Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Позвонил я в Москоммерц. 5% комиссии за входящие переводы в USD, 0% за евро. Физику валютный счет откроют без проблем.
VI>Всё чудесатее. Теперь (4 часа спустя) уже мне позвонила барышня из Москоммерца и сказала, что входящие переводы в евро и долларах приостановлены. VI>Короче "люди, будьте бдительны"!
у меня так с несколькими банками было
— МТС обещал открыть счета и получить перевод, после оформления карты сказали что такой услуги нет (задолго до санкций)
— Экспобанк за день до введения санкций согласился открыть счет
— Финам прислал новость что комиссию за входящие отменили, в тарифах есть долларовые счета, но поддержка сказала что переводы отключены
M_F>Вопрос, как с открытием счетов для ИП/ООО у Интезы, Юникредит, АТБ, Ишбака, Денизбанка, АзияИнвест?
В интезу звонил, оставил заявку на открытие ИП счета и данные свои. Сказали ждать 3 недели звонка. А вообще на все может уйти до 3 месяцев. Если одобрят.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Киргизия — открыть можно, но проблема с входящими переводами. I>Бакай, МБанк, Оптима — перевод не доходит (инфа с Сёрча, есть вероятность что криво реквизиты указали).
Информация от коллеги, у его в МБанк счет — была проблема, когда они меняли корр.банк, теперь проблемы нет.
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Киргизия — открыть можно, но проблема с входящими переводами. I>>Бакай, МБанк, Оптима — перевод не доходит (инфа с Сёрча, есть вероятность что криво реквизиты указали).
CD>Информация от коллеги, у его в МБанк счет — была проблема, когда они меняли корр.банк, теперь проблемы нет.
это как-то с корейским корреспондентом сзязано?
в Россию они переводы недавно останавливали — сейчас как дела обстоят?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Пока можно доллары в ЧИБ или МКБ Москоммерцбанке пополучать. В первом я по биометрии быстро открыл, а во втором — за день в Москве. Сколько-то они еще проработают.
Подскажите, пожалуйста, по ЧИБ. Открыл у них счет, но только рублевый. В евро и долларах в списке доступных нет. Получается нужно будет делать перевод на рублевый с автоматической конвертацией?
A где взять реквизиты для перевода?
Здравствуйте, casp, Вы писали:
C>Подскажите, пожалуйста, по ЧИБ. Открыл у них счет, но только рублевый. В евро и долларах в списке доступных нет. Получается нужно будет делать перевод на рублевый с автоматической конвертацией? C>A где взять реквизиты для перевода?
Да, там была хитрость: надо открывать долларовый депозит.
U_E>Можно уточнить, у него паспорт РФ и киргизское ИП, а получает доллары?
Да, он ИП в РФ, открыл ИП в Киргизии, доллары из Стима получает, пока не выводил в РФ (3 месяца уже). Делал через помогаторов удаленно все. Говорит, есть сложности с бухгалтерией (не так, как у нас), но решается аутсорсом за небольшой прайс.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Москоммерцбанк это группа Синара — главный банк уже в SDN.
Если это действительно так, что очень странно что до банка добрались лишь к концу года. В Синару входит ТМК, который в списке с начала 2024.
Москоммерцбанк не афишировал своего нового владельца:
Halyk Bank продал российскую дочку Москоммерцбанк за 1,1 млрд руб.
...
О закрытии сделки сообщалось в декабре 2022 года, покупатель Москоммерцбанка не называется.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Всё чудесатее. Теперь (4 часа спустя) уже мне позвонила барышня из Москоммерца и сказала, что входящие переводы в евро и долларах приостановлены.
На сайте об этом ни слова.
Вполне возможно, они просто устали от толп фрилансеров, открывающих там счета в USD. Уже и комиссию за зачисление USD ввели, и конфискационный пунктик про комиссию за хранение > $1K ("ежедневно 1% от суммы остатка на счете, но не менее 100 долларов США") в тарифах имеется и может быть активирован в любой момент времени, и курс покупки валюты понизили до неприличных -10р от курса ЦБ, а народ все идет и идет. Банк то явно явно ориентирован на другого клиента.
Здравствуйте, nG7, Вы писали:
nG7>Делюсь с еще одной схемой...пока работает. nG7>Я покупаю товар с иностранных карт и его завозим в РФ, затем его продает мой родственник в РФ, а мне отдает рублями. При такой схеме можно еще и заработать прилично
nG7, можно с вами договориться об обмене, хотя бы небольшой суммы? Я вам доллары а вы мне рубли (как один вариант). Можете написать мне на почту?
Мой email:
nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com
Как все надеюсь знают, на rsdn ЛС не работают и вообще форум в любой момент отрубится, Владу видимо всё надоело, так что предлагаю переходить в шеридановский дискорд.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Как вам такая схема?
1. Найти кого-то, комы вы доверяете и кто имеет аккаунт на PPG, привязанный к карте иностранного банка.
2. Сделать V2V перевод этому вендору.
3. За вычетом своей комиссии этот человек переводит вам рубли через СБП.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Сегодня уже стало очевидно что деньги не прийдут и надо искать альтернативу.
I>В первую очередь, обратил внимание на странный алгоритм блокировки банков. I>Блокируют не все подряд по величине, а явно по оборотам. I>Челябинвест входит в сотню крупнейших банков и его пока не тронули. I>Энерготрансбанк на 113 месте и его заблокировали.
I>Финам по старой традиции обманул. Сказали что отменили комиссию за входящие, счета в долларах есть (через Райф). I>Сейчас скромно уточнили что переводы в долларах не работают.
I>Кто еще остается — Москоммерц и пара Юникредит/Интеза(если повезет). I>Ждать когда их прихлопнут не хочется, поэтому сразу смотрим иностранную юрисдикцию.
I>Казахстан практически все. Помогайки разводят руками. I>Банки с входящим swift в долларах сейчас недоступны. Нужен личный визит и трудовой договор. I>Открывать в Фридоме смысла нет — входящие в евро только из еврозоны.
I>Киргизия — открыть можно, но проблема с входящими переводами. I>Бакай, МБанк, Оптима — перевод не доходит (инфа с Сёрча, есть вероятность что криво реквизиты указали). I>Есть вариант с доверенностью в Айыл банке — возможно рабочий.
I>Быстро открыть можно в Ориенбанке и ITB, о котором наш коллега писал в соседней ветке. I>Отзывы противоречивые.
I>Остальные варианты связаны с личным посещением банка и кучей дополнительных требований. I>Под Новый год вариант не самый быстрый и удобный.
Здравствуйте, Vinnie, Вы писали:
V>Как вам такая схема? V>1. Найти кого-то, комы вы доверяете и кто имеет аккаунт на PPG, привязанный к карте иностранного банка. V>2. Сделать V2V перевод этому вендору. V>3. За вычетом своей комиссии этот человек переводит вам рубли через СБП.
Уже есть примерно такой чувак, он тут писал несколько месяцев назад. Только он на крипту меняет. Ее теперь и налогооблагать вроде как в РФ стало понятно как.
Вопрос в том, какие будут потери в подобных схемах, и долго ли еще проживет v2v у ПейПро. У других регистраторов его давно прикрыли, насколько мне известно.
Khimik по-моему до сих пор получает выплаты от PPG через банк в Таджикистане, как физик. Там только ограничения по выводу в РФ вроде как есть (до $400 за раз). Открыть счет вроде можно было дистанционно.
В Узбекистане есть Kapitalbank — он открывает счета россиянам, при личном присутствии. Но есть проблема — PPG сказали, что именно в этот банк выплаты не делают — Harris bank туда почему-то не шлет SWIFT переводы.
Но вроде как есть вариант через WebMoney. У Kapitalbank есть сервис по кошельку Webmoney. Получается, что вроде как можно переводить PPG > Webmoney в Узбекистане > Капиталбанк > Россия. Без крипты.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Khimik по-моему до сих пор получает выплаты от PPG через банк в Таджикистане, как физик. Там только ограничения по выводу в РФ вроде как есть (до $400 за раз). Открыть счет вроде можно было дистанционно.
узнавал про этот банк — все называют разные условия, таких тарифов на сайте банка нет
самозанятым вроде как можно деньги на зарубежные счета получать
можно попробовать пересидеть несколько месяцев, а дальше видно будет