Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>В нем есть возможность сделать "гибридный UI" и совмещать его в одном окне? E>Например, у меня есть сложные нативные самописные контролы (child windows в терминологии Windows).
cef по сути это тоже контрол, который ты можешь добавить на свое окно, а остальную часть окна заполнять своими контролами.
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>cef по сути это тоже контрол, который ты можешь добавить на свое окно, а остальную часть окна заполнять своими контролами.
Было бы здорово, если наоборот. т.е. в окне созданном cef, создавать свои child окна.
N>>В функционале вижу всё больше ML. C0x>Серьезно? Кроме узконишевых продуктов типа Раздевалок фоток, где ML используется в десктопном софте? Автокомплит на базе ML?
Я же написал: Фотошоп, например. Да любая обработка фото и видео использует ML. Софт для организации фото коллекций типа Digicam уже давно ищет лица, похожие фото и т.п. не с помощью классических алгоритмов, а ML. Мессенджеры, накладывающие скины на людей.
C0x>>cef по сути это тоже контрол, который ты можешь добавить на свое окно, а остальную часть окна заполнять своими контролами. E>Было бы здорово, если наоборот. т.е. в окне созданном cef, создавать свои child окна.
вы поосторожнее тут, а то c-smile прибежит, и будет опять про сцитер втирать
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
N>>>В функционале вижу всё больше ML. C0x>>Серьезно? Кроме узконишевых продуктов типа Раздевалок фоток, где ML используется в десктопном софте? Автокомплит на базе ML?
N>Я же написал: Фотошоп, например.
А можешь ссылку кинуть, на использование ML в фотошопе (стандартный пакет)? Именно ML а не точные алгоритмы.
Я просто, тут недавно, где-то читал дискуссию, где люди явно указывали, что нет никакого ML в фотошопе, а если и есть, то в виде каких-то узконишевых плагинах.
N> Да любая обработка фото и видео использует ML.
Далеко не любая. Наложение фильтров на фото и видео уже лет 30 успешно без всяких ML делают. Шейдеры тоже к ML никакого отношения не имеют. Т.е. я бы на вскидку сказал что 90% всей фото/видео обработки делается вообще без всякого ML.
>Софт для организации фото коллекций типа Digicam уже давно ищет лица, похожие фото и т.п. не с помощью классических алгоритмов, а ML. Мессенджеры, накладывающие скины на людей.
Вот эти свистелки и пирделки + всякие раздеватели телок, вот и весь софт, который ML использует. Это с натягом 0.2-0.3% от всего софта на рынке. Трудно назвать тенденцией.
А уж если кто-то контекстные подсказки на базе ML делает, так это видимо поделки студентов для диплома. Практическая ценность скорее ниже 0.
E>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>cef по сути это тоже контрол, который ты можешь добавить на свое окно, а остальную часть окна заполнять своими контролами.
E>Было бы здорово, если наоборот. т.е. в окне созданном cef, создавать свои child окна.
Наоборот видимо нельзя, т.к. то что рисует браузер внутри своей области, никак не связанно с системой, а рендеряется другими средствами. Но ты можешь всегда рисовать поверх этого окна.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>Здравствуйте, edton, Вы писали:
C0x>>>cef по сути это тоже контрол, который ты можешь добавить на свое окно, а остальную часть окна заполнять своими контролами. E>>Было бы здорово, если наоборот. т.е. в окне созданном cef, создавать свои child окна.
U>вы поосторожнее тут, а то c-smile прибежит, и будет опять про сцитер втирать
В свое время, хорошая и полезная была штука. Но тогда толком кроме контрола ie 6, ничего подобного не было. Ну QT еще был не такой как сейчас. Но после того как появился cef и подобное, смысла в скайтере не вижу. Разве что размер инсталлятора меньше сделать. Но сегодня это все менее и менее актуально. Да и вообще я c-smile-у рекомендую сделать его продукт опенсорсным пока не поздно, всетаки конкуренция большая уже и тянуть такое одному (или сколько там человек) тяжело.
N>>Я же написал: Фотошоп, например. C0x>А можешь ссылку кинуть, на использование ML в фотошопе (стандартный пакет)? Именно ML а не точные алгоритмы. C0x>Я просто, тут недавно, где-то читал дискуссию, где люди явно указывали, что нет никакого ML в фотошопе, а если и есть, то в виде каких-то узконишевых плагинах.
Content-Aware Fill, например. В After Effects & Premiere 2019 тоже куча ml-based фич, о них на конференции адобовцы рассказывали.
C0x>Вот эти свистелки и пирделки + всякие раздеватели телок, вот и весь софт, который ML использует. Это с натягом 0.2-0.3% от всего софта на рынке. Трудно назвать тенденцией.
C0x>А уж если кто-то контекстные подсказки на базе ML делает, так это видимо поделки студентов для диплома. Практическая ценность скорее ниже 0.
Майкрософт в VS делает подсказки — поделка? Мозилла делает оффлайн перевод, распознавание и синтез речи. Nvidia в драйвер встроила ресайз на ML. Да полно всего.
Понятно, что этого всё больше на серверах крутится, но и в софте появляется всё чаще, особенно там, где данных много.
C0x>Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>>cef по сути это тоже контрол, который ты можешь добавить на свое окно, а остальную часть окна заполнять своими контролами.
E>>Было бы здорово, если наоборот. т.е. в окне созданном cef, создавать свои child окна.
C0x>Наоборот видимо нельзя, т.к. то что рисует браузер внутри своей области, никак не связанно с системой, а рендеряется другими средствами. Но ты можешь всегда рисовать поверх этого окна.
Жаль, хотя я так и думал. Кстати, есть ли там что то подобное ActiveX?
N>>>Я же написал: Фотошоп, например. C0x>>А можешь ссылку кинуть, на использование ML в фотошопе (стандартный пакет)? Именно ML а не точные алгоритмы. C0x>>Я просто, тут недавно, где-то читал дискуссию, где люди явно указывали, что нет никакого ML в фотошопе, а если и есть, то в виде каких-то узконишевых плагинах.
N>Content-Aware Fill, например.
Вот алгоритм, который лежит в его основе. Что общего он имеет с ML?
N>В After Effects & Premiere 2019 тоже куча ml-based фич, о них на конференции адобовцы рассказывали.
я догадываюсь, что они видимо тоже ничего общего с ML не имеют.
N>Майкрософт в VS делает подсказки — поделка?
А кто сказал что там ML?
N>Nvidia в драйвер встроила ресайз на ML.
Не понимаю о каком вообще ресайзе речь? Зачем там ML?
N>Да полно всего.
Полно всего в СМИ написано. А по факту, это узкие области: распозновалки морд, раздевалки девок, разпозновалки речи и говорилки. Но это к Десктопному софту отношения мало имеет.
E>>Жаль, хотя я так и думал. Кстати, есть ли там что то подобное ActiveX?
C0x>Там есть Javascript. Так же есть Javascript Callback Bridge, который позволяет из скриптов дергать нативный код твоего приложения.
Это понятно, что есть javascript. ActiveX позволял относительно легко превратить нативный контрол в виджет, который можно вставить в html.
Сейчас эту технологию похоронили, да и раньше "из коробки" она поддерживалась только в IE. Так как chromium и все его производные кроссплатформенные, вряд ли там есть что то подобное по удобству переносимости, но мало ли, поэтому и спрашиваю.
N>>В After Effects & Premiere 2019 тоже куча ml-based фич, о них на конференции адобовцы рассказывали.
C0x>я догадываюсь, что они видимо тоже ничего общего с ML не имеют.
Тут мы можем только гадать, что они использовали, но фича появилась только в 2019 Фотошопе и они сами на конференции сказали о нейросетях.
N>>В After Effects & Premiere 2019 тоже куча ml-based фич, о них на конференции адобовцы рассказывали. C0x>я догадываюсь, что они видимо тоже ничего общего с ML не имеют.
Адобовцы говорят, что имеют.
N>>Майкрософт в VS делает подсказки — поделка? C0x>А кто сказал что там ML?
Майкрософт сказал, что там ML.
N>>Nvidia в драйвер встроила ресайз на ML. C0x>Не понимаю о каком вообще ресайзе речь? Зачем там ML?
Это называется single frame superresolution, работает на нейросетях и является частью драйвера. Официальное заявление Nvidia.
N>>Да полно всего. C0x>Полно всего в СМИ написано. А по факту, это узкие области: распозновалки морд, раздевалки девок, разпозновалки речи и говорилки. Но это к Десктопному софту отношения мало имеет.
А к чему имеет? Фотошоп, Премьер, IDE, десктопные драйверы, видео в мессенджерах и т.п.
На мобильниках нейросетей сейчас ещё больше, ты фотку без них на современном телефоне сделать не сможешь, у тебя все пресеты предобучены.
E>Это понятно, что есть javascript. ActiveX позволял относительно легко превратить нативный контрол в виджет, который можно вставить в html.
Лично я смысла в такого рода контролах не вижу уже лет 5-6, потому-что браузер позволяет делать лучше и быстрее, используя стэк вебных технологий.
N>>>Content-Aware Fill, например. C0x>>https://gfx.cs.princeton.edu/pubs/Barnes_2009_PAR/patchmatch.pdf
N>Тут мы можем только гадать, что они использовали, но фича появилась только в 2019 Фотошопе и они сами на конференции сказали о нейросетях.
Чувак тут вроде как заявляет что сам разрабатывал этот алгоритм.
N>Адобовцы говорят, что имеют. N>Майкрософт сказал, что там ML.
Да они много чего говорят. ML, AI и Blockchain поднимает стоимость акций, поэтому они даже сортировку массива скоро будет с префиксом ML упоминать.
E>>Жаль, хотя я так и думал. Кстати, есть ли там что то подобное ActiveX?
C0x>Там есть Javascript. Так же есть Javascript Callback Bridge, который позволяет из скриптов дергать нативный код твоего приложения.
После установки при открытии страницы https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/intel-driver-support-assistant.html начинается сканирование всей системы и с этой же страницы запускаются программы для обновления драйверов. Как они это сделали? Я тоже так хочу сделать, но не пойму как это работает. Может кто-то сможет объяснить в какую сторону копать?
C0x>Чувак тут вроде как заявляет что сам разрабатывал этот алгоритм.
Ок. Но это было 5 лет назад, а функция в новинках Фотошопа 2019. За эти 5 лет произошёл очередной бум нейросетей, они стали SOTA во многих областях. Соглашусь, что наши деды многое делали без них, что-то и продолжают делать. В моей области сетки значительно подвинули классические алгоритмы, не вижу здесь ничего плохого.
C0x>Да они много чего говорят. ML, AI и Blockchain поднимает стоимость акций, поэтому они даже сортировку массива скоро будет с префиксом ML упоминать.
Понятно, будем веришь чуваку из интернета, он точно знает.
В случае с Intel® Driver & Support Assistant происходит следующее:
При нажатии на кнопке на веб-странице запускается процесс, который сканирует систему и затем выдает на странице информацию по всей системе и какие драйвера можно обновить.
Дальше можно нажать на веб-странице кнопку, чтобы запустить процесс обновления.
Ну то есть веб-страница обменивается информацией с программой Windows. Как это?
И это точное не ActiveX, т.к. работает в любом браузере.