Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Круто! Не муторно все это дело поддерживать?..
а чего там муторного? dovecot/postfix, настраиваем dkim/spf/dmarc
если ресурсов хватает, то spamasassin
раньше все в Plesk ставилось автоматом, но постоянно чего-то не хватало
пробовал руками добавлять — проблемы с обновлениями
пришлось все без панельки делать, так и уязвимостей меньше
V>И мои сайты это часть чебурнета, которые не могут отнять иностранцы.
паранойя
V>Китай как известно был изолирован V>Россия до недавнего времени V>Что касается США, то этот рынок считается мировым, но именно считается.
тотальная оторванность от реалий
V>Например, сесть на чемоданы, отказаться от гражданства России, прилюдно ругать Путина и Россию, лизать задницы нацикам из Евросоюза, особенно северо-западным украинцам, которые заметь истинные украинцы, не то что юго-восточные.
как хорошо ты во вкусе задниц разбираешься...
а вообще, какого лешего ты тащищь сюда политику, не имея никакого отношения к шароваре?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>а вообще, какого лешего ты тащищь сюда политику, не имея никакого отношения к шароваре?
Самое обидное, что мозг очевидно талантливого и способного человека при этом начинает работать на какой-то треш и угар: ненависть, враги, утопии. Зачем, когда можно просто спокойно жить и заниматься своими делами? Но нет, тут вклинивается рупор и сподвигает людей на спиральное схождение на низины дна. Какая конечная цель? Смерть в мучениях? Ад на земле? Често признаюсь — мне этого никогда не понять. Это вырожденство и обесчеловечивание какое-то, обратное эволюционное движение. И это всё делается руками на первый взгляд неглупых людей.
U_E>Всем привет,
U_E>Друзья, где сейчас заводите почту для домена? Когда-то использовал google, но сейчас ему скорее всего не заплатишь, да и он письма с подозрительными аттачами резал, а мне, бывает, кастомеры бинарники шлют.
Вернулся недавно на ppd.yandex
все бы ничего, но бесит что 2-5 писем в неделю (от клиентов) стабильно отправляет в спам. когда сажусь разгребать саппорт-почту, начинаю с просмотра папки спам.
U_E>Друзья, где сейчас заводите почту для домена? Когда-то использовал google, но сейчас ему скорее всего не заплатишь, да и он письма с подозрительными аттачами резал, а мне, бывает, кастомеры бинарники шлют.
U_E>>Друзья, где сейчас заводите почту для домена?
B>Перебрался на майлру, бесплатно, до этого сидел на гугле B>https://biz.mail.ru/mail/
Меня несколько смущает их форма регистрации: предлагают создать mailbox (либо использовать существующий) на mail.ru или войти через VK ID (Single account for all VK ecosystem services
Order food, book a taxi, find gifts and pay for purchases using a single account).
Выглядит так, как будто они хотят привязать этот самый VK workmail к персональной учетке (VK/mail.ru).
Чего мне явно не хотелось бы — смешивать рабочие и личные учетки.
Для сравнения у MS Azure/Office 365 разделяется персональная (live учетка) и учетка для организации при том, что они могут быть привязаны к одной почте.
Мы вынуждены пересмотреть условия использования сервисов Яндекс 360 для бизнеса с 17 апреля 2023 года.
Это связано с усложнением логистики поставок нового оборудования для хранения данных: изменение ценовой политики поможет нам поддерживать и развивать сервисы для организаций. Чтобы сохранить доступ к возможностями Яндекс 360 для бизнеса, выберите и оплатите один из основных тарифов до 17 апреля 2023 года.
Что это значит для пользователей вашей организации:
Почта. В ближайшее время пользователям будут доступны письма и новые входящие, но без возможности написать письмо: в том числе ответить или переслать.
S>Всем, кто думал про pdd.yandex.ru
S>Сегодня от них пришло письмо:
S>
S>Мы вынуждены пересмотреть условия использования сервисов Яндекс 360 для бизнеса с 17 апреля 2023 года.
S>Это связано с усложнением логистики поставок нового оборудования для хранения данных: изменение ценовой политики поможет нам поддерживать и развивать сервисы для организаций. Чтобы сохранить доступ к возможностями Яндекс 360 для бизнеса, выберите и оплатите один из основных тарифов до 17 апреля 2023 года.
S>Что это значит для пользователей вашей организации:
S>Почта. В ближайшее время пользователям будут доступны письма и новые входящие, но без возможности написать письмо: в том числе ответить или переслать.
S>...
S>Халява закончилась.
Для новых пользователей она ещё в конце 2021 закончилась.
Есть ли среди участников те, кто уже что-то выбрал и переехал? Какие сервисы выбрали, как впечатления?
В связи с введением крайне негуманных тарифов на Яндексе пытаюсь найти более дешёвую замену, но что-то не очень получается. Услуга не самая популярная, поэтому обзоров мало, и практически везде лишь базовые статьи вида "что это вообще такое", ограничивающиеся тремя примерами: Яндекс, mail.ru и Гугл. Первый уже неактуален, второй слишком уж на слуху своими грязными приёмами, третий слишком полагается в своей работе на ботов и слишком громадный, чтобы его волновало благополучие пользователей (на место отвалившегося или заблокированного тут же десяток набежит). Нашёл ещё, что Ru-center вроде как предоставляет такой сервис, но отзывы об их почтовых услугах оказались весьма прохладными.
Стал рассматривать зарубежные, и сразу возник вопрос работы в условиях санкций: доступность сервиса изнутри РФ, доставка почты с российских ящиков на зарубежные и обратно… Написал в pobox.com, задал им эти вопросы, они ответили, что РКН давно уже заблокировала fastmail.com (который является их родительской компанией). Правда, сейчас в реестре таких записей найти не удалось, но даже если разлочили, в любой момент могут залочить снова. Попробовал в gandi.net обратиться, поспрашивать об их услугах — там моё письмо вообще проигнорировали начисто.
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Самое обидное, что мозг очевидно талантливого и способного человека при этом начинает работать на какой-то треш и угар: ненависть, враги, утопии. Зачем, когда можно просто спокойно жить и заниматься своими делами? Но нет, тут вклинивается рупор и сподвигает людей на спиральное схождение на низины дна. Какая конечная цель? Смерть в мучениях? Ад на земле? Често признаюсь — мне этого никогда не понять. Это вырожденство и обесчеловечивание какое-то, обратное эволюционное движение. И это всё делается руками на первый взгляд неглупых людей.
Вероятно, 70 лет строительства социалистической утопии не прошли даром и идеи об особенном собственном пути в истории не дают покоя горячим головам до сих пор. (с)"Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У ней особенная стать, ..." и т. п.
Самое смешное, что завтра, когда весь этот нынешний бред выключат нажатием одной кнопки по команде сверху, народ снова выстроится в километровую очередь у условного 'макдональдса на Пушкинской площади', затем, наевшись 'чизбургеров' и осознав бессмысленность жизни, не подчиненной достижению великой Цели, на свет явится новая "нина андреева", которая "не сможет поступиться принципами", у нее найдутся свои последователя и все уйдет на новый круг истории.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Вопрос в том, нужна ли почта платная или бесплатная.
Можно платную, но по более разумным расценкам, чем яндексовые 250 руб/мес/ящик. Хочется уложиться в ~500 руб/мес при наличии 10 ящиков.
T>Если бесплатная, то остаются mail.ru или поднимать почту на своем сервере.
Спасибо за ссылку, любопытный вариант, но ограничение по числу писем, к сожалению, ставит крест. У меня одно из применений — пересылка RSS на Email, там за один день может несколько сотен сообщений набегать. Минимальный подходящий для этого тариф получается $29/месяц, это уже слишком дорого; практически как если я остался бы на Яндексе.
CF>>На своём точно не вариант. Адская работёнка.
U_E>Почему? Я тут спрашивал про почту, и некоторые говорят, что поднимают
Некоторые поднимают. Я не смогу. Во-первых, слишком огромный объём информации придётся изучить, я из интереса читал некоторые статьи на эту тему и мог оценить объём моего незнания. На некоторых ресурсах пишут, мол, чего сложного, вот докер, одной командой поднимается. Но потом обнаруживается, что с поднятия этого докера всё веселье только лишь начинается. У меня попросту нет столько свободного времени.
Во-вторых, личным серверочкам слишком часто не доверяют крупные игроки, письма регулярно улетают в спам. И главное, когда это происходит, крайне сложно понять, что вообще произошло, ибо такие компании, как Гугл, игнорируют любые запросы, и даже если не игнорируют, их ответы обычно сформулированы в виде "вы нарушили что-то, а что — не скажем, угадывайте сами".
В общем, как кто-то где-то писал, почта на своём сервере — это фулл-тайм работа админом.
CF>Стал рассматривать зарубежные, и сразу возник вопрос работы в условиях санкций: доступность сервиса изнутри РФ, доставка почты с российских ящиков на зарубежные и обратно… Написал в pobox.com, задал им эти вопросы, они ответили, что РКН давно уже заблокировала fastmail.com (который является их родительской компанией).
Эти блокировки затрагивают SMTP/IMAP порты? Или это от ISP зависит?
CF> Правда, сейчас в реестре таких записей найти не удалось, но даже если разлочили, в любой момент могут залочить снова.
Ну так можно про любую компанию сказать. Вдруг их IP адреса в "черные" списки попадут.