Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:
G>Кто что думает?
Зачем вам налоговый режим который придумывали для таксистов?
«Нам нужно, наверное, четко определить перечень профессий, где такие системы могут работать: водители, предположим, репетиторы. Этот перечень должен быть фиксированным, и в таком случае мы будем готовы распространять этот механизм на субъекты», — предложил первый вице-премьер.
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:
V>>Зачем вам налоговый режим который придумывали для таксистов?
G>Например за тем, чтобы не платить лишних 50000 в год. Деньги же на дороге не валяются. И вряд ли я выйду сразу на уровень 5 лямов в год.
Откуда взялась цифра "50000 в год"? Фиксированные взносы ИП — ~36труб за '19 и ~40труб за '20. Но на эту сумму можно уменьшить выплаты налога на УСН. Ставка налога на "УСН доходы" — те же 6% что и у самозанятого, оказывающего услуги юрлицу. Расходы на ведение р/сч ИП ~6труб/год + 600р за каждый перевод, если потребуется ВК. Раз в год надо заполнить декларацию о доходах ИП и сдать ее налоговую.
V>>>Зачем вам налоговый режим который придумывали для таксистов?
G>>Например за тем, чтобы не платить лишних 50000 в год. Деньги же на дороге не валяются. И вряд ли я выйду сразу на уровень 5 лямов в год.
V>Откуда взялась цифра "50000 в год"? Фиксированные взносы ИП — ~36труб за '19 и ~40труб за '20. Но на эту сумму можно уменьшить выплаты налога на УСН. Ставка налога на "УСН доходы" — те же 6% что и у самозанятого, оказывающего услуги юрлицу. Расходы на ведение р/сч ИП ~6труб/год + 600р за каждый перевод, если потребуется ВК. Раз в год надо заполнить декларацию о доходах ИП и сдать ее налоговую.
Все равно, получается около 50000 со всеми электронными подписями и пр. поборами. Нафига это надо, если можно (теоретически) не платить этого? Плюс с этим возвратом случается еще тот цирк с конями — мне, например, в прошлом году сперва задолженность нарисовали под 20000, потом только с 3го письма разобрались и аннулировали ее и даже чего-то вернули. Так что чем меньше с ИФНС будешь связан — тем спокойнее спится.
Re[10]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
G> затем, чтобы не платить лишних 50000 в год. Деньги же на дороге не валяются.
Что ты думаешь про регистрацию ООО на УСН-6 ?
Директором наймёшь меня на частичную занятость (это чтобы платить маленькую зарплату, меньше МРОТ, и не нести субсидиарной ответственности ответственности). Ну или себя наймешь.
Я посмотрел на Payoneer и не увидел у него лицензии ЦБ.
Re[4]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
G>> затем, чтобы не платить лишних 50000 в год. Деньги же на дороге не валяются.
ЭФ>Что ты думаешь про регистрацию ООО на УСН-6 ?
Зачем мне такой гемор и лишние контакты с ФНС? Чем меньше в моей жизни разных мразей в погонах и дебилов — тем лучше мне. Они — неизбежное зло, которое я хочу по всем метрикам минимизировать в своей жизни.
Re[4]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
ЭФ>> Я посмотрел на Payoneer и не увидел у него лицензии ЦБ. ЭФ>> Что ты думаешь про регистрацию ООО на УСН-6 ?
I> как связаны эти две фразы и какое отношение они имеют к самозанятым?
Фраза про Payoneer имеет следущее отношение к самозанятым:
— для самозанятых незаконно получать как через Payoneer, так и через Paypal.
Значит надо получать как ИП, или как ООО.
Получать через ИП УСН-6 и ООО УСН-6 примерно одно и то же,
но во втором случае выплаты налогов меньше (но штрафы за ошибки больше).
Ну, ещё можно получать как НКО на УСН-6,
некоммерческие организации имеют право вести коммерческую деятельность.
Будет какой-нибудь "фонд российского опенсорса" — получать донаты,
зарабатывать на апворке, полученные деньги пускать на целевую для фонда деятельность (т.е. волонтёрам выплачивать зарплатой, подрядчикам по договорам).
Вариант UpWork -> банк США -> wire transfer (дикая цена и комиссия) -> банк России (счёт физлица)
ещё как следует не обсудили.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Вариант UpWork -> банк США -> wire transfer (дикая цена и комиссия) -> банк России (счёт физлица)
Когда выбираете банк в России, то обращайте внимание на банк-корреспондент для приема платежей в USD. Если это будет американский банк, то комиссия за получение wire transfer будет 0.
Re[6]: Можно ли самозанятому работать через Upwork?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>- для самозанятых незаконно получать как через Payoneer, так и через Paypal.
в каком законе это прописано?
ЭФ>Значит надо получать как ИП, или как ООО. ЭФ>Ну, ещё можно получать как НКО на УСН-6,
такое впечатление что ты читаешь налоговый кодекс и все подряд тащишь в эту тему
ЭФ>Вариант UpWork -> банк США -> wire transfer (дикая цена и комиссия) -> банк России (счёт физлица) ЭФ>ещё как следует не обсудили.