Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Вспомним золотую эру шаровары.
Слушайте, но кроме шуток...
Я этот конкретно продукт не помню, но, как я понимаю, его сайт http://www.anetsoft.com/en/ (и русская версия тоже) обновлялись году в 1999???
Интересно, а за счет чего (и для чего!) он поддерживается?
Ведь если я прав (что после 2000 года ни сайт, ни продукт не обновлялись), то он более 20 лет в таком состоянии, но кто-то продолжал продлевать аренду и доменного имени, и хостинга...
P.S. Я без всякого сарказма или наездов — реально интересно. Потому что иногда начинаешь какие-то данные искать, которые лет 5 назад были еще актуальны... и куча умерших ссылок, несуществующих доменов, ...
Даже Web Archive не спасает.
А тут почти 25 лет, и работает...
Re[10]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Даже Web Archive не спасает. МР>А тут почти 25 лет, и работает...
Скорее всего, это результат инерции автора/компании, которые зарабатывают другим способом, а присутствие этого продукта даже спустя 25 лет субсидируется той деятельностью. Кушать проект не просит, лежит себе в интернете и лежит. Большим плюсом является то, что сайт скорее всего статический, т.е. уже готовые легковесные .html файлы отдаются, и они ни от чего не зависят. Никаких движков, исполняемых сред. Такое стечение обстоятельств удешевляет сохранение подобных артефактов. Такой себе JAMstack родом из 1999 года.
Re[11]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Скорее всего, это результат инерции автора/компании, которые зарабатывают другим способом, а присутствие этого продукта даже спустя 25 лет субсидируется той деятельностью. Кушать проект не просит, лежит себе в интернете и лежит. Большим плюсом является то, что сайт скорее всего статический, т.е. уже готовые легковесные .html файлы отдаются, и они ни от чего не зависят. Никаких движков, исполняемых сред. Такое стечение обстоятельств удешевляет сохранение подобных артефактов. Такой себе JAMstack родом из 1999 года.
Скорее всего, вы очень близко описали ситуацию.
Но всё равно удивительно: продукта (вроде как) можно считать, что уже нет (хотя я поискал — есть упоминание версии 6.XXX, но тоже не моложе года 2004), но сайт существует. Наверное, затраты и правда не большие, но всё равно что-то да нужно оплачивать, периодически продлевать — минимальные, но всё же усилия.
Впрочем, я скорее признателен владельцам, что они сохранили этот сайт.
Хоть я и немного из другой эпохи (в 1999 году я только поступил на первый курс), но и меня некая ностальгическая нотка всколыхнула.
P.S. И вам тоже спасибо, что выложили эту картинку!
P.P.S. Кстати, пощелкал по баннерам разных баннеров на сайте — ровно то, о чем я говорил: части сайтов (компаний) просто нет, а часть явно не то, что были, когда на них делали ссылку.
Re: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>А в роуминге трубку не возьмешь — дорого.
если это дорого для вас, то видимо все остальное вообще не подйдет, т.к при уровне заработка, не позволяющем ответить на звонок в роуминге, что-то советовать бессмысленно.