VAT
От: HPR  
Дата: 14.08.04 11:57
Оценка:
Посоветуйте плиз регистратора, который бы решал проблемы с уплатой VAT'a по схеме, наиболее выгодной для шароварщика .
Re: VAT
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.08.04 01:01
Оценка:
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>Посоветуйте плиз регистратора, который бы решал проблемы с уплатой VAT'a по схеме, наиболее выгодной для шароварщика .

Что значит "наиболее выгодной"? В Regnow, например, есть опция — как учитывать VAT — включать в стоимость продукта или накидывать немного теньге сверху. Это имелось в виду?
Re[2]: VAT
От: HPR  
Дата: 15.08.04 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Что значит "наиболее выгодной"? В Regnow, например, есть опция — как учитывать VAT — включать в стоимость продукта или накидывать немного теньге сверху. Это имелось в виду?

И так у всех регистраторов или есть, которые его игнорят вообще :)?
VAT фиксированный или меняется в зависимости от страны?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 15.08.04 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

HPR>>Посоветуйте плиз регистратора, который бы решал проблемы с уплатой VAT'a по схеме, наиболее выгодной для шароварщика .

F>Что значит "наиболее выгодной"? В Regnow, например, есть опция — как учитывать VAT — включать в стоимость продукта или накидывать немного теньге сверху. Это имелось в виду?

ИМХО, здесь самы интересный вопрос в уплате налога. Кто-то из регистраторов сам платит VAT за нас. А кто, как некоторые (ShareIt), оставляет это либо на совести разработчика, либо ничем не подтверждает, что он платит VAT за разработчика (оставляя ответственным, кстати, разработчика). Вот интересно: кто из регистраторов точно платит сам?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[3]: VAT
От: AKuznez  
Дата: 18.08.04 13:18
Оценка:
СШ>ИМХО, здесь самы интересный вопрос в уплате налога. Кто-то из регистраторов сам платит VAT за нас. А кто, как некоторые (ShareIt), оставляет это либо на совести разработчика, либо ничем не подтверждает, что он платит VAT за разработчика (оставляя ответственным, кстати, разработчика). Вот интересно: кто из регистраторов точно платит сам?

Многое вероятно зависит от того, кем является разработчик, — физическим лицом, юрид.лицом-плательщиком или юрид. лицом -неплательщиком.
Re: VAT
От: Fed Россия  
Дата: 18.08.04 18:13
Оценка:
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>Посоветуйте плиз регистратора, который бы решал проблемы с уплатой VAT'a по схеме, наиболее выгодной для шароварщика .

Не проще ли регистратора не из еврозоны и вообще не платить их еврондс?
Спасибо,
Фёдор Скворцов.
Дата: 20.08.04 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Fed, Вы писали:

Fed>Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>>Посоветуйте плиз регистратора, который бы решал проблемы с уплатой VAT'a по схеме, наиболее выгодной для шароварщика .

Fed>Не проще ли регистратора не из еврозоны и вообще не платить их еврондс?

Fed, а кто гарантирует, что австралийский регистратор платит VAT?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[3]: VAT
Дата: 22.08.04 06:49
Оценка:
СШ>Fed, а кто гарантирует, что австралийский регистратор платит VAT?

А он его и не платит, жто точно. Природа НДС такая, что он как правило отсутсвует при экспорте. Например у нас в стране при экспорте действует ставка 0 при НДС, аналогично можно продавать из США (где НДС заменён налогом с продаж) или напрямую из России и вообще не платить этот НДС-VAT.
Спасибо,
Фёдор Скворцов.
Re[4]: VAT
Дата: 22.08.04 07:04
Оценка:

СШ>>Fed, а кто гарантирует, что австралийский регистратор платит VAT?

Fed>А он его и не платит, жто точно. Природа НДС такая, что он как правило отсутсвует при экспорте. Например у нас в стране при экспорте действует ставка 0 при НДС, аналогично можно продавать из США (где НДС заменён налогом с продаж) или напрямую из России и вообще не платить этот НДС-VAT.

Это для обычного НДС. VAT, если я правильно понял, куда интереснее. VAT — это НДС, который платит продавец при продаже физическому лицу (человеку). Причём если я продаю продукт из России какому-то Фрицу в Германии, то VAT я обязан уплатить. Если продаю продукт Germany Small Company, то VAT не плачу. ShareIt, редиска, делает так: он лишь посредник между мной и покупателем. То есть Фриц покупает продукт не через реселлера ShareIt, а у меня напрямую (удивлённому ShareIt он лишь зачем-то суёт деньги). Поэтому за уплату VAT несу ответственность я.

Тоже самое может сделать какой-нибудь забугорный (например, австралийский) регистратор: он будет принимать деньги, а продавать я буду напрямую Фрицу. И тогда у меня опять возникает проблема с VAT.
Rentaguru
Re[5]: VAT
От: Аноним  
Дата: 22.08.04 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Fed, Вы писали:

СШ>Это для обычного НДС. VAT, если я правильно понял, куда интереснее. VAT — это НДС, который платит продавец при продаже физическому лицу (человеку). Причём если я продаю продукт из России какому-то Фрицу в Германии, то VAT я обязан уплатить. Если продаю продукт Germany Small Company, то VAT не плачу. ShareIt, редиска, делает так: он лишь посредник между мной и покупателем. То есть Фриц покупает продукт не через реселлера ShareIt, а у меня напрямую (удивлённому ShareIt он лишь зачем-то суёт деньги). Поэтому за уплату VAT несу ответственность я.

На сколько я понял, ShareIt может добавлять VAT к стоимости продукта. Кто в этом случае платит VAT — ShareIT или я? Чесно говоря меня не устраивает вариант, когда цена продукта повышается перед глазами удивленного клиента (получается, что он должен переплачивать из-за того, что он европеец или прикидываться американцем). Слышал, что есть еще европейские регистраторы. Как у них обстоит дело с VAT? Хотелось бы, чтобы VAT платил регистратор.
Re[6]: VAT
Дата: 22.08.04 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

СШ>>Это для обычного НДС. VAT, если я правильно понял, куда интереснее. VAT — это НДС, который платит продавец при продаже физическому лицу (человеку). Причём если я продаю продукт из России какому-то Фрицу в Германии, то VAT я обязан уплатить. Если продаю продукт Germany Small Company, то VAT не плачу. ShareIt, редиска, делает так: он лишь посредник между мной и покупателем. То есть Фриц покупает продукт не через реселлера ShareIt, а у меня напрямую (удивлённому ShareIt он лишь зачем-то суёт деньги). Поэтому за уплату VAT несу ответственность я.

А>На сколько я понял, ShareIt может добавлять VAT к стоимости продукта. Кто в этом случае платит VAT — ShareIT или я? Чесно говоря меня не устраивает вариант, когда цена продукта повышается перед глазами удивленного клиента (получается, что он должен переплачивать из-за того, что он европеец или прикидываться американцем). Слышал, что есть еще европейские регистраторы. Как у них обстоит дело с VAT? Хотелось бы, чтобы VAT платил регистратор.

В ShareIt всегда ответственен за VAT ты (так по договору). Даже если ShareIt платит VAT за тебя (есть такая опция) и заплатил неправильно, то виновен ты.
Rentaguru
Re[5]: VAT
Дата: 23.08.04 04:34
Оценка:
СШ>Это для обычного НДС. VAT, если я правильно понял, куда интереснее. VAT — это НДС, который платит продавец при продаже физическому лицу (человеку).

Ну у нас так же, НДС платится как при продаже физ. так и юр. лицам. Если бы было только при продаже физ. лицам, то это был бы налог с продаж.

По аналогии с нашим НДС я думаю самое разумное либо продавать из за пределов еврозоны, либо продавать из еврозоны с VAT=0 и естественно его не платить тогда.
Спасибо,
Фёдор Скворцов.
От: Аноним  
Дата: 24.08.04 12:37
Оценка:

Fed>Ну у нас так же, НДС платится как при продаже физ. так и юр. лицам. Если бы было только при продаже физ. лицам, то это был бы налог с продаж.

Fed>По аналогии с нашим НДС я думаю самое разумное либо продавать из за пределов еврозоны, либо продавать из еврозоны с VAT=0 и естественно его не платить тогда.

Вот и получается, что мы вроде как продаем из-за пределов еврозоны, но платить обязаны. Regsoft, например, выделяет VAT, но на мой счет зачисляет всю сумму, то есть я должен его платить (а не Regsoft). Хотелось бы чтобы VAT платил регистратор и цена продукта не увеличивалась.
От: Alex Mova  
Дата: 24.08.04 15:32
Оценка:

Fed>По аналогии с нашим НДС я думаю самое разумное либо продавать из за пределов еврозоны, либо продавать из еврозоны с VAT=0 и естественно его не платить тогда.

В нормативном акте (не помню — постановление, декрет или как там его) определено, что при продаже в онлайне местом совершения покупки/продажи считается местоположение покупателя, и ставка VAT рассчитывается как для страны пребывания покупателя. Так что, совершенно не важно, продавать из-за пределов Евросоюза или еще откуда, покупатель из ЕС — налог нужно брать. Все. Стран с VAT = 0 нет.

WBR, Александр Мова
Re[7]: VAT
Дата: 24.08.04 16:54
Оценка:
AM>WBR, Александр Мова

Для нерезидентов VAT фактически равен 0, так как даже после его уплаты компании-нерезиденты ЕС имеют право на его возмещение. Либо можно зарегестрироваться и получить номер VAT-плательщика, и на основание того что компания явлфется нерезидентом его не платить.
Спасибо,
Фёдор Скворцов.
Re[8]: VAT
От: Alex Mova  
Дата: 24.08.04 17:30
Оценка:

Fed>Для нерезидентов VAT фактически равен 0, так как даже после его уплаты компании-нерезиденты ЕС имеют право на его возмещение. Либо можно зарегестрироваться и получить номер VAT-плательщика, и на основание того что компания явлфется нерезидентом его не платить.

Ничего не понял. Ссылку на документ, пожалуйста.

WBR, Александр Мова

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.