rsdn очевидно умирает: тут нельзя завести новый аккаунт, соответственно старые участники уходят, а новые не прибывают. В то же время на самом форуме пока не заметно признаков умирания — темы всё так же интересные и живые, как мне видится. По-моему проблема сейчас во владельцах rsdn — они забили на форум, может быть из-за боязни политики, это можно понять. Значит надо искать альтернативу; ей может быть шеридановский дискорд. В дискорде можно создавать темы, их там называют ветками, если запретить делать посты вне веток — будет полноценный форум.
Сейчас в шеридановском дискорде сидят три человека, и они, как я понимаю, метят территорию, пишут специально так чтобы новым людям было неудобно добавляться в разговор. Их можно потеснить, если разом начнут писать несколько человек отсюда. Поэтому я создал тему в дискорде и предлагаю всем присоединиться:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>rsdn очевидно умирает: тут нельзя завести новый аккаунт, соответственно старые участники уходят, а новые не прибывают. В то же время на самом форуме пока не заметно
Что то вспомнилась сказка Али Баба и 40 разбойников.
Когда дух пещеры сказал умершему главе разбойников — и я иду за тобой!
Дело не в том, что на форум забили, а в том, что если нужно качество, тогда нужно делать каталоги с комментариями. Но это время затратно и требует высокой экспертности. А форум самоподдерживается, но и качества топиков не жди.
Если же начнёшь стирать комментарии и банить людей, то как минимум часть аудитории потеряешь. К примеру на других ресурсах меня тупо забанили. Так что я сижу тут потому, что меня не банят за альтернативное мнение по поводу образования и прочих тем.
То есть ничего не делать это на самом деле неплохая стратегия. И лично я считаю, что проблема не в общении. Тебе же не мешают создавать темы. Проблема в отсутствии тех с кем можно вести совместную деятельность, то есть единомышленников.
Но эту проблему не решить так просто. Если бы люди собирались бухнуть или поговорить ни о чём. Но в программировании есть специализация и экспертность.
Вот мысленный эксперимент. Напиши что-то и попробуй понять какой ответ ты ждёшь. А то ситуация как в онлайн играх, твоя команда виновата в проигрыше, но не ты.
K>rsdn очевидно умирает: тут нельзя завести новый аккаунт, соответственно старые участники уходят, а новые не прибывают. В то же время на самом форуме пока не заметно признаков умирания — темы всё так же интересные и живые, как мне видится. По-моему проблема сейчас во владельцах rsdn — они забили на форум, может быть из-за боязни политики, это можно понять. Значит надо искать альтернативу; ей может быть шеридановский дискорд. В дискорде можно создавать темы, их там называют ветками, если запретить делать посты вне веток — будет полноценный форум. K>Сейчас в шеридановском дискорде сидят три человека, и они, как я понимаю, метят территорию, пишут специально так чтобы новым людям было неудобно добавляться в разговор. Их можно потеснить, если разом начнут писать несколько человек отсюда. Поэтому я создал тему в дискорде и предлагаю всем присоединиться:
K>https://discord.com/channels/717402558641078284/1284942869307723827
K>Тема про анонимность крипты, очевидно всем шароварщикам в России это сейчас актуально.
Хз, может лучше на реддит, и создать там сабреддит русскоязычный? Его хоть гугл индексирует. Правда придется каждому иметь там по 2 аккаунта, один для постов на русском, один для постов на английском при самопиаре (чтобы нельзя было вычислить, что автор русскоязычный).
Извиняюсь, какое всё-таки глупое существо человек. Неужели так сложно зарегистрироваться в дискорде и что-то написать?
vsb как-то писал интересные наблюдения про форумы — то, какие форумы живы а какие умирают, определяется очень странными законами. Я видел как на форумах с очень неадекватной модерацией, участникам предлагают альтернативы, но они продолжают плакать и есть кактус.
Между прочим, моя тема в дискорде действительно полезна для шароварщиков, как мне кажется.
..Тем временем, условно каждый месяц один человек хочет зарегистрироваться и написать пост на rsdn, пытается зарегистрироваться, у него не получается и он забивает. А в дискорде бы зарегистрировался.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
K>Извиняюсь, какое всё-таки глупое существо человек. Неужели так сложно зарегистрироваться в дискорде и что-то написать?
А при чем тут глупость? Мало ли причин не делать этого. Я регался в дискорд ради миджорни. Плевался пока пользвался. Г какое-то
PS Организатор из тебя конечно так себе. Ни с крипто-коммуной не заладилось, н с дискордом
K>..Тем временем, условно каждый месяц один человек хочет зарегистрироваться и написать пост на rsdn, пытается зарегистрироваться, у него не получается и он забивает. А в дискорде бы зарегистрировался.
K>Сейчас в шеридановском дискорде сидят три человека, и они, как я понимаю, метят территорию, пишут специально так чтобы новым людям было неудобно добавляться в разговор.
Да и плевать, пусть сидят втроем: нафиг токсичные чаты, еще предлагаешь силы тратить на какую-то борьбу
В ТГ есть пара-тройка чатов плюс rsdn даже в нынешнем виде (меня даже "психи" и странные личности не раздражают — напротив, это придает нынешней фантасмогоричной ситуации дополнительный объем, я такое обожаю), этого вполне достаточно.
Что там с криптой обмусоливать в дискордах, честно говоря, не очень понятно: уже вся инфраструктура сложилась.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
K>>..Тем временем, условно каждый месяц один человек хочет зарегистрироваться и написать пост на rsdn, пытается зарегистрироваться, у него не получается и он забивает. А в дискорде бы зарегистрировался.
M>Вот контрпример успешной регистрации: M>https://rsdn.org/forum/job/8783286?tree=tree
Я собирался написать "какое же странное существо человек", но забыл про свою обычную политкорректность. Как обычно, оппоненты из политраздела нашли повод тюкнуть за это.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
K>Я собирался написать "какое же странное существо человек", но забыл про свою обычную политкорректность. Как обычно, оппоненты из политраздела нашли повод тюкнуть за это.
Странные существа кругом. Нормальные бы тебя слушались. А если бы еще и политические взгляды совпали, спасибо бы говорили за мудрое руководство.