Получаешь, как шароварщик, платёж, а банк тебе его не выдает — "денег нет". Но ведь я сам только что их внёс в банк! Я не покупаю валюту, тупо прокси.
Или: 20-25% комиссии за деньги, которые пришли на счет и не полежали 30-45 дней.
Т. е. сложная экономическая ситуация, а государство не запрещает банкам грабить своих граждан.
Это ведь не налоги, эти деньги пойдут в прибыль банку, не далее.
Я сегодня узнавал у нескольких банков из топ российских банков не под санкциями. Везде так, и они говорят, что в других банках так же.
В общем.
Какие сейчас есть варианты в России принять на физлицо долларовый платеж от регистраторов (видимо, последний платеж в Россию) с минимальной (пускай и ненулевой) комиссией?
Принять доллары и в тот же день без конвертации снять доллары. Как?
Re: 2 типа банков: не выдают USD и выдают за 20% комиссии
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Какие сейчас есть варианты в России принять на физлицо долларовый платеж от регистраторов (видимо, последний платеж в Россию) с минимальной (пускай и ненулевой) комиссией? S>Принять доллары и в тот же день без конвертации снять доллары. Как?
Ну как бы вариант есть, но озвучивать я его не могу, а то сайт заблокируют за призывы. Если кратко, как только одно физ лицо пойдет на пенсию, так сразу можно будет получить платеж на свой счет.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Ну как бы вариант есть, но озвучивать я его не могу, а то сайт заблокируют за призывы. Если кратко, как только одно физ лицо пойдет на пенсию, так сразу можно будет получить платеж на свой счет.
У вас на флаге Белоруссия. Значит, вы не мой соотечественник.
Писать такие слова гражданам другого государства — оскорбительно.
Re[3]: 2 типа банков: не выдают USD и выдают за 20% комиссии
S>Писать такие слова гражданам другого государства — оскорбительно.
Почему здесь все так любят делать выводы основываясь только на своих каких-то потаенных мыслях? Видимо, это заразно. Один вон гражданин вашей страны уже сделал выводы, основанные на своих тараканах. Не делайте так больше.
S>Какие сейчас есть варианты в России принять на физлицо долларовый платеж от регистраторов (видимо, последний платеж в Россию) с минимальной (пускай и ненулевой) комиссией?
В любом банке, которому еще не отрубили соответствующие корр.счета.
S>Принять доллары и в тот же день без конвертации снять доллары. Как?
Найти банкомат, в котором есть эти самые доллары или оформить заказ на их получение через кассу банка.
Re[2]: 2 типа банков: не выдают USD и выдают за 20% комиссии
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>Какие сейчас есть варианты в России принять на физлицо долларовый платеж от регистраторов (видимо, последний платеж в Россию) с минимальной (пускай и ненулевой) комиссией?
V>В любом банке, которому еще не отрубили соответствующие корр.счета.
Такие банки есть, я писал выше, но:
S>>Принять доллары и в тот же день без конвертации снять доллары. Как?
V>Найти банкомат, в котором есть эти самые доллары или оформить заказ на их получение через кассу банка.
А вот с этим проблема. Я не знаю, в какой банк получить деньги. Все банки, по которым я прошелся, по факту имеют проблемы с заполнение касс, не то, что банкоматов. Плюс около 20% комиссии на выдачу средств без отлёжки в месяц.
Почитайте интернет: люди даже заказывают деньги, но им их не привозят.
Мне хотелось бы от услышать живого человека: "я вчера получил платеж от Apple в банк X и тут же вывел всё это с (хотя бы) 5% комиссией в долларах".
Мне неделю назад в ВТБ сказали, что если деньги недавно конвертировались на счете, то нужно ждать месяц, чтобы получить наличными без конской комиссии 10%. Но! Если валюту вывести с брокерского счета то без комиссии можно снимать сразу. Узнайте у Вашего банка. Получается лайфхак — заводим деньги на биржу (в пределах часа обычно), затем сразу выводим с биржи на счет, тоже в течении дня (все без комиссии и конвертации если банк и брокер одна организация). И пробуем снять. Но гарантии не даю, что сработает без комиссии — нужно уточнять у менеджера. По крайней мере способ бесплатный и потеряете максимум день.
S>А вот с этим проблема. Я не знаю, в какой банк получить деньги. Все банки, по которым я прошелся, по факту имеют проблемы с заполнение касс, не то, что банкоматов. Плюс около 20% комиссии на выдачу средств без отлёжки в месяц.
Безусловно, снять наличные доллары в банкомате, по крайней мере в Москве, сейчас малореально. Происходит массовый выход в нал. Про 20% комиссию слышать не доводилось. Это через кассу? Интересно, как они будут определять "отлежку", если на счете уже лежали доллары, а затем пришел новый перевод?
Не знаю.. в Райфайзене заказал и снял денег без проблем. Но как физик, и у меня типа привилегированный пакет. В общем обещать не буду но попробуй у них уточнить.
С уважением Вадим.
Re[4]: 2 типа банков: не выдают USD и выдают за 20% комиссии
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Про 20% комиссию слышать не доводилось. Это через кассу? Интересно, как они будут определять "отлежку", если на счете уже лежали доллары, а затем пришел новый перевод?
Да, через кассу или банкомат.
Возможно, как с подсчетом прибыли по акциям, где они докупаются периодически: FIFO.
Здравствуйте, sharez, Вы писали: S>Или: 20-25% комиссии за деньги, которые пришли на счет и не полежали 30-45 дней.
Это какой банк так зверствует?
ЗЫ, комиссии за "отлежку" (если деньги поступили безналом) есть у всех банков. Просто у всех разные. У Открытия, например, этот срок составляет две недели и за снятие неотлежвшихся — 1%. И да, в том же открытии без особых проблем снял валюту, правда с предварительным заказом.
Re[2]: 2 типа банков: не выдают USD и выдают за 20% комиссии
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Здравствуйте, sharez, Вы писали: S>>Или: 20-25% комиссии за деньги, которые пришли на счет и не полежали 30-45 дней.
_>Это какой банк так зверствует?
_>ЗЫ, комиссии за "отлежку" (если деньги поступили безналом) есть у всех банков. Просто у всех разные. У Открытия, например, этот срок составляет две недели и за снятие неотлежвшихся — 1%. И да, в том же открытии без особых проблем снял валюту, правда с предварительным заказом.
Раньше везде было 0-1%, теперь 20-25%.
У всех банков.
S>Раньше везде было 0-1%, теперь 20-25%. S>У всех банков.
Не совсем. Сегодня в Открытии узнавал, сказали, что да у них изменились отлежечные условия. Теперь срок стал месяц и ввели гибкий процент на снятие. До суммы в эквиваленте 1 млн руб — 1.75%, ну а дальше по возрастающей. Мне, правда, выдали без процентов, хотя новые сроки деньги не отлежали.