T>>Если говорить о логотипах, то вот, например, паренек рассказывает как их делать с помощью нейросети, как переводить в вектор - T>>https://youtu.be/3sd6HLGOKJc
O>Если дизайнеры идут на пенсию то и программисты через пару лет идут туда же!
А вот если бы посмотрели видосики, то так не говорили бы. Где там дизайнер на пенсии? Наоборот, дизайнер делает свою работу, но использует нейросеть как один из инструментов.
T>>>Нет. Самое лучшее — StableDiffusion. Для новых MacOS есть готовые приложения.
R>>Что за приложения? Не нашел ничего. Кроме только рекламируемой ими web-версией DreamStudio. Но там только первые 100 изображений бесплатные, можно купить за $10 ~ 5000 (не изображений, а очков/циклов генерации).
J>Что нибудь такое наверное:
J>https://diffusionbee.com/
Да их там реально есть, не только это, в аппсторе поищите. Я ими не пользуюсь, потому что они только на М2 и новых версиях оси работают. А я еще на Каталине сижу.
Но можно установить из исходников на любую ОС, вот одна из самых известных сборок — https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>16x16-то где? Не нужно 16x16 вариантов иконок, нужна одна красивая иконка 16x16 пикселей.
Вы хотите вообще ничего не делать что ли? Я же говорю — 15 минут поигрался с куцей онлайн версией. Если установить нормальную сборку, подобрать модели, отточить запрос — потом останется только порезать, конвертнуть в вектор и все. Но на это надо тратить время. Профи уже освоили этот инструмент, а моей демонстрации хватает на то, чтобы показать, что в принципе это возможно. Причем нейросети развиваются с каждым днем.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
S>>16x16-то где? Не нужно 16x16 вариантов иконок, нужна одна красивая иконка 16x16 пикселей.
K>Мне кажется, по нынешним временам иконки 16х16 это очень узкая задача. Сейчас везде в моде 32х32, 48х48, а то и больше.
Microsoft Word, если ты видел, у него там сверху Ribbon. Вот, например — https://campusguides.lib.utah.edu/c.php?g=160452&p=1051557
Тут, правда, от 2013-го Word'a, но в этом плане ничего особо не изменилось. Если у тебя Word есть, возьми его, и размер ему подёргай. Выясняется, что он весь состоит из иконок 16x16.
Да хрен даже с ним с вордом, даже сраный Microsoft Paint тоже с риббоном, и тоже там 16x16 неограниченное количество. А Paint — довольно простая штука, у меня шаровара посложнее будет, в плане UI.
Если у тебя программа решает хоть сколько-то сложную задачу, то понадобится много кнопок (потому что обычно сложную задачу одной кнопкой сделать нельзя, хотя и хочется), и вот тут начинают требоваться иконки 16x16.
Re[9]: ИИ и создание иллюстраций (а может и иконок) - пробовали?
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
t> S>16x16 было принципиально важной частью задания.
t> Вот поигрался минут 15 со stablediffusiononline, просил набор иконок для текстового редактора.
Блин, тут к каждой иконке пояснительная бригада нужна...
S>>16x16 было принципиально важной частью задания.
T>Вот поигрался минут 15 со stablediffusiononline, просил набор иконок для текстового редактора.
о чем я с самого начала и писал — вместо иконок получается полная дичь
Re[10]: ИИ и создание иллюстраций (а может и иконок) - пробовали?
T>>Вот поигрался минут 15 со stablediffusiononline, просил набор иконок для текстового редактора.
I>о чем я с самого начала и писал — вместо иконок получается полная дичь
1) Еще раз повторяю — "поигрался минут 15" с куцей онлайн версией, где даже не понятно, какая версия SD используется, и нет возможности выставить настройки генерации.
2) Некоторые картинки вполне узнаваемы
А значит, перспектива есть. Можно вернуться к разговору через несколько месяцев.
T>2) Некоторые картинки вполне узнаваемы
T>А значит, перспектива есть. Можно вернуться к разговору через несколько месяцев.
ты утверждал что используешь здесь и сейчас
я с этой фигней игрался несколько месяцев назад, нифига не изменилось
мультяшки рисует, людей рисует, иконки не рисует
Re[12]: ИИ и создание иллюстраций (а может и иконок) - пробовали?
T>Я не утверждал такого. Ты меня с кем-то путаешь.
извиняюсь, это Homunculus утверждал
я честно потратил еще час на попытки получить что-то вменяемое, пересмотрел кучу видео с примерами, перепробовал все подсказки
даже не иконки, а логотип или баннер пробовал сгенерировать — ничего адекватного не выходит
нужна отдельная модель, вроде нашел готовую, буду еще пробовать
Re: ИИ и создание иллюстраций (а может и иконок) - пробовали?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Можно ли как-то применить сие для сайта? Или же только добавит мусора?
S>Что именно вы использовали и как впечатление?
Недавно пробовал для иконок craiyon.com, там один из режимов подходит
Немного мусорно, но скорее всего, надо запросы лучше писать.
С stable diffusion вообще не получилось.
btw, вышел Кандинский 2.2, там качественные фотографии генерируются.
Midjourny, как мне кажется, самый качественный вариант, но он платный.