вот от этого и нужно отталкиваться.

То есть задача сейчас стоит как построить надёжную сеть, когда твоим внешним интернет каналом управляет не пойми кто меняя настройки как вздумается вплоть до полной блокировки всего и вся.

Причём я не преувеличиваю, когда говорю о полной блокировке. Ситуация сейчас в России именно такая. Можно прятать голову в песок думая, что переезд куда-то это хорошее решение, но это скорее всего лишь временное решение, которое не решает ключевую проблему.

А что решает? Как пример зеркала для разных регионов. Здесь ещё нужно думать. Россия это сейчас очень токсичная страна в плане интернета.
Re[6]: добавились траблы с Let's Encrypt
Дата: 02.04.25 22:38
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

B>>последние две недели чуть ли не через день новости о сбоях в рунете, ркн прямо сказал переходите на внутренние сервера пока не поздно

Путин хоть навел порядок в стране. Здравые вещи говорит.

При Ельцине была демокартия — разгул бандитов!
А если Навальный стал бы у власти — страна превратилась в ЦИРК!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.