rsdn очевидно умирает: тут нельзя завести новый аккаунт, соответственно старые участники уходят, а новые не прибывают. В то же время на самом форуме пока не заметно признаков умирания — темы всё так же интересные и живые, как мне видится. По-моему проблема сейчас во владельцах rsdn — они забили на форум, может быть из-за боязни политики, это можно понять. Значит надо искать альтернативу; ей может быть шеридановский дискорд. В дискорде можно создавать темы, их там называют ветками, если запретить делать посты вне веток — будет полноценный форум.
Сейчас в шеридановском дискорде сидят три человека, и они, как я понимаю, метят территорию, пишут специально так чтобы новым людям было неудобно добавляться в разговор. Их можно потеснить, если разом начнут писать несколько человек отсюда. Поэтому я создал тему в дискорде и предлагаю всем присоединиться:
https://discord.com/channels/717402558641078284/1284942869307723827
Тема про анонимность крипты, очевидно всем шароварщикам в России это сейчас актуально.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.