Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Если ничего не путаю, то там был какой-то банк-корреспондент в Китае, который отвалился первым, но переводы, отправленные без указания оного продолжали приходить еще какое-то время. А уже потом закрылась и такая возможность. По-моему, двухмесячные задержки с возвратом были связаны с этим банком.
через Китай внешние переводы вообще не работали, поэтому деньги проходили до конца лета через турецкий Nurol
потом турки отказались работать, а зависшие платежи возвращали оооочень долго
V>Интересно, а если закрыть валютный счет, это сможет оказать какое-то влияние на скорость возврата перевода отправителю? Если я правильно понимаю, то нынешняя ситуация напрямую связана с поведением банков-корреспондентов, задействованных в цепочке от отправителя к получателю. Судя по всему, после 21.11 игры кончились. Но если счет получателя будет закрыт, то и попыток перевести на него средства не будет предприниматься. Просто предположение.
22 ноября HSBC прекратил работу с российскими переводами
я так понимаю. что кому успели обработать до этой даты — уже получили, а остальные зависли и будут возвращены
"Британский банк HSBC прекратил принимать платежи из России
23.11.2024
Крупнейший банк Великобритании запрещает любые входящие операции физических лиц из России и Беларуси. С лета 2023 года HSBC уже прекратил обслуживание платежей для российских компаний."
Либо Райфф не подходит совсем больше, либо спрашивать о новом банк-корреспонденте.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Везде пишут примерно такую новость:
PO>"Британский банк HSBC прекратил принимать платежи из России PO>23.11.2024 PO>Крупнейший банк Великобритании запрещает любые входящие операции физических лиц из России и Беларуси. С лета 2023 года HSBC уже прекратил обслуживание платежей для российских компаний."
PO>Либо Райфф не подходит совсем больше, либо спрашивать о новом банк-корреспонденте.
Раньше пробовал через австрийский филиал — завернули платеж.
Кстати HSBC официально нет на странице корреспондентов, и раньше не было.
Как удачно совпало что перевод был отправлен 21 ноября, а не 14 как заявлено
и имено через банк, который прекратил работать с Россией.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>your Nov 21 payout issued to your bank account "Raiffeisen Euro" has been returned to us less charges, and the funds have been credited back to your PayPro account balance.
_>>To have your withdrawal account validated, please update your settings accordingly or provide us with the required documents/information by replying to this email. _>>На балансе не прибавилось. _>>Что за доки они хотят — непонятно. Запрошенные месяц назад я все предоставила.
I>может в доках что-то не понравилось? доки были на физика или на компанию?
ООО.
Запрос выглядел так:
Dear Partner,
We are reaching out regarding your upcoming payout, as we would like to ensure the smooth transfer of funds.
Due to certain challenges faced by European intermediary banks in processing transfers to conflict-affected regions, providing the details below will help us avoid any potential delays.
At your earliest convenience, please provide the following information:
Full name
Current full address
Date of birth
A scanned copy of your international passport
In case the beneficiary is the company,
a scanned copy of your international passport for:
each shareholder having over 25% ownership or control;
the person who signed the reseller agreement
along with the company documentation confirming shareholders' rights.
V>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Сегодня пришло письмо от пейпро _>>We would like to inform you that we are unable to validate your withdrawal account Raiffeisen Euro at this time. This is due to:
_>>your Nov 21 payout issued to your bank account "Raiffeisen Euro" has been returned to us less charges, and the funds have been credited back to your PayPro account balance.
_>>To have your withdrawal account validated, please update your settings accordingly or provide us with the required documents/information by replying to this email. _>>На балансе не прибавилось. _>>Что за доки они хотят — непонятно. Запрошенные месяц назад я все предоставила.
V>Скорее всего речь идет о том, что на пути между отправителем и получателем (счет в евро или рублях?) в Raiffaisen банке появилась непреодолимая преграда, т.е. проблема в банке(-ах) корреспондентах которые [при-]остановили переводы на счета Raiffaisen банка. Кстати, вы указывали банк-корреспондент в реквизитах перевода? Тогда они ждут новые реквизиты. У Raiffaisen банка вроде как несколько банков-корреспондентов для переводов в Евро.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>>>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
QC>>>Нет никакого прогресса? Почти месяц прошел, деняк нет.
_>>Сегодня пришло письмо от пейпро _>>We would like to inform you that we are unable to validate your withdrawal account Raiffeisen Euro at this time. This is due to:
PO>Они просто просят от вас обновить новые реквизиты для будущих выплат.
PO>А предыдущая выплата от 21 ноября вернулась обратно. Подождите еще пару дней — бывает что возврат не сразу зачисляется на счет PPG вендора.
PO>Моя выплата в Райфф еще не вернулась и не дошла (месяц почти прошел).
Слово ПРОСТО в данном контексте звучит.... волнующе))
Особенно меня умиляет, что по дороге от платежа что-то откусили, причем я пока не знаю, сколько т.к. деньги не вернулись.
И просьба предоставить запрошенные документы непонятно какие, зачем и с каким результатом, причем после уже предоставленных полностью по их запросу ранее. Я им отправила ответом письмо со встречными вопросами (по дорогу вымарывая из своего черновика непечатные обороты)
I>Как удачно совпало что перевод был отправлен 21 ноября, а не 14 как заявлено I>и имено через банк, который прекратил работать с Россией.
У меня перевод был отправлен 14 ноября
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Как удачно совпало что перевод был отправлен 21 ноября, а не 14 как заявлено I>>и имено через банк, который прекратил работать с Россией. _>У меня перевод был отправлен 14 ноября
это в свифтовке така дата указана? у меня в отчетах тоже 14 отправлен, а по факту...
V>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Запрос выглядел так:
V>Похоже на сработавший триггер банковского комплаенса. Если так, то дело может затянуться надолго.
Это не банк, а Пейпро у всех запросил заранее, для переводов в евро.
_>Особенно меня умиляет, что по дороге от платежа что-то откусили, причем я пока не знаю, сколько т.к. деньги не вернулись. _>И просьба предоставить запрошенные документы непонятно какие, зачем и с каким результатом, причем после уже предоставленных полностью по их запросу ранее. Я им отправила ответом письмо со встречными вопросами (по дорогу вымарывая из своего черновика непечатные обороты)
Вот же в ППГ удивятся.
Они вам пишут: Ваши реквизиты в Райфайзене негодные, плохие у вас реквизиты, по ним деньги взад вернулись (за вычетом transaction fee). Введите новые, или пришлите на почту, если вам лень руками вводить.
Здравствуйте, serverside, Вы писали:
S>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Особенно меня умиляет, что по дороге от платежа что-то откусили, причем я пока не знаю, сколько т.к. деньги не вернулись. _>>И просьба предоставить запрошенные документы непонятно какие, зачем и с каким результатом, причем после уже предоставленных полностью по их запросу ранее. Я им отправила ответом письмо со встречными вопросами (по дорогу вымарывая из своего черновика непечатные обороты)
S>Вот же в ППГ удивятся.
S>Они вам пишут: Ваши реквизиты в Райфайзене негодные, плохие у вас реквизиты, по ним деньги взад вернулись (за вычетом transaction fee). Введите новые, или пришлите на почту, если вам лень руками вводить.
S>А в ответ — вымаранные непечатные обороты.
А я-то как удивилась, когда я все сделала, что просили, реквизиты даны были верные и по ним вопросов не было, все ходило нормально, а мне очень приличная сумма с 4 нулями в евро не просто не пришла, а хер знает где висит, да плюс еще по дороге от нее откусили еще неизвестно сколько — а мне в ответ "а у вас прост реквизиты негодные, плохие". ПРОСТО введите новые. У всех же тут вариантов новых завались, правда? Гоняем по разным пока от денег не останется гулькин это самое.
И правда, какие непечатные обороты тут? б
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Все как будто 2 года в коме провели, только очнулись...
Интересное заявление, учитывая как все всё это время выкручивались...
_>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>Все как будто 2 года в коме провели, только очнулись... _>Интересное заявление, учитывая как все всё это время выкручивались...
I>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>>Все как будто 2 года в коме провели, только очнулись... _>>Интересное заявление, учитывая как все всё это время выкручивались...
I>деньги хотя-бы на счет PPG вернулись?
Увы
А кстати у кого-то вернулись? Остальные пострадавшие, отпишитесь, что ли...
_>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>>>Все как будто 2 года в коме провели, только очнулись... _>>>Интересное заявление, учитывая как все всё это время выкручивались...
I>>деньги хотя-бы на счет PPG вернулись? _>Увы _>А кстати у кого-то вернулись? Остальные пострадавшие, отпишитесь, что ли...