Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>>Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро.
V>>И так сейчас не только у Райффайзена, но и у Москоммерцбанка, КЕБа и Тинькоффа (или как там его сейчас звать-величать, "ТыБанка"?). Курсы обмена как под копирку. И ежу понятно откуда дует этот ветер. И попахивает все это надвигающимися временами и яркими событиями времен премьерства небезызвестного Валентина Сергеевича Павлова.
V>>Вот и КЕБ в разделе обмена валюты мобильного банка пишет: "на покупку и продажу установлен суточный лимит в размере 2000". Веселые времена грядут...
M>Тинькофф нормально с 10 утра по Москве, курс покупки евро 94.10 M>а в Райфе 90 (
M>кто недоволен Райфом, откройте по биометрии из дома счет в Челябинвестбанке, но там комиссия 3% за зачисление баксов, курс бакса терпимый,
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>кто недоволен Райфом, откройте по биометрии из дома счет в Челябинвестбанке, но там комиссия 3% за зачисление баксов, курс бакса терпимый, я продал по 84 с лишним
I>так это еще хуже чем в Райфе — там 6% забирают, а в ЧИБ общие потери 7%
У меня клиенты в основном из США, пока не готов цены в евро на сайте выставить, а без этого ещё 5% берет Пэйпро за конвертацию из баланса в баксах в евро
Если этого нет в контракте (можно проверить), значит это мошенничество.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Райфф сегодня огорчил. Последний месяц разница между валютными курсами купить/продать была около 5 рублей, в некоторые дни было около 1 руб, что отлично. Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро. А скоро жду выплату от PPG.
PO>Еще вдобавок вечером онлайн банк сбоит и не работает.
Коллеги, в чем смысл зацикливаться на российских банках? Возьмите недельный отпуск, сгоняйте в соседнюю страну, отдохнете на черном море, заодно откройте счет в банке который популярен в р2р криптобирже.
К примеру тут https://www.bestchange.ru/tether-bep20-to-sberbank.html сейчас с удовольствием обменяют юсдт на рубли по 89.20, хотя официальный курс на сегодня 88,0872.
Ни к чему не призываю и не агитирую, может просто что то не догоняю, хотя сам так и делаю.
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>Коллеги, в чем смысл зацикливаться на российских банках? Возьмите недельный отпуск, сгоняйте в соседнюю страну, отдохнете на черном море, заодно откройте счет в банке который популярен в р2р криптобирже. TM>К примеру тут https://www.bestchange.ru/tether-bep20-to-sberbank.html сейчас с удовольствием обменяют юсдт на рубли по 89.20, хотя официальный курс на сегодня 88,0872. TM>Ни к чему не призываю и не агитирую, может просто что то не догоняю, хотя сам так и делаю.
M>Там тоже везде симки нужны в Грузии для онлайн банкинга? Это не очень удобно
Не везде нужны, онлайн банкинг не хуже российского, а где нужны можно российскую симку. По приезду все равно лучше местную симку купить, иначе на роуминге разоришься.
M>>Там тоже везде симки нужны в Грузии для онлайн банкинга? Это не очень удобно
TM>Не везде нужны, онлайн банкинг не хуже российского, а где нужны можно российскую симку. По приезду все равно лучше местную симку купить, иначе на роуминге разоришься.
Я там жить не собираюсь, просто хотел всегда в Батуми побывать. Никак не вернуть доход доковидный, чтобы там копить. Из-за Гугла и парочки конкурентов .
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали: TM>>Ни к чему не призываю и не агитирую, может просто что то не догоняю, хотя сам так и делаю.
_>А как в этой схеме платить налоги в РФ? Регулярные поступления на счет, даже не сильно большие, железобетонно вызовут интерес налоговой.
TM>Bybit р2р легко покупается за лари.
Так а регистратор-то куда сдать деньги будет? В грузинский банк? А он вопросы не задаст, что это за баксы каждый месяц ходят? Тогда уж открывать юрлицо там...
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>>Bybit р2р легко покупается за лари.
U_E>Так а регистратор-то куда сдать деньги будет? В грузинский банк? А он вопросы не задаст, что это за баксы каждый месяц ходят? Тогда уж открывать юрлицо там...
В Грузии все наоборот, сначала начинаешь получать регулярные платежи, а потом (не раньше чем через полгода) с выпиской из банка можно идти в местный мфц и просить чтоб тебя зарегили как предпринимателя чтоб начать платить налог.
Налог 1(один) процент кстати.
Как то так
TM>В Грузии все наоборот, сначала начинаешь получать регулярные платежи, а потом (не раньше чем через полгода) с выпиской из банка можно идти в местный мфц и просить чтоб тебя зарегили как предпринимателя чтоб начать платить налог.
Не надо. Если жить там не будите, то не будите налоговым резидентом и не нужно регистрироваться как предприниматель и платить налог.
Единственное, что может не понравиться банку, если будите использовать их как перевалочный пункт. Лучше вести какую то минимальную активность на счету.
Я плачу за сервер, симку и подписки некоторые есть. Плюс лежит сумма на депозите 9,5% . И за 2 года пока вопросов не было.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Грузия пока что не стучит в налоговую
U_E>Потом правительство сменится и начнет стучать. Не хочется бледно выглядеть перед инспектором.
навсегда ничего не бывает. У меня очень долго был акк в HSBC Malaysia по официальному ВНЖ в нулевых. Как они только меня не мучили — и карту блокировали "за неактивность" каждый год, и доллары нельзя было снять, как сейчас в России — только через двойную конвертацию, и депозиты 3% при медленно падающей к доллару США валюте, и слали в Россию по авиапочте выписки со счета каждый месяц, еле отказался в офисе. После объявления автообмена я счет закрыл за ненадобностью, очень далеко летать, да и программа ВНЖ якобы подорожала в два раза (для меня это была не проблема тогда). В основном из-за здоровья не стал там жить, очень далеко и мало фарангов.
TM>Единственное, что может не понравиться банку, если будите использовать их как перевалочный пункт.
Это прямо в банке говорят?
Кстати, быстро доллары доходят?
TM>Лучше вести какую то минимальную активность на счету. TM>Я плачу за сервер, симку и подписки некоторые есть. Плюс лежит сумма на депозите 9,5% .
В местной валюте?
TM>И за 2 года пока вопросов не было.
Я понимаю, что пока это работает (и слава богу), но пока валюта ведь и в РФ ходит
Вообще, я присматривался к Грузии, но в плане открытия там компании. Единственное, что меня останавливает, так это как будто бы отсутствие возможности вывода дивидендов в РФ. Хотя сейчас посмотрел список банков-корреспондентов у TBC Bank, так там и рубли есть. Выходит, можно завести рублевый счет компании и слать рубли в РФ?! А у Bank of Georgia есть корреспондентский счет в РБ, хм.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Райфф сегодня огорчил. Последний месяц разница между валютными курсами купить/продать была около 5 рублей, в некоторые дни было около 1 руб, что отлично. Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро. А скоро жду выплату от PPG.
PO>Еще вдобавок вечером онлайн банк сбоит и не работает.
Поясните плиз, для тех кто в домике — доллары / евро в РФ таки можно до сих пор принимать? Большие ли потери на комиссиях от и до? Наличными, очевидно, не снять? Принудительная конвертация рубли в момент получения, или на ваше усмотрение?
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата