Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Пришел в офис ЮниКредит. Сразу требуют договор от ПэйПро и статус ИП или самозанятого. Допрос с пристрастием, очень не понравилось. В офисе была всего одна сотрудница и три клиента.
U_E>А откуда они про ПейПро узнали? Счет физику они обязаны открыть.
Спросили, от какой компании получаешь и платишь ли налоги. Тут человек посылал ссылку на форум, где требуют документально они всё подтверждать (оплату налогов прежде всего).
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Спросили, от какой компании получаешь и платишь ли налоги.
Спросили это при открытии счета физика?! Мдя.
Можно в другом офисе попробовать теперь, только ничего не рассказывать. Если что, часть вторая статьи 846 ГК РФ.
Я сам с подобным самоуправством столкнулся, только мне заявили, что счета открывают только существующим клиентам. Решил через жалобу на банки точка ру. Мне потом начальница отделения звонила и извинялась.
U_E>Я там как ИП открывал счет, и бумажек прилично им насобирал. Где-то писали, что они не всем открывают, так что был и спортивный интерес, хе-хе. Зато это за много лет был первый банк, где напоили кофе.
Пару лет назад безобидная казалось бы затея с получением заказанной через Интернет банковской карточки в офисе этого банка превратилась в потерянные 3 часа времени. За это время обслужили 2х или 3х клиентов из очереди. Впереди оставалось еще столько же, а время неуклонно приближалось к закрытию офиса. В общем, все как описано в отзывах на Яндекс картах. Ради интереса заехал туда через месяц и с порога уже стали требовать уже и справку доходах. А спустя несколько месяцев появилось сообщение что USD из 'недружстран' они не принимают. Сложилось впечатление что это банк 'для своих'.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Я там как ИП открывал счет, и бумажек прилично им насобирал. Где-то писали, что они не всем открывают, так что был и спортивный интерес, хе-хе. Зато это за много лет был первый банк, где напоили кофе.
V>Пару лет назад безобидная казалось бы затея с получением заказанной через Интернет банковской карточки в офисе этого банка превратилась в потерянные 3 часа времени. За это время обслужили 2х или 3х клиентов из очереди. Впереди оставалось еще столько же, а время неуклонно приближалось к закрытию офиса. В общем, все как описано в отзывах на Яндекс картах. Ради интереса заехал туда через месяц и с порога уже стали требовать уже и справку доходах. А спустя несколько месяцев появилось сообщение что USD из 'недружстран' они не принимают. Сложилось впечатление что это банк 'для своих'.
Думаю у них лавочка тоже закрылась. Сегодня прислали сообщение про новые ограничения по USD/EUR из-за Райффайзена.
U_E>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Спросили, от какой компании получаешь и платишь ли налоги.
U_E>Спросили это при открытии счета физика?! Мдя.
U_E>Можно в другом офисе попробовать теперь, только ничего не рассказывать. Если что, часть вторая статьи 846 ГК РФ.
U_E>Я сам с подобным самоуправством столкнулся, только мне заявили, что счета открывают только существующим клиентам. Решил через жалобу на банки точка ру. Мне потом начальница отделения звонила и извинялась.
Физик. Сказали, что перезвонят, но я думаю, что нет.
I>>Думаю у них лавочка тоже закрылась. Сегодня прислали сообщение про новые ограничения по USD/EUR из-за Райффайзена.
U_E>Про входящие я так и не понял, вроде тут кто-то писал, что от ПейПро получает переводы.
если у тебя есть счет, то посмотри реквизиты — они через Райф работают?
M>Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт..
Больше не принимают с 1 июля 2024, но по факту уже не принимают
Здравствуйте, sergmalinin, Вы писали:
S>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт.. S>Больше не принимают с 1 июля 2024, но по факту уже не принимают
M>Здравствуйте, sergmalinin, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>>Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт.. S>>Больше не принимают с 1 июля 2024, но по факту уже не принимают
M>откуда новости? недавно зачисляли по грабительскому курсу 73 за бакс M>https://searchengines.guru/ru/forum/1069441/page38
Я ошибся немного сообщении, на будут принимать с 1 августа 2024 года! Инфа от поддержки банка.
Сегодня прошла дополнительная рассылка по СМС с инфой про 1 августа.
p.s
Пока до 1 августа платежи проходят.
Итальянская группа UniCredit планирует до 2025 года значительно сократить свой бизнес в России: трансграничная экспозиция должна сократиться почти до нуля, международные платежи составлять менее 8,5 млрд евро, кредиты за вычетом резервов – менее 1 млрд евро, а вклады – менее 2 млрд евро.
Согласно презентации группы, на конец второго квартала траснграничная экспозиция российского бизнеса группы снизилась до 0,3 млрд евро (на 93% по сравнению с первым кварталом 2022 года), международные платежи через него составили 11,2 млрд евро (-56%), кредиты – 2,5 млрд евро, а вклады – 6,3 млрд евро.