U_E>Я использовал один сервис в ТГ, пока не обзавёлся картой Фридом Финанса, но не могу вспомнить название. Я про него на этом форуме писал, так что можно поискать.
Это был nowall.eu Один из первых подобных сервисов.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Нужно оплачивать иностранный хостинг, какие сейчас есть варианты получения виртуальных или реальных карт без выезда из РФ ? M>И как их можно пополнить ? Желательно советовать проверенные варианты.
Я завёл карту Международного банка Таджикистана, через сервис Gimmecard и сотрудников ВТБ, консультирующих с пакетом Привилегия.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
K>>Я завёл карту Международного банка Таджикистана, через сервис Gimmecard и сотрудников ВТБ, консультирующих с пакетом Привилегия.
M>Как пополняете её ? Сколько денег ушло на открытие карты ?
Пополнить можно через приложение Oson, но вообще я то на неё получаю деньги от ppg, и далее уже через oson перевожу в РФ. Ушло по-моему около 20 тысяч, не очень помню сейчас.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
K>>>Я завёл карту Международного банка Таджикистана, через сервис Gimmecard и сотрудников ВТБ, консультирующих с пакетом Привилегия.
M>>Как пополняете её ? Сколько денег ушло на открытие карты ?
K>Пополнить можно через приложение Oson, но вообще я то на неё получаю деньги от ppg, и далее уже через oson перевожу в РФ. Ушло по-моему около 20 тысяч, не очень помню сейчас.
Здравствуйте, os77, Вы писали:
O>Как к такому отнесётся таджикская налоговая?
Так человек не проживает в Таджикистане и не имеет там ИП. У него нету обязанности платить налоги там. Да и не видит налоговая данные о всех переводах.
В современных реалиях риски скорее исходят от банков: банков, где счет, и банков-корреспондентов. Некоторые среднеазиатские банки сильно припугнули, и если они видят, что деньги ходят за IT (они особо в этом ничего не понимают, только слышали, что Штаты наложили какие-то санкции на россиян, связанные с IT), то либо хотят всякие бумаги (неплохой вариант), либо вовсе отклоняют платежи (плохой вариант). Что касается банков-корреспондентов, то там похожая история: они видят, что платеж в пользу человека с русским ФИО идет в среднеазиатский банк.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Так человек не проживает в Таджикистане и не имеет там ИП. У него нету обязанности платить налоги там. Да и не видит налоговая данные о всех переводах.
— транзит денег забанит любой банк мира без колебаний
— если счет не заявлен в нашей налоговой, а деньги переводятся в РФ, то проблемы уже где-то близко
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>- транзит денег забанит любой банк мира без колебаний I>- если счет не заявлен в нашей налоговой, а деньги переводятся в РФ, то проблемы уже где-то близко
А как миллионы гастербайтеров переводят деньги на родину? Получил и сразу перевел куда-то еще.
nG7>>А как миллионы гастербайтеров переводят деньги на родину? Получил и сразу перевел куда-то еще.
I>через платежные системы и свои каналы
I>и не стоит путать переводы и транзит
I>за транзит могут и внутри России заблокировать все счета
Вы тут одни страшилки постите, не думаю что всё так серьёзно. В этом году уплатил налоги за 2023 с прикладыванием выписки из такджикского банка, проблем вроде никаких не было.
K>Вы тут одни страшилки постите, не думаю что всё так серьёзно. В этом году уплатил налоги за 2023 с прикладыванием выписки из такджикского банка, проблем вроде никаких не было.
если счет в налоговой зарегистрирован и отчитываетесь по движению срадств, то подставы следует ждать от таджиков
M>Нужно оплачивать иностранный хостинг, какие сейчас есть варианты получения виртуальных или реальных карт без выезда из РФ ? M>И как их можно пополнить ? Желательно советовать проверенные варианты.
Через знакомых, особенно если на контракте они там а деньги нужны в России.
Расходы (якобы) для контрактора выгодны, их можно вычесть из дохода
K>Вы тут одни страшилки постите, не думаю что всё так серьёзно. В этом году уплатил налоги за 2023 с прикладыванием выписки из такджикского банка, проблем вроде никаких не было.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Через знакомых, особенно если на контракте они там а деньги нужны в России. V_>Расходы (якобы) для контрактора выгодны, их можно вычесть из дохода
Только надо помнить, что можно подставить человека в свете множащихся санкций.