Внимание ИП в отпбанке - финмониторинг
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 12.09.23 15:28
Оценка: 10 (2)
Случайно зайдя в интернет-банк ОТП банка увидел такое письмо во входящих. За день до дедлайна по предоставлению всех документов. На e-mail и SMS ничего не падало от них, мог бы вообще не заходить в интернет-банк ещё пару недель.

Кто-нибудь получал подобное сообщение?
Что вы им послали? Я им послал сообщением в ответ что узнал об этом требовании только сегодня под вечер 12 сентября, и что прошу продлить срок предоставления документов на неделю..

Могут ли они заблокировать счёт или интернет-банк если я не предоставлю документы в срок?

Мораль, надо лазать входящие инет банка хотя бы раз в 3 дня и смотреть что там банк хочет.. Отправку сообщений на e-mail и SMS этот банк вроде бы не освоил пока.

Будет забавно что если единственный В России банк принимающий евро меня забанит из-за такой ерунды и криворуких Чудаков писавших их айти систему

----------
Добрый день!

Учитывая рекомендации Банка России и принимая во внимание опыт ведущих российских и зарубежных банков АО «ОТП БАНК» реализует процедуру изучения клиентов и оценивает риски потери деловой репутации, возникающие при обслуживании. С этой целью просим Вас до 14 Сентября 2023 предоставить в АО «ОТП БАНК» по месту Вашего обслуживания следующие документы:

Список запрашиваемых документов
-налоговые декларации по налогу на прибыль, НДС, и т.д., с отметками налогового органа об их принятии за последний отчетный период
-договор аренды офиса; складских помещений; торговых, производственных площадей
-Информация об имеющихся у Вас в собственности/аренде транспортных средствах, недвижимости, оборудовании и иных производственных мощностях. Предоставить подтверждающие документы (договоры, акты и пр.)
-платежные поручения, подтверждающие оплату налогов, НДФЛ, арендных платежей, если они оплачивались со счета, открытого в другом Банке
-штатное расписание
-письмо о наличии счетов в других банках
-договоры с основными контрагентами, от которых поступают средства на счет компании, и контрагентов, на счета которых компания переводит средства с приложением подтверждающих документов (ТТН, ДТ, акты выполненных работ, счета-фактуры и т.д.)
-письмо о бизнесе ИП с описанием вида предпринимательской деятельности
-Заверенная выписка по расчетным счетам, открытым в\сторонних кредитных организациях с 01.06.2023 по н.в.

С уважением, АО «ОТП БАНК».

Исп. Дедкова Оксана
Ведущий специалист
Отдела открытия и ведения счетов
Департамент операций, г. Омск
Дирекция операций
АО "ОТП Банк"
тел. +7 (3812) 289-500 (доб. 4262)
Показать список
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Отредактировано 12.09.2023 15:34 vladrsdn . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.09.2023 15:34 vladrsdn . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.09.2023 15:28 vladrsdn . Предыдущая версия .
Re: Внимание ИП в отпбанке - финмониторинг
От: TailWind  
Дата: 12.09.23 16:19
Оценка: 10 (2)
Вы налоги платите из этого банка?
Давно там?

Если не платите через них налоги, то так обычно и случается
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 13.09.23 21:34
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Кто-нибудь получал подобное сообщение?

Не получал. Но спасибо Влад за информацию

TW>Если не платите через них налоги, то так обычно и случается

Скорее всего так и есть.

Я пока не платил еще налоги с этого счета. Но на всякий случай оплатил сейчас страховые в казначейство.
Чтобы под тупой автоматический скрипт не попасть.
Отредактировано 13.09.2023 21:36 Matrix_Failure . Предыдущая версия .
Re[4]: Внимание ИП в отпбанке - финмониторинг
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 13.09.23 13:32
Оценка: +1
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>Страница настроек: https://ibank.otpbank.ru/ibank2/#/notifications/delivery

Перекидывает на стартовую страницу

У меня интерфейс отличается:

От: Sharowarsheg  
Дата: 12.09.23 15:54
Оценка:

V>Случайно зайдя в интернет-банк ОТП банка увидел такое письмо во входящих. За день до дедлайна по предоставлению всех документов. На e-mail и SMS ничего не падало от них, мог бы вообще не заходить в интернет-банк ещё пару недель.

Я нет (ещё?).
От: modev  
Дата: 13.09.23 00:20
Оценка:
Я не в ОТП банке, но это довольно частая практика ПОДФТ.
Даже письмо шаблонное. Было бы нешаблонным, УСН-щику бы не писали про НДС и налог на прибыль.
Думаю, там автоматически применяется ряд критериев: только поступления и вывод на счет физ. лица (подозревают обнал), оплата налогов не со счета в их банке, нет офиса/помещений для производства.

Много лет назад, когда в Альфе можно было держать один валютный счет без рублевого, мне что-то подобное прислали. Налоги я платил через сбер по квитанции (тогда только такая альтернатива была), а в Альфе рублевый счет мне не нужен был. Плюс там сотрудник перепутал адрес (нумерация домов нетривиальная, жилой дом часто путают с соседним бизнес-центром), подумал, что я какой-то левый офис в качестве адреса указал. Ответил своими словами, прислал документы, все ок.

Вроде только у Тинькова финмониторинг как-то по-идиотски кучу предпринимателей в нарушители записывал. Остальные банки как-то спокойно проверяли.

Ну и для инодочек ИП и раньше был как красная тряпка для быка. Сити вот по умолчанию всех ИП-шнико считал обнальщиками и не открывал счета. Инобанки сюда приходили для работы с крупными экспортерами и прочим крупным бизнесом.
Дата: 13.09.23 09:33
Оценка:

V>Случайно зайдя в интернет-банк ОТП банка увидел такое письмо во входящих. За день до дедлайна по предоставлению всех документов. На e-mail и SMS ничего не падало от них, мог бы вообще не заходить в интернет-банк ещё пару недель.

У меня нету. Я также перешел в него недавно. Налоги пока не платил с этого счета, только немного вывел рублей на свой счет.

Вероятно, сработали какие-то триггеры. Придется тащить документы. Может пока часть принести.

V>Мораль, надо лазать входящие инет банка хотя бы раз в 3 дня и смотреть что там банк хочет.. Отправку сообщений на e-mail и SMS этот банк вроде бы не освоил пока.

Да, странно, конечно. Могли бы позвонить.

V>Департамент операций, г. Омск

Интересно, может от города зависит.
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 13.09.23 10:44
Оценка:

Тоже не получал ничего подобного, правда, у меня первый платеж был лишь неделю назад.

По теме. Сложилось впечатление, что в этом банке все вопросы решаются по телефону или в офисе. Поэтому, лучше не пиши, а просто позвони по указанному телефону, объясни кто ты такой и спроси чего им надо, скорее всего из всей этой портянки попросят какой-нибудь один документ.
Дата: 13.09.23 10:55
Оценка:

V>Мораль, надо лазать входящие инет банка хотя бы раз в 3 дня и смотреть что там банк хочет.. Отправку сообщений на e-mail и SMS этот банк вроде бы не освоил пока.

Вообще-то там есть уведомления на email в Мониторинг -> Сообщения. Но настраивается оно через жопу и работает также. Я настроил уведомления о движении средств на транзитном счете и о входящих банковских документах. О движении средств приходят нормальные уведомления, а вот подобные твоим информационные сообщения — в странном виде. Заголовок "Письмо" и в теле — "Банк вам направил письмо". Но хоть что-то.
Re[2]: Внимание ИП в отпбанке - финмониторинг
Дата: 13.09.23 12:28
Оценка:

_>Вообще-то там есть уведомления на email в Мониторинг -> Сообщения.

Никак не могу найти этот "Мониторинг". Куда они его спрятали?
Re[2]: Внимание ИП в отпбанке - финмониторинг
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 13.09.23 12:42
Оценка:
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:

TW>Вы налоги платите из этого банка?

TW>Давно там?

с конца июля

TW>Если не платите через них налоги, то так обычно и случается

конечно плачу в другом банке
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[3]: Внимание ИП в отпбанке - финмониторинг
Дата: 13.09.23 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Никак не могу найти этот "Мониторинг". Куда они его спрятали?
См скрин ниже.

Страница настроек: https://ibank.otpbank.ru/ibank2/#/notifications/delivery
Re[5]: Внимание ИП в отпбанке - финмониторинг
Дата: 13.09.23 14:00
Оценка:
U_E>Перекидывает на стартовую страницу

Забавно. А УРЛ стартовой у тебя какой? Ну и какая версия сайта? У меня 2023.3.19 от 06.04.2023
Re[6]: Внимание ИП в отпбанке - финмониторинг
Дата: 13.09.23 14:07
Оценка:

_>Забавно. А УРЛ стартовой у тебя какой?

https://ibank.otpbank.ru/ibank2/#/welcome

_>Ну и какая версия сайта? У меня 2023.3.19 от 06.04.2023

Такая же:
iBank для Бизнеса, версия 2023.3.19 от 06.04.2023
Re[3]: Внимание ИП в отпбанке - финмониторинг
От: TailWind  
Дата: 13.09.23 14:15
Оценка:
TW>>Вы налоги платите из этого банка?
TW>>Давно там?
V>с конца июля

Мало для этого повода
Re[7]: Внимание ИП в отпбанке - финмониторинг
Дата: 13.09.23 14:24
Оценка:
U_E>iBank для Бизнеса, версия 2023.3.19 от 06.04.2023

Забавно. Надо мучать сотрудников банка, почему нет этого раздела. Скорее всего, где-то там какую-то галку надо поставить...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.