Хоба!
От: rudzuk  
Дата: 17.02.25 14:57
Оценка: 9 (1) :)
https://t.me/bankser/24088
https://t.me/bankser/24091
avalon/3.0.2
Re: Хоба!
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 17.02.25 15:01
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>https://t.me/bankser/24088

R>https://t.me/bankser/24091

⁴⁴ На седьмой раз слуга сказал:
– С моря поднимается облако, размером не больше ладони.
Илия сказал:
– Пойди и скажи Ахаву: «Запрягай колесницу и поезжай, чтобы тебя не застал дождь».
3 Царств 18:44
© Библия Онлайн, 2003-2025.

УРА!!! ПЕРЕЖИЛИ ВОЙНУ!!!! АЛИЛЛУЙЯ!!!!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: Osaka  
Дата: 17.02.25 16:44
Оценка: +1
>список из примерно 20 российских банков, которые будут повторно подключены к системе SWIFT
Прошлые заблокированные 300G$ уже разворовали, выводите ещё?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[2]: Хоба!
Дата: 17.02.25 16:55
Оценка: -1
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Прошлые заблокированные 300G$ уже разворовали, выводите ещё?

²⁰ Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.Римлянам 12:20

Re[3]: Хоба!
От: Osaka  
Дата: 17.02.25 17:00
F>²⁰ Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.Римлянам 12:20
F>© Библия Онлайн, 2003-2025.

7. Кто дал еду или одежду пленному, без позволения его пленивших — смерть;
13. Запрещено есть из рук чужого, пока он не попробует сам, пусть хоть князь угощает пленного;
30. Запрещено заключать мир с любым врагом, пока этот враг не побежден или не сдался;
© Великая Яса

Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[4]: Хоба!
Дата: 17.02.25 17:16
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

F>>²⁰ Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.Римлянам 12:20

F>>© Библия Онлайн, 2003-2025.
O>

7. Кто дал еду или одежду пленному, без позволения его пленивших — смерть;
O>13. Запрещено есть из рук чужого, пока он не попробует сам, пусть хоть князь угощает пленного;
O>30. Запрещено заключать мир с любым врагом, пока этот враг не побежден или не сдался;
O>© Великая Яса

Притчи
1:19Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
Библия Онлайн

⁶ Иса ответил:
– Я – путь, истина и жизнь.
Иохана 14:6
© Священное Писание Онлайн, 2003-2025.

От: Vld17 Россия  
Дата: 17.02.25 19:30
Оценка:

В очередь за Беларусью:

After years of the U.S. trying to isolate Russia’s closest ally, a meeting with Belarus’s president points to better relations, raising hopes of loosening his repression and his embrace of Moscow.
...
The next step, Mr. Smith told a gathering of Western diplomats on Thursday in Vilnius, according to people who attended, is a possible grand bargain under which Mr. Lukashenko would release a slew of political prisoners, including prominent ones. In return, the United States would relax sanctions on Belarusian banks and exports of potash, a key ingredient in fertilizer, of which Belarus is a major producer.

(c)
От: modev  
Дата: 18.02.25 03:31
Оценка: :))) :)
Когда unhandled-exception (ну и всем нам, кто до упора здесь остался) надоест бегать по банкам и он полностью перенесет деятельность в Киргизию, вот тогда-то и отменят санкции, вернут старый добрый ВЭД
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.02.25 06:47
Оценка: :)))
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Когда unhandled-exception (ну и всем нам, кто до упора здесь остался) надоест бегать по банкам и он полностью перенесет деятельность в Киргизию, вот тогда-то и отменят санкции, вернут старый добрый ВЭД

Уже. Все ради вас, дорогие коллеги
От: The Minister Земля  
Дата: 18.02.25 07:03
Оценка: +4 :)

Когда будут конкретные результаты (когда действительно будет принимать SWIFT), то можно говорить о чем-то. А сейчас это пустые обещания.
От: koenig  
Дата: 18.02.25 07:03
Оценка:
M>Когда unhandled-exception (ну и всем нам, кто до упора здесь остался) надоест бегать по банкам и он полностью перенесет деятельность в Киргизию, вот тогда-то и отменят санкции, вернут старый добрый ВЭД

в Киргизии такие налоги, что виза с мастеркардом могут себе засунуть свои мастеркард с визой догадайтесь куда
Дата: 18.02.25 07:56
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>в Киргизии такие налоги

Для шароварщика налог 4%.
Дата: 18.02.25 08:13
Оценка:
K>>в Киргизии такие налоги
U_E>Для шароварщика налог 4%.

это же для тех кто нал принимает
для остальных 2% (ну и соцфонд с мусором еще)
Re[5]: Хоба!
Дата: 18.02.25 12:08
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>для остальных 2% (ну и соцфонд с мусором еще)

Есть мнение, что продажа неисключительных прав на ПО является торговлей и подлежит налогообложению по ставке 4%.
Re[6]: Хоба!
Дата: 18.02.25 13:13
Оценка:
K>>для остальных 2% (ну и соцфонд с мусором еще)

U_E>Есть мнение, что продажа неисключительных прав на ПО является торговлей и подлежит налогообложению по ставке 4%.

а, про эту разницу я забыл, да. 2 это для фрилансеров
Дата: 18.02.25 15:12
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Когда будут конкретные результаты (когда действительно будет принимать SWIFT), то можно говорить о чем-то. А сейчас это пустые обещания.

А есть сомнения?
"Не ходите дети в Африку гулять". С чего бы Бар-ма-лей так подобрел?
От: The Minister Земля  
Дата: 19.02.25 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>А есть сомнения?

Может лет через 10-20-30 и будет, но хотелось бы в обозримом будущем.
Дата: 19.02.25 21:49
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Может лет через 10-20-30 и будет, но хотелось бы в обозримом будущем.

Дней, вы хотели сказать? Уже в ближайшее время сменят послов, откроют закрытые консульства, следом демонстративно подключат к SWIFT десяток-другой банков и отчитаются о выдающихся достижениях в деле восстановления двухсторонних отношений. Очередная "перезагрузка". Затем, спустя какое-то время опять охлаждение и нагнетание пропагандисткой истерии. Так и живем...
От: icezone  
Дата: 20.02.25 02:53
Оценка:

V>Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>>Может лет через 10-20-30 и будет, но хотелось бы в обозримом будущем.

V>Дней, вы хотели сказать? Уже в ближайшее время сменят послов, откроют закрытые консульства, следом демонстративно подключат к SWIFT десяток-другой банков и отчитаются о выдающихся достижениях в деле восстановления двухсторонних отношений. Очередная "перезагрузка". Затем, спустя какое-то время опять охлаждение и нагнетание пропагандисткой истерии. Так и живем...

американцы подключат к европейскому swift?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.02.25 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

M>>Когда unhandled-exception (ну и всем нам, кто до упора здесь остался) надоест бегать по банкам и он полностью перенесет деятельность в Киргизию, вот тогда-то и отменят санкции, вернут старый добрый ВЭД

U_E>Уже. Все ради вас, дорогие коллеги

Зарегистрировался в Киргизии как ЧП? Расскажи подробности?
Дата: 20.02.25 11:05
Оценка: 42 (6)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Зарегистрировался в Киргизии как ЧП? Расскажи подробности?

Открыл ИП, получил от ПейПро перевод в долларах в KICB (17-го зачислили, так что шел довольно долго; есть мнение, что первый перевод идет дольше последующих). Банк доки не просил, но у меня уже есть новый договор с ПейПро.

Рубли планирую выводить через другой банк, чтобы не раздражать KICB, хотя как будто есть товарищи, которые прямо из него шлют рубли в РФ, но я решил не рисковать. При открытии счета сразу говорят про американские санкции...

Т.е. моя схема такая: доллары в KICB, конвертация в сомы, сомы перевожу в другой банк, там конвертирую в рубли, рубли перевожу в РФ. Я начал как раз сегодня этот процесс. В итоге у меня получилось, что один доллар превращается в 85.24 рубля. Это информация для оценки потерь на неизбежных конверсиях через национальную валюту.

Налоги 4%. Отчетность довольно простая, все на русском языке. Беру консультации у бухгалтера.
Отредактировано 20.02.2025 11:10 Unhandled_Exception . Предыдущая версия .
Дата: 20.02.25 18:12
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>американцы подключат к европейскому swift?

А вот 24-го числа и увидим, насколько всемогущ "вашингтонский обком", как об этом вещает местная пропагандА. В 16-м пакете ЕС грозится еще 13 банков РФ отключить от SWIFT.
Re[7]: Хоба!
Дата: 20.02.25 20:00
Оценка: +1 :)

V>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>американцы подключат к европейскому swift?

V>А вот 24-го числа и увидим, насколько всемогущ "вашингтонский обком", как об этом вещает местная пропагандА. В 16-м пакете ЕС грозится еще 13 банков РФ отключить от SWIFT.

мне гораздо интереснее — будет ли новый импичмент Трампа в этом году?
Дата: 21.02.25 15:06
Оценка:

U_E>Т.е. моя схема такая: доллары в KICB, конвертация в сомы, сомы перевожу в другой банк, там конвертирую в рубли, рубли перевожу в РФ. Я начал как раз сегодня этот процесс. В итоге у меня получилось, что один доллар превращается в 85.24 рубля. Это информация для оценки потерь на неизбежных конверсиях через национальную валюту.

Схема сработала, только что пришли рубли в Райф.
Дата: 21.02.25 15:11
Оценка:

U_E>Схема сработала, только что пришли рубли в Райф.

¹⁴ Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.Притчи 31:14

Можно подметать улицы за копейки. А можно зарабатывать своей головой!

Вот бывший муж(три класса Церковно-приходской школы) моей сестры торговал всю жизнь ларьки, магазины.
К нулю пришел в конце жизни.

А владалец Магнита — миллиардер.

Все опредлеяется образованием!
От: temnik  
Дата: 21.02.25 20:21
Оценка: +2 :)
I>>американцы подключат к европейскому swift?

V>А вот 24-го числа и увидим, насколько всемогущ "вашингтонский обком", как об этом вещает местная пропагандА. В 16-м пакете ЕС грозится еще 13 банков РФ отключить от SWIFT.

Надо ж, а у нас осталось еще аж больше 13 банков со SWIFT...
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[8]: Хоба!
Дата: 21.02.25 21:10
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Надо ж, а у нас осталось еще аж больше 13 банков со SWIFT

Вроде Авангарда, куда все равно уже давно не ходят ни доллары, ни евро. Поэтому отключение таких банков от свифт выглядит как символический акт, который ничего особо не изменит.
Re[9]: Хоба!
Дата: 21.02.25 21:52
Оценка:

U_E>Вроде Авангарда, куда все равно уже давно не ходят ни доллары, ни евро. Поэтому отключение таких банков от свифт выглядит как символический акт, который ничего особо не изменит.

По сравнению со списком банков внесенных в OFAC SDN list, количество отключенных от SWIFT выглядит несолидно на данный момент. ?110? против ?10? Но мы же знаем истинную причину проблем с переводами, а она не столько в блокировочных списках, сколько "во внутренней политике банков-корреспондентов" через которые такие переводы осуществляются. Зачастую не хотят эти банки связываться с переводами банков в/из РФ.
Отредактировано 21.02.2025 21:56 Vld17 . Предыдущая версия .
От: Dimaz  
Дата: 26.02.25 13:19
Оценка:

U_E>Т.е. моя схема такая: доллары в KICB, конвертация в сомы, сомы перевожу в другой банк, там конвертирую в рубли, рубли перевожу в РФ. Я начал как раз сегодня этот процесс. В итоге у меня получилось, что один доллар превращается в 85.24 рубля. Это информация для оценки потерь на неизбежных конверсиях через национальную валюту.

Сомы в другой банк со счета ИП на счет физика? А потом рубли со счета физика на счет ИП в РФ?
От: temnik  
Дата: 26.02.25 15:49
Оценка:
I>мне гораздо интереснее — будет ли новый импичмент Трампа в этом году?

Не будет. Уже внесли закон о третьем сроке.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Дата: 26.02.25 15:56
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

I>>мне гораздо интереснее — будет ли новый импичмент Трампа в этом году?

T>Не будет. Уже внесли закон о третьем сроке.

Терешковы есть в каждой стране, но не будем спешить, еще только месяц прошел...
Дата: 26.02.25 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Dimaz, Вы писали:

D>Сомы в другой банк со счета ИП на счет физика? А потом рубли со счета физика на счет ИП в РФ?

Да, за исключением того, что рубли на счет физика в РФ.
Дата: 27.02.25 08:39
Оценка:

U_E>Да, за исключением того, что рубли на счет физика в РФ.

Для налоговой доход считать по приходу USD по курсу ЦБ или сколько рублей пришло на счет физика?
Валютного контроля в РФ получается нет?
Дата: 27.02.25 10:08
Оценка:

D>Для налоговой доход считать по приходу USD по курсу ЦБ или сколько рублей пришло на счет физика?

Я решил заносить в КУДИР датой поступления долларов на киргизский счет (и на эту дату пересчитываю по курсу ЦБ в рубли), потому что именно в этот момент у меня образовался доход.

D>Валютного контроля в РФ получается нет?

Явным образом, получается, нет.
Дата: 27.02.25 10:34
Оценка:

U_E>Явным образом, получается, нет.

У физиков ВК отсутствует как класс.
Дата: 27.02.25 16:00
Оценка:

D>>Валютного контроля в РФ получается нет?

U_E>Явным образом, получается, нет.

т.е. ты даже расчетный счет в РФ не используешь?
просто внесение суммы в кудир и отчет по движению седств на иностранном счете?
получается что можно использовать обычный счет физика за границей для обхода ВК?
Re[10]: Хоба!
Дата: 27.02.25 16:15
Оценка:

I>т.е. ты даже расчетный счет в РФ не используешь?

У меня их есть несколько штук. Я планирую с какого-нибудь из них налоги платить. Буду вносить со счета физика средства для этого.

I>просто внесение суммы в кудир и отчет по движению седств на иностранном счете?

Вначале еще надо об открытии счета уведомить плюс уведомить о том, что он теперь используется для предпринимательской деятельности.

Да, ОДДС раз в квартал. И раз в год ОДДС по прочим счетам, через которые деньги идут, если больше 600 тыс. в год через них будет проходить.

I>получается что можно использовать обычный счет физика за границей для обхода ВК?

Органом валютного контроля в том числе является ФНС. Налоговая может в любой момент попросить выписку со счета с отчетом по каждому движению средств. Причем там дается по закону семь дней или что-то вроде того. В чатах читал о таких кейсах. Лучше заранее быть к этому готовым.

Но если понимать под ВК предоставление подтверждающих документов и всего такого прочего в российский банк, то этого нет.
Re[10]: Хоба!
Дата: 27.02.25 16:21
Оценка:

V>У физиков ВК отсутствует как класс.

Не вполне так, как я понимаю:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45458/935dfa30b9f18dd8839890f956c78a8ffbec967c/

Читал недавно о случае, когда налоговая запросила у физика (!), сдавшего ОДДС, отчеты по всем (!!) операциям.
Re[11]: Хоба!
Дата: 27.02.25 16:28
Оценка:

U_E>Вначале еще надо об открытии счета уведомить плюс уведомить о том, что он теперь используется для предпринимательской деятельности.

Т.е. уведомить как о счете физика? А потом как уведомить, что для предпринимательской деятельности?

U_E>Да, ОДДС раз в квартал.

Или все же уведомить как о счете ИП?
Дата: 27.02.25 16:31
Оценка:

U_E>Читал недавно о случае, когда налоговая запросила у физика (!), сдавшего ОДДС, отчеты по всем (!!) операциям.

У меня налоговая запросила подтвердить, что менее 600 тыс за год, а как это подтвердить, кроме как дав выписку?
Re[12]: Хоба!
Дата: 27.02.25 16:32
Оценка:

D>Т.е. уведомить как о счете физика? А потом как уведомить, что для предпринимательской деятельности?

Да, я так сделал. Первое уведомление через ЛК налогоплательщика, а второе — в свободной форме заказным письмом, как мне посоветовали.

U_E>>Да, ОДДС раз в квартал.

D>Или все же уведомить как о счете ИП?

Уведомить. И после этого надо за каждый квартал подавать ОДДС, независимо от оборотов.
Дата: 27.02.25 16:39
Оценка:

U_E>Но если понимать под ВК предоставление подтверждающих документов и всего такого прочего в российский банк, то этого нет.

где-то читал что теперь платить с этого счета ты не можешь, потому что это будет нарушением ВК
Re[13]: Хоба!
Дата: 27.02.25 17:23
Оценка:

U_E>Да, я так сделал. Первое уведомление через ЛК налогоплательщика, а второе — в свободной форме заказным письмом, как мне посоветовали.

U_E>Уведомить. И после этого надо за каждый квартал подавать ОДДС, независимо от оборотов.

Если подавать раз в квартал, как ИП и уведомлять как о счете ИП, то почему сразу не уведомить как счет ИП?
Дата: 27.02.25 17:24
Оценка:

D>У меня налоговая запросила подтвердить, что менее 600 тыс за год, а как это подтвердить, кроме как дав выписку?

Придется дать выписку.
Дата: 27.02.25 17:25
Оценка:

D>У меня налоговая запросила подтвердить, что менее 600 тыс за год, а как это подтвердить, кроме как дав выписку?

Это именно требование было?
Дата: 27.02.25 17:25
Оценка:

I>где-то читал что теперь платить с этого счета ты не можешь, потому что это будет нарушением ВК

С которого?
Re[14]: Хоба!
Дата: 27.02.25 17:29
Оценка:

D>Если подавать раз в квартал, как ИП и уведомлять как о счете ИП, то почему сразу не уведомить как счет ИП?

Я не знаю, можно ли сразу так уведомить.

В моем случае, я не был уверен, что перевод дойдет, а уведомить об открытии надо в течение месяца.
Дата: 27.02.25 17:51
Оценка: 15 (1)

U_E>Не вполне так, как я понимаю:

U_E>https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45458/935dfa30b9f18dd8839890f956c78a8ffbec967c/

Если говорим о валютном контроле, то подразумеваем Инструкцию Банка России N-181-И где сказано буквально следующее:

1.5. Настоящая Инструкция распространяется на резидентов, являющихся юридическими лицами (за исключением участников бюджетного процесса на федеральном уровне, федеральных государственных бюджетных (автономных) учреждений; кредитных организаций и государственной корпорации "ВЭБ.РФ"), а также физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями или лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее при совместном упоминании — резиденты).
...

Отдельно упомянуты физлица резиденты, предоставляющие займы нерезидентам или возвращающие займы от них и что-то там про "цифровую валюту".

U_E>Читал недавно о случае, когда налоговая запросила у физика (!), сдавшего ОДДС, отчеты по всем (!!) операциям.

По команде "сверху" налоговая может много чего сделать. Но это скорее исключение, нежели правило.

На практике банк может запросить у физлица информацию, относительно валютного перевода. Но это в чистом виде самодеятельность. Возможно, такой клиент не попадает в целевую аудиторию банка и ему таким ненавязчивым образом намекают на выход.
Отредактировано 27.02.2025 17:53 Vld17 . Предыдущая версия .
Дата: 27.02.25 18:42
Оценка: 5 (1)

U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>где-то читал что теперь платить с этого счета ты не можешь, потому что это будет нарушением ВК

U_E>С которого?

с иностранного, валютного
Дата: 27.02.25 19:27
Оценка:

I>с иностранного, валютного

Понял. Я и не собирался. Я и с российского-то только сертификат для подписи кода оплачивал.
Re[15]: Хоба!
Дата: 27.02.25 21:23
Оценка:

U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>с иностранного, валютного

U_E>Понял. Я и не собирался. Я и с российского-то только сертификат для подписи кода оплачивал.

но лучше перебдеть, чтобы шишек не набить

потом платные консультации будешь давать
Re[16]: Хоба!
Дата: 27.02.25 21:52
Оценка: +2

I>но лучше перебдеть, чтобы шишек не набить

Верно.

I>потом платные консультации будешь давать

Лучше давайте делиться опытом на форуме просто так, как это всегда и было
Дата: 28.02.25 05:43
Оценка: 10 (1)

U_E>Это именно требование было?

"В случае отсутствия обязанности представлять отчеты, Вам необходимо представить подтверждающие документы:
...
2) документы, подтверждающие, что годовой оборот и (или) конечный остаток ... не превышает 600 000 рублей ... Документы ... представляются в виде надлежащим образом заверенных переводов на русский язык."

Т.е. чтобы не представлять отчеты нужно представить заверенные документы)
Re[17]: Хоба!
От: Freeze  
Дата: 28.02.25 08:21
Оценка:
Артем, вы же ИП открыли? Если это не дает возможность выводить, как белый человек, на свой счет ИП в РФ, если все равно приходится возиться с этими счетами физика, то не проще ли было сразу завести карту на физика в иностранном банке и получать от PPG на нее? Так хоть не добавляется отчетность по ИП в Кригизии.
Re[18]: Хоба!
Дата: 28.02.25 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>Артем, вы же ИП открыли? Если это не дает возможность выводить, как белый человек, на свой счет ИП в РФ,

Я могу выводить на счет ИП в РФ, только я не вижу смысла это делать, потому что потом мне все равно придется выводить на счет физика в РФ, причем еще и выдумывая, как сделать это без комиссии банка, в котором открыт счет ИП в РФ.

В чем был бы плюс выводить на счет ИП в РФ, как вам кажется?

F>если все равно приходится возиться с этими счетами физика, то не проще ли было сразу завести карту на физика в иностранном банке и получать от PPG на нее? Так хоть не добавляется отчетность по ИП в Кригизии.

Я такую схему считаю рискованной, а схему с ИП в Киргизии, напротив, как имеющую плюсы.

Риск в том, что банк в любой момент может попросить документы и, поглядев на них, сразу выяснит, что осуществляется предпринимательская деятельность. Это может привести к блокировке счета, потому что счет физика не должен использоваться для предпринимательских целей. Причем это может произойти в самый неожиданный момент.

Далее, это договор с ПейПро. Сейчас там прописан киргизский ИП и киргизский адрес. Для ПейПро и для его банка, я — бизнес-единица в Киргизии. То есть я — понятный персонаж.

Еще момент: имея ИП и сдавая декларации у меня появляются документы, которые, вероятно, смогут помочь в дальнейшем, если Киргизия не будет последней остановкой в шароварных приключениях
Дата: 28.02.25 09:48
Оценка:

D>2) документы, подтверждающие, что годовой оборот и (или) конечный остаток ... не превышает 600 000 рублей ... Документы ... представляются в виде надлежащим образом заверенных переводов на русский язык."

D>Т.е. чтобы не представлять отчеты нужно представить заверенные документы)

По чем сейчас апостиль для народа?
Re[15]: Хоба!
Дата: 28.02.25 10:34
Оценка:

V>По чем сейчас апостиль для народа?

Я так и не узнал этого. Перевел сам, они удовлетворились)
Re[19]: Хоба!
От: Freeze  
Дата: 28.02.25 11:37
Оценка:

U_E>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>>Артем, вы же ИП открыли? Если это не дает возможность выводить, как белый человек, на свой счет ИП в РФ,

U_E>Я могу выводить на счет ИП в РФ, только я не вижу смысла это делать, потому что потом мне все равно придется выводить на счет физика в РФ, причем еще и выдумывая, как сделать это без комиссии банка, в котором открыт счет ИП в РФ.

U_E>В чем был бы плюс выводить на счет ИП в РФ, как вам кажется?

Более понятная для налоговой схема. Нет этого "заявления об использовании счет физика для предпринимательской деятельности".
Еще кажется парадоксальным, что выгоднее переправить деньги через дополнительный банк в Киргизии по сравнению с комиссией, которая набегала бы от перевода ИП РФ -> физик РФ.
Или это потому что при выводе ИП Кригизии -> ИП РФ надо платить агентский НДС? Вот здесь в комментариях про него писали ("нужно еще заплатить тот самый агентский НДС — 12%, чтобы просто перевести деньги в РФ."):
https://vc.ru/u/1377271-dmitrii-vasilev/874311-kakie-nalogi-v-kirgizii-kyrgyzstane-platyat-ip-kompanii-ooo-i-fizlica-usn-ndfl-nds-pvt-dlya-it-scheta-v-bankah#comments

F>>если все равно приходится возиться с этими счетами физика, то не проще ли было сразу завести карту на физика в иностранном банке и получать от PPG на нее? Так хоть не добавляется отчетность по ИП в Кригизии.

U_E>Я такую схему считаю рискованной, а схему с ИП в Киргизии, напротив, как имеющую плюсы.

U_E>Риск в том, что банк в любой момент может попросить документы и, поглядев на них, сразу выяснит, что осуществляется предпринимательская деятельность. Это может привести к блокировке счета, потому что счет физика не должен использоваться для предпринимательских целей. Причем это может произойти в самый неожиданный момент.

U_E>Далее, это договор с ПейПро. Сейчас там прописан киргизский ИП и киргизский адрес. Для ПейПро и для его банка, я — бизнес-единица в Киргизии. То есть я — понятный персонаж.

U_E>Еще момент: имея ИП и сдавая декларации у меня появляются документы, которые, вероятно, смогут помочь в дальнейшем, если Киргизия не будет последней остановкой в шароварных приключениях

Понятно. Хотя раньше декларировал доходы от регистраторов, как авторское вознаграждение физику (наверное, некоторые и сейчас так делают). У MyCommerce в мотиве платежа до момента его смерти в прошлом году стояло "honorarium".
Re[20]: Хоба!
Дата: 28.02.25 11:46
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

U_E>>В чем был бы плюс выводить на счет ИП в РФ, как вам кажется?

F>Более понятная для налоговой схема. Нет этого "заявления об использовании счет физика для предпринимательской деятельности".

Есть. Я киргизский счет использую для предпринимательской деятельности.

F>Еще кажется парадоксальным, что выгоднее переправить деньги через дополнительный банк в Киргизии по сравнению с комиссией, которая набегала бы от перевода ИП РФ -> физик РФ.

F>Или это потому что при выводе ИП Кригизии -> ИП РФ надо платить агентский НДС? Вот здесь в комментариях про него писали ("нужно еще заплатить тот самый агентский НДС — 12%, чтобы просто перевести деньги в РФ."):

НДС возникает при импорте услуг (я бы тут больше беспокоился о трактовке договора с ПейПро как договора импорта услуг, хе-хе). При переводе себе самому никакого НДС не возникает.

F>Понятно. Хотя раньше декларировал доходы от регистраторов, как авторское вознаграждение физику (наверное, некоторые и сейчас так делают).

Я 17 лет назад прекратил это делать, став ИП

F>У MyCommerce в мотиве платежа до момента его смерти в прошлом году стояло "honorarium".

Ого
От: Дон Педро  
Дата: 03.03.25 19:39
Оценка:

Насчет разблокировки SWIFT писали где-то, что этот фейк какой-то блогер мутный запустил и нигде в официалах этого не было.
Дата: 03.03.25 22:13
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Насчет разблокировки SWIFT писали где-то, что этот фейк какой-то блогер мутный запустил и нигде в официалах этого не было.

4-го числа будет "ночь длинных заявлений", 5-го числа надо всей необъятной завоют сирены. Не иначе как весна настала
Дата: 25.04.25 13:45
Оценка:

U_E>Да, ОДДС раз в квартал.

ОДДС уже подавали?
Я попытался подать через ЛК налоговой, дохожу до последнего шага, подписываю и отправляю.
В ответ "Произошла техническая ошибка", отчет в статусе "Документ отправлен", подтверждающие документы — "Документ поставлен в очередб на отправку".
При этом сам отчет попал в Черновики, а список Направленные отчеты пуст.
И после этого никаких изменений в течении нескольких дней. Т.е. видимо отчет не ушел и завис в непонятном статусе.
Кто-нибудь прошел этот квест?
Или лучше бумажку в налоговую ногами нести?
Дата: 25.04.25 17:55
Оценка:

D>ОДДС уже подавали?

D>Я попытался подать через ЛК налоговой, дохожу до последнего шага, подписываю и отправляю.
D>В ответ "Произошла техническая ошибка", отчет в статусе "Документ отправлен", подтверждающие документы — "Документ поставлен в очередб на отправку".

Отправил 11-го через ЛК. Сам отчет отправлен, а выписки — в очереди на отправку. Может еще для надежности отправлю заказным письмом через сайт Почты России.
От: art_flash  
Дата: 25.04.25 18:35
Оценка: 6 (1)

D>В ответ "Произошла техническая ошибка", отчет в статусе "Документ отправлен", подтверждающие документы — "Документ поставлен в очередб на отправку".

То же самое в течении всего месяца. Писал обращение 13 апреля, сегодня ответили что не поступил. Отнес бумажный.
Дата: 25.04.25 20:07
Оценка:
Здравствуйте, art_flash, Вы писали:

_>То же самое в течении всего месяца. Писал обращение 13 апреля, сегодня ответили что не поступил. Отнес бумажный.

Вот этого я и опасался. Понесу бумажный.
Дата: 25.04.25 20:45
Оценка:
Здравствуйте, art_flash, Вы писали:

_>То же самое в течении всего месяца. Писал обращение 13 апреля, сегодня ответили что не поступил. Отнес бумажный.

Мда, дела.

А какой крайний срок, 30-е?
Дата: 26.04.25 09:50
Оценка: 6 (1)

U_E>А какой крайний срок, 30-е?

Да

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.