У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
От: The Minister Земля  
Дата: 16.08.24 10:09
Оценка:
Последние события удручают (запрет регистраторов и SWIFT). Остается единственный вариант: перепрофилироваться под рынок РФ. Для себя вижу один вариант: перевести все программы и сайты на русский язык, продвигать сайты в русскоязычном интернете и получать выплаты в рублях. Но там денег наверное кот наплакал. А других вариантов просто нет. (переезд заграницу пока не рассматриваю)

Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей.

А у вас какие мысли по этому поводу?
Re: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 16.08.24 10:17
Оценка: :)
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>А у вас какие мысли по этому поводу?

Не покупают в России — может какой гиганг как 1С и кормится.
У меня на вкплее 40 игр. Продаж на 8000р за 3 года.

А вот занять уходящую нишу почему бы и нет?
Конечно не ютуб...
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 16.08.24 10:19
Оценка:

TM>Последние события удручают (запрет регистраторов и SWIFT). Остается единственный вариант: перепрофилироваться под рынок РФ. Для себя вижу один вариант: перевести все программы и сайты на русский язык, продвигать сайты в русскоязычном интернете и получать выплаты в рублях. Но там денег наверное кот наплакал. А других вариантов просто нет. (переезд заграницу пока не рассматриваю)

Наш рынок очень маленький, по крайней мере для моих продуктов. Лично у меня продаж в Китай куда больше, чем в РФ.

Переезжать не надо. Есть еще варианты. Например, ИП в Киргизии, а еще лучше ОсОО. Хотя там тоже банки трясло недавно, но люди с русским паспортом вполне получают доллары. Жить там необязательно.
От: Freeze  
Дата: 16.08.24 10:25
Оценка: +1

TM>Последние события удручают (запрет регистраторов и SWIFT). Остается единственный вариант: перепрофилироваться под рынок РФ. Для себя вижу один вариант: перевести все программы и сайты на русский язык, продвигать сайты в русскоязычном интернете и получать выплаты в рублях. Но там денег наверное кот наплакал. А других вариантов просто нет. (переезд заграницу пока не рассматриваю)

TM>Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей.

Для нас вполне себе рабочий рынок (системная утилита). Но продавать на нем начал еще в 2000-х (Софткей).
Re[2]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
От: c3p0  
Дата: 16.08.24 10:40
Оценка: 3 (1) +1
U_E>Переезжать не надо. Есть еще варианты. Например, ИП в Киргизии, а еще лучше ОсОО. Хотя там тоже банки трясло недавно, но люди с русским паспортом вполне получают доллары. Жить там необязательно.

Смутные сомнения, что ИП в Киргизии чем-то поможет, как и любое юр. лицо в любой стране.
Комплаенс регистратора смотрит паспорт учредителя (или ИП), а паспорт красный.

Остается только гадать, пропустит ли конкретный регистратор красный паспорт.
Все идет к тому, что не будут пропускать.

Поэтому было бы неплохо обзавестись любым паспортом той же Киргизии и фейковым адресом там же для ведения дел.
Далее, если там зарегистрировать ИП и платить налоги, то вроде как нет проблем обратно подключиться к регистраторам, пока они не забанят Киргизию.

По Киргизии писали, что налоги надо платить на все доходы, в том числе полученные за рубежом и даже в том случае если не резидент.

Какие есть еще варианты недорогих паспортов? Зеленые, синие?

Все недорогие ВНЖ, которые я видел имеют правило обязательного пребывания больше полугода. Т.е. хочешь чтобы не отобрали ВНЖ, должен быть резидентом.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[3]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
Дата: 16.08.24 10:51
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Комплаенс регистратора смотрит паспорт учредителя (или ИП), а паспорт красный.

C>Остается только гадать, пропустит ли конкретный регистратор красный паспорт.
C>Все идет к тому, что не будут пропускать.

Паспорт второй надо получать. В Киргизии это самый реальный способ. Есть люди, которые сами все проделали, но есть и помогаторы.

C>Далее, если там зарегистрировать ИП и платить налоги, то вроде как нет проблем обратно подключиться к регистраторам, пока они не забанят Киргизию.

Киргизию недавно трясло. Самый лояльный к русским банк стал отклонять массово входящие. Далее там корреспондент для долларов, который используют почти все банки, заявил об уходе, но позже один из банков заполучил прямой корреспондентский счет в Сити (до этого ни один банк там не имел прямого корреспондента!). И уже ИПшники местные с красными паспортами через него получили переводы.

C>По Киргизии писали, что налоги надо платить на все доходы, в том числе полученные за рубежом и даже в том случае если не резидент.

Да, но есть СОИДН, в общем решаемо (самое простое открыть компанию и получать дивиденды, либо иметь два ИП на упрощенке и там и там, в итоге выйдет 6/7% тут и 4% там). Хотя, если честно, о налогах ли сейчас думать?

Еще слышал, что можно армянский паспорт получить, но там посложнее.
Re[4]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
Дата: 16.08.24 11:14
Оценка:
U_E>Паспорт второй надо получать. В Киргизии это самый реальный способ. Есть люди, которые сами все проделали, но есть и помогаторы.

Мне помогаторы озвучивали $10-12к около года назад. Есть где почитать про реальный опыт получения паспорта?
Там же и на мошенников можно налететь.
Re[2]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
От: icezone  
Дата: 16.08.24 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Переезжать не надо. Есть еще варианты. Например, ИП в Киргизии, а еще лучше ОсОО. Хотя там тоже банки трясло недавно, но люди с русским паспортом вполне получают доллары. Жить там необязательно.

почему именно Киргизия, а не Казахстан или Армения? возможно Грузия?
Дата: 16.08.24 11:21
Оценка:

C>Смутные сомнения, что ИП в Киргизии чем-то поможет, как и любое юр. лицо в любой стране.

C>Комплаенс регистратора смотрит паспорт учредителя (или ИП), а паспорт красный.

сомневаюсь, что комплаенс смотрит паспорт учредителя
все же прямо пишут, что достатогчно подтвердить релокацию
Дата: 16.08.24 11:30
Оценка:
I>почему именно Киргизия, а не Казахстан или Армения? возможно Грузия?

1. В Казахстане невозможно двойное гражданство.
Поэтому Киргизия.

2. И в Казахстане и в Киргизии можно претендовать на гражданство по упрощенной процедуре, тем кто родился в СССР.

Насчет Армении и Грузии не в курсе. Кто узнавал, подскажите.

3. В Казахстане для ИП нужен ВНЖ, а для ВНЖ нужно реально проживать в стране. В Киргизии ВНЖ для ИП не нужен.
В Грузии кстати тоже не нужен ВНЖ для ИП.
Дата: 16.08.24 11:38
Оценка:

I>>почему именно Киргизия, а не Казахстан или Армения? возможно Грузия?

C>1. В Казахстане невозможно двойное гражданство.

C>Поэтому Киргизия.

C>2. И в Казахстане и в Киргизии можно претендовать на гражданство по упрощенной процедуре, тем кто родился в СССР.

C>Насчет Армении и Грузии не в курсе. Кто узнавал, подскажите.

C>3. В Казахстане для ИП нужен ВНЖ, а для ВНЖ нужно реально проживать в стране. В Киргизии ВНЖ для ИП не нужен.

C>В Грузии кстати тоже не нужен ВНЖ для ИП.

освежил информацию, на текущий момент

— Казахстан, для ИП нужнен ВНЖ, для ТОО нужно РВП, обходной путь — оформлять ТОО на российское ООО, надо еще по АстанаХаб уточнить условия
— Армения, открыть легко, можно под микробизнес подойти, счет только при личном присутствии
— Грузия, ИП со счетом можно удаленно оформить, нет обмена информацией с РФ, получение валюты по 79 указу вроде бы ЦБ РФ разрешил, надо уточнить
Дата: 16.08.24 11:40
Оценка:

изучаю Софлайн, но у них странная формулировка про рынки европы, азии и латинской америки
означает ли это что в северную америку никак не продать?
Re[5]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
Дата: 16.08.24 13:02
Оценка:

C>Мне помогаторы озвучивали $10-12к около года назад. Есть где почитать про реальный опыт получения паспорта?

Это реальные цены. Могу в личке дать контакты проверенных людей (есть офис в Питере, можно встретиться, плюс у Виталия Янко — он ISDEF-вские конфы организовывал — я про них в свое время спрашивал и получил хороший отзыв).
Дата: 16.08.24 13:13
Оценка: 12 (2)
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>почему именно Киргизия, а не Казахстан или Армения? возможно Грузия?

Про Киргизию я уже очень много знаю. Я там пару раз побывал, поизучал на месте, слежу за тем, как ходят платежи и пр. Русский — официальный язык. Банку, к примеру, можно показать договор, переведенный на русский. Можно самому сдавать отчетность, потому что все на русском. В самом Бишкеке все еще много коренных русских. Это удобно. Не надо никакого ВНЖ делать (его получить сложнее, чем паспорт), просто сделал регистрацию, открыл ИП, счет, и работаешь. Конечно, есть свои приколы, может придется приезжать, но можно и доверенность оформить. На мой взгляд, это самый простой и дешевый вариант.

Про Армению я следил по чатам. Сделал вывод, что там ситуация много строже, смотрят, реально ли ты живешь там, нужен ВНЖ. Надо вести дела, а государственный язык армянский, т.е. даже упрощенку ИП сам вести не сможешь, надо нанимать кого-то.

С Грузией, смотрю, что тоже банки все строже и строже.

За Казахстаном перестал следить, когда там прикрыли лавочку, что можно было делать РВП через свою компанию. Но может это и не плохой вариант. Надо изучать вопрос. В принципе, я свой выбор с запасным аэродромом сделал.
От: L.K. Марс  
Дата: 16.08.24 13:34
Оценка:
TM>Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей.

Нейросеть, распознающая беспилотники?
Дата: 16.08.24 14:10
Оценка:

U_E>Про Армению я следил по чатам. Сделал вывод, что там ситуация много строже, смотрят, реально ли ты живешь там, нужен ВНЖ. Надо вести дела, а государственный язык армянский, т.е. даже упрощенку ИП сам вести не сможешь, надо нанимать кого-то.

про ВНЖ для ИП/ООО нигде не видел требования

U_E>За Казахстаном перестал следить, когда там прикрыли лавочку, что можно было делать РВП через свою компанию. Но может это и не плохой вариант. Надо изучать вопрос. В принципе, я свой выбор с запасным аэродромом сделал.

да, там все плохо сейчас, хотя приехать туда проще всего
Re[5]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
Дата: 16.08.24 14:31
Оценка:

I>про ВНЖ для ИП/ООО нигде не видел требования

Этого требуют банки, как я понял.
Re[6]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
Дата: 16.08.24 14:36
Оценка: 12 (1)

I>>про ВНЖ для ИП/ООО нигде не видел требования

U_E>Этого требуют банки, как я понял.

все что видел — требуется личное присутствие, а дальше как повезет
ВНЖ уже после ИП оформляют

по Грузии есть нюанс, ИП можно без счета работать, просто открыть Payoneer и с него налоги оплачивать
Re[7]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
Дата: 16.08.24 14:49
Оценка:

I>ВНЖ уже после ИП оформляют

I>по Грузии есть нюанс, ИП можно без счета работать, просто открыть Payoneer и с него налоги оплачивать

А, ну и слава Богу!
От: JustPassingBy  
Дата: 16.08.24 16:58
Оценка:

TM>Последние события удручают (запрет регистраторов и SWIFT).

А до этого оно нормально было? В 2022 все стало понятно уже, особенно по 2й половине. Кроме переезда вариантов нет, если нужно сохранить бизнес. И себя.

У меня русский сайт всегда был с приемом российских карт и т.п. — после 2022 продажи вниз, там покупательская способность падает. Сейчас какие-то совсем слезы капают. На другом проекте я вообще закрыл доступ для РФ клиентов по ряду причин. Как вы там собираетесь "перепрофилироваться" под рынок РФ — непонятно, и, думаю, невозможно. Ну только делать какой-то новый продукт, но перспективы всего этого околонулевые. Продавать на весь мир это потенциально 7 миллиардов клиентов, продавать в РФ это 0.15 миллиарда.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.