Сегодня уже стало очевидно что деньги не прийдут и надо искать альтернативу.
В первую очередь, обратил внимание на странный алгоритм блокировки банков.
Блокируют не все подряд по величине, а явно по оборотам.
Челябинвест входит в сотню крупнейших банков и его пока не тронули.
Энерготрансбанк на 113 месте и его заблокировали.
Финам по старой традиции обманул. Сказали что отменили комиссию за входящие, счета в долларах есть (через Райф).
Сейчас скромно уточнили что переводы в долларах не работают.
Кто еще остается — Москоммерц и пара Юникредит/Интеза(если повезет).
Ждать когда их прихлопнут не хочется, поэтому сразу смотрим иностранную юрисдикцию.
Казахстан практически все. Помогайки разводят руками.
Банки с входящим swift в долларах сейчас недоступны. Нужен личный визит и трудовой договор.
Открывать в Фридоме смысла нет — входящие в евро только из еврозоны.
Киргизия — открыть можно, но проблема с входящими переводами.
Бакай, МБанк, Оптима — перевод не доходит (инфа с Сёрча, есть вероятность что криво реквизиты указали).
Есть вариант с доверенностью в Айыл банке — возможно рабочий.
Быстро открыть можно в Ориенбанке и ITB, о котором наш коллега писал в соседней ветке.
Отзывы противоречивые.
Остальные варианты связаны с личным посещением банка и кучей дополнительных требований.
Под Новый год вариант не самый быстрый и удобный.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Казахстан практически все. Помогайки разводят руками. I>Банки с входящим swift в долларах сейчас недоступны. Нужен личный визит и трудовой договор.
С личным визитом-то доступны?
Я вот еще про какой вариант думал. Завести Казахстанский пейпал, получать на него и потом менять в обменниках.
I>Киргизия — открыть можно, но проблема с входящими переводами.
I>Сегодня уже стало очевидно что деньги не прийдут и надо искать альтернативу.
Почему стало очевидно? Есть какая-то информация что с платежом?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
I>>Банки с входящим swift в долларах сейчас недоступны. Нужен личный визит и трудовой договор.
U_E>С личным визитом-то доступны?
тредовой договор липовый делать не хочу, РВП оформлять долго
без договора доступны Хоум кредит и Алтын
доходят до них переводы или нет — на знаю
U_E>Я вот еще про какой вариант думал. Завести Казахстанский пейпал, получать на него и потом менять в обменниках.
а потом получить запрос на верификацию документов
U_E>В KICB доллары из Штатов ходят.
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Сегодня уже стало очевидно что деньги не прийдут и надо искать альтернативу. QC>Почему стало очевидно? Есть какая-то информация что с платежом?
PPG неделю назад обещали подробности, но пока молчат, написал им еще раз
I>Сегодня уже стало очевидно что деньги не прийдут и надо искать альтернативу.
I>В первую очередь, обратил внимание на странный алгоритм блокировки банков. I>Блокируют не все подряд по величине, а явно по оборотам. I>Челябинвест входит в сотню крупнейших банков и его пока не тронули. I>Энерготрансбанк на 113 месте и его заблокировали.
I>Финам по старой традиции обманул. Сказали что отменили комиссию за входящие, счета в долларах есть (через Райф). I>Сейчас скромно уточнили что переводы в долларах не работают.
I>Кто еще остается — Москоммерц и пара Юникредит/Интеза(если повезет). I>Ждать когда их прихлопнут не хочется, поэтому сразу смотрим иностранную юрисдикцию.
I>Казахстан практически все. Помогайки разводят руками. I>Банки с входящим swift в долларах сейчас недоступны. Нужен личный визит и трудовой договор. I>Открывать в Фридоме смысла нет — входящие в евро только из еврозоны.
I>Киргизия — открыть можно, но проблема с входящими переводами. I>Бакай, МБанк, Оптима — перевод не доходит (инфа с Сёрча, есть вероятность что криво реквизиты указали). I>Есть вариант с доверенностью в Айыл банке — возможно рабочий.
I>Быстро открыть можно в Ориенбанке и ITB, о котором наш коллега писал в соседней ветке. I>Отзывы противоречивые.
I>Остальные варианты связаны с личным посещением банка и кучей дополнительных требований. I>Под Новый год вариант не самый быстрый и удобный.
I>под Новый год — не лучшая затея I>нужно до февраля временное решение
Пока можно доллары в ЧИБ или МКБ Москоммерцбанке пополучать. В первом я по биометрии быстро открыл, а во втором — за день в Москве. Сколько-то они еще проработают.
U_E>Пока можно доллары в ЧИБ или МКБ пополучать. В первом я по биометрии быстро открыл, а во втором — за день в Москве. Сколько-то они еще проработают.
Перенесу сюда из своей соседней ветки:
«В СДН попал еще и банк Синара, поэтому Москб (та же банковская группа) вероятно не долго осталось.
Вопрос, как с открытием счетов для ИП/ООО у Интезы, Юникредит, АТБ, Ишбака, Денизбанка, АзияИнвест?
U_E>Пока можно доллары в ЧИБ или МКБ пополучать. В первом я по биометрии быстро открыл, а во втором — за день в Москве. Сколько-то они еще проработают.
В МКБ открыли долларовый счет как физик или как ИП?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>В МКБ открыли долларовый счет как физик или как ИП?
И так и так.
Физикам 15 минут. ИП будут с час возиться. Но Москоммерцбанк это группа Синара — главный банк уже в SDN.
U_E>>>Пока можно доллары в ЧИБ или МКБ пополучать. В первом я по биометрии быстро открыл, а во втором — за день в Москве. Сколько-то они еще проработают.
VI>>В МКБ открыли долларовый счет как физик или как ИП? M_F>И так и так можно.
В Московском Кредитном Банке? Он же под санкциями уж года два как. И вы на валютный счет в МКБ что-то получали от PPG?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
U_E>>>>Пока можно доллары в ЧИБ или МКБ пополучать. В первом я по биометрии быстро открыл, а во втором — за день в Москве. Сколько-то они еще проработают.
VI>>>В МКБ открыли долларовый счет как физик или как ИП? M_F>>И так и так можно.
VI>В Московском Кредитном Банке? Он же под санкциями уж года два как. И вы на валютный счет в МКБ что-то получали от PPG?
Нет конечно. Это unnhalted выше неправильно сократил Москoммерцбанк.
не шути так, МКБ — это совсем другой банк
ты видимо про Москоммерц говоришь
А почему все забыли про карту Паонеер?
Сгонять в условную Грузию, прописаться где-то, заказать карту Паонеер и получать на нее деньги, а кэш завозить в РФ. До 50-100к в год сгодится, думаю.
U_E>>Я вот еще про какой вариант думал. Завести Казахстанский пейпал, получать на него и потом менять в обменниках.
VI>Простите за дурацкий вопрос — вот есть у меня русский пейпал на меня как физика. Вроде работает. Разве на него тот же PPG не переведет?