Re[2]: Самопальный менеджер заметок
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 10.11.04 23:39
Оценка:
Здравствуйте, catap, Вы писали:

C>Вылетел твой менеджер, через 2 минут работы

Так альфа А что сказал? Винда может чего сказала? Какая винда? Версия IE? Сервис-паки?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Самопальный менеджер заметок
От: catap Россия http://catap.ru/
Дата: 11.11.04 01:03
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, catap, Вы писали:

C>>Вылетел твой менеджер, через 2 минут работы

F>Так альфа А что сказал? Винда может чего сказала? Какая винда? Версия IE? Сервис-паки?

Сказал, что кретическая ошибка, и закрылася
Винда 2003.
IE 6
Сервиспаков нету (:
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 225>>
...а в ответ ему посмотрела пустота...
Re[4]: Самопальный менеджер заметок
Дата: 11.11.04 01:53
Оценка:

[]

F>>Так альфа А что сказал? Винда может чего сказала? Какая винда? Версия IE? Сервис-паки?

C>Сказал, что кретическая ошибка, и закрылася

Мда, все вытягивать приходится Винда сказала, что критическая ошибка — это мы выяснили. А что делалось в это время с программой? В смысле — что вы в ней делали? Воспроизвести последовательность действий сможете? Ну то есть попытаться либо поймать ошибку еще раз и запомнить, что делали, либо вспомнить, какие действия привели к ошибке в прошлый раз.

Только пожалуйста, поподробнее, если вас не затруднит. С меня пиво.

C>Винда 2003.

C>IE 6
C>Сервиспаков нету (:

За это спасибо.
Re[5]: Самопальный менеджер заметок
Дата: 11.11.04 02:27
Оценка:

F>[]

F>>>Так альфа А что сказал? Винда может чего сказала? Какая винда? Версия IE? Сервис-паки?

C>>Сказал, что кретическая ошибка, и закрылася

F>Мда, все вытягивать приходится Винда сказала, что критическая ошибка — это мы выяснили. А что делалось в это время с программой? В смысле — что вы в ней делали? Воспроизвести последовательность действий сможете? Ну то есть попытаться либо поймать ошибку еще раз и запомнить, что делали, либо вспомнить, какие действия привели к ошибке в прошлый раз.

F>Только пожалуйста, поподробнее, если вас не затруднит. С меня пиво.

Подробнее, так подробнее.
Запускаю программу.
Нажимаю правка.
Там нажимаю добавить новую заметку.
Выбираю Липкую заметку.
При попытке ее создание выскакивает окошко с таким текстом:

Function: TfmNewNote::bntOkClick
Filr: E:\JOB\C++\Reminder\NewNoteForm.cpp
Line: 156

Нажимаешь ок, и все Программа вылетела.
Re[6]: Самопальный менеджер заметок
Дата: 11.11.04 12:28
Оценка:

[]

C>Подробнее, так подробнее.

C>Запускаю программу.
C>Нажимаю правка.
C>Там нажимаю добавить новую заметку.
C>Выбираю Липкую заметку.

Это в общем мой ASSERT там стоит . Скачайте новую версию, если интересно — так липкую заметку добавить нельзя
Re[7]: Самопальный менеджер заметок
Дата: 11.11.04 15:00
Оценка:

F>[]

C>>Подробнее, так подробнее.

C>>Запускаю программу.
C>>Нажимаю правка.
C>>Там нажимаю добавить новую заметку.
C>>Выбираю Липкую заметку.

F>Это в общем мой ASSERT там стоит . Скачайте новую версию, если интересно — так липкую заметку добавить нельзя

А нах тода делать менюшку, а? Или писал бы, при подведении мышки, что нехрена у вас не выйдет
Re[8]: Самопальный менеджер заметок
Дата: 11.11.04 15:21
Оценка:

[]
F>>Это в общем мой ASSERT там стоит . Скачайте новую версию, если интересно — так липкую заметку добавить нельзя
C>А нах тода делать менюшку, а? Или писал бы, при подведении мышки, что нехрена у вас не выйдет

Стоп. Я говорил где-то, что все будет работать? Я на дню делаю 50 изменений... Вы уж извините, что так вышло, но лучше перечитать мой жж с начала — там есть ответы и объяснения многого ...
Re[5]: Самопальный менеджер заметок
От: nikogo Россия  
Дата: 11.11.04 21:30
Оценка:

F>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

DD>>>>- Простейший work-list (список заметок с продолжтельностью, типа с 10:00 до 12:00 писал код, с 13:00 до 18:00 лазил по инету)

F>>>То есть время жизни заметки, после которого ей автоматом ставится статус "завершена"?
I>>Полностью присоединяюсь к просьюе. Но по моему Flamer вы не поняли что требуется, иногда необходимо вести отчет на работе по затраченному времени на какой то вид работ (да и для себя неплохо) вот и извращаемся по разному... Типа табличек в excel.
I>>И хотелось бы что бы можно было просто в список выдавать что за сегодня делали, от сколько до скольки, сколько времени ...

F>А, понял. В структуре базы и это предусмотрено, оказывается Там есть время создания заметки и время, когда ей выставлен статус "завершена".

Flamer, порекомендовал бы тебе купить "диск с Outlook'ом за 80р." и посмотреть на такое понятия как Календарь, Appointment(Meeting). Тогда всё должно стать на свои места в понимании того о чем пытались сказать DrDred, ironwit
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[6]: Самопальный менеджер заметок
Дата: 11.11.04 23:06
Оценка:
Здравствуйте, nikogo, Вы писали:

[]

N>Flamer, порекомендовал бы тебе купить "диск с Outlook'ом за 80р." и посмотреть на такое понятия как Календарь, Appointment(Meeting). Тогда всё должно стать на свои места в понимании того о чем пытались сказать DrDred, ironwit

А я порекомендовал бы вам не поощрять пиратов без особой необходимости . Да, есть возможность поставить Outlook, но не хочу. Для тех, кто в танке: я не собираюсь и не хочу писать подобие Outlook. Поэтому и смотреть на него нет желания, изучая и копируя его возможности. Не для этого я начал писать программу, ох не для этого...

Чем больше общаюсь с программистами, тем больше понимаю, какие же они все-таки скептики Вопрос не в том, что уже написано и существует, вопрос в том, что человеку интересно заниматься чем-то и этот интерес обязательно вырастет во что-то достойное. Раньше я просто надеялся, теперь почти в это верю. Благодаря скептикам

З.Ы. Приезжайте к нам на Кипр и попробуйте тут купить диск за 80 руб Это так, к слову.
Re[7]: Самопальный менеджер заметок
От: Vogul  
Дата: 12.11.04 07:12
Оценка: 21 (1)

Посмотрел тут на EverNote и обратил внимание на ленту времени справа. Вспомнил, когда-то писал что-то типа органайзера и основной идеей его было то, что люди по разному представляют, скажем так — внутренне, череду дат, месяцев и времен года. Кто-то представляет движение времени снизу вверх, кто-то слева направо, кто-то вообще как ленту из левого угла с небольшим наклоном направо, причем освещенную(!) неравномерно — зима темнее, лето светлее. Я даже опрос проводил среди знакомых, некоторые даже, время в маштабе года представляют иначе, чем в масштабе недели. Большинство неделю представляют — как в школьном дневнике. Только вот до серьезной реализации не дошло, поменял специализацию, а идеей вот делюсь. Человеку удобней планировать события на временной ленте, которая соответствует его внутреннему представлению времени.

И еще, по-поводу настроек, куда не посмотришь — везде в недостатках таких программ видишь, недостаточно настроек, неудобные настройки и т.д. Так почему бы не прикрутить к нему какой-нибудь простенький скриптовый язык, который бы и ресурсов немного отнимал и возможности гибкой настройки обеспечивал.
От: ironwit Украина  
Дата: 12.11.04 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Vogul, Вы писали:

V>И еще, по-поводу настроек, куда не посмотришь — везде в недостатках таких программ видишь, недостаточно настроек, неудобные настройки и т.д. Так почему бы не прикрутить к нему какой-нибудь простенький скриптовый язык, который бы и ресурсов немного отнимал и возможности гибкой настройки обеспечивал.

Вот про это подробнее? В каком смысле и как примерно Вы себе это представляете? просто интересно...
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[3]: Самопальный менеджер заметок
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 12.11.04 14:15
Оценка:

F>Вот, вот, вот! Вот для этих-то целей я и начал реализовывать протокол note:// Подробности — в моем жж http://www.livejournal.com/users/_flamer_/.

F>Вижу, что правильно подумал, решив реализовать еще одну степень свободы, помимо шорткатов и пр.

раз взялся за ковыряние браузера, может и избранное
Автор: yxiie
Дата: 29.10.04
интегрируешь в свой менеджер? было бы архиудобно
Re[4]: Самопальный менеджер заметок
Дата: 12.11.04 15:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>раз взялся за ковыряние браузера, может и избранное
Автор: yxiie
Дата: 29.10.04
интегрируешь в свой менеджер? было бы архиудобно

Ставлю в планы
Дата: 12.11.04 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Vogul, Вы писали:

[]

V>И еще, по-поводу настроек, куда не посмотришь — везде в недостатках таких программ видишь, недостаточно настроек, неудобные настройки и т.д. Так почему бы не прикрутить к нему какой-нибудь простенький скриптовый язык, который бы и ресурсов немного отнимал и возможности гибкой настройки обеспечивал.

Спасибо за ценные предложения. И о ленте времени подумаю — была такая мысля, и об управлении настройками тоже.
Зверьковый вишлист
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 12.11.04 18:29
Оценка:
Хочу:
— Отредактировать заметку
— Скопировать текст заметки
— Закрыть окно редактирования по Ctrl+Enter
— переключиться на программу при помощи Alt+Tab
— чтобы текст в активной строчку был не красным (напрягает)
— попап-меню в списке заметок
— Ctrl+N когда главное окно активно
— "сокращенный" вид окна "Новая заметка" (опционально. чтобы было только поле ввода и все) Согласен на inplace редактирование.
— чтобы иконка программы не исчезала из tray

— липкие заметки когда будут, э?

все пока.
сам слушаю и вам рекомендую: в тишине сижу
FAQ — це мiй ай-кью!
Re: Зверьковый вишлист
Дата: 12.11.04 21:58
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Хочу:

ЗХ>- Отредактировать заметку

Будет. Сейчас прикручиваю HTML, будет после этого.

ЗХ>- Скопировать текст заметки

Будет, как только будет редактирование.

ЗХ>- Закрыть окно редактирования по Ctrl+Enter

Ага, сделаю.

ЗХ>- переключиться на программу при помощи Alt+Tab

Переключается, или я чего-то недопонял?

ЗХ>- чтобы текст в активной строчку был не красным (напрягает)

Цвета настраиваются

ЗХ>- попап-меню в списке заметок

Будет обязательно.

ЗХ>- Ctrl+N когда главное окно активно

Шорткаты настраиваются

ЗХ>- "сокращенный" вид окна "Новая заметка" (опционально. чтобы было только поле ввода и все) Согласен на inplace редактирование.

А как с выбором категории быть?

ЗХ>- чтобы иконка программы не исчезала из tray

С этим проблемс из-за модальных окон. То есть гимор будет, если иконку оставлять в трее и юзать ее меню. Я и так пока натрахался с окнами

ЗХ>- липкие заметки когда будут, э?

Эээ... Пока не будет. Я тут неделю убил на HTML, так что липкие заметки будут, только когда обычные будут функционировать нормально и все основные wish'и будут реализованы. Не хочется особо разбрасываться...

З.Ы. Может, ты старую версию щупал? Новые версии регулярно выкладываются (с анонсами в жж) на http://www.actualresearch.com/notes/Reminder.zip.
Re[2]: Зверьковый вишлист
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 12.11.04 22:42
Оценка:

ЗХ>>- переключиться на программу при помощи Alt+Tab

F>Переключается, или я чего-то недопонял?

...даже когда свернута в трей?

ЗХ>>- чтобы текст в активной строчку был не красным (напрягает)

F>Цвета настраиваются

но этот-то — умолчательный...

ЗХ>>- Ctrl+N когда главное окно активно

F>Шорткаты настраиваются

Нее, ты не понял. System-wide hotkey — один (Ctr+Alt+...), а когда окошко активно — что-то попроще.

ЗХ>>- "сокращенный" вид окна "Новая заметка" (опционально. чтобы было только поле ввода и все) Согласен на inplace редактирование.

F>А как с выбором категории быть?

В какой категории я в дереве находился — в той и создавать.

ЗХ>>- чтобы иконка программы не исчезала из tray

F>С этим проблемс из-за модальных окон. То есть гимор будет, если иконку оставлять в трее и юзать ее меню. Я и так пока натрахался с окнами

ммм. но это надо сделать, Дим. пусть не сейчас, но надо.

ЗХ>>- липкие заметки когда будут, э?

F>Эээ... Пока не будет. Я тут неделю убил на HTML, так что липкие заметки будут, только когда обычные будут функционировать нормально и все основные wish'и будут реализованы. Не хочется особо разбрасываться...

F>З.Ы. Может, ты старую версию щупал? Новые версии регулярно выкладываются (с анонсами в жж) на http://www.actualresearch.com/notes/Reminder.zip.

он у меня всегда открыт — слежу.
новую я щупал.
сам слушаю и вам рекомендую: 06 — We Use The Pain
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[3]: Зверьковый вишлист
Дата: 12.11.04 23:07
Оценка:

ЗХ>>>- переключиться на программу при помощи Alt+Tab

F>>Переключается, или я чего-то недопонял?
ЗХ>...даже когда свернута в трей?

Ну имхо когда программа свернута в трей — ее не видно по Alt + Tab. Сколько пересмотрел программ, даже RSDN@Home и ICQ так себя не ведут Так что тут ты погорячился...

ЗХ>>>- чтобы текст в активной строчку был не красным (напрягает)

F>>Цвета настраиваются
ЗХ>но этот-то — умолчательный...

Уже сменил на тееемно-красный, Maroon.

ЗХ>>>- Ctrl+N когда главное окно активно

F>>Шорткаты настраиваются
ЗХ>Нее, ты не понял. System-wide hotkey — один (Ctr+Alt+...), а когда окошко активно — что-то попроще.

С этим без проблем, только я вот никак в толк не возьму — нафик мудрить? Настрой себе Alt+A (например) на добавление заметки и все. Свернуто, не свернуто окно — нажал шорткат, появилось окошко. Имхо юзера путать — лишнее.

F>>А как с выбором категории быть?

ЗХ>В какой категории я в дереве находился — в той и создавать.

С этим понятно, в общем.

ЗХ>>>- чтобы иконка программы не исчезала из tray

F>>С этим проблемс из-за модальных окон. То есть гимор будет, если иконку оставлять в трее и юзать ее меню. Я и так пока натрахался с окнами

ЗХ>ммм. но это надо сделать, Дим. пусть не сейчас, но надо.

Подумаю, что можно будет придумать. Просто сейчас не хочется возиться с мелкофичами, отстраняясь от главных . К мелкофичам я отношу: цвета по умолчанию (ну выбирал, как бог на душу положит, не до тонкого подбора было), возможные мелкие глюки отрисовки и пр. подобное. Лучше комменты о таких вещах оставлять в моем жж — дойдет время, я постараюсь все причесать. Согласись, что нужнее inplace-редактирование сделать, чем подбирать цвет, учитывая, что на всякий и настройка есть Да, потом конечно все цвета будут подобраны, т.к. того требует жисть

ЗХ>он у меня всегда открыт — слежу.

ЗХ>новую я щупал.

В общем, пиши, если что. Буду благодарен комментариям. Все твои замечания отложил на подкорку: в заметки пока не добавить — база перекраивается на раз

К слову, уже работает отрисовка в HTML и ссылки в списке — т.е. можно кликать по ним. Спасибо c-smile за наше счастливое детство . Вот еще бы он одну весчь со шрифтами реализовал (он в курсе ) — было бы
Re[3]: Зверьковый вишлист
Дата: 12.11.04 23:13
Оценка: 21 (1)

[]

Вдогонку — все-таки не удержусь и выложу здесь скриншот последней версии, которая пока не выложена нигде:

Как видите, HTML имеет место бысть
Re[4]: Зверьковый вишлист
От: ironwit Украина  
Дата: 15.11.04 13:31
Оценка:

F>Как видите, HTML имеет место бысть

ждем сие на блоге
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.