Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Посоветуйте плиз регистратора, который бы решал проблемы с уплатой VAT'a по схеме, наиболее выгодной для шароварщика .
Что значит "наиболее выгодной"? В Regnow, например, есть опция — как учитывать VAT — включать в стоимость продукта или накидывать немного теньге сверху. Это имелось в виду?
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Что значит "наиболее выгодной"? В Regnow, например, есть опция — как учитывать VAT — включать в стоимость продукта или накидывать немного теньге сверху. Это имелось в виду?
И так у всех регистраторов или есть, которые его игнорят вообще :)?
VAT фиксированный или меняется в зависимости от страны?
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
HPR>>Посоветуйте плиз регистратора, который бы решал проблемы с уплатой VAT'a по схеме, наиболее выгодной для шароварщика .
F>Что значит "наиболее выгодной"? В Regnow, например, есть опция — как учитывать VAT — включать в стоимость продукта или накидывать немного теньге сверху. Это имелось в виду?
ИМХО, здесь самы интересный вопрос в уплате налога. Кто-то из регистраторов сам платит VAT за нас. А кто, как некоторые (ShareIt), оставляет это либо на совести разработчика, либо ничем не подтверждает, что он платит VAT за разработчика (оставляя ответственным, кстати, разработчика). Вот интересно: кто из регистраторов точно платит сам?
СШ>ИМХО, здесь самы интересный вопрос в уплате налога. Кто-то из регистраторов сам платит VAT за нас. А кто, как некоторые (ShareIt), оставляет это либо на совести разработчика, либо ничем не подтверждает, что он платит VAT за разработчика (оставляя ответственным, кстати, разработчика). Вот интересно: кто из регистраторов точно платит сам?
Многое вероятно зависит от того, кем является разработчик, — физическим лицом, юрид.лицом-плательщиком или юрид. лицом -неплательщиком.
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Посоветуйте плиз регистратора, который бы решал проблемы с уплатой VAT'a по схеме, наиболее выгодной для шароварщика .
Не проще ли регистратора не из еврозоны и вообще не платить их еврондс?
Здравствуйте, Fed, Вы писали:
Fed>Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>>Посоветуйте плиз регистратора, который бы решал проблемы с уплатой VAT'a по схеме, наиболее выгодной для шароварщика .
Fed>Не проще ли регистратора не из еврозоны и вообще не платить их еврондс?
Fed, а кто гарантирует, что австралийский регистратор платит VAT?
СШ>Fed, а кто гарантирует, что австралийский регистратор платит VAT?
А он его и не платит, жто точно. Природа НДС такая, что он как правило отсутсвует при экспорте. Например у нас в стране при экспорте действует ставка 0 при НДС, аналогично можно продавать из США (где НДС заменён налогом с продаж) или напрямую из России и вообще не платить этот НДС-VAT.
СШ>>Fed, а кто гарантирует, что австралийский регистратор платит VAT?
Fed>А он его и не платит, жто точно. Природа НДС такая, что он как правило отсутсвует при экспорте. Например у нас в стране при экспорте действует ставка 0 при НДС, аналогично можно продавать из США (где НДС заменён налогом с продаж) или напрямую из России и вообще не платить этот НДС-VAT.
Это для обычного НДС. VAT, если я правильно понял, куда интереснее. VAT — это НДС, который платит продавец при продаже физическому лицу (человеку). Причём если я продаю продукт из России какому-то Фрицу в Германии, то VAT я обязан уплатить. Если продаю продукт Germany Small Company, то VAT не плачу. ShareIt, редиска, делает так: он лишь посредник между мной и покупателем. То есть Фриц покупает продукт не через реселлера ShareIt, а у меня напрямую (удивлённому ShareIt он лишь зачем-то суёт деньги). Поэтому за уплату VAT несу ответственность я.
Тоже самое может сделать какой-нибудь забугорный (например, австралийский) регистратор: он будет принимать деньги, а продавать я буду напрямую Фрицу. И тогда у меня опять возникает проблема с VAT.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Fed, Вы писали:
СШ>Это для обычного НДС. VAT, если я правильно понял, куда интереснее. VAT — это НДС, который платит продавец при продаже физическому лицу (человеку). Причём если я продаю продукт из России какому-то Фрицу в Германии, то VAT я обязан уплатить. Если продаю продукт Germany Small Company, то VAT не плачу. ShareIt, редиска, делает так: он лишь посредник между мной и покупателем. То есть Фриц покупает продукт не через реселлера ShareIt, а у меня напрямую (удивлённому ShareIt он лишь зачем-то суёт деньги). Поэтому за уплату VAT несу ответственность я.
На сколько я понял, ShareIt может добавлять VAT к стоимости продукта. Кто в этом случае платит VAT — ShareIT или я? Чесно говоря меня не устраивает вариант, когда цена продукта повышается перед глазами удивленного клиента (получается, что он должен переплачивать из-за того, что он европеец или прикидываться американцем). Слышал, что есть еще европейские регистраторы. Как у них обстоит дело с VAT? Хотелось бы, чтобы VAT платил регистратор.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
СШ>>Это для обычного НДС. VAT, если я правильно понял, куда интереснее. VAT — это НДС, который платит продавец при продаже физическому лицу (человеку). Причём если я продаю продукт из России какому-то Фрицу в Германии, то VAT я обязан уплатить. Если продаю продукт Germany Small Company, то VAT не плачу. ShareIt, редиска, делает так: он лишь посредник между мной и покупателем. То есть Фриц покупает продукт не через реселлера ShareIt, а у меня напрямую (удивлённому ShareIt он лишь зачем-то суёт деньги). Поэтому за уплату VAT несу ответственность я.
А>На сколько я понял, ShareIt может добавлять VAT к стоимости продукта. Кто в этом случае платит VAT — ShareIT или я? Чесно говоря меня не устраивает вариант, когда цена продукта повышается перед глазами удивленного клиента (получается, что он должен переплачивать из-за того, что он европеец или прикидываться американцем). Слышал, что есть еще европейские регистраторы. Как у них обстоит дело с VAT? Хотелось бы, чтобы VAT платил регистратор.
В ShareIt всегда ответственен за VAT ты (так по договору). Даже если ShareIt платит VAT за тебя (есть такая опция) и заплатил неправильно, то виновен ты.
СШ>Это для обычного НДС. VAT, если я правильно понял, куда интереснее. VAT — это НДС, который платит продавец при продаже физическому лицу (человеку).
Ну у нас так же, НДС платится как при продаже физ. так и юр. лицам. Если бы было только при продаже физ. лицам, то это был бы налог с продаж.
По аналогии с нашим НДС я думаю самое разумное либо продавать из за пределов еврозоны, либо продавать из еврозоны с VAT=0 и естественно его не платить тогда.
Спасибо,
Фёдор Скворцов.
Re[6]: VAT
От:
Аноним
Дата:
24.08.04 12:37
Оценка:
Fed>Ну у нас так же, НДС платится как при продаже физ. так и юр. лицам. Если бы было только при продаже физ. лицам, то это был бы налог с продаж.
Fed>По аналогии с нашим НДС я думаю самое разумное либо продавать из за пределов еврозоны, либо продавать из еврозоны с VAT=0 и естественно его не платить тогда.
Вот и получается, что мы вроде как продаем из-за пределов еврозоны, но платить обязаны. Regsoft, например, выделяет VAT, но на мой счет зачисляет всю сумму, то есть я должен его платить (а не Regsoft). Хотелось бы чтобы VAT платил регистратор и цена продукта не увеличивалась.
Fed>По аналогии с нашим НДС я думаю самое разумное либо продавать из за пределов еврозоны, либо продавать из еврозоны с VAT=0 и естественно его не платить тогда.
В нормативном акте (не помню — постановление, декрет или как там его) определено, что при продаже в онлайне местом совершения покупки/продажи считается местоположение покупателя, и ставка VAT рассчитывается как для страны пребывания покупателя. Так что, совершенно не важно, продавать из-за пределов Евросоюза или еще откуда, покупатель из ЕС — налог нужно брать. Все. Стран с VAT = 0 нет.
Для нерезидентов VAT фактически равен 0, так как даже после его уплаты компании-нерезиденты ЕС имеют право на его возмещение. Либо можно зарегестрироваться и получить номер VAT-плательщика, и на основание того что компания явлфется нерезидентом его не платить.
Fed>Для нерезидентов VAT фактически равен 0, так как даже после его уплаты компании-нерезиденты ЕС имеют право на его возмещение. Либо можно зарегестрироваться и получить номер VAT-плательщика, и на основание того что компания явлфется нерезидентом его не платить.
Ничего не понял. Ссылку на документ, пожалуйста.