Здравствуйте, rean, Вы писали:
R>Для решения этой задачи есть специальные программы, автоматически ищущие изменения на ftp. И они синхронизируют изменения на удаленном сервере без необходимости знать, что где поменялось. Если бы мне надо было делать подобное повседневно, давно бы пользовался этим.
Они мне нафиг не нужны, потому-что я делаю это и еще десяток подобных рутинных програм в несколько секунд используя во всех случаях Одну программу.
C0x>>Преимущество например расцветка другая и возможность менять стили.
R>А разве в Тотале нельзя поменять расцветку?
C0x>>>>>>1. Почему его досих пор не склонировали шароварщики??? R>>>>>Полно бесплатных клонов именно Total. R>А оригинал находится где-то в 80-х годах, на системах экс-CP/M86. R>Тотал — это клон клонов
Тотал — это не клон "того оригинала". Не все двухпанельные файловые менеджеры являются клонами друг друга. Тотал и Фар — не клоны, хотя, безусловно, выросли из старых двухпанельных менеджеров.
Так вот, клонов тотала — не существует. Есть недоклоны с разной степенью приближения.
R>То что мне некрасиво и неудобно я не могу показать.
Я наоборот прошу показать — что красиво и удобно.
R>Если хотите, можете вспомнить Dos Navigator. Было сделано эстетично, каждая мелочь была продумана. И сравните с тем что было в те времена с NC или с Volkov Commander.
По мне, дос навигатор был лучше всех, хотя было немало людей, признающих только nc или vc.
Однако не могу понять, почему DN это хорошо, а TC — плохо. В TC точно так же каждая мелочь продумана.
ARK>>А причем тут тормознутость тотала? R>А при чем тут тотал? Я про функцию копирования говорю и возникающие проблемы. Можно же подумать и решить эту проблему, а не делать клоны.
Было сделано заявление, что "Тотал тормознут". Вот я и хотел узнать, в чем он тормознут. А оказывается, это не тотал тормознут, а копирование во всех менеджерах сделано неправильно.
R>>>>>Никакой эстетики как с визуальной точки зрения, так и по фичам. R>Задали, и не поняли меня. Я не говорил что где-то есть лучше. А говорил, что не эстетично сделано именно в Тотале. Это как раз пример клона, какой сделан максимально некрасиво и неэстетично.
Что такое "неэстетично" — объяснить нельзя.
Пример того, что эстетично — привести нельзя.
Странно.
R>Для меня это поделка. Как докажете, что не поделка?
Поделка — это произведение низкого качества. Тотал не является произведением низкого качества, просто даже потому, что его покупают люди не первое десятилетие, при наличии бесплатного встроенного в ОС файлового менеджера.
R>>>Вроде все супер, но надо обязательно что-то поменять, перенастроить, доставить плагинов. ARK>>Опять же — кому это все надо? ARK>>Все и так супер, без всяких «вроде». R>Если бы все было супер, не нужны были бы настройки и плагины.
У любой мало-мальски крупной программы есть плагины, и у каждой программы есть настройки.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Мне приходится работать с Windows, MacOS и Linux одновременно. Собственно из-за униформного способа работы с файлами на разных платформах я его и купил.
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Мне приходится работать с Windows, MacOS и Linux одновременно. Собственно из-за униформного способа работы с файлами на разных платформах я его и купил.
A>А чем не угодил фриварный https://doublecmd.sourceforge.io/ поддерживающий кучу плагинов от total commander?
Т.е. эстетика для меня важна — встречаю по одёжке, да. Как-то мимо прошел как и TotalCommander по той же причине.
Sublime Text это вот моё, дьявол в деталях и всё такое прочее. FMAN он в принципе в том же минималистском стиле — фокус на функцию, а не на как бы натянуть сову на глобус Tab control (который сделан для совершенно другого)на MDI view."
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:
DL>Не понимаю как вообще ещё Total не закрылся, при наличии прекрасного бесплатного Far. Хотя да, у Total'а есть определённая аудитория принципиально неприемлющих "досовский интерфейс" (хотя в нём и драг-н-дроп и контекстное меню давно есть), но их всех таковых, кого я знаю, никто Total не покупал, все исправно жмут 1-2-3 на старте.
Там не то что бы "досовский интерфейс", а абсолютно бесполезная и бессмысленная на данный момент псевдографика. Я действительно не понимаю тех, кому это нравится.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>Там не то что бы "досовский интерфейс", а абсолютно бесполезная и бессмысленная на данный момент псевдографика.
Почему бесполезная и бессмысленная? Замечательно создает удобный интерфейс.
S>Я действительно не понимаю тех, кому это нравится.
"Это" гораздо удобнее Тотала, разумеется с субъективной точки зрения, и во всяком случае ничем не хуже Тотала с более объективной.
S>ЗЫ. За тотал я заплатил.
Молодец.
R>Быстрей всего копирует и переносит встроенный в систему File Explorer. Я лично для себя тестировал, во времена, когда мне надо было часто копировать файлы и на это уходили часы. Та программа, о которой я говорил — использует Explorer для копирования и переноса. Поэтому я ее использовал. Но все-равно, иногда приходится копировать самим File Explorer. Там точно все быстро и надежно. Сомневаюсь, что в Total сделано быстрее, чем это делается в File Explorer.
В Тотале есть крыжик — копировать через Проводник.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Почему бесполезная и бессмысленная? Замечательно создает удобный интерфейс.
Да об этом уже был спор в СВ, и никто так и не смог сказать чем же так хороша псевдографика, кроме как синдромом утёнка.
P>"Это" гораздо удобнее Тотала, разумеется с субъективной точки зрения, и во всяком случае ничем не хуже Тотала с более объективной.
Я действительно не понимаю тех, кому это нравится.
P>Молодец.
P>>Почему бесполезная и бессмысленная? Замечательно создает удобный интерфейс.
S>Да об этом уже был спор в СВ, и никто так и не смог сказать чем же так хороша псевдографика, кроме как синдромом утёнка.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>А чем она плоха кто-нибудь сказал?
Я думаю только тем, что одному нравится зеленый цвет, а другому серый.
Я лично, когда поставил себе Far, сразу же полез искать расцветку Dos Navigator для Far.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>А чем она плоха кто-нибудь сказал?
Устаревшая и бессмысленная на данный момент: в своё время псевдографика использовалась для эмуляции графического режима в текстовом, теперь псевдографика исользуется для эмуляции графического режима в эмуляции текстового режима в графическом режиме. Что есть бред. Каких-то плюсов она не даёт, зато даёт все минусы консольного режима.
ЗЫ. Я не отрицаю что могут быть полезные действия, вроде применения команд к выбранным файлам, с выводом результата в консоль. Но всё то же самое можно сделать в тотале, выполнив "Copy selected names with path to clipboard" и передав в powershell (что, имхо, удобнее). Да и, подозреваю, выполнить команду с выбранными файлами можно и в TC, просто мне это никогда не было нужно.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Пробовал оба, «клонами» тотала они по факту не являются, это другая лига. Дубль у меня одно время стоял довольно долго. Ох и глючный...
Пользуюсь Double Commander уже длительное время.
Вполне стабильно работает.
Конечно это не Total Commander, но за бесплатно очень хороший продукт.
Пробовал разные альтернативы, но все они как-то жутко тормозят, а в DC тормозов интерфейса нет.
K>>А чем она плоха кто-нибудь сказал?
S>Устаревшая и бессмысленная на данный момент: в своё время псевдографика использовалась для эмуляции графического режима в текстовом, теперь псевдографика исользуется для эмуляции графического режима в эмуляции текстового режима в графическом режиме. Что есть бред.
То, что псевдографика может кому-то не нравится — это понятно. Точно так же перегруженный всякой фигней интерфейс TC не нравится мне. Но это отношения к вопросу не имеет.
S>Каких-то плюсов она не даёт, зато даёт все минусы консольного режима.
Здравствуйте, Kerk.
K>...перегруженный всякой фигнёй интерфейс TC не нравится мне.
Посмотрел сейчас на интерфейс TC (давненько не смотрел). Приятнее стал (лет 10++ назад видывал), не скрою. Но пользоваться всё равно желания не возникает.
Вот несколько "мелочей", которые говорят о "факторах отображения лишнего" (информационный шум) и вообще:
1. Скобочки вокруг каталогов -- зачем?.. И так же уже выделено как минимум двояко: 1) иконкой жёлтой, 2) надписью <DIR>.
2. "Шумят" пустые атрибуты. Ну зачем там чёрточки-то?.. Да ещё сами атрибуты -- маленькой буковкой (еле углядел там 'r').
3. Надписи Name Ext Size Date Attr -- они-то зачем?
4. И пожалели место под командную строку (под панелями) -- нет бы на всю ширину её сделать. То место пустое слева -- оно же пустует.
5. И тогда внесли бы это имя пути в саму командную строку, было бы логичнее и виднее.
6. Alt+F4 внизу справа -- нелогично. Она должна быть на месте F4 и показываться при нажатии Alt.
Наверняка, многое можно настроить, но вот такой "умолчательный" приходится видеть у большинства.
На интерфейсе Far душа отдыхает и радуется (это мой скрин).