Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>MSDN online доступен.
А интернет тырим у соседа
F>А если еще учесть, что при покупке уже собранного компа (нет, это не наш метод , но все-же) лицензионная Windows в OEM-варианте прикладывается
А вот между прочим не факт, что в комплетке прикладывается лицензионная. У нас это точно не так.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>MSDN online доступен.
A>А интернет тырим у соседа
F>>А если еще учесть, что при покупке уже собранного компа (нет, это не наш метод , но все-же) лицензионная Windows в OEM-варианте прикладывается
A>А вот между прочим не факт, что в комплетке прикладывается лицензионная. У нас это точно не так.
Все, Рома, извини, но демагогию слушать я устал. Более того, подогревать ее новые проявления своими дальнейшими рассуждениями не намерен. Нравится — воруй. На Божьем суде все спросится
A>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Нравится — воруй.
A>MSDN, скачанный из интернета, тоже кстати воровство.
Да, знаю.Я же уже говорил, что я тоже не белый и пушистый. Но в меру сил стараюсь побелеть. И твое "смелости хватает признаться" мне тоже не чуждо. Сложнее другое — прекратить воровать вообще.
На этой мажорной ноте хотелось бы подвести итог моему участию в данном топике. Напоследок хочу призвать лишь к одному — не воруйте у шароварщиков хотя бы.
З.Ы. Рома, к твоему сведению, ни одной кракнутой шароварной программы на моей машине нет. Либо бесплатные аналоги, либо купленные, либо шаровара с нагскрином, как RAR, например.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Сложнее другое — прекратить воровать вообще.
Тут есть много факторов. Я склонен выделять три.
Во-первых это принципиальное нежелание покупать. Отметает как клинический случай. (скажу сразу не мой случай)
Во-вторых это низкий уровень доходов. Платит 50$ за программу, когда зарплата в месяц 200$, а программа нужна не одна, удовольствие сомнительное. Я не могу и не хочу обвинять в воровстве человека, который покупает компакт со студией за 3$ чтобы заработать немножечко денег для семьи
В-третьих это неудобство покупки. Продвинутость соотечесвенников в плане обладание кредитными картами и прочими средствами оплаты удручает.
Бороться самим с первым бесполезно. Такое надо лечить.
Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства.
Бороться самим с третьим надо. Это действительно можно сделать.
И суть в том, что никакая из этих трёх причин не зависит напрямую от человека.
Я не могу себе позволить купить для дома фотошоп. Это для меня действительно слишком дорого.
И мне неприятно когда просят заплатить кредиткой. Потому что кредитки у меня нет и она мне ни для чего другого просто не нужна, чтоб её завести.
И суть в том, что получая 7500$ в месяц и имея 3 кредитки я бы не задумывался покупать или нет. А вот граница выше которой покупаешь, а ниже крадёшь у каждого своя.
F>З.Ы. Рома, к твоему сведению....
К твоему сведенью, я всегда, когда есть такая возможность, получаю лицензию альтернативным путём. Например переведя интерфейс программы на русский язык.
И в любом случае всегда высылаю buglist, что на мой взгляд тоже способствует развитию программы. И когда у меня появляется реальная возможность купить продукт я его покупаю.
А с другой стороны есть ведь программы за которые хочется крякнуть. Помню утилитку для сканера от Mustek. Деньги за неё были заплочены. А в результате 2 недели переписывался с их саппортом и ещё неделю колдовал с RegMon и FileMon чтоб заставить её работать не под админом. Жалко ли было эти деньги? Хоть и не мои они были, а жалко.
Однозначно агитировать за покупку я бы не стал. Каждый сам для себя решает что купить, а что взломать.
Поступай с людьми так, как хочешь чтоб они поступали с тобой. Когда ломают мои программы я не обижаюсь. Да и не защищаю их уже...
a>Во-первых это принципиальное нежелание покупать. Отметает как клинический случай. (скажу сразу не мой случай)
Кххххммммм......
Я сам пользуюсь ломаным софтом и не боюсь этого говорить. И я думаю не меньше половины участников форума пользуются. На то есть много причин, но основная это не бедность и техническая сложность покупки, а нежелание покупать.
Я не люблю покупать, я люблю халяву. Я так воспитан.
(c) adontz
Ну да ладно, может это ты в запале написал.
a>Бороться самим с первым бесполезно. Такое надо лечить.
это да
a>Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства.
Причем здесь государство, если ты не государственный служащий конечно. Хотя государство могло бы помочь или не мешать по крайней мере.
a>Бороться самим с третьим надо. Это действительно можно сделать.
A что сейчас есть какие-то проблемы с оплатой кредиткой?
a>И суть в том, что никакая из этих трёх причин не зависит напрямую от человека.
Да уж конечно, от человека ничего не зависит, если человек ничего не хочет делать, и ждет блюдечка с голубой каемочкой (c).
a>Я не могу себе позволить купить для дома фотошоп. Это для меня действительно слишком дорого.
А ты думаеш это могут многие себе позволить в жирных странах? Если он им не нужен для работы, то остальное это баловство.
a>И мне неприятно когда просят заплатить кредиткой.
Расставаться с деньгами всегда неприятно.
a>Потому что кредитки у меня нет и она мне ни для чего другого просто не нужна, чтоб её завести.
Хорошая позиция. Кредитки нет, потому что она мне не нужна, хотя она нужна для оплаты. А как ты думаеш для "чего другого" еще применяют кредитки. Ею еще можно сахар рассыпанный на столе сгребать, под чашку с чаем подкладывать, ну про то что юсы ею замки открывают промолчу, ... (это так, информация к размышлению, остальное сам додумаеш).
a>Помню утилитку для сканера от Mustek <...>
С китайцами надо быть всегда настороже, у них обязательно есть какой-то подвох, так что сам виноват
А>Я сам пользуюсь ломаным софтом и не боюсь этого говорить. И я думаю не меньше половины участников форума пользуются. На то есть много причин, но основная это не бедность и техническая сложность покупки, а нежелание покупать.
А>Я не люблю покупать, я люблю халяву. Я так воспитан.
А>(c) adontz
А>Ну да ладно, может это ты в запале написал.
Там я говорил как бы не о себе, а о "не меньше половины". "Я не люблю покупать, я люблю халяву. Я так воспитан" это прямая речь.
вот так из не проставленныъх кавычек у людей непонятки
a>>Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства. А>Причем здесь государство, если ты не государственный служащий конечно. Хотя государство могло бы помочь или не мешать по крайней мере.
Я про повышение общего уровня благосостояния. Конечно кто-то смодет всё купить, но при средней зарплате 200-300$/мес это не реально.
a>>Потому что кредитки у меня нет и она мне ни для чего другого просто не нужна, чтоб её завести. А>Хорошая позиция. Кредитки нет, потому что она мне не нужна, хотя она нужна для оплаты. А как ты думаеш для "чего другого" еще применяют кредитки. Ею еще можно сахар рассыпанный на столе сгребать, под чашку с чаем подкладывать, ну про то что юсы ею замки открывают промолчу, ... (это так, информация к размышлению, остальное сам додумаеш).
А вот не скажи. WebMoney и счёт в банке у меня есть. Я просто не хочу платиьт 30$ за кредитку, что потом с её помошью оплатит 10баксовую покупку. Так яснее?
> Да, знаю.Я же уже говорил, что я тоже не белый и пушистый. Но в меру сил > стараюсь побелеть. И твое "смелости хватает признаться" мне тоже не > чуждо. Сложнее другое — прекратить воровать вообще. > > На этой мажорной ноте хотелось бы подвести итог моему участию в данном > топике. Напоследок хочу призвать лишь к одному — не воруйте у > шароварщиков хотя бы. > > З.Ы. Рома, к твоему сведению, ни одной кракнутой шароварной программы на > моей машине нет. Либо бесплатные аналоги, либо купленные, либо шаровара > с нагскрином, как RAR, например.
RAR по лицензии нельзя использовать более 40 дней, хоть с нагскрином,
хоть без нагскрина. А найти free-аналог не так уж и сложно.
--
... все равно его не брошу, потому что жаба давит ...
> a>>Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства. > А>Причем здесь государство, если ты не государственный служащий конечно. > Хотя государство могло бы помочь или не мешать по крайней мере. > Я про повышение общего уровня благосостояния. Конечно кто-то смодет всё > купить, но при средней зарплате 200-300$/мес это не реально.
То, что такой пользователь не может купить Фотошоп, но зато может
купить твою программу — это сильное конкурентное приемущество.
Осталось его в этом убедить.
ps. Вам бы сервис открыть, в противовес Softkey, с девизом
"Мы для бедных, мы для русских".
--
... все равно его не брошу, потому что жаба давит ...