Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Но сегодня очень просто быть ИП. Для отчетов подключаешь сервис вроде Эльбы. Так куча народа работает.
Зачем нужна какая-то эльба для ведения ПНС? Я делаю 2 бумажки в год в "НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКЕ ЮЛ" и три платежки в ИБ. Вот и весь ИП.
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
П>>Вот это пичалька. Гендир с главбухом чего-то намутят, а сидеть — мне?
JPB>Как-то далеко вы думаете. Может просто как самозанятой продавать тупо принимая на карту сбера? Ну просто может выясниться, что объем продаж такой, что там и ИП будет перебор
JPB>>Как-то далеко вы думаете. Может просто как самозанятой продавать тупо принимая на карту сбера? Ну просто может выясниться, что объем продаж такой, что там и ИП будет перебор
П>Тоже вариант
Совсем не вариант. Для физлица — незаконное предпринимательство, для юр/ИП — отсутствие кассы.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
П>>ИП мне не очень нравится — насколько я слышал, ИПшникам вроде неохотно кредиты дают, ипотеку там, например. Не хочется себе отрезать подобные возможности.
T>Бред какой-то, но даже если вдруг — берите кредит как физлицо, кто мешает?
Ну вот приходишь ты в банк как физлицо, а тебе банк говорит "принеси справку 2-НДФЛ". И ты идешь нафиг. У ИП действительно всё сложно с кредитами. Жить, конечно, можно. Я ИП и как-то и ипотеку взял, и кредиты были. Но круг доступных вариантов сильно сужается.
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Привет!
П>Как я понял, в основном тут народ как ИП работает? Или как физ лицо, отстегивая 13%?
как физ лицо ты не можешь работать сам на себя. у тебя для этого нет оснований.
ты должен или быть ип, или самозанятым, с соотв. оформлением. ну или работать на дядю. ну или самому сделать ООО — но это дорого в смысле налогов и много возни лишней.
П>>>ИП мне не очень нравится — насколько я слышал, ИПшникам вроде неохотно кредиты дают, ипотеку там, например. Не хочется себе отрезать подобные возможности.
T>>Бред какой-то, но даже если вдруг — берите кредит как физлицо, кто мешает?
K>Ну вот приходишь ты в банк как физлицо, а тебе банк говорит "принеси справку 2-НДФЛ". И ты идешь нафиг. У ИП действительно всё сложно с кредитами. Жить, конечно, можно. Я ИП и как-то и ипотеку взял, и кредиты были. Но круг доступных вариантов сильно сужается.
Как я понял, топикстартер рассматривает вариант ИП + наемная работа. В этом случае банки тоже ограничивают или нет?
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
T>>>Бред какой-то, но даже если вдруг — берите кредит как физлицо, кто мешает?
K>>Ну вот приходишь ты в банк как физлицо, а тебе банк говорит "принеси справку 2-НДФЛ". И ты идешь нафиг. У ИП действительно всё сложно с кредитами. Жить, конечно, можно. Я ИП и как-то и ипотеку взял, и кредиты были. Но круг доступных вариантов сильно сужается.
M>Как я понял, топикстартер рассматривает вариант ИП + наемная работа. В этом случае банки тоже ограничивают или нет?
Видимо, я проглядел этот момент. Да, если совмещать, то не должно быть проблем.