Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Из PPG евро не приходили в Райфф (возвращались через месяц-два)
U_E>Кстати, а какая причина была? Невнятное "internal policy"?
Даже не разбирался. У меня лично 2 раза выплаты в евро застряли и вернулись обратно (через 2 месяца, и через 1 месяц соответственно). PPG > Райфф.
Я отслеживал по UETR — переводы застряли в банке корреспонденте Райффа в Вене.
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:
VR>Здравствуйте, Dimaz, Вы писали:
D>>ИП в ОТП из Mycommerce евро пришли сегодня
VR>Оставлял заявку на открытие счета в Солид Банк, только что позвонили, сказали с сегодняшнего дня останавливают все платежи в долларах и евро.
Спасибо, что сообщили. Думал там открыть. На сайте банка пока еще новости нет.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Даже не разбирался. У меня лично 2 раза выплаты в евро застряли и вернулись обратно (через 2 месяца, и через 1 месяц соответственно). PPG > Райфф. PO>Я отслеживал по UETR — переводы застряли в банке корреспонденте Райффа в Вене.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
D>>Я получаю в евро. Евро покупают на 2 рубля ниже ЦБ, т.е. 2%. Терпимо
V>Все равно 2% это дохрена. В райфе курс покупки (правда доллара) отличался от биржевого копеек на 80, т.е. < 1%.
Оффтоп. Кстати, а как ты сейчас продаешь российским покупателям? Не думал за рубли продавать?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Но через ППГ? Это ж всё равно в баксы раз 10 конвертится, не? Я имел в виду, что-то локальное, без импортных регистраторов
Для юриков выписываю счет для безналичной оплаты, для физиков — предлагаю просто перевод с карты на карту. Никакие посредники в РФ нафиг не нужны.
V>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Даже не разбирался. У меня лично 2 раза выплаты в евро застряли и вернулись обратно (через 2 месяца, и через 1 месяц соответственно). PPG > Райфф. PO>>Я отслеживал по UETR — переводы застряли в банке корреспонденте Райффа в Вене.
V>А без банка корреспондента не пробовали?
Нет. А кто-то уже пробовал так переводить евро в Райфф? Без банка-корреспондента?
V>>А без банка корреспондента не пробовали?
PO>Нет. А кто-то уже пробовал так переводить евро в Райфф? Без банка-корреспондента?
Я просто вспоминаю, что доллары от PPG в основном ходили без банка посредника (только несколько месяцев назад банк PPG начал требовать указание банка корреспондента для переводов в райф). Возможно и для евро такой же трюк прокатит.
V>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
V>>>А без банка корреспондента не пробовали?
PO>>Нет. А кто-то уже пробовал так переводить евро в Райфф? Без банка-корреспондента?
V>Я просто вспоминаю, что доллары от PPG в основном ходили без банка посредника (только несколько месяцев назад банк PPG начал требовать указание банка корреспондента для переводов в райф). Возможно и для евро такой же трюк прокатит.
V>>Я просто вспоминаю, что доллары от PPG в основном ходили без банка посредника (только несколько месяцев назад банк PPG начал требовать указание банка корреспондента для переводов в райф). Возможно и для евро такой же трюк прокатит.
PO>Кто первый рискнет попробовать?
Дык там риск минимальный — если платеж завернут, то это будет сам PPG-ный банк, а не европейский ноунейм.
PO>Нет. А кто-то уже пробовал так переводить евро в Райфф? Без банка-корреспондента?
Только так и перевожу из Emirates NBD. Евро в Райф без корреспондентов — только свифт код и айбан, в мае дошло за час, в сентябре за 5 дней, сегодня зарядил еще перевод, посмотрим, в назначении платежа — Own funds transfer.