TW>>Ошибку допустил TW>>Пришло письмо в почтовый ящик обычный, мол исправьте, подайте корректировку
M>На сайте налоговой уведомления можно настроить в электронном виде. M>На сайте почты можно настроить получение (сканы в пдф) и отправку в электронном виде. Из суда мне документы так приходили. Т.е. для заказных писем это работает. M>А вот уже обычное письмо от арбитражного управляющего пришлось лично забирать. Но так как до этого электронно дошло заказное из суда, можно было догадаться по процедуре, что за этим бумажное последует. M> Как именно будут от налоговой приходить на почту — в виде заказных или еще каких, я не знаю, но у меня электронно уведомления из налоговой настроены.
Есть такая штука ещё — Госпочта
На сайте Госуслуг подключается
Все письма от государства приходят в электронном виде
Бесплатная
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Пришло письмо в почтовый ящик обычный, мол исправьте, подайте корректировку TW>А если бы я в это время был не в той стране, где у меня второй ип. Не получил бы
Подключите госпочту, будете получать на электронку.
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
V>>Остался рынок РФ. A>Это в среднем 1/200 часть выручки шароварщика, и то, была.
А говорили, что Россия это 3-4% мирового рынка софта, и потерять его в связи со СВО западным издателям не страшно. Если для шароварщика это 0.5% рынка, то вопрос скорее к этому шароварщику.
Но дело даже не в этом. До СВО я покупал софт у западных компаний. В эпоху лазерных дисков, а до ни и дискет я покупал то, что продавали. Не лицензия, но тоже стоит денег. Не как сейчас скачал с торрента и вперёд.
Однажды я очень удивился, когда бухгалтер оказывается может позвонить в службу поддержки разных программ, вроде 1C и прочих. Я то вообще не привык, что кто-то поддерживает софт, что можно запросить помощь и человек тебе прямо будет рассказывать, что и куда нажать при установке.
А для США это обычное явление. Но когда я читал статьи жителей США, то оказывается не всё так гладко. Чтобы выйти на существенные доходы те кто добились успеха писали вовсе не так, что мы пошли и сразу получили успешный успех. Нет, они там несколько раз терпели неудачи и подбирали подходы к клиентам.
Вон тут люди покупают антивирус касперского, считай подписку за несколько тысяч рублей в год. Я не люблю антивирусы и не покупаю, но тот же 1C может быть и куплю, а это минимум 4 тысячи рублей, то есть 40 долларов США за 3 попытки установки и работа одновременно только на одном компьютере.
Дело то не в том, что я и многие другие люди не покупают софт в России. Вопрос здесь в том каким путём пошёл шароварщик. Например, он продаёт софт через платёжные сервисы США или через платформы цифровой дистрибуции США. На российский банковский эквайеринг или на выписку счетов ему класть.
И я лично не против таких шароварщиков. Это их личное дело где и кому продавать. Да они не пошли на рынок России, но всё таки что-то получили от России через рынок США. Но это их путь в шароваре, то что они сами же и выбрали.
А люди, которые получали 1/200 от России скорее всего не пытались освоить не только рынок России, но и США. Присосались к какой-то платформе или через какой-то сервис платежей и радуются не понимая, что в сущности у них никогда стабильного бизнеса и не было.
В Google Play и AppStore удаляли приложения миллионами. Да, не тысячами, не сотнями тысяч, а миллионами. Тоже видимо были какие-то шароварщики бизнесмены. А теперь в связи с санкциями США против России продавая через США можно вообще ничего не заработать в России. Ну вообще удивительно.
Я тут смотрю люди ностальгируют про бородатые года. А я помню, что в России не было банковских карт Visa и Mastercard. И Steam не было. И смартфонов тоже не было. И вообще много чего не было включая интернета, который когда появился был на модемах по телефонной линии.
И при этом софт от шароварщиков был. Кто смог развить бизнес, тот молодец. А кто не смог, ну значит всё. Я просто к тому, что те кто развивал бизнес за счёт сервисов США это не те ребята, которые должны ностальгировать даже по двухтысячным.
Опять же говорить за всех, когда я явно вижу, что люди палец о палец не ударили чтобы продавать в России. Это не статистика, как я уже выше написал это выбор шароварщика сидеть и ничего не делать.
Re[8]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
Additionally, we would like to draw your attention to the fact that we are still actively investigating the issue regarding the inability to process payments to Russian recipients. At this stage, it appears highly likely that payments to beneficiaries in Russia will remain unavailable (even if the receiving bank is a bank not from Russia).
Re[5]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>В 1998 году вообще этого не было, то есть начиналось оно раньше и не так. А я скажу, что будет дальше. США с такой политикой пойдёт в ... и надолго.
А что, кому-то кроме как в США нужны программы за деньги? У всех остальных есть что-то другое: сосиски там, круассаны, сюрстрёмминг, развалины Помпеи и прочее великое прошлое. Нафиг им софт покупать, им бы научиться плинтусы прикручивать без щелей.
V>Проблема не в рынке, а в отсутствии хороших программ. Мы тут на форуме из года в год обсуждаем одно и тоже, а программно эти проблемы никто так и не решил.
Наверное денег никто не дал.
V>Или почему редакторы текста не поддерживают формы Вирта, они же РБНФ. Вроде логичная же идея, которая переведёт программистов на новый уровень, но нет.
Подозреваю, что для заметной части людей, пришедшей в индустрию в последние годы, Расширенные формы Бэкуса-Наура стоят где-то рядом с тестом Войта-Кампфа, он же тест Напида-Раса из известной цитаты с башорга.
Ну и как известно, отрасль любит бодрых дураков. За углубленные знания платить никто не хочет, вот ими и не интересуются.
V>Но даже на чисто клиентские программы есть спрос. Другое дело, что нет программ. Вот это да, проблема, некому их реализовывать.
Платить некому, а платёжные системы закрывают и централизуют. Сидеть тихо, всем КЫЦ! KYC!
Re[2]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
U_E>Additionally, we would like to draw your attention to the fact that we are still actively investigating the issue regarding the inability to process payments to Russian recipients. At this stage, it appears highly likely that payments to beneficiaries in Russia will remain unavailable (even if the receiving bank is a bank not from Russia).
Письмо сегодня пришло? Просто мне не приходило пока. Или это получено в процессе общения с их техподдержкой?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>ПейПро добавляет огоньку:
U_E>
U_E>Additionally, we would like to draw your attention to the fact that we are still actively investigating the issue regarding the inability to process payments to Russian recipients. At this stage, it appears highly likely that payments to beneficiaries in Russia will remain unavailable (even if the receiving bank is a bank not from Russia).
что значит останутся недоступными даже в иностранные банки? уже был прецедент?
U_E>Здравствуйте, Crimson, Вы писали:
C>>[...]
U_E>
Теперт главный вопрос не решит ли ППГ заморозить все аккаунты оформленные на паспорта РФ или же даст и дальше принимать платежи с дальнейшим переоформлением аккаунта в другую юрисдикцию.
U_E>Здравствуйте, Crimson, Вы писали:
C>>[...]
U_E>
Это значит и в Челябинвестбанк получить не удастся? Да уже Merry Christmas.
Re[3]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
Здравствуйте, DHZDK, Вы писали:
DHZ>Теперт главный вопрос не решит ли ППГ заморозить все аккаунты оформленные на паспорта РФ или же даст и дальше принимать платежи с дальнейшим переоформлением аккаунта в другую юрисдикцию.
Ну когда они стали запрашивать сканы паспортов уже ясно было куда телега катится.
Здравствуйте, DHZDK, Вы писали:
DHZ>Теперт главный вопрос не решит ли ППГ заморозить все аккаунты оформленные на паспорта РФ или же даст и дальше принимать платежи с дальнейшим переоформлением аккаунта в другую юрисдикцию.
Не знаю, что бы им могло помешать. Говорят, у них много новых вендоров с большими оборотами с правильными паспортами.
U_E>Здравствуйте, DHZDK, Вы писали:
DHZ>>Теперт главный вопрос не решит ли ППГ заморозить все аккаунты оформленные на паспорта РФ или же даст и дальше принимать платежи с дальнейшим переоформлением аккаунта в другую юрисдикцию.
U_E>Не знаю, что бы им могло помешать. Говорят, у них много новых вендоров с большими оборотами с правильными паспортами.
это они сами так сказали?
Re[4]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
U_E>Здравствуйте, DHZDK, Вы писали:
DHZ>>Теперт главный вопрос не решит ли ППГ заморозить все аккаунты оформленные на паспорта РФ или же даст и дальше принимать платежи с дальнейшим переоформлением аккаунта в другую юрисдикцию.
U_E>Не знаю, что бы им могло помешать. Говорят, у них много новых вендоров с большими оборотами с правильными паспортами.
С MyCommerce к ним много сбежало. Вот они на нас и забили.
U_E>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>ПейПро добавляет огоньку:
U_E>Хотя все может и не настолько плохо: https://t.me/isdef_official/13567
U_E>Если ИП открывать, то, конечно, надо удостовериться, чтобы банк знал только местный адрес.