Re[2]: Райфф валютные курсы
От: Morgan  
Дата: 19.07.24 18:32
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>>Райфф сегодня огорчил. Последний месяц разница между валютными курсами купить/продать была около 5 рублей, в некоторые дни было около 1 руб, что отлично. Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро. А скоро жду выплату от PPG.

PO>>Еще вдобавок вечером онлайн банк сбоит и не работает.

_>Поясните плиз, для тех кто в домике — доллары / евро в РФ таки можно до сих пор принимать? Большие ли потери на комиссиях от и до? Наличными, очевидно, не снять? Принудительная конвертация рубли в момент получения, или на ваше усмотрение?

Принимают в Челябинвестбанке доллары безнал, снятие рубли. Райффайзенбанк принимает евро безнал, курсы плохие
Independent software developer
Re[7]: Райфф валютные курсы
От: Tee Moore  
Дата: 19.07.24 03:45
Оценка: 4 (1)
U_E>И типа даже жить там не надо?

Не надо. Если жить там не будите, то не будите налоговым резидентом и не нужно регистрироваться как предприниматель и платить налог.
Единственное, что может не понравиться банку, если будите использовать их как перевалочный пункт. Лучше вести какую то минимальную активность на счету.
Я плачу за сервер, симку и подписки некоторые есть. Плюс лежит сумма на депозите 9,5% . И за 2 года пока вопросов не было.
Re: Райфф валютные курсы
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 16.07.24 17:14
Оценка: -1
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>Райфф сегодня огорчил. Последний месяц разница между валютными курсами купить/продать была около 5 рублей, в некоторые дни было около 1 руб, что отлично. Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро. А скоро жду выплату от PPG.

PO>Еще вдобавок вечером онлайн банк сбоит и не работает.

Помню начинал свой бизнес. Доллар был 27 рублей. У жены была зп 20к и она могла ездить отдыхать заграницу.
И мне прихолдило долларов тыща и тяжело было тянуть бизнес.

О чем я? ЗП у народа сейчас 300 ЕВРО! Мы жируем с таким долларом явно!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: Vld17 Россия  
Дата: 16.07.24 18:14
Оценка: +1

PO>Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро.

И так сейчас не только у Райффайзена, но и у Москоммерцбанка, КЕБа и Тинькоффа (или как там его сейчас звать-величать, "ТыБанка"?). Курсы обмена как под копирку. И ежу понятно откуда дует этот ветер. И попахивает все это надвигающимися временами и яркими событиями времен премьерства небезызвестного Валентина Сергеевича Павлова.

Вот и КЕБ в разделе обмена валюты мобильного банка пишет: "на покупку и продажу установлен суточный лимит в размере 2000". Веселые времена грядут...

...
Красота! Среди бегущих
Первых нет и отстающих —
Бег на месте общепримиряющий!

(c) В. С. Высоцкий
Re[5]: Райфф валютные курсы
Дата: 17.07.24 09:10
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

PO>>Пришли евро от PPG. Думаю, что делать. Продавать по 90 не хочется. По сути это как 5% налог на шареварщика, плюсом к существующим.

VI>Жадность — это порок.

Райфа или его клиентов?
Re[6]: Райфф валютные курсы
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 17.07.24 11:55
Оценка: -1
VI>>Жадность — это порок.

M>Райфа или его клиентов?

Универсальный...
От: PeterOne  
Дата: 17.07.24 17:07
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>А не в курсе, от Apple баксы в ЧИБ нормально доходить будут?

Я думал, что Apple вообще рубли до сих пор шлет разработчикам из РФ.
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 02.08.24 09:11
PO>Сегодня спред сократился до 4,5 рублей между покупкой/продажей. Курс улучшился.

А сегодня спред вообще стал 2,4 руб, почти как в старые добрые времена. Только сам Евро упал ниже плинтуса
Райфф валютные курсы
Дата: 16.07.24 16:56
Оценка:
Райфф сегодня огорчил. Последний месяц разница между валютными курсами купить/продать была около 5 рублей, в некоторые дни было около 1 руб, что отлично. Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро. А скоро жду выплату от PPG.

Еще вдобавок вечером онлайн банк сбоит и не работает.
Дата: 16.07.24 17:29
Оценка:

PO>Райфф сегодня огорчил. Последний месяц разница между валютными курсами купить/продать была около 5 рублей, в некоторые дни было около 1 руб, что отлично. Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро. А скоро жду выплату от PPG.

В Тинькофф относительно хорошие курсы с 10-ти до примерно 5 часов по Москве, в остальное время спред 10 рублей. Может и в Райфе так.
Отредактировано 16.07.2024 17:36 Morgan . Предыдущая версия .
Дата: 16.07.24 17:31
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>>Райфф сегодня огорчил. Последний месяц разница между валютными курсами купить/продать была около 5 рублей, в некоторые дни было около 1 руб, что отлично. Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро. А скоро жду выплату от PPG.

F>Помню начинал свой бизнес. Доллар был 27 рублей. У жены была зп 20к и она могла ездить отдыхать заграницу.

F>И мне прихолдило долларов тыща и тяжело было тянуть бизнес.

F>О чем я? ЗП у народа сейчас 300 ЕВРО! Мы жируем с таким долларом явно!

Я в нулевых дом взял 260 квадратов по цене небольшой приморской виллы в Сарасоте, FL, США. Сейчас не продать за такие деньги. Можно и нужно было туда во Флориду переехать. Я и не знал, что нелегалов с русскими паспортами там до сих пор не трогают. По бизнес визе тогда получали за несколько лет американские паспорта и всё ок, если нужен был паспорт и уплата налогов 50%. Друг живёт в Майами и обратно не собирается. А я тут скоро сдохну от предательства бывшей жены
Отредактировано 16.07.2024 17:35 Morgan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.07.2024 17:34 Morgan . Предыдущая версия .
Re[3]: Райфф валютные курсы
Дата: 16.07.24 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>Я в нулевых дом взял 260 квадратов по цене небольшой приморской виллы в Сарасоте, FL, США. Можно и нужно было туда переехать. Я и не знал, что нелегалов с русскими паспортами там до сих пор не трогают. По бизнес

визе тогда получали за несколько лет американские паспорта и всё ок, если нужен был паспорт и уплата налогов 50%. Друг живёт в Майами и обратно не собирается. А я тут скоро сдохну от предательства бывшей жены

⁶ ведь Господь наказывает того, кого любит,
и бьет каждого, кого принимает как сына».
Евреям 12:6
© Библия Онлайн, 2003-2024.

Америка и Европа зажрались и потеряли Саваофа!

Россия многострадальная.

¹ Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,1 Петра 4:1

Вот ты пострадапл в больнице. Испытания нас делают тверже!
Дата: 16.07.24 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>>Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро.

V>И так сейчас не только у Райффайзена, но и у Москоммерцбанка, КЕБа и Тинькоффа (или как там его сейчас звать-величать, "ТыБанка"?). Курсы обмена как под копирку. И ежу понятно откуда дует этот ветер. И попахивает все это надвигающимися временами и яркими событиями времен премьерства небезызвестного Валентина Сергеевича Павлова.

V>Вот и КЕБ в разделе обмена валюты мобильного банка пишет: "на покупку и продажу установлен суточный лимит в размере 2000". Веселые времена грядут...

V>

V>...
V>Красота! Среди бегущих
V>Первых нет и отстающих —
V>Бег на месте общепримиряющий!

V>(c) В. С. Высоцкий

Сегодня евро почти по 94 днём в Тинькофф было на продажу. Вечером всегда плохие курсы.
Отредактировано 16.07.2024 18:29 Morgan . Предыдущая версия .
Дата: 16.07.24 18:40
Оценка:

M>Сегодня евро почти по 94 днём в Тинькофф было на продажу. Вечером всегда плохие курсы.

Это фигня по сравнению с мировой революцией.

Вот осадили Самарию:

²⁵ И был большой голод в Самарии, когда они осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвертая часть каба голубиного помета — по пяти сиклей серебра.4 Царств 6:25

Голубиный помет жрали!

У меня спрашивают — а почему не голубей?

ГОЛУБИ ЭТО БИЗНЕС!
От: autopsist  
Дата: 16.07.24 20:45
Оценка:

M>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

M>В Тинькофф относительно хорошие курсы с 10-ти до примерно 5 часов по Москве, в остальное время спред 10 рублей. Может и в Райфе так.

Именно так и в Райфе. Надо менять в рабочие дни в рабочее время, тогда спред норм.
Дата: 17.07.24 07:00
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

M>>В Тинькофф относительно хорошие курсы с 10-ти до примерно 5 часов по Москве, в остальное время спред 10 рублей. Может и в Райфе так.

A>Именно так и в Райфе. Надо менять в рабочие дни в рабочее время, тогда спред норм.

Так было раньше. Со вчерашнего дня (примерно с 12:00) у Райффа спред стал 9-10 руб. Сегодня пока тоже самое. Повторю — высокий спред в рабочий день, время когда идут внебиржевые банковские торги валютой.

Пришли евро от PPG. Думаю, что делать. Продавать по 90 не хочется. По сути это как 5% налог на шареварщика, плюсом к существующим.
Отредактировано 17.07.2024 7:02 PeterOne . Предыдущая версия .
Дата: 17.07.24 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>>Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро.

V>И так сейчас не только у Райффайзена, но и у Москоммерцбанка, КЕБа и Тинькоффа (или как там его сейчас звать-величать, "ТыБанка"?). Курсы обмена как под копирку. И ежу понятно откуда дует этот ветер. И попахивает все это надвигающимися временами и яркими событиями времен премьерства небезызвестного Валентина Сергеевича Павлова.

V>Вот и КЕБ в разделе обмена валюты мобильного банка пишет: "на покупку и продажу установлен суточный лимит в размере 2000". Веселые времена грядут...

Тинькофф нормально с 10 утра по Москве, курс покупки евро 94.10
а в Райфе 90 (

кто недоволен Райфом, откройте по биометрии из дома счет в Челябинвестбанке, но там комиссия 3% за зачисление баксов, курс бакса терпимый, я продал по 84 с лишним, он растет в последние дни. Не забывайте, что ПэйПро Глобал берет еще около 5% за обмен валюты на евро, если клиенты платят Вам в долларах!
Отредактировано 17.07.2024 7:19 Morgan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.07.2024 7:17 Morgan . Предыдущая версия .
Re[4]: Райфф валютные курсы
Дата: 17.07.24 08:33
Оценка:

PO>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

M>>>В Тинькофф относительно хорошие курсы с 10-ти до примерно 5 часов по Москве, в остальное время спред 10 рублей. Может и в Райфе так.

A>>Именно так и в Райфе. Надо менять в рабочие дни в рабочее время, тогда спред норм.

PO>Так было раньше. Со вчерашнего дня (примерно с 12:00) у Райффа спред стал 9-10 руб. Сегодня пока тоже самое. Повторю — высокий спред в рабочий день, время когда идут внебиржевые банковские торги валютой.

PO>Пришли евро от PPG. Думаю, что делать. Продавать по 90 не хочется. По сути это как 5% налог на шареварщика, плюсом к существующим.

Не 5, а 10%, ещё 5% берет Пэйпро (если Вы принимаете доллары, а не евро с клиентов).
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 17.07.24 08:58
Оценка:
PO>Пришли евро от PPG. Думаю, что делать. Продавать по 90 не хочется. По сути это как 5% налог на шареварщика, плюсом к существующим.

Жадность — это порок.
Дата: 17.07.24 10:01
Оценка:
Коллеги, поделитесь, какое решение сегодня примете — те кто получил сегодня выплату в Райфф евро. Продаете по курсу 90? Или держите до лучших времен? Многие прогнозируют, что до конца года курс резко поднимется, т.к. дефицит бюджета Рос.Феда.
Отредактировано 17.07.2024 10:01 PeterOne . Предыдущая версия .
Re[7]: Райфф валютные курсы
Дата: 17.07.24 10:04
Оценка:

PO>Коллеги, поделитесь, какое решение сегодня примете — те кто получил сегодня выплату в Райфф евро. Продаете по курсу 90? Или держите до лучших времен? Многие прогнозируют, что до конца года курс резко поднимется, т.к. дефицит бюджета Рос.Феда.

На РБК пишут, что в август рванёт курс.. лично я устал ждать сюрпризов, продал позавчера баксы в ЧИБе.. Всего несколько тысяч баксов за полгода пришло..

Курсы рубля по графику за 20 лет рвут или падают непредсказуемо. Валюта плохая. В 2016-м году был бакс по 77, но никто не знал, что он больше не вырастет долго. Иногда, судя по графику, курсы евро и бакса не росли годами или медленно падали. Также евро исторически гуляет к баксу примерно от 0.72 евро за доллар до примерно 1.47 евро за доллар. Якобы 85% мировой торговли всё еще в долларах, он скорее всего не рухнет!

Юань к рублю не гуляет, стабильно растет, но потихоньку. Многие в нём держат, на случай заморозки депозитов! Потому что военная экономика не сможет долго платить 18% депозиты, якобы 5.4 млн россиян имеют просроченные кредиты. Много это или мало — неясно!

Update: на исторических графиках тоже можно ошибиться, к примеру исторические графики на Гугле и мошенническом сайте из топа Инвестинг совершенно разыные!
Например, Инвестинг показывает курс 94 рубля за доллар в 2014-м, а Гугл этого не показывает, только 74! Так или иначе, я опоздал с возвращением денег в РФ, надо было ваер туда переслать и оплатить НДФЛ, а то сейчас деньги у жены в Европе и она просто тратит их на развлечения
К примеру, купила б/у BMW X5 M 30d и не говорит, за сколько(

По графику, ставку ЦБ и процент по депозитам и кредитам задирают в военные годы. Что за политика — непонятно.. При высокой ставке ЦБ курс должен расти, скорее всего, он недооценен!

Отредактировано 17.07.2024 10:51 Morgan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.07.2024 10:49 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.07.2024 10:49 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.07.2024 10:37 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.07.2024 10:36 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.07.2024 10:33 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.07.2024 10:26 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.07.2024 10:24 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.07.2024 10:21 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.07.2024 10:20 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.07.2024 10:19 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.07.2024 10:17 Morgan . Предыдущая версия .
От: Vld17 Россия  
Дата: 17.07.24 12:30
Оценка:

M>Тинькофф нормально с 10 утра по Москве, курс покупки евро 94.10

Уже 94.25 на данный момент. Интересно, как они определяют курс при отсутствии биржевых торгов на ММВБ. Не иначе как через секретные небиржевые торги, возможно, на той же Мосбирже.

M>а в Райфе 90 (

А Райф с КЕБ'ом и Москоммерцбанком, видимо, туда не допустили, и потому у них такие унылые курсы.
От: icezone  
Дата: 17.07.24 13:47
Оценка:

M>кто недоволен Райфом, откройте по биометрии из дома счет в Челябинвестбанке, но там комиссия 3% за зачисление баксов, курс бакса терпимый, я продал по 84 с лишним

так это еще хуже чем в Райфе — там 6% забирают, а в ЧИБ общие потери 7%
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 17.07.24 15:08
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>кто недоволен Райфом, откройте по биометрии из дома счет в Челябинвестбанке, но там комиссия 3% за зачисление баксов, курс бакса терпимый, я продал по 84 с лишним

I>так это еще хуже чем в Райфе — там 6% забирают, а в ЧИБ общие потери 7%

А не в курсе, от Apple баксы в ЧИБ нормально доходить будут?
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 17.07.24 15:09
Оценка:

M>Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>>>Сегодня спред разошелся до 9/10 рублей за доллар/евро.

V>>И так сейчас не только у Райффайзена, но и у Москоммерцбанка, КЕБа и Тинькоффа (или как там его сейчас звать-величать, "ТыБанка"?). Курсы обмена как под копирку. И ежу понятно откуда дует этот ветер. И попахивает все это надвигающимися временами и яркими событиями времен премьерства небезызвестного Валентина Сергеевича Павлова.

V>>Вот и КЕБ в разделе обмена валюты мобильного банка пишет: "на покупку и продажу установлен суточный лимит в размере 2000". Веселые времена грядут...

M>Тинькофф нормально с 10 утра по Москве, курс покупки евро 94.10

M>а в Райфе 90 (

M>кто недоволен Райфом, откройте по биометрии из дома счет в Челябинвестбанке, но там комиссия 3% за зачисление баксов, курс бакса терпимый,

Речь про счет на физика в Челябинвестбанке?
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: icezone  
Дата: 17.07.24 16:55
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>А не в курсе, от Apple баксы в ЧИБ нормально доходить будут?

увы, у меня ни того ни другого нет
Дата: 17.07.24 17:27
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>кто недоволен Райфом, откройте по биометрии из дома счет в Челябинвестбанке, но там комиссия 3% за зачисление баксов, курс бакса терпимый, я продал по 84 с лишним

I>так это еще хуже чем в Райфе — там 6% забирают, а в ЧИБ общие потери 7%

У меня клиенты в основном из США, пока не готов цены в евро на сайте выставить, а без этого ещё 5% берет Пэйпро за конвертацию из баланса в баксах в евро
Если этого нет в контракте (можно проверить), значит это мошенничество.
Дата: 18.07.24 07:28
Оценка:

Коллеги, в чем смысл зацикливаться на российских банках? Возьмите недельный отпуск, сгоняйте в соседнюю страну, отдохнете на черном море, заодно откройте счет в банке который популярен в р2р криптобирже.
К примеру тут https://www.bestchange.ru/tether-bep20-to-sberbank.html сейчас с удовольствием обменяют юсдт на рубли по 89.20, хотя официальный курс на сегодня 88,0872.
Ни к чему не призываю и не агитирую, может просто что то не догоняю, хотя сам так и делаю.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.07.24 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>Коллеги, в чем смысл зацикливаться на российских банках? Возьмите недельный отпуск, сгоняйте в соседнюю страну, отдохнете на черном море, заодно откройте счет в банке который популярен в р2р криптобирже.

TM>К примеру тут https://www.bestchange.ru/tether-bep20-to-sberbank.html сейчас с удовольствием обменяют юсдт на рубли по 89.20, хотя официальный курс на сегодня 88,0872.
TM>Ни к чему не призываю и не агитирую, может просто что то не догоняю, хотя сам так и делаю.

В Грузию? А от регистратора получать USDT как?
Дата: 18.07.24 09:16
Оценка:
U_E>В Грузию? А от регистратора получать USDT как?

Bybit р2р легко покупается за лари.
Дата: 18.07.24 11:22
Оценка:

U_E>>В Грузию? А от регистратора получать USDT как?

TM>Bybit р2р легко покупается за лари.

Там тоже везде симки нужны в Грузии для онлайн банкинга? Это не очень удобно
Дата: 18.07.24 11:52
Оценка:
M>Там тоже везде симки нужны в Грузии для онлайн банкинга? Это не очень удобно

Не везде нужны, онлайн банкинг не хуже российского, а где нужны можно российскую симку. По приезду все равно лучше местную симку купить, иначе на роуминге разоришься.
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 18.07.24 12:33
Оценка:
TM>Ни к чему не призываю и не агитирую, может просто что то не догоняю, хотя сам так и делаю.

А как в этой схеме платить налоги в РФ? Регулярные поступления на счет, даже не сильно большие, железобетонно вызовут интерес налоговой.
Дата: 18.07.24 13:50
Оценка:

M>>Там тоже везде симки нужны в Грузии для онлайн банкинга? Это не очень удобно

TM>Не везде нужны, онлайн банкинг не хуже российского, а где нужны можно российскую симку. По приезду все равно лучше местную симку купить, иначе на роуминге разоришься.

Я там жить не собираюсь, просто хотел всегда в Батуми побывать. Никак не вернуть доход доковидный, чтобы там копить. Из-за Гугла и парочки конкурентов .
Отредактировано 19.07.2024 6:32 Morgan . Предыдущая версия .
Дата: 18.07.24 13:52
Оценка:
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>>Ни к чему не призываю и не агитирую, может просто что то не догоняю, хотя сам так и делаю.

_>А как в этой схеме платить налоги в РФ? Регулярные поступления на счет, даже не сильно большие, железобетонно вызовут интерес налоговой.

Грузия пока что не стучит в налоговую
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_433333/c5142c3774c6f7fe48f67bd3036554a74861b20e/
Дата: 18.07.24 18:32
Оценка:

TM>Bybit р2р легко покупается за лари.

Так а регистратор-то куда сдать деньги будет? В грузинский банк? А он вопросы не задаст, что это за баксы каждый месяц ходят? Тогда уж открывать юрлицо там...
Дата: 18.07.24 19:15
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>>Bybit р2р легко покупается за лари.

U_E>Так а регистратор-то куда сдать деньги будет? В грузинский банк? А он вопросы не задаст, что это за баксы каждый месяц ходят? Тогда уж открывать юрлицо там...

В Грузии все наоборот, сначала начинаешь получать регулярные платежи, а потом (не раньше чем через полгода) с выпиской из банка можно идти в местный мфц и просить чтоб тебя зарегили как предпринимателя чтоб начать платить налог.
Налог 1(один) процент кстати.
Как то так
Дата: 18.07.24 21:24
Оценка:

TM>В Грузии все наоборот, сначала начинаешь получать регулярные платежи, а потом (не раньше чем через полгода) с выпиской из банка можно идти в местный мфц и просить чтоб тебя зарегили как предпринимателя чтоб начать платить налог.

И типа даже жить там не надо?
Дата: 19.07.24 07:13
Оценка:

M>Грузия пока что не стучит в налоговую

Потом правительство сменится и начнет стучать. Не хочется бледно выглядеть перед инспектором.
Дата: 19.07.24 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>Грузия пока что не стучит в налоговую

U_E>Потом правительство сменится и начнет стучать. Не хочется бледно выглядеть перед инспектором.

навсегда ничего не бывает. У меня очень долго был акк в HSBC Malaysia по официальному ВНЖ в нулевых. Как они только меня не мучили — и карту блокировали "за неактивность" каждый год, и доллары нельзя было снять, как сейчас в России — только через двойную конвертацию, и депозиты 3% при медленно падающей к доллару США валюте, и слали в Россию по авиапочте выписки со счета каждый месяц, еле отказался в офисе. После объявления автообмена я счет закрыл за ненадобностью, очень далеко летать, да и программа ВНЖ якобы подорожала в два раза (для меня это была не проблема тогда). В основном из-за здоровья не стал там жить, очень далеко и мало фарангов.
Отредактировано 19.07.2024 7:45 Morgan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.07.2024 7:33 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.07.2024 7:32 Morgan . Предыдущая версия .
Re[8]: Райфф валютные курсы
Дата: 19.07.24 15:21
Оценка:

TM>Единственное, что может не понравиться банку, если будите использовать их как перевалочный пункт.

Это прямо в банке говорят?

Кстати, быстро доллары доходят?

TM>Лучше вести какую то минимальную активность на счету.

TM>Я плачу за сервер, симку и подписки некоторые есть. Плюс лежит сумма на депозите 9,5% .

В местной валюте?

TM>И за 2 года пока вопросов не было.

Я понимаю, что пока это работает (и слава богу), но пока валюта ведь и в РФ ходит

Вообще, я присматривался к Грузии, но в плане открытия там компании. Единственное, что меня останавливает, так это как будто бы отсутствие возможности вывода дивидендов в РФ. Хотя сейчас посмотрел список банков-корреспондентов у TBC Bank, так там и рубли есть. Выходит, можно завести рублевый счет компании и слать рубли в РФ?! А у Bank of Georgia есть корреспондентский счет в РБ, хм.
От: sr_dev  
Дата: 19.07.24 17:42
Оценка:

Поясните плиз, для тех кто в домике — доллары / евро в РФ таки можно до сих пор принимать? Большие ли потери на комиссиях от и до? Наличными, очевидно, не снять? Принудительная конвертация рубли в момент получения, или на ваше усмотрение?
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Дата: 19.07.24 20:46
Оценка:
Добавлю про Райффайзен и валютные курсы.

Посмотрите эту страницу банка:
https://www.raiffeisen.ru/currency_rates/

Для физиков разница по евро около 10 рублей, для бизнеса/ИП — меньше 3 рублей!

По сути банк решил нажиться на физиках, но для бизнеса оставил нормальные курсы.

Вот так выглядят множественные валютные курсы о которых некоторые предупреждали. Только это видимо самое начало.
Дата: 20.07.24 03:19
Оценка:

PO>Добавлю про Райффайзен и валютные курсы.

PO>Посмотрите эту страницу банка:

PO>https://www.raiffeisen.ru/currency_rates/

PO>Для физиков разница по евро около 10 рублей, для бизнеса/ИП — меньше 3 рублей!

PO>По сути банк решил нажиться на физиках, но для бизнеса оставил нормальные курсы.

PO>Вот так выглядят множественные валютные курсы о которых некоторые предупреждали. Только это видимо самое начало.

В ЧИБ увы тоже около 7% комиссия для физиков (неважный курс обмена +3% за входящий свифт ).
Отредактировано 20.07.2024 4:23 Morgan . Предыдущая версия .
Дата: 20.07.24 17:21
Оценка:
Да, видимо придется смириться с потерей 6-7% доходов начиная с июля.
Буду стараться зарабатывать больше, улучшать продукт, запустить еще какой-нибудь новый продукт.
Отредактировано 20.07.2024 18:35 PeterOne . Предыдущая версия .
Дата: 30.07.24 12:04
Оценка:
Если кто хотел продать евро в Райффе.

Сегодня спред сократился до 4,5 рублей между покупкой/продажей. Курс улучшился.

До этого 2 недели спред был почти 10 рублей и курс продажи банку снижался до 87 руб за евро.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.