Re[18]: Доходы пользователей инета?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 04.08.04 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>MSDN online доступен.

А интернет тырим у соседа

F>А если еще учесть, что при покупке уже собранного компа (нет, это не наш метод , но все-же) лицензионная Windows в OEM-варианте прикладывается

А вот между прочим не факт, что в комплетке прикладывается лицензионная. У нас это точно не так.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[19]: Доходы пользователей инета?
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 04.08.04 14:06
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>>MSDN online доступен.

A>А интернет тырим у соседа

F>>А если еще учесть, что при покупке уже собранного компа (нет, это не наш метод , но все-же) лицензионная Windows в OEM-варианте прикладывается

A>А вот между прочим не факт, что в комплетке прикладывается лицензионная. У нас это точно не так.

Все, Рома, извини, но демагогию слушать я устал. Более того, подогревать ее новые проявления своими дальнейшими рассуждениями не намерен. Нравится — воруй. На Божьем суде все спросится
Re[20]: Доходы пользователей инета?
Дата: 04.08.04 14:13
Оценка:

F>Нравится — воруй.

Кто бы говорил, а? У меня хоть честности хватает признаться MSDN, скачанный из интернета, тоже кстати воровство.
Re[21]: Доходы пользователей инета?
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 04.08.04 16:37
Оценка: 20 (1)

A>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>>Нравится — воруй.

A>MSDN, скачанный из интернета, тоже кстати воровство.

Да, знаю.Я же уже говорил, что я тоже не белый и пушистый. Но в меру сил стараюсь побелеть. И твое "смелости хватает признаться" мне тоже не чуждо. Сложнее другое — прекратить воровать вообще.

На этой мажорной ноте хотелось бы подвести итог моему участию в данном топике. Напоследок хочу призвать лишь к одному — не воруйте у шароварщиков хотя бы.

З.Ы. Рома, к твоему сведению, ни одной кракнутой шароварной программы на моей машине нет. Либо бесплатные аналоги, либо купленные, либо шаровара с нагскрином, как RAR, например.
Re[22]: Доходы пользователей инета?
Дата: 04.08.04 18:30
Оценка: 10 (1)

F>Сложнее другое — прекратить воровать вообще.

Тут есть много факторов. Я склонен выделять три.

Во-первых это принципиальное нежелание покупать. Отметает как клинический случай. (скажу сразу не мой случай)

Во-вторых это низкий уровень доходов. Платит 50$ за программу, когда зарплата в месяц 200$, а программа нужна не одна, удовольствие сомнительное. Я не могу и не хочу обвинять в воровстве человека, который покупает компакт со студией за 3$ чтобы заработать немножечко денег для семьи

В-третьих это неудобство покупки. Продвинутость соотечесвенников в плане обладание кредитными картами и прочими средствами оплаты удручает.

Бороться самим с первым бесполезно. Такое надо лечить.
Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства.
Бороться самим с третьим надо. Это действительно можно сделать.

И суть в том, что никакая из этих трёх причин не зависит напрямую от человека.
Я не могу себе позволить купить для дома фотошоп. Это для меня действительно слишком дорого.
И мне неприятно когда просят заплатить кредиткой. Потому что кредитки у меня нет и она мне ни для чего другого просто не нужна, чтоб её завести.
И суть в том, что получая 7500$ в месяц и имея 3 кредитки я бы не задумывался покупать или нет. А вот граница выше которой покупаешь, а ниже крадёшь у каждого своя.

F>З.Ы. Рома, к твоему сведению....

К твоему сведенью, я всегда, когда есть такая возможность, получаю лицензию альтернативным путём. Например переведя интерфейс программы на русский язык.
И в любом случае всегда высылаю buglist, что на мой взгляд тоже способствует развитию программы. И когда у меня появляется реальная возможность купить продукт я его покупаю.

А с другой стороны есть ведь программы за которые хочется крякнуть. Помню утилитку для сканера от Mustek. Деньги за неё были заплочены. А в результате 2 недели переписывался с их саппортом и ещё неделю колдовал с RegMon и FileMon чтоб заставить её работать не под админом. Жалко ли было эти деньги? Хоть и не мои они были, а жалко.
Однозначно агитировать за покупку я бы не стал. Каждый сам для себя решает что купить, а что взломать.
Поступай с людьми так, как хочешь чтоб они поступали с тобой. Когда ломают мои программы я не обижаюсь. Да и не защищаю их уже...
Re[23]: Доходы пользователей инета?
От: Аноним  
Дата: 04.08.04 20:47
Оценка: 10 (1)

a>Во-первых это принципиальное нежелание покупать. Отметает как клинический случай. (скажу сразу не мой случай)

Кххххммммм......

Я сам пользуюсь ломаным софтом и не боюсь этого говорить. И я думаю не меньше половины участников форума пользуются. На то есть много причин, но основная это не бедность и техническая сложность покупки, а нежелание покупать.
Я не люблю покупать, я люблю халяву. Я так воспитан.
(c) adontz

Ну да ладно, может это ты в запале написал.

a>Бороться самим с первым бесполезно. Такое надо лечить.

это да

a>Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства.

Причем здесь государство, если ты не государственный служащий конечно. Хотя государство могло бы помочь или не мешать по крайней мере.

a>Бороться самим с третьим надо. Это действительно можно сделать.

A что сейчас есть какие-то проблемы с оплатой кредиткой?

a>И суть в том, что никакая из этих трёх причин не зависит напрямую от человека.

Да уж конечно, от человека ничего не зависит, если человек ничего не хочет делать, и ждет блюдечка с голубой каемочкой (c).

a>Я не могу себе позволить купить для дома фотошоп. Это для меня действительно слишком дорого.

А ты думаеш это могут многие себе позволить в жирных странах? Если он им не нужен для работы, то остальное это баловство.

a>И мне неприятно когда просят заплатить кредиткой.

Расставаться с деньгами всегда неприятно.

a>Потому что кредитки у меня нет и она мне ни для чего другого просто не нужна, чтоб её завести.

Хорошая позиция. Кредитки нет, потому что она мне не нужна, хотя она нужна для оплаты. А как ты думаеш для "чего другого" еще применяют кредитки. Ею еще можно сахар рассыпанный на столе сгребать, под чашку с чаем подкладывать, ну про то что юсы ею замки открывают промолчу, ... (это так, информация к размышлению, остальное сам додумаеш).

a>Помню утилитку для сканера от Mustek <...>

С китайцами надо быть всегда настороже, у них обязательно есть какой-то подвох, так что сам виноват
Re[24]: Доходы пользователей инета?
Дата: 04.08.04 21:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>

А>Я сам пользуюсь ломаным софтом и не боюсь этого говорить. И я думаю не меньше половины участников форума пользуются. На то есть много причин, но основная это не бедность и техническая сложность покупки, а нежелание покупать.
А>Я не люблю покупать, я люблю халяву. Я так воспитан.
А>(c) adontz

А>Ну да ладно, может это ты в запале написал.

Там я говорил как бы не о себе, а о "не меньше половины". "Я не люблю покупать, я люблю халяву. Я так воспитан" это прямая речь.
вот так из не проставленныъх кавычек у людей непонятки

a>>Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства.

А>Причем здесь государство, если ты не государственный служащий конечно. Хотя государство могло бы помочь или не мешать по крайней мере.

Я про повышение общего уровня благосостояния. Конечно кто-то смодет всё купить, но при средней зарплате 200-300$/мес это не реально.

a>>Потому что кредитки у меня нет и она мне ни для чего другого просто не нужна, чтоб её завести.

А>Хорошая позиция. Кредитки нет, потому что она мне не нужна, хотя она нужна для оплаты. А как ты думаеш для "чего другого" еще применяют кредитки. Ею еще можно сахар рассыпанный на столе сгребать, под чашку с чаем подкладывать, ну про то что юсы ею замки открывают промолчу, ... (это так, информация к размышлению, остальное сам додумаеш).

А вот не скажи. WebMoney и счёт в банке у меня есть. Я просто не хочу платиьт 30$ за кредитку, что потом с её помошью оплатит 10баксовую покупку. Так яснее?
Re[22]: Доходы пользователей инета?
От: 1134 http://1134.moveax.ru/
Дата: 05.08.04 07:11
Оценка:
> Да, знаю.Я же уже говорил, что я тоже не белый и пушистый. Но в меру сил
> стараюсь побелеть. И твое "смелости хватает признаться" мне тоже не
> чуждо. Сложнее другое — прекратить воровать вообще.
>
> На этой мажорной ноте хотелось бы подвести итог моему участию в данном
> топике. Напоследок хочу призвать лишь к одному — не воруйте у
> шароварщиков хотя бы.
>
> З.Ы. Рома, к твоему сведению, ни одной кракнутой шароварной программы на
> моей машине нет. Либо бесплатные аналоги, либо купленные, либо шаровара
> с нагскрином, как RAR, например.

RAR по лицензии нельзя использовать более 40 дней, хоть с нагскрином,
хоть без нагскрина. А найти free-аналог не так уж и сложно.

--
... все равно его не брошу, потому что жаба давит ...

visit 1134.moveax.ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[25]: Доходы пользователей инета?
От: 1134 http://1134.moveax.ru/
Дата: 05.08.04 07:11
Оценка:
> a>>Бороться самим со вторым бесполезно. Это задача государства.
> А>Причем здесь государство, если ты не государственный служащий конечно.
> Хотя государство могло бы помочь или не мешать по крайней мере.
> Я про повышение общего уровня благосостояния. Конечно кто-то смодет всё
> купить, но при средней зарплате 200-300$/мес это не реально.

То, что такой пользователь не может купить Фотошоп, но зато может
купить твою программу — это сильное конкурентное приемущество.

Осталось его в этом убедить.

ps. Вам бы сервис открыть, в противовес Softkey, с девизом
"Мы для бедных, мы для русских".

--
... все равно его не брошу, потому что жаба давит ...

visit 1134.moveax.ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.