Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, catap, Вы писали:
C>>Вылетел твой менеджер, через 2 минут работы
F>Так альфа А что сказал? Винда может чего сказала? Какая винда? Версия IE? Сервис-паки?
Сказал, что кретическая ошибка, и закрылася
Винда 2003.
IE 6
Сервиспаков нету (:
[]
F>>Так альфа А что сказал? Винда может чего сказала? Какая винда? Версия IE? Сервис-паки? C>Сказал, что кретическая ошибка, и закрылася
Мда, все вытягивать приходится Винда сказала, что критическая ошибка — это мы выяснили. А что делалось в это время с программой? В смысле — что вы в ней делали? Воспроизвести последовательность действий сможете? Ну то есть попытаться либо поймать ошибку еще раз и запомнить, что делали, либо вспомнить, какие действия привели к ошибке в прошлый раз.
Только пожалуйста, поподробнее, если вас не затруднит. С меня пиво.
C>Винда 2003. C>IE 6 C>Сервиспаков нету (:
F>[]
F>>>Так альфа А что сказал? Винда может чего сказала? Какая винда? Версия IE? Сервис-паки? C>>Сказал, что кретическая ошибка, и закрылася
F>Мда, все вытягивать приходится Винда сказала, что критическая ошибка — это мы выяснили. А что делалось в это время с программой? В смысле — что вы в ней делали? Воспроизвести последовательность действий сможете? Ну то есть попытаться либо поймать ошибку еще раз и запомнить, что делали, либо вспомнить, какие действия привели к ошибке в прошлый раз.
F>Только пожалуйста, поподробнее, если вас не затруднит. С меня пиво.
Подробнее, так подробнее.
Запускаю программу.
Нажимаю правка.
Там нажимаю добавить новую заметку.
Выбираю Липкую заметку.
При попытке ее создание выскакивает окошко с таким текстом:
F>[]
C>>Подробнее, так подробнее. C>>Запускаю программу. C>>Нажимаю правка. C>>Там нажимаю добавить новую заметку. C>>Выбираю Липкую заметку.
F>Это в общем мой ASSERT там стоит . Скачайте новую версию, если интересно — так липкую заметку добавить нельзя
А нах тода делать менюшку, а? Или писал бы, при подведении мышки, что нехрена у вас не выйдет
[] F>>Это в общем мой ASSERT там стоит . Скачайте новую версию, если интересно — так липкую заметку добавить нельзя C>А нах тода делать менюшку, а? Или писал бы, при подведении мышки, что нехрена у вас не выйдет
Стоп. Я говорил где-то, что все будет работать? Я на дню делаю 50 изменений... Вы уж извините, что так вышло, но лучше перечитать мой жж с начала — там есть ответы и объяснения многого ...
F>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
DD>>>>- Простейший work-list (список заметок с продолжтельностью, типа с 10:00 до 12:00 писал код, с 13:00 до 18:00 лазил по инету) F>>>То есть время жизни заметки, после которого ей автоматом ставится статус "завершена"? I>>Полностью присоединяюсь к просьюе. Но по моему Flamer вы не поняли что требуется, иногда необходимо вести отчет на работе по затраченному времени на какой то вид работ (да и для себя неплохо) вот и извращаемся по разному... Типа табличек в excel. I>>И хотелось бы что бы можно было просто в список выдавать что за сегодня делали, от сколько до скольки, сколько времени ...
F>А, понял. В структуре базы и это предусмотрено, оказывается Там есть время создания заметки и время, когда ей выставлен статус "завершена".
Flamer, порекомендовал бы тебе купить "диск с Outlook'ом за 80р." и посмотреть на такое понятия как Календарь, Appointment(Meeting). Тогда всё должно стать на свои места в понимании того о чем пытались сказать DrDred, ironwit
[]
N>Flamer, порекомендовал бы тебе купить "диск с Outlook'ом за 80р." и посмотреть на такое понятия как Календарь, Appointment(Meeting). Тогда всё должно стать на свои места в понимании того о чем пытались сказать DrDred, ironwit
А я порекомендовал бы вам не поощрять пиратов без особой необходимости . Да, есть возможность поставить Outlook, но не хочу. Для тех, кто в танке: я не собираюсь и не хочу писать подобие Outlook. Поэтому и смотреть на него нет желания, изучая и копируя его возможности. Не для этого я начал писать программу, ох не для этого...
Чем больше общаюсь с программистами, тем больше понимаю, какие же они все-таки скептики Вопрос не в том, что уже написано и существует, вопрос в том, что человеку интересно заниматься чем-то и этот интерес обязательно вырастет во что-то достойное. Раньше я просто надеялся, теперь почти в это верю. Благодаря скептикам
З.Ы. Приезжайте к нам на Кипр и попробуйте тут купить диск за 80 руб Это так, к слову.
Посмотрел тут на EverNote и обратил внимание на ленту времени справа. Вспомнил, когда-то писал что-то типа органайзера и основной идеей его было то, что люди по разному представляют, скажем так — внутренне, череду дат, месяцев и времен года. Кто-то представляет движение времени снизу вверх, кто-то слева направо, кто-то вообще как ленту из левого угла с небольшим наклоном направо, причем освещенную(!) неравномерно — зима темнее, лето светлее. Я даже опрос проводил среди знакомых, некоторые даже, время в маштабе года представляют иначе, чем в масштабе недели. Большинство неделю представляют — как в школьном дневнике. Только вот до серьезной реализации не дошло, поменял специализацию, а идеей вот делюсь. Человеку удобней планировать события на временной ленте, которая соответствует его внутреннему представлению времени.
И еще, по-поводу настроек, куда не посмотришь — везде в недостатках таких программ видишь, недостаточно настроек, неудобные настройки и т.д. Так почему бы не прикрутить к нему какой-нибудь простенький скриптовый язык, который бы и ресурсов немного отнимал и возможности гибкой настройки обеспечивал.
Здравствуйте, Vogul, Вы писали:
V>И еще, по-поводу настроек, куда не посмотришь — везде в недостатках таких программ видишь, недостаточно настроек, неудобные настройки и т.д. Так почему бы не прикрутить к нему какой-нибудь простенький скриптовый язык, который бы и ресурсов немного отнимал и возможности гибкой настройки обеспечивал.
Вот про это подробнее? В каком смысле и как примерно Вы себе это представляете? просто интересно...
F>Вот, вот, вот! Вот для этих-то целей я и начал реализовывать протокол note:// Подробности — в моем жж http://www.livejournal.com/users/_flamer_/. F>Вижу, что правильно подумал, решив реализовать еще одну степень свободы, помимо шорткатов и пр.
раз взялся за ковыряние браузера, может и избранное
[]
V>И еще, по-поводу настроек, куда не посмотришь — везде в недостатках таких программ видишь, недостаточно настроек, неудобные настройки и т.д. Так почему бы не прикрутить к нему какой-нибудь простенький скриптовый язык, который бы и ресурсов немного отнимал и возможности гибкой настройки обеспечивал.
Спасибо за ценные предложения. И о ленте времени подумаю — была такая мысля, и об управлении настройками тоже.
Хочу:
— Отредактировать заметку
— Скопировать текст заметки
— Закрыть окно редактирования по Ctrl+Enter
— переключиться на программу при помощи Alt+Tab
— чтобы текст в активной строчку был не красным (напрягает)
— попап-меню в списке заметок
— Ctrl+N когда главное окно активно
— "сокращенный" вид окна "Новая заметка" (опционально. чтобы было только поле ввода и все) Согласен на inplace редактирование.
— чтобы иконка программы не исчезала из tray
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Хочу: ЗХ>- Отредактировать заметку
Будет. Сейчас прикручиваю HTML, будет после этого.
ЗХ>- Скопировать текст заметки
Будет, как только будет редактирование.
ЗХ>- Закрыть окно редактирования по Ctrl+Enter
Ага, сделаю.
ЗХ>- переключиться на программу при помощи Alt+Tab
Переключается, или я чего-то недопонял?
ЗХ>- чтобы текст в активной строчку был не красным (напрягает)
Цвета настраиваются
ЗХ>- попап-меню в списке заметок
Будет обязательно.
ЗХ>- Ctrl+N когда главное окно активно
Шорткаты настраиваются
ЗХ>- "сокращенный" вид окна "Новая заметка" (опционально. чтобы было только поле ввода и все) Согласен на inplace редактирование.
А как с выбором категории быть?
ЗХ>- чтобы иконка программы не исчезала из tray
С этим проблемс из-за модальных окон. То есть гимор будет, если иконку оставлять в трее и юзать ее меню. Я и так пока натрахался с окнами
ЗХ>- липкие заметки когда будут, э?
Эээ... Пока не будет. Я тут неделю убил на HTML, так что липкие заметки будут, только когда обычные будут функционировать нормально и все основные wish'и будут реализованы. Не хочется особо разбрасываться...
ЗХ>>- переключиться на программу при помощи Alt+Tab
F>Переключается, или я чего-то недопонял?
...даже когда свернута в трей?
ЗХ>>- чтобы текст в активной строчку был не красным (напрягает)
F>Цвета настраиваются
но этот-то — умолчательный...
ЗХ>>- Ctrl+N когда главное окно активно
F>Шорткаты настраиваются
Нее, ты не понял. System-wide hotkey — один (Ctr+Alt+...), а когда окошко активно — что-то попроще.
ЗХ>>- "сокращенный" вид окна "Новая заметка" (опционально. чтобы было только поле ввода и все) Согласен на inplace редактирование.
F>А как с выбором категории быть?
В какой категории я в дереве находился — в той и создавать.
ЗХ>>- чтобы иконка программы не исчезала из tray
F>С этим проблемс из-за модальных окон. То есть гимор будет, если иконку оставлять в трее и юзать ее меню. Я и так пока натрахался с окнами
ммм. но это надо сделать, Дим. пусть не сейчас, но надо.
ЗХ>>- липкие заметки когда будут, э?
F>Эээ... Пока не будет. Я тут неделю убил на HTML, так что липкие заметки будут, только когда обычные будут функционировать нормально и все основные wish'и будут реализованы. Не хочется особо разбрасываться...
F>З.Ы. Может, ты старую версию щупал? Новые версии регулярно выкладываются (с анонсами в жж) на http://www.actualresearch.com/notes/Reminder.zip.
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>>>- переключиться на программу при помощи Alt+Tab F>>Переключается, или я чего-то недопонял? ЗХ>...даже когда свернута в трей?
Ну имхо когда программа свернута в трей — ее не видно по Alt + Tab. Сколько пересмотрел программ, даже RSDN@Home и ICQ так себя не ведут Так что тут ты погорячился...
ЗХ>>>- чтобы текст в активной строчку был не красным (напрягает) F>>Цвета настраиваются ЗХ>но этот-то — умолчательный...
Уже сменил на тееемно-красный, Maroon.
ЗХ>>>- Ctrl+N когда главное окно активно F>>Шорткаты настраиваются ЗХ>Нее, ты не понял. System-wide hotkey — один (Ctr+Alt+...), а когда окошко активно — что-то попроще.
С этим без проблем, только я вот никак в толк не возьму — нафик мудрить? Настрой себе Alt+A (например) на добавление заметки и все. Свернуто, не свернуто окно — нажал шорткат, появилось окошко. Имхо юзера путать — лишнее.
F>>А как с выбором категории быть? ЗХ>В какой категории я в дереве находился — в той и создавать.
С этим понятно, в общем.
ЗХ>>>- чтобы иконка программы не исчезала из tray F>>С этим проблемс из-за модальных окон. То есть гимор будет, если иконку оставлять в трее и юзать ее меню. Я и так пока натрахался с окнами
ЗХ>ммм. но это надо сделать, Дим. пусть не сейчас, но надо.
Подумаю, что можно будет придумать. Просто сейчас не хочется возиться с мелкофичами, отстраняясь от главных . К мелкофичам я отношу: цвета по умолчанию (ну выбирал, как бог на душу положит, не до тонкого подбора было), возможные мелкие глюки отрисовки и пр. подобное. Лучше комменты о таких вещах оставлять в моем жж — дойдет время, я постараюсь все причесать. Согласись, что нужнее inplace-редактирование сделать, чем подбирать цвет, учитывая, что на всякий и настройка есть Да, потом конечно все цвета будут подобраны, т.к. того требует жисть
ЗХ>он у меня всегда открыт — слежу. ЗХ>новую я щупал.
В общем, пиши, если что. Буду благодарен комментариям. Все твои замечания отложил на подкорку: в заметки пока не добавить — база перекраивается на раз
К слову, уже работает отрисовка в HTML и ссылки в списке — т.е. можно кликать по ним. Спасибо c-smile за наше счастливое детство . Вот еще бы он одну весчь со шрифтами реализовал (он в курсе ) — было бы