Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Просто пацан знал, чего хочет и реально учился.
Ждите этого "пацана" теперь где-нибудь в западных странах. Такие люди в большинстве своем люди выталкиваются из диких племен естественным образом. Не потому, что они хотят уехать, а потому, что они вынуждены уезжать.
Re[3]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
U_E>Он сделал сервис, и у него 1000-2000 таких макетов в месяц покупают?
Он начинал в 2013 году.
Вот что я нашел в сети: https://программа-крестик.рф/ https://programma-biserok.ru/
Ну, и еще ряд аналогичных.
Вполне успешно пошло, раз ему даже пришлось нанять пару человек...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>почему именно Киргизия, а не Казахстан или Армения? возможно Грузия?
Про Киргизию я уже очень много знаю. Я там пару раз побывал, поизучал на месте, слежу за тем, как ходят платежи и пр. Русский — официальный язык. Банку, к примеру, можно показать договор, переведенный на русский. Можно самому сдавать отчетность, потому что все на русском. В самом Бишкеке все еще много коренных русских. Это удобно. Не надо никакого ВНЖ делать (его получить сложнее, чем паспорт), просто сделал регистрацию, открыл ИП, счет, и работаешь. Конечно, есть свои приколы, может придется приезжать, но можно и доверенность оформить. На мой взгляд, это самый простой и дешевый вариант.
Про Армению я следил по чатам. Сделал вывод, что там ситуация много строже, смотрят, реально ли ты живешь там, нужен ВНЖ. Надо вести дела, а государственный язык армянский, т.е. даже упрощенку ИП сам вести не сможешь, надо нанимать кого-то.
С Грузией, смотрю, что тоже банки все строже и строже.
За Казахстаном перестал следить, когда там прикрыли лавочку, что можно было делать РВП через свою компанию. Но может это и не плохой вариант. Надо изучать вопрос. В принципе, я свой выбор с запасным аэродромом сделал.
Re[2]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
U_E>Переезжать не надо. Есть еще варианты. Например, ИП в Киргизии, а еще лучше ОсОО. Хотя там тоже банки трясло недавно, но люди с русским паспортом вполне получают доллары. Жить там необязательно.
Смутные сомнения, что ИП в Киргизии чем-то поможет, как и любое юр. лицо в любой стране.
Комплаенс регистратора смотрит паспорт учредителя (или ИП), а паспорт красный.
Остается только гадать, пропустит ли конкретный регистратор красный паспорт.
Все идет к тому, что не будут пропускать.
Поэтому было бы неплохо обзавестись любым паспортом той же Киргизии и фейковым адресом там же для ведения дел.
Далее, если там зарегистрировать ИП и платить налоги, то вроде как нет проблем обратно подключиться к регистраторам, пока они не забанят Киргизию.
По Киргизии писали, что налоги надо платить на все доходы, в том числе полученные за рубежом и даже в том случае если не резидент.
Какие есть еще варианты недорогих паспортов? Зеленые, синие?
Все недорогие ВНЖ, которые я видел имеют правило обязательного пребывания больше полугода. Т.е. хочешь чтобы не отобрали ВНЖ, должен быть резидентом.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[5]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A> LVV>Просто пацан знал, чего хочет и реально учился.
A> Ждите этого "пацана" теперь где-нибудь в западных странах. Такие люди в большинстве своем люди выталкиваются из диких племен естественным образом. Не потому, что они хотят уехать, а потому, что они вынуждены уезжать.
Есть примеры вполне успешных шароварок в России.
Например: https://www.leadertask.ru/about
Знаком лично с автором. Успешный продукт.
Не сказать, что очень какая-то новая у них идея.
Связка ИП+Робокасса работает.
Софт покупают. Не занижайте только цены. Я больше никаких скидок "для СНГ" не делаю.
Сейчас уже не 1999 год. В России достаточно людей с деньгами.
Стоит ли вкладываться в такой бизнес, это вопрос, который каждый решает сам.
Re[9]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
A>Я человек мира, мне всё равно где быть, лишь бы люди были вокруг хорошие.
Отличная мантра. Правда, работать перестаёт, когда хорошие люди вокруг начинают маски снимать. Но до этого момента — нервы прям бережёт
A>Я не агитирую, а предупреждаю, потому что имею заслуженное уважение к некоторым местным обитателям форума (Sharowarsheg, привет).
Лжёшь. "жалко пацана наперед. Он еще не до конца понял где родился", "уехать = сделать правильные действия", "выталкиваются из диких племен" — это всё твои штампы-агитки. Причём штампы примитивные и отталкивающие.
A>Моей личной выгоды писать здесь нет.
В форуме про бизнес? Без личной выгоды? У меня есть две новости — обе плохие
Re[6]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
A>Из крупняков, JetBrains, Дуров.
Только вот JetBrains без постоянной подпитки выпускниками топовых РФ вузов — рискует, довольно быстро, вангую даже что через 5-7 лет гарантированно, оказаться в ситуации интеллектуально-кассвого разрыва. Для развития их продуктов с опережением ребят из Microsoft-OpenAI (и других AI, с триллионными бюджетами) — программисты понадобятся самые крутые, которые денег, попросят дофига, и, скорее всего, больше, чем JetBrains сможет дать. И этот разрывчик уже как-бы есть — рост выручки наблюдается, а роста прибыли нет.
Дуров — ну вообще не крупняк. Как только мировая напряжённость вырастет — телегу прихлопнут. Ну или заставят продать, как TikTok. При этом глобальный тренд на рост мировой напряжённости.
A>А ваш ученик — небесный ангел.
Ученик может просто немножко учил историю? В политической и экономической истории есть такой момент, что глобальные тренды годами идут вниз, и разворачиваются на таком днище, которое представить сложно. Ну типа разворота со дна великой депрессии. Вот у США/Европы долгосрочный, глобальный тренд вниз. В старение населения, в уменьшение рабочих мест, в снижение уровня образования, в замещение местного населения мигрантами, в экономические проблемы... Уезжать в место где глобальный тренд вниз, ещё долго будет вниз, и развернётся с такого днища, которое мы представить пока не можем — ну очень такое себе.
Кстати, из твоих постов у меня сложилось впечатление, что уехать ты уехал, но вот ощущения что сделал правильный выбор — у тебя самого нифига нет. Отсюда и пропаганда отъезда — "если уедут все, то никто не сможет сказать что остаться было правильнее". Отсюда и апелляция к "авторитетам".
Re[8]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Дуров — ну вообще не крупняк. Как только мировая напряжённость вырастет — телегу прихлопнут. Ну или заставят продать, как TikTok.
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали:
TM>>Последние события удручают (запрет регистраторов и SWIFT). Остается единственный вариант: перепрофилироваться под рынок РФ. Для себя вижу один вариант: перевести все программы и сайты на русский язык, продвигать сайты в русскоязычном интернете и получать выплаты в рублях. Но там денег наверное кот наплакал. А других вариантов просто нет. (переезд заграницу пока не рассматриваю)
TM>>Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей.
TM>>А у вас какие мысли по этому поводу?
МП>а что если найти бомжа в США и договориться с ним о тамошнем представительстве фактически твоего бизнеса, прикидывающегося сэшэанским? МП>бомжа научить принципам конспирации, чтобы не выдать реалных бенефициаров...
Этой схеме уже цать лет в обед, ей пользвались многие олигархи, LOL
Но они пользовались этой схемой для вывода средств из РФ и скрытия владельцев предприятий за пределами РФ.
А шароварщикам эта схема нужна для обратного — для ввода средств в РФ и сохранения активов на территории РФ.
Пора уже научиться и шароварщикам в сложившейся ситуации пользоваться номинальными лицами и различными способами субаренды и сублицензирования.
Если не использовать эту схему, то исчезнет доход, достаточный для обеспечения свободной независимой конкурентноспособной разработки хорошими профессионалами своего дела, софтовые продукты российских шароварщиков перестанут быть конкурентноспособными на мировом рынке и отстанут от зарубежных аналогов, т.е. это почти безвозвратная деградация без платежеспособного рынка. В лучшем случае превратятся в некую имитацию бурной деятельности, если попадут в руки жадных местных спонсоров, которые ещё и не умеют ничего кроме монополизма.
Суть в том, чтобы сохранять полный контроль над ситуацией и номиналом, не покидая пределы РФ, и при необходимости иметь возможность заменить зарубежного номинала в любой момент времени.
IMHO конечно не стоит лезти на рожон и искать номинала прямо в США, потому что это центр всяких intelligence агенств нередко действующих worldwide типа NSA, FBI, CIA, etc. их там не один десяток btw., и залезти к вам и вашему номиналу на современный домашний комп не представляет особых трудностей через Intel ME + спецушные SMM буткиты + systemd+dbus + 100500 специально созданных уязвимостей для первоначальной активации буткита.
Кроме того услуги юриста в США могут обойтись вам примерно $100/h-$500/h, и это ещё если типичный юрист Mr. Director окажется не слишком жадным до денег.
С другой стороны, если у вас довольно большой доход, то возможно налоговая США даже будет счастлива, а остальная спецура возмёт вас на карандаш, чтобы при первой возможности вытрясти что-нибудь ещё при первом же визите в эту сказочную страну грёз, Микки Мауса и так любимого нами Дисней Ленда
Поэтому начинать лучше IMHO с поиска вашего ZOG ZITS председателя в различных братских республиках СНГ.
Кстати председателя надо беречь и не подставлять (составлять правильные договора, а чем вообще нынче юристы в РФ занимаются кроме всякой бюрократии особенно спецы по МЧП ?), чтобы он "председательствовал" долго и счастливо и помогал вам в столь непростое время на протяжении десятков лет, которые пророчат на RBC в качестве подсанкционных.
Суть в том, чтобы самостоятельно контролировать все самые важные активы типа интернет домена, исходников на софт, исключительных прав на софт (их желательно регистрировать или как минимум хотя бы проставлять юридически значимые метки времени с вашими копирайтами через КриптоПро на серверах TSP + Open Timestamp) и т.п.
А номиналу предоставлять самый необходимый минимум как бы в аренду с правом прекращения такой аренды в любой момент, если у вас испортится настроение.
Т.е. номинал в условном софторегистраторе всего лишь продаёт сублицензии на ваши бинарники, больше у него нет никаких прав от слова совсем. Если номинал попытается нарушить ваши с ним соглашения, то чуть менее чем через неделю-месяц он будет заменён на другого номинала.
В РФ посредники уже освоили переводы средств туда и обратно, включая даже от регистраторов и т.п.
Следующая фаза развития — это услуги проф. юристов для организации вышеописанной мной схемы под ключ.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Последние события удручают (запрет регистраторов и SWIFT). Остается единственный вариант: перепрофилироваться под рынок РФ. Для себя вижу один вариант: перевести все программы и сайты на русский язык, продвигать сайты в русскоязычном интернете и получать выплаты в рублях. Но там денег наверное кот наплакал. А других вариантов просто нет. (переезд заграницу пока не рассматриваю)
TM>Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей.
TM>А у вас какие мысли по этому поводу?
Для нас вполне себе рабочий рынок (системная утилита). Но продавать на нем начал еще в 2000-х (Софткей).
Re[2]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
JPB>У меня русский сайт всегда был с приемом российских карт и т.п. — после 2022 продажи вниз, там покупательская способность падает. Сейчас какие-то совсем слезы капают. На другом проекте я вообще закрыл доступ для РФ клиентов по ряду причин. Как вы там собираетесь "перепрофилироваться" под рынок РФ — непонятно, и, думаю, невозможно. Ну только делать какой-то новый продукт, но перспективы всего этого околонулевые. Продавать на весь мир это потенциально 7 миллиардов клиентов, продавать в РФ это 0.15 миллиарда.
TM>Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей.
Ты не знаешь нашего общества. Изучай. TM>А у вас какие мысли по этому поводу?
Один из моих выпускников — очень успешный фрилансер.
До начала СВО у него в месяц выходило до лимона.
А начинал он с тривиальной вещи: для любителей вышивки по фото делал макет вышивки.
Продавал от 500 до 1000 рублей за экземпляр.
Разбирали, как горячие пирожки.
Без булдырабыз!!!
LVV>>А начинал он с тривиальной вещи: для любителей вышивки по фото делал макет вышивки. LVV>>Продавал от 500 до 1000 рублей за экземпляр. LVV>>Разбирали, как горячие пирожки. U_E>Он сделал сервис, и у него 1000-2000 таких макетов в месяц покупают?
Подробностей не знаю, надо будет при встрече расспросить.
Но он еще со школы увлекался графикой
В вузе с 3 курса начал фрилансить.
Не забывая о всякого рода других заработках и конкурсах (например, победил в одном конкурсе — получил 100 штук) .
Мне рассказывал, что как-то за 3 недели поднял договор с одной московской конторой в одно рыло — какой-то договор по рекламе был с графикой.
А потом уже репутация у него появилась и его самого находили.
Нифига не блатной, приехал к нам из города Ахтубинска.
Просто пацан знал, чего хочет и реально учился.
Без булдырабыз!!!
Re[4]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
LVV>Вот что я нашел в сети: LVV>https://программа-крестик.рф/
Блин, там даже фотки офиса есть. Очень милые ребята, и поэтому жалко пацана наперед. Он еще не до конца понял где родился, и где он будет через несколько лет.
Здравствуйте, sanyo1234, Вы писали:
S>Попросите разрешение у своего командира на рассекречивание этой информации в общественно полезных целях, чтобы прекратить издеваться над людьми.
будете что-то требовать — прибавлю громкость голосов в голове
A>Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>>Кстати, из твоих постов у меня сложилось впечатление, что уехать ты уехал, но вот ощущения что сделал правильный выбор — у тебя самого нифига нет. Отсюда и пропаганда отъезда — "если уедут все, то никто не сможет сказать что остаться было правильнее". Отсюда и апелляция к "авторитетам".
A>Я человек мира, мне всё равно где быть, лишь бы люди были вокруг хорошие.
Почему не исправить плохих людей вместо побега от них?
Ведь плохие люди под влиянием изменений окружающей среды (в т.ч. таргетированных) могут появляться где угодно, предлагаете бегать от них всю жизнь?
https://cont.ws/@ElenaVR/2873063
> Невыдача "ключей шифрования" и прочая пурга отлично заходит сетевым хомякам. ... Выйдите на Красную Площадь и орите в громкоголоситель — это обеспечит бОльшую конфиденциальность и защиту вашей информации.
> А то, что всякая мелкая шушера активно юзает телегу правоохранителям даже удобнее — все мерзавцы в одном месте.
Последние события удручают (запрет регистраторов и SWIFT). Остается единственный вариант: перепрофилироваться под рынок РФ. Для себя вижу один вариант: перевести все программы и сайты на русский язык, продвигать сайты в русскоязычном интернете и получать выплаты в рублях. Но там денег наверное кот наплакал. А других вариантов просто нет. (переезд заграницу пока не рассматриваю)
Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей.
А у вас какие мысли по этому поводу?
Re: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
TM>Последние события удручают (запрет регистраторов и SWIFT). Остается единственный вариант: перепрофилироваться под рынок РФ. Для себя вижу один вариант: перевести все программы и сайты на русский язык, продвигать сайты в русскоязычном интернете и получать выплаты в рублях. Но там денег наверное кот наплакал. А других вариантов просто нет. (переезд заграницу пока не рассматриваю)
Наш рынок очень маленький, по крайней мере для моих продуктов. Лично у меня продаж в Китай куда больше, чем в РФ.
Переезжать не надо. Есть еще варианты. Например, ИП в Киргизии, а еще лучше ОсОО. Хотя там тоже банки трясло недавно, но люди с русским паспортом вполне получают доллары. Жить там необязательно.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Комплаенс регистратора смотрит паспорт учредителя (или ИП), а паспорт красный. C>Остается только гадать, пропустит ли конкретный регистратор красный паспорт. C>Все идет к тому, что не будут пропускать.
Паспорт второй надо получать. В Киргизии это самый реальный способ. Есть люди, которые сами все проделали, но есть и помогаторы.
C>Далее, если там зарегистрировать ИП и платить налоги, то вроде как нет проблем обратно подключиться к регистраторам, пока они не забанят Киргизию.
Киргизию недавно трясло. Самый лояльный к русским банк стал отклонять массово входящие. Далее там корреспондент для долларов, который используют почти все банки, заявил об уходе, но позже один из банков заполучил прямой корреспондентский счет в Сити (до этого ни один банк там не имел прямого корреспондента!). И уже ИПшники местные с красными паспортами через него получили переводы.
C>По Киргизии писали, что налоги надо платить на все доходы, в том числе полученные за рубежом и даже в том случае если не резидент.
Да, но есть СОИДН, в общем решаемо (самое простое открыть компанию и получать дивиденды, либо иметь два ИП на упрощенке и там и там, в итоге выйдет 6/7% тут и 4% там). Хотя, если честно, о налогах ли сейчас думать?
Еще слышал, что можно армянский паспорт получить, но там посложнее.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Переезжать не надо. Есть еще варианты. Например, ИП в Киргизии, а еще лучше ОсОО. Хотя там тоже банки трясло недавно, но люди с русским паспортом вполне получают доллары. Жить там необязательно.
почему именно Киргизия, а не Казахстан или Армения? возможно Грузия?
C>Смутные сомнения, что ИП в Киргизии чем-то поможет, как и любое юр. лицо в любой стране. C>Комплаенс регистратора смотрит паспорт учредителя (или ИП), а паспорт красный.
сомневаюсь, что комплаенс смотрит паспорт учредителя
все же прямо пишут, что достатогчно подтвердить релокацию
I>почему именно Киргизия, а не Казахстан или Армения? возможно Грузия?
1. В Казахстане невозможно двойное гражданство.
Поэтому Киргизия.
2. И в Казахстане и в Киргизии можно претендовать на гражданство по упрощенной процедуре, тем кто родился в СССР.
Насчет Армении и Грузии не в курсе. Кто узнавал, подскажите.
3. В Казахстане для ИП нужен ВНЖ, а для ВНЖ нужно реально проживать в стране. В Киргизии ВНЖ для ИП не нужен.
В Грузии кстати тоже не нужен ВНЖ для ИП.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
I>>почему именно Киргизия, а не Казахстан или Армения? возможно Грузия?
C>1. В Казахстане невозможно двойное гражданство. C>Поэтому Киргизия.
C>2. И в Казахстане и в Киргизии можно претендовать на гражданство по упрощенной процедуре, тем кто родился в СССР.
C>Насчет Армении и Грузии не в курсе. Кто узнавал, подскажите.
C>3. В Казахстане для ИП нужен ВНЖ, а для ВНЖ нужно реально проживать в стране. В Киргизии ВНЖ для ИП не нужен. C>В Грузии кстати тоже не нужен ВНЖ для ИП.
освежил информацию, на текущий момент
— Казахстан, для ИП нужнен ВНЖ, для ТОО нужно РВП, обходной путь — оформлять ТОО на российское ООО, надо еще по АстанаХаб уточнить условия
— Армения, открыть легко, можно под микробизнес подойти, счет только при личном присутствии
— Грузия, ИП со счетом можно удаленно оформить, нет обмена информацией с РФ, получение валюты по 79 указу вроде бы ЦБ РФ разрешил, надо уточнить
C>Мне помогаторы озвучивали $10-12к около года назад. Есть где почитать про реальный опыт получения паспорта?
Это реальные цены. Могу в личке дать контакты проверенных людей (есть офис в Питере, можно встретиться, плюс у Виталия Янко — он ISDEF-вские конфы организовывал — я про них в свое время спрашивал и получил хороший отзыв).
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Про Армению я следил по чатам. Сделал вывод, что там ситуация много строже, смотрят, реально ли ты живешь там, нужен ВНЖ. Надо вести дела, а государственный язык армянский, т.е. даже упрощенку ИП сам вести не сможешь, надо нанимать кого-то.
про ВНЖ для ИП/ООО нигде не видел требования
U_E>За Казахстаном перестал следить, когда там прикрыли лавочку, что можно было делать РВП через свою компанию. Но может это и не плохой вариант. Надо изучать вопрос. В принципе, я свой выбор с запасным аэродромом сделал.
да, там все плохо сейчас, хотя приехать туда проще всего
Re[5]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
I>ВНЖ уже после ИП оформляют I>по Грузии есть нюанс, ИП можно без счета работать, просто открыть Payoneer и с него налоги оплачивать
А, ну и слава Богу!
TM>Последние события удручают (запрет регистраторов и SWIFT).
А до этого оно нормально было? В 2022 все стало понятно уже, особенно по 2й половине. Кроме переезда вариантов нет, если нужно сохранить бизнес. И себя.
У меня русский сайт всегда был с приемом российских карт и т.п. — после 2022 продажи вниз, там покупательская способность падает. Сейчас какие-то совсем слезы капают. На другом проекте я вообще закрыл доступ для РФ клиентов по ряду причин. Как вы там собираетесь "перепрофилироваться" под рынок РФ — непонятно, и, думаю, невозможно. Ну только делать какой-то новый продукт, но перспективы всего этого околонулевые. Продавать на весь мир это потенциально 7 миллиардов клиентов, продавать в РФ это 0.15 миллиарда.
Re[7]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
I>по Грузии есть нюанс, ИП можно без счета работать, просто открыть Payoneer и с него налоги оплачивать
Можете объяснить — вот получил я карту Payoneer как грузинский ИП. Живу в России. Чтобы получить деньги на счет в россйском банке, мне нужно выехать за границу РФ и добраться ло банкомата, который работвет с пайонировской картой, правильно?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
I>>по Грузии есть нюанс, ИП можно без счета работать, просто открыть Payoneer и с него налоги оплачивать
VI>Можете объяснить — вот получил я карту Payoneer как грузинский ИП. Живу в России. Чтобы получить деньги на счет в россйском банке, мне нужно выехать за границу РФ и добраться ло банкомата, который работвет с пайонировской картой, правильно?
Я же не предлагаю это как постоянное решение. Чтобы продажи не встали — любой вариант сойдет.
Пока платить в интенете и копить, а потом может другие варианты появятся.
LVV>А начинал он с тривиальной вещи: для любителей вышивки по фото делал макет вышивки. LVV>Продавал от 500 до 1000 рублей за экземпляр. LVV>Разбирали, как горячие пирожки.
Он сделал сервис, и у него 1000-2000 таких макетов в месяц покупают?
TM>>Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей. LVV>Ты не знаешь нашего общества. Изучай.
а может преподом в универ? вы ведь зарплатой довольны
pik>а может преподом в универ? вы ведь зарплатой довольны
Я не только преподом работаю.
И работа препода — это не о зарплате.
Недавно встречались с 1 выпуском — 25 лет стукнуло. Серьезные люди!
Вспомнили, как я их уму-разуму учил. Хорошо посидели.
Без булдырабыз!!!
A>Блин, там даже фотки офиса есть. Очень милые ребята, и поэтому жалко пацана наперед. Он еще не до конца понял где родился, и где он будет через несколько лет.
Недавно встречались мельком — не собирался никуда.
Он же из глубокой провинции — Ахтубинск из Астраханской области.
У него тут родители — стареют уже.
А так он весь мир уже объездил, вплоть до Кубы и США
Без булдырабыз!!!
TM>А у вас какие мысли по этому поводу?
а что если найти бомжа в США и договориться с ним о тамошнем представительстве фактически твоего бизнеса, прикидывающегося сэшэанским?
бомжа научить принципам конспирации, чтобы не выдать реалных бенефициаров...
A>Ждите этого "пацана" теперь где-нибудь в западных странах. Такие люди в большинстве своем люди выталкиваются из диких племен естественным образом. Не потому, что они хотят уехать, а потому, что они вынуждены уезжать.
LVV>Недавно встречались мельком — не собирался никуда. LVV>А так он весь мир уже объездил, вплоть до Кубы и США
Да, понятное дело. Но люди, которые не стесняются следовать своему интеллекту и инстинктам, сделали правильные действия и сделали их вовремя. Из крупняков, JetBrains, Дуров. А ваш ученик — небесный ангел.
Re[7]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
A>Да, понятное дело. Но люди, которые не стесняются следовать своему интеллекту и инстинктам, сделали правильные действия и сделали их вовремя. Из крупняков, JetBrains, Дуров. А ваш ученик — небесный ангел.
A>Да, понятное дело. Но люди, которые не стесняются следовать своему интеллекту и инстинктам, сделали правильные действия и сделали их вовремя.
TM> Остается единственный вариант: перепрофилироваться под рынок РФ
А как насчёт перепрофилировать рынок труда РФ под массовую разработку конкурентноспособного на мировом рынке софта и сделать платёжеспособным потребительский рынок софта в РФ и приучить людей соблюдать условия лицензий в т.ч. и на открытый софт? Т.е. прекратить при использовании интеллектуальной собственности руководствоваться принципом "что плохо лежит" особенно при производстве так называемого импортозамещённого софта нередко большей частью созданного по сути на базе иностранного софта, который в свою очередь написан большей частью иностранными программистами, некоторые из которых сейчас далеко не процветают финансово?
Спрашиваю лишь только потому что вы типа "The Minister"
S>IMHO конечно не стоит лезти на рожон и искать номинала прямо в США, потому что это центр всяких intelligence агенств нередко действующих worldwide типа NSA, FBI, CIA, etc. их там не один десяток btw., и залезти к вам и вашему номиналу на современный домашний комп не представляет особых трудностей через Intel ME + спецушные SMM буткиты + systemd+dbus + 100500 специально созданных уязвимостей для первоначальной активации буткита.
что остальное поскипал — это всё конечно практично,
но мне почему-то хочется унизить именно мериканскую гэбню
I>по Грузии есть нюанс, ИП можно без счета работать, просто открыть Payoneer и с него налоги оплачивать
Кстати а может кто знает, вот допустим у меня есть Payoneer или Wise, допустим на физика оформлены, не РФ. Налоговая страны, на которую они регистрировались про них когда-нибудь узнает? Или можно просто снимать их с карты и не париться?
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
I>>по Грузии есть нюанс, ИП можно без счета работать, просто открыть Payoneer и с него налоги оплачивать E>Кстати а может кто знает, вот допустим у меня есть Payoneer или Wise, допустим на физика оформлены, не РФ. Налоговая страны, на которую они регистрировались про них когда-нибудь узнает? Или можно просто снимать их с карты и не париться?
пока не сделаешь вывод в банк — никто не узнает кроме тебя и регистратора
I>пока не сделаешь вывод в банк — никто не узнает кроме тебя и регистратора
IMHO плохой совет для регулярного использования.
Палится почти всё, а уж тем более почта и т.п.
Как только объём вырастет до достаточного, чтобы терроризировать мелкого нарушителя каких-нибудь налоговых законов или ещё каких-нибудь регулирований типа запрета на получение оплат на зарубежные счета и т.п.
Тут как тут вас начнёт атаковать агентура работорговцев.
Им даром ненужны ваши налоговые копейки, им нужно вогнать вас как можно в большие долги, желательно ипотечные на новом месте, и если вы хороший специалист, то эксплуатировать на иностранной аутсорсинговой галере, а если посредственный, то загнать в какую-нибудь контору по имитации бурной деятельности, где люди работают за пайку только ради того, чтобы их не выгнали из ипотечного жилья. Причём качество управления там такое, что просто ужас, и качество продукта соответствующее, но когда есть блатные монопольные связи, чтобы организовать тендер по производству ненужного, то качество уже неважно. А вы получите соответствующий отрицательный опыт.
Поэтому чтобы оставаться максимально независимым нужно стараться совершать минимум нарушений, заранее считая, что спалят каждый ваш шаг. Только в таком случае можно сохранить максимальную независимость.
И самый эффективный способ в условиях санкций, не покидая резиденства РФ, вероятно, — это хороший проверенный номинал по отработанным методикам.
Важно отметить и то, что какой бы надёжный номинал у вас ни был, нельзя хранить сколько-нибудь значительные средства на счётах, записанных на этого номинала. Т.е. всевозможных номиналов, криптосчета оформленные на них, и т.п. можно использовать только для ОЧЕНЬ краткосрочных расчётных операций (по понятным причинам рискованных если не с точки зрения законов РФ, то с точки зрения возможности вывода средств на счета РФ).
Т.е. нужно как можно быстрее по возможности выводить все средства на счета РФ, ни в коем случае не устраивая из номиналов или крипты мест для накоплений средств, ибо они в любой момент времени могут исчезнуть с гораздо большей вероятностью чем исчезновение денег на вашем личном банковском счёте РФ. Но при этом можно сколь угодно много раз пользоваться подобной отработанной схемой для регулярной перекачки средств в РФ.
Вообще никогда не стоит доверять свои средства на длительное хранение даже крупным известным e-money уровня QIWI,
что уж там говорить про номиналов. Сколько уже было ограблено народу в e-gold (некоторые потеряли десятки тысяч долларов, с учётом нынешней инфляции это наверно уже ближе к сотням тысяч) и т.п. Крипта IMHO недалеко ушла от этих систем по своей ликвидности, но намного устойчивее в плане централизованных атак спецслужб типа ФБР, которая уничтожила e-gold, любезно простив организатору этого МММ все его обязательства перед кредиторами.
И не стоит работать с анонимами, обувают даже при продаже копеечных ($5-$10) промо учётных записей к хостингам, раньше вроде такого не было, чтобы массово, а щас даже в личку лезут как тараканы.
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>Кстати а может кто знает, вот допустим у меня есть Payoneer или Wise, допустим на физика оформлены, не РФ. Налоговая страны, на которую они регистрировались про них когда-нибудь узнает?
Автоматически нет, а так, кто ж гарантии даст.
Это не проблема, если вы — не налоговый резидент этой страны. Иначе, лично моё мнение, проще заплатить налоги, потому что сегодня не узнает, а завтра, рраз, и узнает (сменится конъюнктура, настучит конкурент).
Re[10]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
S>Палится почти всё, а уж тем более почта и т.п.
при чем тут почта?
ты регистрируешься в платежной системе, получаешь туда деньги от регистратора
на каком этапе об этом узнает страна проживания? инн и паспортные данные там не указаны
Re[11]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
S>>Палится почти всё, а уж тем более почта и т.п.
I>при чем тут почта? I>ты регистрируешься в платежной системе,
Получаешь сообщение по почте или Telegram, оно мгновенно архивируется в иностранных СОРМ (PRISM based, etc.)
> получаешь туда деньги от регистратора
Далее, возможны варианты, АИ или HR иностранного аутсорсера или ещё кто-то может заинтересоваться, а нельзя ли тебя запрячь на аутсорсинговые работы, просканят копии твоих сообщений, и начнут капать тебе на мозги своими гансталкерскими "приколами".
I>на каком этапе об этом узнает страна проживания? инн и паспортные данные там не указаны
Скорее всего никогда и не узнает, если ты про налоговую РФ.
А вот всякие спецушные охотники за кодерами легко. Имей в виду, у них хороший арсенал инструментов для слежки, с очень большой вероятностью они являются подрядчиками по разработке РУ ОСИНТ, сканеров рунета на всевозможные нарушения в постах для спец. отделов ФСБ и т.п. Они же следили на Навальнистами, у них огромный тайный арсенал кибероружия. Именно поэтому они так не любят терминалы некоторых пользователей на OpenBSD+Pentium1, на которых часть их современных зондов не работает.
Чем больше у тебя нарушений, тем сильнее они будут давить, или если их палить, они тоже это не любят.
Вообще любые упоминания о себе они называют шизой фантазиями и т.п. Ловко придумано.
Но если пообщаешься в чатике Proxmox флудилки, то узнаешь много интересного об этих персонажах.
Там и бывшие сотрудники ФБР, и т.п.
I>SMTPS уже научились расшифровывать?
У тебя персональный почтовый сервер или в паблик хостинге?
И таки если возьмут на карандаш, то IMHO маловероятно, что TLS с сертифицированными алго (NIST, ГОСТ, etc.) не дешифруем.
Да ещё учитывай специально ослабленные (в тайных местах) реализации в популярном софте, по слухам (в т.ч. инсайд от сотрудников) типа GNU, JaCarta , etc.
А что скажешь про почтовый сервер твоей платёжной системы? Общение с его поддержкой?
А их база данных транзакций, а база транзакций VISA/MC, etc.?
А при наличии у тебя на компе следящего SMM буткита (почти все современные компы), даже и расшифровывать ничего не надо.
S>>Далее, возможны варианты, АИ или HR иностранного аутсорсера или ещё кто-то может заинтересоваться
I>он откуда узнает?
Из биг даты очевидно или кто-то тобой заинтересуется, например, читая эту ветку форума?
S>>Чем больше у тебя нарушений, тем сильнее они будут давить, или если их палить, они тоже это не любят.
I>а кто тебе сказал, что я не бывший сотрудник...
А почему ты подумал, что мне кто-то сказал? Или ты думаешь, про голоса в голове ? Их у меня нет и никогда не было к счастью
I>разумеется свой
Какой софт его обслуживает и на каком оборудовании?
S>>А при наличии у тебя на компе следящего SMM буткита (почти все современные компы), даже и расшифровывать ничего не надо.
I>прямо все?
Позвольте узнать названия современных незабэкдоренных аппаратных компьютерных платформ?
S>>Из биг даты очевидно или кто-то тобой заинтересуется, например, читая эту ветку форума?
I>по нику на форуме?
Внезапным таргетированным разрывом TCP сессии и отслеживанием этого палят даже внутри анонимизирующих туннелей.
I>как это нет голосов в голове,
Не слыхать однако к счастью.
> мы уже третий год вам их транслируем...
Только мне персонально или всем? почему всего третий год, а до этого не было многочисленных жалоб от других людей на голоса?
Re[16]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
I>Здравствуйте, sanyo1234, Вы писали:
S>>Какой софт его обслуживает и на каком оборудовании?
I>Dovecot на VPS
VPS на x86, а ось поди ещё и линупс в лучшем случае?
S>>Позвольте узнать названия современных незабэкдоренных аппаратных компьютерных платформ?
I>не надо путать бекдор и буткит
Бэкдор — это технологическое отверстие для мгновенной установки или апгрейда трояна, прошитого ещё на производстве аппаратной платформы.
I>кто палит?
С какой целью интересуетесь?
S>>Только мне персонально или всем? почему всего третий год, а до этого не было многочисленных жалоб от других людей на голоса?
I>информация засекречена
Попросите разрешение у своего командира на рассекречивание этой информации в общественно полезных целях, чтобы прекратить издеваться над людьми.
Re[19]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
S>>Попросите разрешение у своего командира на рассекречивание этой информации в общественно полезных целях, чтобы прекратить издеваться над людьми.
I>будете что-то требовать — прибавлю громкость голосов в голове
У вас садизм является основой вашей деятельности?
_>Кстати, из твоих постов у меня сложилось впечатление, что уехать ты уехал, но вот ощущения что сделал правильный выбор — у тебя самого нифига нет. Отсюда и пропаганда отъезда — "если уедут все, то никто не сможет сказать что остаться было правильнее". Отсюда и апелляция к "авторитетам".
А где пруфы, что он куда-то уезжал, а не просто троллит для увеличения массы кредитных рабов?
Re[20]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
I>>будете что-то требовать — прибавлю громкость голосов в голове
S>У вас садизм является основой вашей деятельности?
разумеется, это основное требование
Re[21]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
I>>>будете что-то требовать — прибавлю громкость голосов в голове
S>>У вас садизм является основой вашей деятельности?
I>разумеется, это основное требование
Требование к кому?
_>Кстати, из твоих постов у меня сложилось впечатление, что уехать ты уехал, но вот ощущения что сделал правильный выбор — у тебя самого нифига нет. Отсюда и пропаганда отъезда — "если уедут все, то никто не сможет сказать что остаться было правильнее". Отсюда и апелляция к "авторитетам".
Я человек мира, мне всё равно где быть, лишь бы люди были вокруг хорошие. Я не агитирую, а предупреждаю, потому что имею заслуженное уважение к некоторым местным обитателям форума (Sharowarsheg, привет). Моей личной выгоды писать здесь нет.
Re[22]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
S>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>>>будете что-то требовать — прибавлю громкость голосов в голове
S>>>У вас садизм является основой вашей деятельности?
I>>разумеется, это основное требование
S>Требование к кому?
к санитарам
Re[23]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
I>Здравствуйте, sanyo1234, Вы писали:
S>>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>>>>будете что-то требовать — прибавлю громкость голосов в голове
S>>>>У вас садизм является основой вашей деятельности?
I>>>разумеется, это основное требование
S>>Требование к кому?
I>к санитарам