Re[7]: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
От: velkin Земля  
Дата: 28.02.22 08:30
Оценка: -2
Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:

A>Чисто деловой вопрос, что будет лучше для моего бизнеса.

A>Как это отразиться на продажах, я не знаю.
A>Сейчас где-то с 20-х чисел у нас в 2-3 раза упали продажи. Возможно совпадение.

А возможно и не совпадение, только с чего решил, что это связано с тем, что ты не подлизнул. И вот у тебя вопрос, может быть нужно подлизнуть иностранцев, покаяться, что живёшь в России. Простите, я живу в России, мне очень жаль, мне так жаль.

Ну вот смотри две ситуации.
1) CD Projekt пожертвует более 200 тысяч евро на гуманитарную помощь пострадавшим в результате конфликта на Украине (2022.02.25)
2) Гейб Ньюэлл лично подарил нескольким счастливчикам Steam Deck с автографом (2022.02.28)

У Valve есть Steam, а у CD Projekt есть GOG. Гейб создал игровую консоль и подарил её нескольким счастливчикам. А в CD Projekt решили просто подлизнуть. Valve любят даже не смотря на их рулетки с пушками и шляпами. Но кто любит CD Projekt как компанию.

Было уже куча истории про геев и прочих ЛГБТ, которые устраивали срачи. Некоторые даже добились чтобы их финансировали. Вот только сами меньшинства не покупают игры, а реальные покупатели стали презирать прогнувшиеся компании. Мораль здесь в том, что тот кто молчит и никому не подлизывает в любом случае выигрывает. Опять же rsdn это что-ли сборище ванг. Сейчас тебе скажут быстрее беги и бухайся на колени, BLM.

Ну ладно, предположим для тебя это чисто деловой вопрос, если нужно подлизнуть, тогда открываем рот и лижем. Но где исторические примеры, что это хоть раз сработало. Уже сколько раз так оскорбляли Китай. Спрашивается зачем, на кой разработчикам софта думать о независимости чего-то там, кому-то подлизывать. Просто бы не открывали свой рот и их потом никто не хейтил.
Re[8]: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
От: Aleksid1  
Дата: 28.02.22 08:49
Оценка: +2 :)
Если говорить не о бизнесе, то я лично против этой войны, потому что она не является оборонительной. Я считаю большой ошибкой эту войну, потому что она нанесет колоссальный удар по экономике РФ и делает нашу страну изгоем в мировом сообществе. Эта война принесла страдания 50 миллионам людей в другой стране.
Я не оправдываю американское правительство, которое явно спровоцировало этот конфликт между Россией и Украиной. Но мы поддались на эту провокацию. Все, больше ничего об этом говорить не буду.
Отредактировано 28.02.2022 8:50 Aleksid1 . Предыдущая версия .
От: CreatorCray  
Дата: 28.02.22 08:49
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Ну вот смотри две ситуации.

Я смотрю ты сову уже смазал и держишь над глобусом.

V>Но кто любит CD Projekt как компанию.

До того как они обосрались в прошлом году их ОЧЕНЬ любили, причём заслуженно.
Нынче же заслуженно получают говном по роже. Причём виновато в той лютой обосратушке, как и в нынешней ситуации, верхнее руководство компании. Но говно летит во всю компанию, заляпывая в том числе и работников.
Надо же, как жизненно!

V>а реальные покупатели стали презирать прогнувшиеся компании.

Надо не забывать что там прогнулись перед терорристами, которых население на самом деле не поддерживает. Что кстати тоже имеет некоторые параллели с нынешним раскладом.

V>Уже сколько раз так оскорбляли Китай. Спрашивается зачем, на кой разработчикам софта думать о независимости чего-то там, кому-то подлизывать.

Это как Китай оскорбляли? Указывая на то, что они в своих Konzentrationslager для уйгуров вытворяют?

Есть несколько варианта:
1. Либо ты, как та коала, "didn't develop a thinkie-thinke part" (С) в ганглии, потому тебе и не понятно "а чо такова" со страной, которая в промышленных масштабах занимается геноцидом и этническими чистками.
2. Либо же ты всячески поддерживаешь зачистку всяких там унтерменьшей.
3. Все вышеперечисленное.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
Дата: 28.02.22 09:00
Оценка:

A>Я не понимаю, откуда столько агрессии у комментаторов.

A>Если говорить не о бизнесе, то я лично против этой войны, потому что она не является оборонительной. Я считаю большой ошибкой эту войну, потому что она нанесет колоссальный удар по экономике РФ и делает нашу страну изгоем в мировом сообществе. Эта война принесла страдания 50 миллионам людей в другой стране.

Верно.

A>Я не оправдываю американское правительство, которое явно спровоцировало этот конфликт между Россией и Украиной.

Предпосылки, которые воодушевили деда на то, что он в итоге утворил:
— "зелёная" политика леваков что у US что в EU + бидонские запреты на добычу внутри US. Результат: рост цен на нефть. Бабло потекло рекой, как было в районе 2008 и 2014.
— Катастрофа бидона в Афганистане, когда стало понятно что этот маразматик ничерта не понимает что вокруг происходит. Классическая ситуация "стая львов ведомая бараном"
— Снятие бидоном санкций с "северного потока"
— Блеяние бидона "ну а если путен введёт всего на полшишечки то наверное останусь девственницей мы ничего предпринимать не будем", что ещё больше раззадорило деда.
ну и ещё всякого по мелочи.

Вина леваков в том говне, где весь мир сейчас находится неоспорима. Но провокацией это назвать никак нельзя. Преступной халатностью — да, несомненно.
Всем пока
Re[9]: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
Дата: 28.02.22 09:13
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

V>>Но кто любит CD Projekt как компанию.

CC>До того как они обосрались в прошлом году их ОЧЕНЬ любили, причём заслуженно.

Речь как раз о том, что не нужно делать опрометчивых шагов.

V>>Уже сколько раз так оскорбляли Китай. Спрашивается зачем, на кой разработчикам софта думать о независимости чего-то там, кому-то подлизывать.

CC>Это как Китай оскорбляли?

Да много всего, та же тема с независимостью Тибета. И это ладно, Украина была в составе России несколько сотен лет. К ней много лишнего присоединили, так как предполагали, что это часть СССР. Потом взяли этот огромный кусище и отчекрыжили, потому что не нужно было создавать столь большой по населению регион. Это ошибка СССР, разделяй и властвуй и никак иначе.

А теперь срутся и срутся, но спрашивается причём здесь софт. Автору топика выше правильно сказали, ему теперь лучше подумать как он в Россию собирается деньги выводить или сваливать из страны, чтобы вести бизнес там и забыть об этой стране, а не вставать на чью-то сторону в территориальных конфликтах, ЛГБТ и BLM.
Re[2]: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
От: sokol74 Россия  
Дата: 28.02.22 09:13
Оценка:
Здравствуйте, os77, Вы писали:

O>Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:

A>>Коллеги, кто рискнул написать на своем софтверном сайте, что мы (разработчики такой-то программы) против войны? Хотя бы кратко и обтекаемо, но выразить протест, против войны.

A>>Думал вначале промолчать, тем более, что вроде как мы вне политики. Но как это воспримут клиенты — многие знают, что мы из России и

O>Если у вас написано "made in russia", советую эту хрень убрать.

O>Если нет такой надписи, нужно расслабится и дышать глубже.. — не нужно свои проблемы перекидывать на клиентов...

А разве сложно понять, что сайт и компания из России? Я конечно могу убрать Russia, но что говорить при обзвоне клиентов?
Re: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
От: sharez  
Дата: 28.02.22 09:19
Оценка: -1

A>И этический момент немаловажный — ну не могу я поддержать не оборонительную войну

Так на сайте и напиши. Что война уже заканчивается: в Донецке не стреляют, а в Крым по каналу, который строил весь союз, подали воду.
От: Wawan Россия http://www.wawan.ru/resume
Дата: 28.02.22 09:20
Оценка: +2
так и пиши: против войны и за коленно-локтевую позу.
От: sharez  
Дата: 28.02.22 09:22
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:

A>>И этический момент немаловажный — ну не могу я поддержать не оборонительную войну

S>Так на сайте и напиши. Что война уже заканчивается: в Донецке не стреляют, а в Крым по каналу, который строил весь союз, подали воду.

При этом мирных людей, конечно, жалко.
Но иностранцам просто с большой колокольни на украинцев. Их интерес не в этом.
Радует одно — РФ не устраивает бомбардировки, действует точечно. Скоро будет мир.
Re[10]: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
Дата: 28.02.22 09:54
Оценка: +1 -4 :))
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Украина была в составе России несколько сотен лет.

Начинаааается эте байка про белого бычка.

Можешь даже не пытаться.
Всем пока
Re[3]: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
Дата: 28.02.22 09:54
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>РФ не устраивает бомбардировки, действует точечно.

Свистёшшшшшшш
Наглый причём.
Точечно, из градов, ага.
Всем пока
Re[7]: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
От: rudzuk  
Дата: 28.02.22 09:56
Оценка: +2 :)

A> У меня на сайте нигде не написано, что мы из России. Но есть коммьюнити пользователей и давние пользователи знают что мы из России. Как мы выглядим в их глазах? Я не знаю. Как это отразиться на продажах, я не знаю.

Если тебя беспокоит, как ты выглядишь в их глазах, то стоит, пожалуй, намазать морду гуталином, а жопу вазелином. Апплодировать будут стоя!
avalon/3.0.0
От: Aleksid1  
Дата: 28.02.22 09:58
Оценка: +2
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:

A>> У меня на сайте нигде не написано, что мы из России. Но есть коммьюнити пользователей и давние пользователи знают что мы из России. Как мы выглядим в их глазах? Я не знаю. Как это отразиться на продажах, я не знаю.

R>Если тебя беспокоит, как ты выглядишь в их глазах, то стоит, пожалуй, намазать морду гуталином, а жопу вазелином. Апплодировать будут стоя!

Ты совсем больной что ли?
Отредактировано 28.02.2022 9:58 Aleksid1 . Предыдущая версия .
Re[4]: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
От: rudzuk  
Дата: 28.02.22 10:00
Оценка: +2 -3 :)

CC> S>РФ не устраивает бомбардировки, действует точечно.

CC> Свистёшшшшшшш

CC> Наглый причём.
CC> Точечно, из градов, ага.

Из градов накрывают нациков в чистом поле. Военная инфраструктура уничтожается калибрами. Точечно.
avalon/3.0.0
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 28.02.22 10:00
Оценка:

A> многие знают, что мы из России

Вот это и есть проблема для твоего бизнеса сейчас. Не надо, чтобы знали.

Кстати, вот интересно, а как дела у JetBrains пошли в связи с событиями. Терпят ли они репутационные издержки?
Re[5]: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
Дата: 28.02.22 10:03
Оценка: +1 -3 :)

R>Из градов накрывают нациков в чистом поле.

Какие ещё нафиг чистые поля в городах?
По населению фигачите.
В кого попали — тот и "нацик", ага.

R> Военная инфраструктура уничтожается калибрами.

Не свисти, никто вам, свистюкам, уже давно не верит.
Видели уже ваше "точечно".
Всем пока
Дата: 28.02.22 10:13
Оценка:

R>Если тебя беспокоит, как ты выглядишь в их глазах, то стоит, пожалуй, намазать морду гуталином, а жопу вазелином. Апплодировать будут стоя!

Это же блек фейс.

Русскую косплеершу обвинили в расизме за образ Сомбры из Overwatch

«Менять цвет своей кожи для косплея — это невероятный расизм. Цвет чьей-то кожи не должен быть частью твоего косплея.

Косплеерше запретили использовать ее костюм героя LoL. Его назвали расистским

Косплеерше с ником Livanart запретили использовать ее костюм в финале конкурса EuroCosplay. Причиной этого стал блэкфейс (специальный грим, который используют белые люди для изображения чернокожих).

Twitch временно забанил литовскую стримершу за косплей Лайфлайн из-за цвета кожи

Стримерша Karupups из Литвы получила месячный бан на Twitch за то, что играла в образе Лайфлайн во время стрима Apex Legends.

От: smeeld  
Дата: 28.02.22 10:15
Оценка: +2 -1 :)

В начале 2014-го писать нужно было, когда запад на Украине фашистов во власть ставил.
Дата: 28.02.22 10:22
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>В начале 2014-го писать нужно было, когда запад на Украине фашистов во власть ставил.

Какая отличная лакмусовая тема оказалась!
Сколько "завойнуков" повылазило!
Пора тему сносить к ним в кунсткамеру.
Надеюсь автор на это всё успел посмотреть и свои выводы сделал.
Всем пока
Re[3]: Написать на сайте - мы против войны, или молчать?
От: smeeld  
Дата: 28.02.22 10:28
Оценка: +1 -1 :)

CC>Какая отличная лакмусовая тема оказалась!

CC>Сколько "завойнуков" повылазило!
CC>Пора тему сносить к ним в кунсткамеру.
CC>Надеюсь автор на это всё успел посмотреть и свои выводы сделал.

Автор сделал выводы, что в коллено-локтевой позе стоят только поуехалы всякие. Им сейчас несладко: хоть обстойся в позе, но поуехало всё равно будет там русским, и именно им до камер всяких очень даже недалеко.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.