Re[5]: Самопальный менеджер заметок
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 28.10.04 18:20
Оценка: 20 (1)
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Ну вот на личном примере: практически каждый день по работе мне нужно куда-то залезть (URL там какой, письмо написать и пр.). Часто такие действия сопровождаются хорошо формализуемым ассоциативным рядом: например, когда я вижу контрольную панель RegNow, которую я открываю всегда первой, я вспоминаю (но могу и забыть), что надо бы посетить и Share-It!. Ну и такие вещи, как периодические выплаты по счетам — их тоже пропускать нельзя и неплохо было бы об этом напоминать.

F>То есть событие — это удобно настраиваемая и формализуемая фича вида:

F>* Если до 18:00 не отправлено письмо на ааа@bbb.com, то надо мне об этом напомнить

F>* Если в браузере открыта страничка RegNow, то напомнить, что надо бы посетить и Share-It!
F>* За три дня до конца месяца напоминать о необходимости оплатить счета
F>* За N минут до конца работы напомнить о ее завершении
F>* ...

F>Естественно, что все такие напоминания можно сопровождать побочными действиями, например, после напоминания открыть URL и пр.

F>Думаю, идею донес Мыслей много, поэтому мог что забыть...

Ну, тут вроде очевидные вещи (это я не учу, это я думаю вслух) — есть
* условие — каковых несколько видов (и каковые должны быть, видимо, плагино-расширяемые)
* текст сообщения
* действие — аналогично условию
(интересно, я что-то забыл?)

И еще одна интересная мысль — условия типа не if, а till — "пока загружен Браузер, показывать напоминание 'Хорош в инете лазить'"

Кстати, по поводу напоминаний — юз-кейс "Пользователь Папа создает Напоминание 'Суп в холодильнике', которое должно быть показано при загрузке компа пользовтелем Сынуля"
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[4]: Самопальный менеджер заметок
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 28.10.04 18:24
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

F>>А вот та фича, которая пока вообще никак не видна в альфе — события — она как раз нужна очень. Что это за события и что они должну уметь, по моему разумению — расскажу подробнее, если интересует. На примерах

IP>Расскажи! %)

Вот частично: Re[4]: Самопальный менеджер заметок
Автор: Flamer
Дата: 28.10.04
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Самопальный менеджер заметок
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 28.10.04 19:10
Оценка: 21 (1)

Подсветку синтаксиса также не помешало бы сделать.

например все что после /^\s*TODO\s*\:&/ выделять каким-то цветом,
причем после этого если строка начинается с -, типа

— добавить крутую багофичу

то это выделяется ярким цветом, возможно даже жирным шрифтом, а если с + (пункт выполнен)

+ добавить крутую багофичу

то каким-нить блеклым, также нужно предусмотреть моногострочные варианты:

— эту фичу нужно
еще сделать
+ эта фичу уже
сделана

ну и всякие !!!, ???, емели, урлы выделять другим цветом.

Я поти все в фаре делаю, в т.ч. и заметки и мне очень нравится плагин к его редактору, который не только
исходники раскрашивает, но и *.txt
Re[2]: Самопальный менеджер заметок
От: Tan4ik Россия  
Дата: 29.10.04 07:16
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Подсветку синтаксиса также не помешало бы сделать.

Желательно легко настраиваемую.

Причем, если ориентируешься на обычного пользователя, то лучше настраивать не регэкспом, а как-нибудь более интуитивно.
---
С уважением,
Лазарев Андрей
От: pharaon  
Дата: 29.10.04 09:38
Оценка:
здрасте.млжет не в тему, но мне кажется что хорошо бы сделать все menus, grid headers, tree items, etc. или на русском или на аглицком. а то менюшка на русском, закладки — половина на русском, половина на английском, дерево, грид — тоже вроде на английском, такое впечатление, что лепилось с разный несовместимых кусков.
а так ничего, нравится
От: A.J. Россия CintaNotes
Дата: 29.10.04 09:43
Оценка:

F>Буду очень рад услышать отзывы и пожелания собратьев по оружию — вполне возможно, что это та будущая программа, которую вы будете юзать для заметок (это я такой самонадеянный ).

Извини, как следует посмотреть прогу не получилось — в системе по умолчанию стоит нерусская кодировка, так что там все крякозяблами, а перезагружаться лишний раз неохота.

А вообще, какое совпадение, коллега! Я тоже как-то очень серьезно подумывал написать что-то подобное.. правда, немного с другой целью: чтобы быстро сохранять в удобном виде кусочки информации — нарытые в интернете, или еще где-нибудь, интересности, сортировать по категориям и по времени записи, переводить в другие форматы. Самое близкое по функциональности, что я нашел — это NotesHolder, но у него нет некоторых нужных мне фич. Кстати, интересно, кто чем пользуется для этого?
Кстати, такую штуку можно было бы позиционировать даже не только как менеждер заметок, но и как инструмент для удобства проведения различных интернет-исследований.
От: DrDred Россия  
Дата: 29.10.04 10:05
Оценка:
Здравствуйте, A.J., Вы писали:

AJ>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

AJ>А вообще, какое совпадение, коллега! Я тоже как-то очень серьезно подумывал написать что-то подобное.. правда, немного с другой целью: чтобы быстро сохранять в удобном виде кусочки информации — нарытые в интернете, или еще где-нибудь, интересности, сортировать по категориям и по времени записи, переводить в другие форматы. Самое близкое по функциональности, что я нашел — это NotesHolder, но у него нет некоторых нужных мне фич. Кстати, интересно, кто чем пользуется для этого?

MyBase — пытался использовать, но т.к. за денежку, то решил отказаться... Имхо очень удобная вещь...
http://www.wjjsoft.com/
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
--
WBR, Alexander
Дата: 29.10.04 10:07
Оценка:

да, и еще, бонус-фича вывела бы этот менеджерна новый уровень:
менеджмент избранного. а в особенности сделать так, чтобы ссылки в избранном сохранялись с картинками.
сама по себе утилита менеджмента избранного была бы мелковата, а вот в твой бы менеджер добавить, было бы очень круто. Особенно если бы скриншоты добавить
а то бывает смотришь на этот ворох ссылок типа http://grh.ch.am/main.php?id=2345&amp;sid=54&amp;no=yes&amp;explicit=1....
и думаешь, о чем оно? Так что интеграция в эксплорер в таком плане не помешала бы, и добавила бы серьезный плюс в сравнении с конкурентами.
От: Tan4ik Россия  
Дата: 29.10.04 10:24
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>да, и еще, бонус-фича вывела бы этот менеджерна новый уровень:

Y>менеджмент избранного. а в особенности сделать так, чтобы ссылки в избранном сохранялись с картинками.
Y>сама по себе утилита менеджмента избранного была бы мелковата, а вот в твой бы менеджер добавить, было бы очень круто. Особенно если бы скриншоты добавить
Y>а то бывает смотришь на этот ворох ссылок типа http://grh.ch.am/main.php?id=2345&amp;sid=54&amp;no=yes&amp;explicit=1....
Y>и думаешь, о чем оно? Так что интеграция в эксплорер в таком плане не помешала бы, и добавила бы серьезный плюс в сравнении с конкурентами.

А зачем это в менеджере заметок?
Фича то нужная, но этой программе она ни к чему.
---
С уважением,
Лазарев Андрей
Re[3]: Самопальный менеджер заметок
Дата: 29.10.04 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:

T>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>>да, и еще, бонус-фича вывела бы этот менеджерна новый уровень:

Y>>менеджмент избранного. а в особенности сделать так, чтобы ссылки в избранном сохранялись с картинками.
Y>>сама по себе утилита менеджмента избранного была бы мелковата, а вот в твой бы менеджер добавить, было бы очень круто. Особенно если бы скриншоты добавить
Y>>а то бывает смотришь на этот ворох ссылок типа http://grh.ch.am/main.php?id=2345&amp;sid=54&amp;no=yes&amp;explicit=1....
Y>>и думаешь, о чем оно? Так что интеграция в эксплорер в таком плане не помешала бы, и добавила бы серьезный плюс в сравнении с конкурентами.

T>А зачем это в менеджере заметок?

ну потому что добавить ссылку в избранное по смыслу схоже с добавлением заметки. я например часто в избранное добавляю ссылку, на которую
думаю зайти потом когда-то, когда появится врямя, или так, чтобы была просто.

T>Фича то нужная, но этой программе она ни к чему.

наоборот. если человеку не особенно нужен менеджер заметок (как я), но такой менеджмент удобен и полезен, то он возможно купит ее из-за этого, ну и зодно начнет пользоваться заметками плюс, как я уже говорил, это добавит конкурентоспособности программе.
Дата: 29.10.04 11:00
Оценка:
Здравствуйте, pharaon, Вы писали:

P>здрасте.млжет не в тему, но мне кажется что хорошо бы сделать все menus, grid headers, tree items, etc. или на русском или на аглицком. а то менюшка на русском, закладки — половина на русском, половина на английском, дерево, грид — тоже вроде на английском, такое впечатление, что лепилось с разный несовместимых кусков.

P>а так ничего, нравится

Такое впечатление, что это просто альфа и поэтому некоторые компоненты (например, компонент перевода интерфейса) еще не имеют некоторых написанных методов . Поэтому такие вещи. Ничего, все естественно будет нормально. Позже
От: Olegator  
Дата: 29.10.04 16:29
Оценка:

F>А если серьезно — буду рад отзывам.

По-моему большим плюсом для проекта будет менеждер задач. Хотя бы примитивный -- на уровне запустить программу с такими-то параметрами, выбрать такой-то пункт меню и т. д. Причём этот менеджер обязательно должен поддерживать событийно-ориентированную концепцию программы, например:

Событие: подключение к Интернету
Действие1: запутисть Outlook Express и нажать кнопку "Доставить почту"
Действие2: запустить Rsdn@Home и выбрать пункт меню "Синхронизироваться с сервером"

И в том же духе...

С уважением,
Olegator
От: sereda Россия http://igorsereda.moikrug.ru
Дата: 31.10.04 11:17
Оценка:
Здравствуйте, A.J., Вы писали:

AJ>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>>Буду очень рад услышать отзывы и пожелания собратьев по оружию — вполне возможно, что это та будущая программа, которую вы будете юзать для заметок (это я такой самонадеянный ).

AJ>Извини, как следует посмотреть прогу не получилось — в системе по умолчанию стоит нерусская кодировка, так что там все крякозяблами, а перезагружаться лишний раз неохота.

AJ>А вообще, какое совпадение, коллега! Я тоже как-то очень серьезно подумывал написать что-то подобное.. правда, немного с другой целью: чтобы быстро сохранять в удобном виде кусочки информации — нарытые в интернете, или еще где-нибудь, интересности, сортировать по категориям и по времени записи, переводить в другие форматы. Самое близкое по функциональности, что я нашел — это NotesHolder, но у него нет некоторых нужных мне фич. Кстати, интересно, кто чем пользуется для этого?

AJ>Кстати, такую штуку можно было бы позиционировать даже не только как менеждер заметок, но и как инструмент для удобства проведения различных интернет-исследований.

Я пытался использовать OneNote (из Microsoft Office 2003), и JetBrains Omea (http://jetbrains.com). Первое весьма неплохо для делания заметок, второе — для их категоризации.
Дата: 01.11.04 07:08
Оценка:

F>А если серьезно — буду рад отзывам.

А нельзя ли посмотреть на исходный код этой программы, хотя бы самой сырой версии? Просто очень мне нравится интерфейс, хотел бы посмотреть, как Вы этого добиваетесь.

С уважением,
Olegator
Дата: 01.11.04 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:

F>>А если серьезно — буду рад отзывам.

O>А нельзя ли посмотреть на исходный код этой программы, хотя бы самой сырой версии? Просто очень мне нравится интерфейс, хотел бы посмотреть, как Вы этого добиваетесь.

В принципе, все достаточно просто — только стандартные компоненты + TThemeManager. В тех редких местах, где идет ручная отрисовка (например, грид со списком заметок) — отрисовка с учетом тем Win XP.

То есть ничего экстраординарного нету. Если хотите — могу вам спроектировать чего
От: ironwit Украина  
Дата: 01.11.04 13:14
Оценка:

F>Здравствуйте, DrDred, Вы писали:

DD>>- Простейший work-list (список заметок с продолжтельностью, типа с 10:00 до 12:00 писал код, с 13:00 до 18:00 лазил по инету)
F>То есть время жизни заметки, после которого ей автоматом ставится статус "завершена"?
Полностью присоединяюсь к просьюе. Но по моему Flamer вы не поняли что требуется, иногда необходимо вести отчет на работе по затраченному времени на какой то вид работ (да и для себя неплохо) вот и извращаемся по разному... Типа табличек в excel.
И хотелось бы что бы можно было просто в список выдавать что за сегодня делали, от сколько до скольки, сколько времени ...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 0
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Дата: 01.11.04 13:21
Оценка:

F>То есть ничего экстраординарного нету. Если хотите — могу вам спроектировать чего

Да, было бы здорово, если бы Вы показали, как, например, реализовано главное окно программы (закладки, деревья). Если несложно, киньте пару примерчиков на olegator[at]fromru[dot]com.

С уважением,
Olegator
Re[4]: Самопальный менеджер заметок
Дата: 01.11.04 13:23
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

DD>>>- Простейший work-list (список заметок с продолжтельностью, типа с 10:00 до 12:00 писал код, с 13:00 до 18:00 лазил по инету)

F>>То есть время жизни заметки, после которого ей автоматом ставится статус "завершена"?
I>Полностью присоединяюсь к просьюе. Но по моему Flamer вы не поняли что требуется, иногда необходимо вести отчет на работе по затраченному времени на какой то вид работ (да и для себя неплохо) вот и извращаемся по разному... Типа табличек в excel.
I>И хотелось бы что бы можно было просто в список выдавать что за сегодня делали, от сколько до скольки, сколько времени ...

А, понял. В структуре базы и это предусмотрено, оказывается Там есть время создания заметки и время, когда ей выставлен статус "завершена".

Вот сейчас закончу с костяком обычных заметок — возьмусь за реализацию "липких". Потом и события подоспеют. Потом всякие вкусности, типа печати и отчетов. Ну а потом будет раздача слонов В смысле — порка
От: Аноним  
Дата: 01.11.04 22:08
Оценка:

http://www.evernote.com/en/products/evernote/
Дата: 01.11.04 22:14
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>http://www.evernote.com/en/products/evernote/

И? Смотрел. Испугался интерфейса и качать не стал. Я плохо поступил? Или если есть evernote, то всем другим смерть? Ну дайте мне помечтать, как я стану продавать менеджер заметок, разбогатею и куплю себе виллу на Канарах
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.