Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт..
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт..
А они уже начали открывать счета для ИПешников? А то во времена, когда Райф оформлял счета за день, Юникредит тянул резину месяцами.
SVZ>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт..
Доллары тоже всё ещё зачисляются на рублёвый счёт, сегодня в чате узнавал.
M>Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт..
M>Доллары тоже всё ещё зачисляются на рублёвый счёт, сегодня в чате узнавал.
Вопросов всего два:
1. А откуда именно они принимают переводы? Из США, Европы? По не очень точным сведениями только Ситибанк что-то переводит из США в Райф в РФ.
2. Юникредит не спешит открывать счета для ИП. Просто не реагирует на заявки. И если меня склероз не подводит, то открытым текстом об этом предупреждал. Здесь что-то поменялось? Они стали меньше привередничать?
SVZ>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт..
M>>Доллары тоже всё ещё зачисляются на рублёвый счёт, сегодня в чате узнавал.
SVZ>Вопросов всего два: SVZ>1. А откуда именно они принимают переводы? Из США, Европы? По не очень точным сведениями только Ситибанк что-то переводит из США в Райф в РФ.
SVZ>2. Юникредит не спешит открывать счета для ИП. Просто не реагирует на заявки. И если меня склероз не подводит, то открытым текстом об этом предупреждал. Здесь что-то поменялось? Они стали меньше привередничать?
Спросите в чате у них на сайте...
Пэйпро вроде бы не из Ситибанка переводит, жду дойдёт ли перевод 15 июня в Челябинвестбанк...
M>>>Доллары тоже всё ещё зачисляются на рублёвый счёт, сегодня в чате узнавал.
SVZ>>Вопросов всего два: SVZ>>1. А откуда именно они принимают переводы? Из США, Европы? По не очень точным сведениями только Ситибанк что-то переводит из США в Райф в РФ.
SVZ>>2. Юникредит не спешит открывать счета для ИП. Просто не реагирует на заявки. И если меня склероз не подводит, то открытым текстом об этом предупреждал. Здесь что-то поменялось? Они стали меньше привередничать?
M>Спросите в чате у них на сайте...
Ну в своё время мне ответили, что-то вроде "если за три недели не ответили, значит ты недостоин нашего банка".
Поэтому выбор был из одного Райфа.
Если с Райфом будет плохо, то придётся опять шевелиться.
M>Пэйпро вроде бы не из Ситибанка переводит, жду дойдёт ли перевод 15 июня в Челябинвестбанк...
А доступ к свифтовке есть? Посмотреть банк отправителя можно?
Или рубли упали на счёт и всё — больше никаких сведений?
SVZ>Ну в своё время мне ответили, что-то вроде "если за три недели не ответили, значит ты недостоин нашего банка".
Хе, я рублевый счет на физика и то со скрипом только смог в ЮниКредите открыть: пришел в отделение в прошлом декабре, а мне заявляют, что они счета только старым клиентам открывают. Понятно, что это нарушение ГК РФ, так что я прям опешил, ну а потом написал отзыв на банки точка ру. Через пару дней позвонила начальник из того отделения, и все уладила.
А на мою заявку на ИПшный счет они просто забили.
SVZ>Поэтому выбор был из одного Райфа.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>Ну в своё время мне ответили, что-то вроде "если за три недели не ответили, значит ты недостоин нашего банка".
U_E>Хе, я рублевый счет на физика и то со скрипом только смог в ЮниКредите открыть: пришел в отделение в прошлом декабре, а мне заявляют, что они счета только старым клиентам открывают. Понятно, что это нарушение ГК РФ, так что я прям опешил, ну а потом написал отзыв на банки точка ру. Через пару дней позвонила начальник из того отделения, и все уладила.
U_E>А на мою заявку на ИПшный счет они просто забили.
SVZ>>Поэтому выбор был из одного Райфа.
U_E>Но он сейчас ИП валютные счета не открывает.
Я только туда собрался поехать, как читаю, что их кто-то банкротит
M>Я только туда собрался поехать, как читаю, что их кто-то банкротит
Лично моя стратегия состоит в том, чтобы иметь максимум запасных счетов.
M>Более того, они мне заявили, что для открытия счета физика нужно сдать биометрию, причем только в московских офисах.
M>Более того, они мне заявили, что для открытия счета физика нужно сдать биометрию, причем только в московских офисах.
В декабре 2023 я сделал биометрию ЕБС в офисе Сбербанка, не в Москве.
Потом сразу открыл дистанционно счет в Юникредит и в ЧелябИнвестБанке.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
PO>В декабре 2023 я сделал биометрию ЕБС в офисе Сбербанка, не в Москве. PO>Потом сразу открыл дистанционно счет в Юникредит и в ЧелябИнвестБанке.
Так это счета физлица, как я понял.
Как ими пользоваться чтобы с налоговой не было проблем если ты ИП и суммы крупные?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
PO>>В декабре 2023 я сделал биометрию ЕБС в офисе Сбербанка, не в Москве. PO>>Потом сразу открыл дистанционно счет в Юникредит и в ЧелябИнвестБанке.
M_F>Так это счета физлица, как я понял. M_F>Как ими пользоваться чтобы с налоговой не было проблем если ты ИП и суммы крупные?
Пришел в офис ЮниКредит. Сразу требуют договор от ПэйПро и статус ИП или самозанятого. Допрос с пристрастием, очень не понравилось. В офисе была всего одна сотрудница и три клиента.
M>Пришел в офис ЮниКредит. Сразу требуют договор от ПэйПро и статус ИП или самозанятого. Допрос с пристрастием, очень не понравилось.
Это они любят. Интересно, на каком основании банк интересуется вопросом уплаты налогов потенциального клиента. Вопросы про ИП и самозянятого относятся к этой сфере? А просто оставаться физлицом и работать по договору ГПХ для этого банка не подходит?
Помню, незадолго до того как БКС банк перестал принимать переводы в USD, для открытия текущего счета и получения дебетовой карты на ресепшне с порога требовали справку о доходах. Чего только не придумают, лишь бы отказать в открытии счета.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Пришел в офис ЮниКредит. Сразу требуют договор от ПэйПро и статус ИП или самозанятого. Допрос с пристрастием, очень не понравилось.
V>Это они любят. Интересно, на каком основании банк интересуется вопросом уплаты налогов потенциального клиента. Вопросы про ИП и самозянятого относятся к этой сфере? А просто оставаться физлицом и работать по договору ГПХ для этого банка не подходит?
V>Помню, незадолго до того как БКС банк перестал принимать переводы в USD, для открытия текущего счета и получения дебетовой карты на ресепшне с порога требовали справку о доходах. Чего только не придумают, лишь бы отказать в открытии счета.
Меня даже в иностранных банках (многих) ни разу о налогах не спрашивали. Итак доход упал до минимума, ещё тут трясут
V>Это они любят. Интересно, на каком основании банк интересуется вопросом уплаты налогов потенциального клиента. Вопросы про ИП и самозянятого относятся к этой сфере? А просто оставаться физлицом и работать по договору ГПХ для этого банка не подходит?
V>Помню, незадолго до того как БКС банк перестал принимать переводы в USD, для открытия текущего счета и получения дебетовой карты на ресепшне с порога требовали справку о доходах. Чего только не придумают, лишь бы отказать в открытии счета.
Банк не очень волнует заплатите ли вы с этого налоги, но их очень волнует за что именно заплачены эти деньги и на каком основании. Иначе ЦБ по рукам надает или под санкции легко попадут, если что попало что куда отправлять будут.
[/.
MHZ>Банк не очень волнует заплатите ли вы с этого налоги, но их очень волнует за что именно заплачены эти деньги и на каком основании. Иначе ЦБ по рукам надает или под санкции легко попадут, если что попало что куда отправлять будут.
MHZ>БКС доллары принимает.
БКС для ИП принимает? Я спрашивал месяц назад в офисе, уверили, что не принимают. В чате отвечают:
входящие валютные переводы из других Банков, в настоящее время, доступны только в указанных валютах (помимо рублей):
— китайские юани (CNY (оншорные) );
— белорусские рубли (BYN);
— азербайджанские манаты (AZN);
— грузинские лари (GEL);
— казахские тенге (KZT);
— армянские драмы (AMD).
M>Пришел в офис ЮниКредит. Сразу требуют договор от ПэйПро и статус ИП или самозанятого. Допрос с пристрастием, очень не понравилось. В офисе была всего одна сотрудница и три клиента.
А откуда они про ПейПро узнали? Счет физику они обязаны открыть.
Я там как ИП открывал счет, и бумажек прилично им насобирал. Где-то писали, что они не всем открывают, так что был и спортивный интерес, хе-хе. Зато это за много лет был первый банк, где напоили кофе.