Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
П>Но я не очень понимаю, как можно называть бизнес с прибылью овер 50 млн малым
Правительство считает важным не прибыль, а оборот.
Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. N 265 "О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства"
В соответствии с пунктом 3 части 1.1 статьи 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить предельные значения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, определяемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, суммируемого по всем осуществляемым видам деятельности и применяемого по всем налоговым режимам, для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:
микропредприятия — 120 млн. рублей;
малые предприятия — 800 млн. рублей;
средние предприятия — 2 млрд. рублей.
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4500).
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 августа 2016 г.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
П>>Но я не очень понимаю, как можно называть бизнес с прибылью овер 50 млн малым
S>Правительство считает важным не прибыль, а оборот.
S>
S>1. Установить предельные значения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, определяемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, суммируемого по всем осуществляемым видам деятельности и применяемого по всем налоговым режимам, для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:
П>>>Но я не очень понимаю, как можно называть бизнес с прибылью овер 50 млн малым
П>Не очень понятно, почему ты выделил при этом слово "доход". Не пояснишь?
Потому что доход — это оборот, а не прибыль.
Правительство считает, что обычно прибыль — это типа 3..5% от оборота, а не 90..95%, как у нас. Нам в этом плане повезло.
П>>>>Но я не очень понимаю, как можно называть бизнес с прибылью овер 50 млн малым
П>>Не очень понятно, почему ты выделил при этом слово "доход". Не пояснишь?
S>Потому что доход — это оборот, а не прибыль.
Из меня бухгалтер так себе, но мне кажется, что ты гонишь лажу
S>Правительство считает, что обычно прибыль — это типа 3..5% от оборота,
Вроде нормальная норма прибыли, нет?
S>а не 90..95%, как у нас. Нам в этом плане повезло.
И ты ноешь, что тебя такого с 90% прибыли тебя хотят перевести со льготного режима налогобложения на общий?
Я про то и говорю, дуйте в европы. Там вам мозги прочистят по поводу налогообложения, обратно прибежите
__>>Ну а дальше вы сами знаете как бывает, скажут что по статистике 99% на урощенке зарабатывает не больше миллиона и остальных надо как то подоить, и обязательно надо будет упомянуть что доходы пойдут детям
П>А до какой суммы, по вашему мнению, можно халявить с налогами?
Вы на самом деле всеръез полагаете что ИПешнег продающий вам КПК , зеркалку и велосипед в случае повыщения налогов таки возьмет и все оплатит из своего кармана?
Или если НДС заставят платить мелочь пузатую, то услуги коих 90% она предоставляет на 20% минимум тут же не подорожают?
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
П>>А до какой суммы, по вашему мнению, можно халявить с налогами?
ШЖ>Вы на самом деле всеръез полагаете что ИПешнег продающий вам КПК , зеркалку и велосипед в случае повыщения налогов таки возьмет и все оплатит из своего кармана?
Ничего этого нет. Телефон покупал вроде в DNS. Если и они — ИПшнеги...
ШЖ>Или если НДС заставят платить мелочь пузатую, то услуги коих 90% она предоставляет на 20% минимум тут же не подорожают?
Ну, навскидку — парикмахерская подорожает. Переживу. Хотя, у них как раз доходы такие, что ни под какой лимит не подпадёт. Так что, видимо, и она не подорожает
И я и спрашиваю, сколько десятков миллионов можно зарабатывать, чтобы еще оставаться пузатой мелочью?
S>>>Потому что доход — это оборот, а не прибыль.
П>>Из меня бухгалтер так себе, но мне кажется, что ты гонишь лажу
S>Так себе, да.
Окей, был не прав.
S>Правительство считает, что обычно прибыль — это типа 3..5% от оборота, а не 90..95%, как у нас. Нам в этом плане повезло.
микропредприятия — 120 млн. рублей;
Даже по нижней, озвученной тобой планке нормы прибыли это 3.6 ляма. Нормальное такое микро
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>а что, $3000 в месяц это прямо мегакорпорация?
Нет смысла ему что-то объяснять, он попросту не понимает что ему пишут. Видимо, у него какая-то форма аутизма.
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>ну если в прошлые годы были доходы, то в принципе все текущие расходы можно прикрывать справками с прошлых лет, никаких вопросов быть не должно.
ШЖ>пять раз перечитал, ничего не понял, о каких справках идет речь и как они мне заменят деньги в рф
я так понял что у вас в рф есть деньги и вы опасаетесь что если перестанете получать легальный доход в рф то у налоговой возникнут вопросы при остающихся больших тратах, вот для такого случая я и пишу что прошлые легальные доходы вполне могут оправдывать текущие расходы.
__>>Платить 5 млн за кик чтобы выводить в рф и не иметь проблем и платить 5 млн за кик чтобы копить заграницей деньги это большая разница, вы бы подумали об оптимизации чтоле..
ШЖ>опять ничего не понял, можете развернуть мысль? я намеки не понимаю, хоть убейте
вы платите 5 млн за кик, верно? это имеет смысл если вы выводите с него в рф и по факту все приходы с кик у вас легальны. Но зачем продолжать платить 5млн если вы не можете выводить с него легальным способом?
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>я так понял что у вас в рф есть деньги и вы опасаетесь что если перестанете получать легальный доход в рф то у налоговой возникнут вопросы при остающихся больших тратах, вот для такого случая я и пишу что прошлые легальные доходы вполне могут оправдывать текущие расходы.
Как раз наоборот, у меня все доходы уже третий год исключительно вне страны, в рф остались только расходы, причем они сильно увеличились из-за фиксированного платежа по КИК, 10 мультов нужно здесь в год, при 0 поступлениях, этот год — последний, продал уже практически все. Далее либо переезд, либо нужно изобретать канал завода сюда.
Крипта, встречные переводы, транзит через среднюю Азию, все это различной стремности варианты.
__>вы платите 5 млн за кик, верно? это имеет смысл если вы выводите с него в рф и по факту все приходы с кик у вас легальны. Но зачем продолжать платить 5млн если вы не можете выводить с него легальным способом?
Да, плачу фикс 5 млн за КИК. Потому что я налоговый резидент РФ и обязан платить за КИК, либо фикс либо 15% + отчетность, мне выгоднее фикс.
Оптимизация тут одна — паковать чемодан и жить 183 дня вне РФ
Я имею ввиду, пи...ц экономике. С такими налогами бизнес загнется. Часть выживших переложит новые расходы на потребителей. Цены вырастут. Инфляция еще вырастет, а то и в гиперинфляцию перейдет. А далее полный хаос будет. Народ окончательно обнищает.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Я имею ввиду, пи...ц экономике. С такими налогами бизнес загнется. Часть выживших переложит новые расходы на потребителей. Цены вырастут. Инфляция еще вырастет, а то и в гиперинфляцию перейдет. А далее полный хаос будет. Народ окончательно обнищает.